Жоржина 72624 Posted July 16 1 минуту назад, Лана сказал: вы мне должны справку, дайте ее! Они и дали. Но не справку, а сфотографировать то ли заключение, то что то еще из истории болезни. Справку не дали, сказали, что жена забрала. Отправила мужу, не подошло. Спросила у Ольги справку. Ольга не дала. В части позже сказали привезти справку и свидетельство, когда поедет обратно. Приехал сын, взял справку через Минздрав. Все. Больше не могу. Сто раз одно и то же. Продолжайте без меня. Надоело. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23757 Posted July 16 (edited) 8 минут назад, Жоржина сказал: Они и дали. Но не справку, а сфотографировать то ли заключение, то что то еще из истории болезни. Справку не дали, сказали, что жена забрала. Отправила мужу, не подошло. Спросила у Ольги справку. Ольга не дала. В части позже сказали привезти справку и свидетельство, когда поедет обратно. Приехал сын, взял справку через Минздрав. Все. Больше не могу. Сто раз одно и то же. Продолжайте без меня. Надоело. Ну так ещё раз - почему она не вытребовала справку??? Второй экземпляр, если тот ушел. Почему просто что-то сфотографировала, когда муж просил справку?? Вот это не понимаю. А ведь именно из-за этого ее муж и не попал на похороны отца! Да, можно было исправить ситуацию чужими руками - но вот руки не согласились... Пусть не прокатило. Так первопричина то - что невестка не исполнила просьбу мужа! Удовлетворилась фото не понятно чего, что не подошло руководству мужа. А всего то надо было требовать ту справку, которая нужна. И проблем бы не было и без помощи чужих людей. И кстати - сына все же отпустили без этой справки, как я понимаю. Так почему на пол дня раньше не отпустили?? А крайняя конечно Ольга, кто ж ещё. Edited July 16 by Лана 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72624 Posted July 16 3 минуты назад, Лана сказал: А ведь именно из-за этого ее муж и не попал на похороны отца! Не перевирайте и не перекручивайте. Сын не попал на похороны отца потому, что справку, которая предназначалась для него, забрала сожительница отца. 10 минут назад, Жоржина сказал: Справку не дали, сказали, что жена забрала. Еще раз спросите? 4 минуты назад, Лана сказал: почему она не вытребовала справку??? 6 минут назад, Лана сказал: невестка не исполнила просьбу мужа! Слава Богу, у мужа мозгов хватает понять ситуацию. Ну а Ольга? Да как знает. Пойдут сын с невесткой в суд, поддержу. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72624 Posted July 16 9 минут назад, Лана сказал: Так почему на пол дня раньше не отпустили?? В Минобороны спросите. Я ж прекрасно понимаю, что все ваши почему не найдут ответа. У меня нет ответа, который устроит вас. Потому что. Пошли навстречу. Это здесь вы можете требовать, фотографии показывать, законы применять, задавать вот эти вечные "почему" и прочее. А там от вас (обезличенно) мало, что зависит. Если это недоступно для понимания, то у меня все. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23757 Posted July 16 1 минуту назад, Жоржина сказал: Не перевирайте и не перекручивайте. Сын не попал на похороны отца потому, что справку, которая предназначалась для него, забрала сожительница отца. Еще раз спросите? Слава Богу, у мужа мозгов хватает понять ситуацию. Ну а Ольга? Да как знает. Пойдут сын с невесткой в суд, поддержу. Сама забрала, две справки?? Или одну, которая для похорон и пособия была нужна? Если одну - то она и должна была не забрать, как хоронившая. Если две - то наверное случайно, просто дали. Кто знает, что там должны давать, ещё и в таком состоянии. Просто надо было требовать другую справку, дубликат, для бойца СВО. Идти к главврачу, объяснять ситуацию, если регистратор не разобралась и затормозила. А с чем они пойдут в суд? Сбор доказательств на истце, они точно собирают доказательства? Я так понимаю они вообще не в курсе, а были ли деньги на карте в момент реанимации. И тем более сколько. И сколько стоили похороны, лечение и прочее. И будет стоить памятник. Они куда и с чем собрались то? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 37256 Posted July 16 15 минут назад, Жоржина сказал: Справку не дали, сказали, что жена забрала. А они там документы без паспорта выдают? Всем на слово верят? Молодцы ребята, нечего сказать. Этак любая левая тётка с улицы придёт, назовётся женой и всё получит. Ладно хоть с наследством такая простота нравов пока не прокатывает. Можно, конечно, поскандалить, можно и в суд пойти, только вот дело сделано, сын с отцом не простился. