Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти

Recommended Posts

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Так что она сделала, чтобы любимый муж на похороны отца успел? Грязью Ольгу облила по всем знакомым?

По каким знакомым? Ольга же все устроила как надо. Она вправе. Что еще? Бывшая жена Михаила и теща в курсе и так, связь имеют. Не надо невестке ничего выдумывать, телефоны у всех есть. 

Posted (edited)
1 минуту назад, Жоржина сказал:

По каким знакомым? Ольга же все устроила как надо. Она вправе. Что еще? Бывшая жена Михаила и теща в курсе и так, связь имеют. Не надо невестке ничего выдумывать, телефоны у всех есть. 

А вы родственница, значит?

Edited by Предчувствие весны

Posted (edited)
1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Значит, вы невнятно пишете, где какая невестка живёт

Так найдите и прочитайте. Или вы невнятно понимаете написанное. Я же написала уже, ищите на здоровье. 

Edited by Жоржина

Posted (edited)
2 часа назад, Жоржина сказал:

Чтобы начать организовывать, надо хотя бы находиться на месте. И без нее же не оформляется отпуск, чтобы находиться на месте. Так что...

Да, вы невнятно пишите. Медицинскую справку получить могла бы и невестка, которая находилась в городе , и она же могла бы по этой справке оформлять похороны, на любое удобное число, чтобы ее муж успел приехать. Ей самой это надо было делать. 
Однако похоронами занималась другая женщина, Ольга. 
Возможно родственникам надо было озвучить это Ольге: справку не забирайте, похороны не оформляйте. Справку бы невестка получила и похороны на основании этой справки организовала. 
Или невестка как хотела: справку получить, мужу отправить, потом передать Ольге эту справку, чтобы она все оплачивала. 
Договариваться как-то надо было. А то получается, вы, Ольга, похороны организуйте, все оплатите, фото справки пришлите, это фото мужу отправится, и к похоронам он приедет. 

Edited by Сновая
  • Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
40 минут назад, Предчувствие весны сказал:

информация, что она была буквально "на сносях" также художественное преувеличение, в первых постах у автора ничего этого нет

А последующие посты автора уже не судьба была прочесть?

21 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

найду пост, где вы писали, что невестка в другом городе живет.

И опять выборочное чтение. Невестка, живущая в другом городе - это жена погибшего сына Михаила. Для всех было написано внятно, только для вас сделали исключение - невнятно написали.

Edited by Фата Моргана
  • Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Фата Моргана сказал:

А последующие посты автора уже не судьба была прочесть?

И опять выборочное чтение. Невестка, живущая в другом городе - это жена погибшего сына Михаила. Для всех было написано внятно, только для вас сделали исключение - невнятно написали.

Вам хочется на кого-нибудь скинуть раздражение от жизни?

Предыдущий диалог наш с автором не судьба была прочесть? Мы давно всё выяснили.

Пы.сы: в бойню не пойду, не зовите, разряжайтесь на кого-нибудь другого.

• Like 1

48 минут назад, Данжи сказал:

Видимо, есть разные формы, я не в курсе. Но получилось так, как получилось. По факту, вот чисто по-человечески, узнав, что отправили не ту справку и человек опаздывает на похороны, наверное, стоило договориться и перенести, чтобы сын успел попрощаться. Но онажжена, у нее горе, а у сына нет, он не в горе, ага... 

Про денежные отношения не пишу. Меня именно зацепил момент, что человеку, по сути, не дали попрощаться с отцом. 

Если мне не изменяет склероз, то справку дают в поликлинике, а с ней потом уже свидетельство о смерти. Возможно, Ольга сфотографировала именно справку, а не свидетельство о смерти. И отсюда пошла катавасия, что справка не прошла, нужно свидетельство. Пока решили вопрос, время ушло. Повторюсь, чисто по-человечески решить вопрос можно было. Желания не возникло. 

Да, в поликлинике, если человек умер дома. А если в больнице, то наверное в морге при больнице. 

Знаете, новоиспечённая вдова в то время в таком трансе находится... Сын, конечно, тоже, но это не ее сын, и думать ещё и о постороннем человеке, и носиться с его проблемами... И все организовывать, никто ж помочь не предложил, и работать при этом. Не знаю, но мало кто справился бы с таким без огрехов. А если у нее ещё и обида на родню мужа была, что не исключено...

Да просто физически можно не смочь. Вот тупо - не до переоформления, и все. Еле ноги после работы и всего этого домой притаскивала, и ещё по второму кругу?... Кому надо - тот пусть и бегает или кого просит, а я все, я пас. Как говорится, что могла. Больше нет. Понять можно. У всех есть предел, и он наступает. 

Вот невестка, живя, как оказалось, в этом же городе - пальцем не пошевелила для своего мужа, но осуждать и виноватить первая. Самая неприятная в этой истории, для меня. Ее огрех - не добилась для мужа справку из морга,  попробовала вытребовать ее с вдовы, не получилось, и потом исправляй все и по новой прыгай вдова... Она ж не предложила - давайте я все перенесу, все оплачу, если какую неустойку придется, везде сама схожу - вы только документы мне дайте. Нет - указиловка а перенесите! Так не договариваются с человеком, ко лрый на последнем ресурсе.

• Like 1
  • Upvote 2

36 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Пардон, найду пост, где вы писали, что невестка в другом городе живет.

Это другая невестка. У Михаила было 2 сына, а значит и 2 невестки. Жена младшего, погибшего сына Михаила живёт в другом городе, беременная невестка - жена старшего сына Михаила, живет в городе, где жил Михаил. 

11 минут назад, Сновая сказал:

Да, вы невнятно пишите. Медицинскую справку получить могла бы и невестка, которая находилась в городе , и она же могла бы по этой справке оформлять похороны, на любое удобное число, чтобы ее муж успел приехать. Ей самой это надо было делать. 
Однако похоронами занималась другая женщина, Ольга. 

Даже, если Ольга уже заключила договор с агентством, достаточно было прийти в местную администрацию и накатать жалобу, что бойцу со СВО сожительница без юридического статуса мешает попрощаться с отцом. Хватило бы.

Уж не говорю позвонить во все имеющиеся инстанции, но тут даже в областной департамент здравоохранения сыну самому пришлось звонить, чтобы еще одну справку выдали.

Не удивляюсь теперь, что Ольга была вынуждена в одиночку похоронами заниматься. 

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Сновая сказал:

. Ей самой это надо было делать. 

Ей самой это не надо. Это трудно так, я не понимаю? Ей лично самой это не надо. Она не в том положении. У умершего есть женщина, с которой он жил. Есть мать, есть сын. Чего там надо было самой невестке делать? А главное зачем? 

12 минут назад, Сновая сказал:

Договариваться как-то надо было

Как договариваться, если прямо говорят -не отдам справку. Идите и берите другую, если вам надо. 

13 минут назад, Сновая сказал:

А то получается, вы, Ольга, похороны организуйте, все оплатите, фото справки пришлите, это фото мужу отправится, и к похоронам он приедет. 

Ольгу никто не просил заниматься похоронами. Это ее решение. Не хотела бы -так и сказала -не хочу, не буду, не могу. В остальном именно так. Фото отправит мужу, подпишут рапорт и он выезжает. А как еще? Надо было заранее понимать, что Ольга эту справку заберёт или что? А что сыну надо делать, ему как? Если от этой единственной бумажки вот все повернулось? Ну не отправила, не дала, не приехал. Опять он виноват и невестка. И похоронами не невестка занялась, и сын хотел чуть ли не на все готовое приехать. 

• Upvote 6

Posted (edited)
55 минут назад, Лана сказал:

Ее огрех - не добилась для мужа справку из морга,  попробовала вытребовать ее с вдовы, не получилось, и потом исправляй все и по новой прыгай вдова..

Читайте глазами мои предыдущие посты. Если есть возможность, конечно. Но для вас сделаю исключение - справку, которую запросила невестка (представляете! Невестка запросила) и за которой она же и прошла, забрала Ольга. Раньше невестки. Попробовала вытребовать с вдовы справку которую вдова забрала вообще не пойми почему? Чудеса же, как все выворачиваете. Накануне, когда невестка договорилась, что ей дадут справку, она заказала такси, оплатила автобус и билет на самолет. Потом все отменила, потом все по второму кругу сделал. 

55 минут назад, Лана сказал:

пальцем не пошевелила для своего мужа

Серьезно? А еще она 300 км ездила его встретить, ибо самолёт ночью, в это время уже ни такси, ни маршрутки с аэропорта не едут. Как жешь, она не тем пальцем шевелила. Надо было в морг, администрацию, куда там еще. И плевать на ту же Ольгу, которая в вдова и сама нарешала все делать. И тут бы плюнули и сказали, какого она овоща вообще полезла?