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23757 Posted July 16 1 минуту назад, Жоржина сказал: В Минобороны спросите. Я ж прекрасно понимаю, что все ваши почему не найдут ответа. У меня нет ответа, который устроит вас. Потому что. Пошли навстречу. Это здесь вы можете требовать, фотографии показывать, законы применять, задавать вот эти вечные "почему" и прочее. А там от вас (обезличенно) мало, что зависит. Если это недоступно для понимания, то у меня все. Так почему ж одна и только Ольга у вас виновата?? Мне вот это не понятно. Если там все хороши. Одни притормозили и все равно без справки отпустили сына. Другая не то прислала... А крайний Косой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24351 Posted July 16 (edited) 5 часов назад, Белый орикс сказал: Справка о погребении - содержит информацию о том, кто её получает? Или только ФИО умершего? По моей памяти (и информации из достоверных источников) - никаких других имён, кроме покойного, там нет. Я не права? Справка для сына умершего выдается при обращении в морг. Да, предоставляются документы для данного запроса. Другая справка о погребении уже умершего выдается после похорон. Это разные справки. Моя дочь по моей просьбе обратилась за получением со справкой о смерти моего супруга и... Ей четко сказали о том, что мне лично надо приехать и получить. Сразу пояснили, что прием ведётся без очереди. При этом, необходимо мое личное присутствие. Да, что далеко ходить, если у меня теперь паспорт мой и свидетельство сына о рождении, а также свидетельство о смерти супруга и свидетельство о смерти сына уже так лежат, что без связки этих документов... Ну, постоянное подтверждение родства необходимо. О чем спор? О том, что эта Ольга очень торопилась похоронить до того, как прилетит сын умершего? Участникам СВО и членам их семей идут навстречу и тут... Да, только спешкой по понятной только самой Ольге - она не дала сыну умершего проститься с отцом. Зачем оправдывать столь неблаговидный проступок? Edited July 16 by Анел 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72624 Posted July 16 (edited) 13 минут назад, Лана сказал: Сама забрала, две справки?? Или одну, которая для похорон и пособия была нужна? Я не знаю ничего про другие справки. Там может еще кучу Ольга собирала. Здесь речь про одну, которую приготовили для сына. 13 минут назад, Лана сказал: Просто надо было требовать другую справку, дубликат, для бойца СВО Просто надо знать, правильно? А человек, который никогда ни с чем таким не сталкивался, не знает! У вас все просто! А просто было бы, если бы Ольга сфотографировала справку и дала фото невестке. И проще-то некуда, да поди ж ты, какие трудности. И сын бы приехал вовремя. Вот это просто. А все усложнила именно Ольга. 13 минут назад, Лана сказал: А с чем они пойдут в суд? Это их дело. Сходят на консультацию, подумают. Вернее, жена займётся. Ну, или вместе, когда муж в конце лета приедет. Не знаю. Скажут им, что это бесперспективно, так и не пойдут. Скажут, что шансы есть, так и сами решат. Edited July 16 by Жоржина 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23757 Posted July 16 2 минуты назад, Жоржина сказал: Я не знаю ничего про другие справки. Там может еще кучу Ольга собирала. Здесь речь про одну, которую приготовили для сына. Просто надо знать, правильно? А человек, который никогда ни с чем таким не сталкивался, не знает! У вас все просто! А просто было бы, если бы Ольга фотографировала справку и дала фото невестке. И проще-тотнекуда, ламполи д ты, какие трудности. И сын бы приехал вовремя. Вот это просто. А все усложнила именно Ольга. Так вы бы сначала все поточнее узнали. Если это всего одна справка - то она нужна для захоронения. И ее отдают сразу при оформлении, то есть эту справку человек очень не долго держит в руках. И я именно и говорю, что все надо было знать, а откуда это Ольге? Вы как то так говорите, как будто она в обычном состоянии находилась. А поверьте, в то время состояние у вдовы совсем не обычное! Она не могла мыслить обдуманно. Там как робот действуешь. Так что не надо было на нее рассчитывать, проще было взять вторую справку. Все усложнили до Ольги. На нее пытаются перекинуть