Edited by Жоржина
  • Upvote 6

6 минут назад, Жоржина сказал:

Ей самой это не надо. Это трудно так, я не понимаю? Ей лично самой это не надо. Она не в том положении. У умершего есть женщина, с которой он жил. Есть мать, есть сын. Чего там надо было самой невестке делать? А главное зачем? 

Вот примерно такой подход к чужим проблемам у Ольги - она плохая. А невестке можно и даже нужно ))

Не надо от чужого человека ожидать то, что он не может/не хочет ради другого человека делать, только и всего. 

Как то мутно все с этими двумя справками... Не слукавила ли невестка, что заказала справку?? А потом на Ольгу свалила, что та две справки взяла. Может не пошла никуда, а решила, что ходить - пусть она и пришлет ту справку. Вот мне такое логичнее кажется 

И ещё - а эти справки разве заказывают?? Вот кажется, хотя да, такое тогда состояние, что могу перепутать - эту справку сразу выдают! Не два раза за ней ездить, вот не нет! Приходишь - и выдают. 

Не, делить надо на десять слова той невестки. Мое мнение.

• Like 2
  • Upvote 1

4 минуты назад, Жоржина сказал:

И похоронами не невестка занялась, и сын хотел чуть ли не на все готовое приехать. 

С ваших слов так и получается: зачем невестке это надо… Такая позиция часто встречается. Невестка / или кто другой/ ни при делах, есть же же сын, бывшая жена. Пусть они этим и занимаются. 
А по факту занималась Ольга, с которой 12 лет мужчина жил, наверняка оставив полностью свое предыдущее жилье бывшей семье. 
А если она и перевела денежные средства со счета мужчины, так значит он ей дал пароль от приложения банка, значит он ей доверял. 
И значит она не оставила его храниться в морге, в надежде, что приедет сын / или не приедет/, а невестке не надо этим заниматься. А приняла это все на свои плечи. 

• Upvote 4

2 минуты назад, Сновая сказал:

А по факту занималась Ольга, с которой 12 лет мужчина жил, наверняка оставив полностью свое предыдущее жилье бывшей семье. 

Вы мне можете пояснить, зачем заниматься похоронами свёкра невестке? 

9 минут назад, Жоржина сказал:

Как договариваться, если прямо говорят -не отдам справку. Идите и берите другую, если вам надо. 

А в чем сложность была получить вторую? Я-то думала, что вся  беда из-за того, что невестке опять надо было в другой город ехать, поэтому справку она получила с задержкой.

А она, оказывается, ничего не получала, справку потом совершенно спокойно сам сын получил. И ехать ни куда не надо ей было, просто подняться в кабинет главврача и объяснить ситуацию, если на месте рядовой исполнитель отфутболил. Повторю, никто сейчас с жалобами бойцов на СВО не шутит, а уж лечебные учреждения кляуз боятся. 

Зачем время тратить на скандал с Ольгой надо было в принципе?

• Upvote 2

4 минуты назад, Лана сказал:

ещё - а эти справки разве заказывают??

Бред просто! Если было вскрытие, люди приходят с документами и получают справку для оформления похорон и дальнейших действий. 

Только что, Жоржина сказал:

Да просто потому что это отец ее мужа. Не захотела она заниматься этим скорбным делом - это сделала Ольга. 

• Upvote 3

Posted (edited)
8 минут назад, Сновая сказал:

А если она и перевела денежные средства со счета мужчины, так значит он ей дал пароль от приложения банка, значит он ей доверял. 

Да-да-да. Одна маленькая деталь. На счет для внучки надо было деньги положить. И он ей доверял. 

5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

А в чем сложность была получить вторую?

Я уже писала, повторять не буду. Вы уже и читали, и думали. И написали, что все всё врут.

Edited by Жоржина
  • Upvote 1

2 минуты назад, Сновая сказал:

Если было вскрытие,

Причем здесь вскрытие? Господи. Невестка пришла за справкой, заранее звонила в больницу, договорилась что ей дадут справку для предоставления на СВО сыну. Справку забрала Ольга. Какое дело до всего остального невестке? Зачем ей вскрытие, морги и ритуальное агенство? 

5 минут назад, Сновая сказал:

Не захотела она заниматься этим скорбным делом - это сделала Ольга. 

О, как. Еще один сюжет. Что-то новенькое.

И теперь, оказывается, невестка не захотела и поэтому сделала Ольга? 

• Upvote 1

Так больше ж некому, получается, потому что Ольга - по мнению родни никто, чужой человек, раз без печати. А невестка же с печатью, значит одна из всей родни могла этим заняться. Но не стала, пришлось чужому человеку. Который все не так сделал. 

6 минут назад, Сновая сказал:

Бред просто! Если было вскрытие, люди приходят с документами и получают справку для оформления похорон и дальнейших действий.

Вот и я не помню, что надо что то заказывать! Приходишь и получаешь. 

Что то мутит та невестка, вот и все. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Жоржина сказал:

Да-да-да. Одна маленькая деталь. На счет для внучки надо было деньги положить. И он ей доверял. 

Не факт, что так он и сказал.

Но вообще хороший урок, хочешь отдать кому то из родни деньги, отдай сразу, чего тянуть. 

Иначе потом начнется дележ, деньги может забрать один сын и совершенно не подумать про племянницу. Она же получила уже свою долю, а это папина доля. Значит деньги наследнику первой очереди. Тем более, неизвестно сколько там осталось от той суммы. Сколько нужно отдать племяннице. 

• Upvote 2

Причем здесь вскрытие?

Как правило патолого-анатомическое вскрытие сейчас проводят даже если человек умер в больнице. Закон дает от него отказаться при определенных условиях. 

1 минуту назад, Жоржина сказал:

А если незачем заниматься, то закрыть рот и не обливать грязью того, кто ими занялся. 

Очень напоминает ситуацию, когда дальняя родня учит, как надо умирающего досматривать, не впрягаясь абсолютно. И тут также, что такого онкобольного платно лечить, в больницу устроить, он же не лежачий был! А вот за мужем съездить за 300 км молодой женщине - это подвиг, это да! ( Нет).

• Downvote 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Лана сказал:

Так больше ж некому, получается, потому что Ольга - по мнению родни никто, чужой человек, раз без печати

Это я такое написала? Это по мнению сложившемуся здесь, в некоторых постах. Ну и официально да, не жена. Тем не менее, ее участие в похоронах никто не осуждал, не обсуждал, отстранить ее не пытался. Вы вообще о чем-то своем. И старательно пытаетесь вот это мнение мне навязать. Тоже вопрос- зачем? Одна пишет -потому что это отец мужа, другая -потому что родня там чего-то считает. Откуда вы это берете все? И что, что отец мужа? 

4 минуты назад, Лана сказал:

Что то мутит та невестка, вот и все. 

Однозначно. Сейчас вы тут все по полкам раскидаете в своей привычной манере.

4 минуты назад, Сновая сказал:

Как правило патолого-анатомическое вскрытие сейчас проводят даже если человек умер в больнице. Закон дает от него отказаться при определенных условиях. 

Еще раз. Невестке это за каким овощем?

Posted (edited)
17 минут назад, Жоржина сказал:

Причем здесь вскрытие? Господи. Невестка пришла за справкой, заранее звонила в больницу, договорилась что ей дадут справку для предоставления на СВО сыну. Справку забрала Ольга. Какое дело до всего остального невестке? Зачем ей вскрытие, морги и ритуальное агенство? 

Я вообще не понимаю - ну вот пришла невестка за обещанной ей по телефону справкой. Справки нет, ее отдали бобрам )) Так почему она не стала требовать эту справку уже ей, как и договаривались??? Вот этого не понимаю! Ну это же элементарно - вы мне должны справку, дайте ее! Дайте вторую, третью, пятую! Если их всем раздаёте. Мне для мужа на СВО надо! И к главврачу, и звонить в страховую. 

Почему она этого не сделала? Ей плевать на мужа было или лень? Ну да, проще ж спихнуть проблему на чужого человека - а пусть она! Прекрасное пусть! Пусть она даст, пусть она перенесет, пусть, пусть, пусть, а я не виновата, у меня лапки и беременность! Которая 300 км проехать не помешала, а взять дубликат справки почему то не позволила.

Загадка.

Edited by Лана
  • Like 2
  • Upvote 3

5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

если незачем заниматься, то закрыть рот и не обливать грязью того, кто ими занялся

Да не вам учить кого-то. Вы вон читаете наискок, и ничего. Из этого прочитанного выводы делаете. И обвинения стряпаете. Нормально же, и рот не закрываете, а дальше продолжаете. У вас вон, если вами прочитано криво, то это автор криво написала, а не вы так прочитали.

• Like 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.