вину как на крайнюю. Все напортачили, а Ольга плохая, что не исправила чужие косяки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24351 Posted July 16 2 часа назад, Сновая сказал: оих справок! Нет! Нет именных справок! Есть медицинская справка, которую человек получает в морге, чтобы начать организовывать похороны! Никаких справок не требуется при заключении с агентом договора о проведении похорон. Справку просили Ольгу взять и выслать сыну умершего. Для этого надо было обратиться в морг и взяв эту справку, сфотографировать её и отправить. Я лично такую справку брала для того, чтобы родные моего супруга могли прилететь на его похороны. Зачем путать эту справку с той справкой, по которой получают выплату за погребение? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46291 Posted July 16 Ещё раз. Справка одна, она не именная. Её отдают в лечебном учереждении, которое зафиксировало смерть. Её не надо заказывать. Если сам пациент указал Ольгу в документе при поступлении, как лицо, которому он доверяет, ей без проблем выдали эту справку. Она нужна для дальнейшей организации похорон. У меня ее забрали в ритуальном агентстве, а затем (уж, извините, точно не помню, в какой день, тоже была на успокоительных) выдали свидетельство о смерти, я больше никуда не ходила, это точно. Если справка понадобилась другим родственникам, то надо было обратиться к главврачу, а не устраивать трагедию на ровном месте, врать, что справка была выписана на имя сына и т.д. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 6106 Posted July 16 4 минуты назад, Анел сказал: Зачем путать эту справку с той справкой, по которой получают выплату за погребение? Я абсолютно не путаю эти справки. Одна - это медицинская справка о смерти, на основании которой оформляются похороны, вторая - это справка о смерти для получения пособия на погребение. Это автор никак не может разобраться с документами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46291 Posted July 16 5 минут назад, Анел сказал: Никаких справок не требуется при заключении с агентом договора о проведении похорон. Как вы место на кладбище без этой справки получили? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24351 Posted July 16 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Как вы место на кладбище без этой справки получили? Всем занимается агент. Как и все документы после похорон, лично, мне передал сам агент. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36079 Posted July 16 (edited) 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: л. Тогда и появилась ложь про именную справку, которую забрала такая-сякая Ольга Подтвержу, что справка обычная, ранее фото выкладывали. Мне такую брат на почту скан присылал, для предоставления на работу. Там только имя умершего. Читая тему, нашла на электронке, посмотрела. Мы маму хоронили. Я прилетела, успела, а папа не успел. Тоже на полдня. Не было возможности перенести. Очень быстро заказали кафе, батюшка ко времени. И работников, которые работали на кладбище. У всех все расписано. Мы в эти окошки. Папа приехал ближе к вечеру, мы с братом уже втроем поехали опять на кладбище, там посидели, помолчали. История тяжелая. Сложно сказать, как все произошло. Из вредности женщина так поступила или нет. Но я склоняюсь ко второму варианту. Особой корысти у нее не вижу. Мужчина жил у нее, тяжело болел, она ухаживала, похоронила. По поводу денег тоже - хотел бы , перевел внучке. Не ясно, что от тех денег осталось. Ну правда, они разлетаются только так. Похороны очень дорого выходят. Мы вон с братом скидывались - я нормально так свои сбережения потрепала, еще и на работе мат помощь - все ушло. А там еще и лечение. Абсолютно бесплатное по полису … Ну да, ну да. Может на словах сыну сказал, а сожительница и не в курсе. Все может быть По поводу не хотел жениться - мне кажется, тут это вообще ни при чем. Может это она не хотела замуж. У нее жилье хотя бы есть. Потом ее родным детям делить с новым мужем? В общем - когда слышу, вот он не хотел … У меня есть несколько неженатых пар, которые не расписаны именно по причине того, что женщина этого не хочет. Обиду сына тоже понимаю. Жаль, что не нашли общего языка. Но. Отцу было хорошо с этой женщиной. Он был присмотрен, не одинок. Уже за это можно ей сказать спасибо. Edited July 16 by Амнезия Стивена Опечатка 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46291 Posted July 16 53 минуты назад, Жоржина сказал: Да не вам учить кого-то. Вы вон читаете наискок, и ничего. Из этого прочитанного выводы делаете. И обвинения стряпаете. Нормально же, и рот не закрываете, а дальше продолжаете. У вас вон, если вами прочитано криво, то это автор криво написала, а не вы так прочитали. Я не учу, я даю моральную оценку тому человеку, который и пальцем не пошевелил, чтобы любимый муж попал на похороны отца вовремя. А свои ошибки свалил на женщину, которая прожила с покойным 12 лет, лечила, ухаживала за умирающим и похоронила. Но всё кака-то не така.. 1 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46291 Posted July 16 6 минут назад, Анел сказал: Всем занимается агент. Как и все документы после похорон, лично, мне передал сам агент. Агент действует на основании определенных документов. Вы еще скажите, что и паспорт покойного не нужен. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270738 Posted July 16 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: даю моральную оценку тому человеку, который и пальцем не пошевелил, чтобы любимый муж попал на похороны отца вовремя. Да ну серьезно? В 15.07.2026 в 16:18, Жоржина сказал: Ольга забрала справку, которую невестка просила в больнице В 15.07.2026 в 16:18, Жоржина сказал: тот момент ей дали сфотографировать то ли заключение, то ли справку из карточки Михаила. Вот это она отправила в часть и это не подошло. Командование тогда рапорт не подписало и требовало другую справку. Невестка просила справку, отправляла в часть = пальцем не пошевелила, чтоб успел? Будучи глубоко беременной? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24351 Posted July 16 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: Агент действует на основании определенных документов. Вы еще скажите, что и паспорт покойного не нужен. Паспорт супруга я отдала агенту, заключив договор, а все остальное агент делал сам. Мне уже на руки агент выдал свидетельство о смерти, справку о погребении и свидетельство о месте захоронения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46291 Posted July 16 Только что, Вредная мама сказал: Да ну серьезно? Невестка просила справку, отправляла в часть = пальцем не пошевелила, чтоб успел? Будучи глубоко беременной? Она не была глубоко беременной, с чего вы это взяли? Нигде у автора этого нет. Да, она не добилась выдачи второй справки, не добилась переноса похорон. Ей ответили, что справки нет, и она сфотографировала то, что было. Хотя это было совершенно не нужно. И это всё! В чем шевеление? При этом человек не был придавлен горем, в расстроенных чувствах, очень переживал и не мог скандалить и т.д. 2 минуты назад, Анел сказал: Паспорт супруга я отдала агенту, заключив договор, а все остальное агент делал сам. Мне уже на руки агент выдал свидетельство о смерти, справку о погребении и свидетельство о месте захоронения. А спаравка из мед. учереждения у вас осталась на руках? Или вы не об умершем в больнице рассказываете? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 35118 Posted July 16 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: Она не была глубоко беременной, с чего вы это взяли? Нигде у автора этого нет. Вы невнимательно читаете, невестка скоро должна родить, есть в постах автора. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 1911 Posted July 16 1 час назад, Лана сказал: И кстати - сына все же отпустили без этой справки, как я понимаю. Так почему на пол дня раньше не отпустили?? А крайняя конечно Ольга, кто ж ещё. Может потому что он на войне, а не в санатории массажистом работает? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270738 Posted July 16 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: Она не была глубоко беременной, с чего вы это взяли? Нигде у автора этого нет. Ну как же вы читаете? В 15.07.2026 в 16:56, Жоржина сказал: . У них должен родиться ребенок, жена на сносях практически Ситуация свежая, лето уже идёт. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108194 Posted July 16 16 минут назад, Вредная мама сказал: Ну как же вы читаете? Как выгодно вывернуть, так и читают. В упор не видят, что Ольга забрала справку, которую невестка заказывала и отказалась отдать. действительно, мелочь какая... 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В