Лана 23670 Posted July 16 (edited) 29 минут назад, Котовася сказал: невестка скоро должна родить, есть в постах автора. Но это не помешало ей, по словам автора, проехать 300 километров. А вот подойти к главврачу помешало почему то )) Но все же я так и не поняла этой путаницы со справками. Там то ли две разных, и почему тогда вторую отдали Ольге вообще не понятно. Ладно она взяла - не знала, что нужно, что дают то и взяла, странно было бы, если бы она была специалистом в этих вопросах и что если бы не взяла часть того, что ей выдают. Или это все же была одна справка, вот та обычная форма, которую тут уже даже фото приводили. И которую обычно и выдают. И это тогда никак не именная на живого человека справка!! Тогда это невестка приверает, перекидывая свой косяк на Ольгу. Потому, что эта справка о смерти - и есть та, по которой все дальше оформляется. И она нужна была Ольге, как она без нее хоронила бы? Она ее быстро отдала то ли агенту, то ли сдала при оформлении, если обошлась без агента. Не хранится она у человека, который хоронит! Edited July 16 by Лана 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 105208 Posted July 16 Вот тема совсем не смешная, а у меня нервный смех уже. Посты @Жоржина некоторые прочитали по диагонали, никак не вникли в суть, но мгновенно оседлали боевого слона и поехали! Особенно, триггерит некоторых от снохи. Которая хочет непонятно каких денег и мутит воду точно. Ну, и оправдывание очевидно низких поступков, это уже тренд на форуме! Впрочем, как и перекручивание ситуации и стопяцотый вопрос: а почему? Нет , я не понимаю, а почему? @Жоржина Вам, наверное, уже можно ничего и не писать больше. Тут собрались на своей волне товарищи. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 6102 Posted July 16 1 час назад, Жоржина сказал: Ольга. 1 час назад, Лана сказал: А с чем они пойдут в суд? Это их дело. Сходят на консультацию, подумают. Вернее, жена займётся. Ну, или вместе, когда муж в конце лета приедет. Не знаю. Скажут им, что это бесперспективно, так и не пойдут. Скажут, что шансы есть, так и сами решат @Фрикаделька Как раз не по диагонали прочитали. В суд же собрались родственники что-то требовать: жена займется на сносях, это под силу. Ну и предыдущий пост автора, что деньги должны были перечислить внучке, только другой невестке, как следует из сообщений автора на первой странице. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23670 Posted July 16 7 минут назад, Сновая сказал: @Фрикаделька Как раз не по диагонали прочитали. В суд же собрались родственники что-то требовать: жена займется на сносях, это под силу. Да уж - по судам ходить беременной под силу, собирать какие-то доказательства, бегать за бумажками... А вот взять простую справку - не по силам оказалось. И виновата в этом коварная Ольга, которая взяла справку, которой, по описанию невестки - просто не бывает! Какую то именную на сына умершего - да нет таких справок! Не выдают таких ни в одном морге. Но она именно такую заказала, только Ольга умыкнула )) Вот просто гений сбора документов, особенно для суда та невестка. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 105208 Posted July 16 5 минут назад, Сновая сказал: @Фрикаделька Как раз не по диагонали прочитали. В суд же собрались родственники что-то требовать: жена займется на сносях, это под силу. Ну и предыдущий пост автора, что деньги должны были перечислить внучке, только другой невестке, как следует из сообщений автора на первой странице. Извините, но у вас, что с чтением, что с написанием, не очень получается. Если родственники Михаила решат консультироваться у юриста, посчитав, что воля отца по отношению к осиротевшей внучке не выполнена, то это их право. Случаи, когда вдовы делают не так , как хотел покойный, мне известны. Моего родного племянника, так "бабушка" очень хорошо прокатила с наследством. Дедушка надеялся на порядочность своей супруги и не оформил все документально. Он был очень наивным человеком, как оказалось. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 105208 Posted July 16 14 минут назад, Лана сказал: И виновата в этом коварная Ольга, которая взяла справку, которой, по описанию невестки - просто не бывает! Какую то именную на сына умершего - да нет таких справок! Не выдают таких ни в одном морге. Но она именно такую заказала, только Ольга умыкнула )) Вы всегда так категоричны в своих суждениях. Помню, как убеждали, что прекрасно можно получить бесплатное место на кладбище. Это просто люди ленятся и не бегают под инстанциям. Только реальность в столицах и на периферии, разная. Так и здесь. Сейчас в армии бардак с документами полный. Могли затребовать что угодно. У меня такого опыта, как и у вас, не было, к счастью. Но я допускаю такую возможность, а вы сразу сноху вините. Хотя, сын усопшего то точно знает, что он просил у жены. И вопросов к ней не возникло. Если бы она придумала такое, это бы сразу стало понятно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12935 Posted July 16 Справку о смерти дают в больнице или поликлинике в зависимости от того, где человек скончался. Сразу предупреждают, чтобы её отксерокопировали, так как оригинал забирают в ЗАГСе вместе с паспортом умершего. Паспорт в ЗАГСе рвут у вас на глазах, если вы сами занимаетесь оформлением документов, а не агент (в любом случае демонстрируют уничтожение документа). Потом в соцзащите или ПФР предъявляются не оригинал справки о смерти, а ее ксерокопия, свидетельство о смерти и договор от ритуального агентства. Также ещё одну ксерокопию у меня забирали в церкви, когда я заказывала отпевание. У нас вот так было. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 6102 Posted July 16 (edited) 40 минут назад, Веселый Цапель сказал: Потом в соцзащите или ПФР предъявляются не оригинал справки о смерти, а ее ксерокопия, свидетельство о смерти и договор от ритуального агентства В сфр / да и нигде/ ксерокопия без подлинника справки / либо ксерокопия должна быть нотариально заверена/ не имеет никакой силы, ее не примут. Еще раз: в сфр или соцзащиту предоставляется справка а смерти / а не медицинская справка о смерти/, и только по этой справке выдается предъявителю / не обязательно родственнику/ пособие на погребение. Пенсионное дело закрывается на основании св-ва о смерти и на ее же основании выдается недополученная пенсия при совместной прописке и родственных отношениях, все остальное на основании св-ва о смерти через нотариуса. Edited July 16 by Сновая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 215981 Posted July 16 41 минуту назад, Веселый Цапель сказал: Паспорт в ЗАГСе рвут у вас на глазах, если вы сами занимаетесь оформлением документов, а не агент (в любом случае демонстрируют уничтожение документа) Я за 4 года похоронила шестерых, ни у кого паспорта на глазах не уничтожались, справка о смерти лежит вместе со свидетельством о смерти. 43 минуты назад, Веселый Цапель сказал: Также ещё одну ксерокопию у меня забирали в церкви, когда я заказывала отпевание. Тоже ничего не забирали, все документы которые нужны ксерили на месте, не загружая этим родственников, у мы и так все загруженные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23670 Posted July 16 А я вот представила эту загадочную именную справку. Как она должна быть составлена - что у Ивана Ивановича Иванова умер отец Иванов Иван Петрович? И это так в морге/больнице должны написать?? Да не бывает такого. Всегда справка выдаётся на умершего. А уж доказывать родство не в морге надо, и предоставлять документы отродстве не в морг, а со справкой. Это свидетельство о рождении, для женщин, если фамилию меняли ещё и свидетельство о браке. Нет, фантазирует про такую справку невестка. Не правомочны в морге оценивать степень родства и выдавать такие, именные справки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12935 Posted July 16 4 минуты назад, Крикуша сказал: Я за 4 года похоронила шестерых, ни у кого паспорта на глазах не уничтожались, справка о смерти лежит вместе со свидетельством о смерти. Я за год похоронила четверых. У свекрови и племянника частично документами занимался агент. У сестры и мужа в поликлинику и ЗАГС я ходила сама. Оба раза паспорт рвали у меня на глазах. В разных районах города, в разных отделениях. Справки о смерти у меня нет ни после кого из четверых. Только свидетельства о смерти. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 215981 Posted July 16 7 минут назад, Лана сказал: Не правомочны в морге оценивать степень родства и выдавать такие, именные справки. Они их и не выдают, в морге тело выдают, для дальнейших похорон или кремации. 1 минуту назад, Веселый Цапель сказал: Справки о смерти у меня нет ни после кого из четверых. Только свидетельства о смерти. У меня у всех есть, всех чьими похоронами я занималась. А в поликлинику зачем ходить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12935 Posted July 16 (edited) 3 минуты назад, Крикуша сказал: У меня у всех есть, всех чьими похоронами я занималась. А в поликлинику зачем ходить? За справкой о смерти. Дома умерли. Они онкологические были. Edited July 16 by Веселый Цапель 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 1867 Posted July 16 1 час назад, Веселый Цапель сказал: Я за год похоронила четверых. У свекрови и племянника частично документами занимался агент. У сестры и мужа в поликлинику и ЗАГС я ходила сама. Оба раза паспорт рвали у меня на глазах. В разных районах города, в разных отделениях. Справки о смерти у меня нет ни после кого из четверых. Только свидетельства о смерти. На моих глазах никогда не рвали, просто забирали. Полезла читать. Написано что органы ЗАГС не реже раза в месяц передают паспорта в МВД которые утилизируются там в строго установленном порядке. Это дословно. Странно, почему у вас рвут? Они их разорванными в полицию передают получается? Не в урну же выбрасывают? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12935 Posted July 16 Только что, Маисовый Полоз сказал: На моих глазах никогда не рвали, просто забирали. Полезла читать. Написано что органы ЗАГС не реже раза в месяц передают паспорта в МВД которые утилизируются там в строго установленном порядке. Это дословно. Странно, почему у вас рвут? Они их разорванными в полицию передают получается? Не в урну же выбрасывают? Не знаю. Говорю о том, что видела своими глазами. Может, разорванными передают. А может тогда такой порядок был, что, дескать, никто из сотрудников кредит не возьмёт под паспорт умершего. Вообще на местах разные порядки, да и те можно обойти. Например, ни сестру, ни мужа не возили на вскрытие, хотя на тот момент уже с этим строго было. Оба терапевта из разных поликлиник мне сказали, что когда случится скорбное событие, подойти к ним и всё там же оформят. Ну, с сестрой я ещё ампулы морфина оставшиеся сдавала. Тем временем мне справку написали. А с мужем главврач велела написать заявление, что не разрешаю вскрытие в связи с религиозными убеждениями. Если честно, у меня никаких религиозных убеждений не было, но муж умер 14 января. Если бы тело забрали в морг, то в судмедэкспертизный, который в праздничные дни и выходные вскрытия не производит. То есть там за новогодье тел скопилось немало. Очень долго пришлось бы ждать. Поэтому я благодарна врачам, что они даже не по моей просьбе, а по личной инициативе облегчили мне скорбные хлопоты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24325 Posted July 17 4 часа назад, Лана сказал: Нет, фантазирует про такую справку невестка. Не правомочны в морге оценивать степень родства и выдавать такие, именные справки. К сожалению, за последние одиннадцать лет, мне пришлось проводить родных и близких мне людей столько, что пальцев рук не хватит... Нет именной справки о смерти. Есть справка о том, что скончался человек. Фамилия, имя, отчество и дата смерти умершего. Подчеркну, умершего человека, заверенная подписью и печатью. Вот эта справка и отправляется тем родным, для которых необходима для того, чтобы отпустили на похороны. Что сложного было в том Ольге, чтобы получить её и отправить сыну умершего? Знаете, @Лана, @Белый орикс, @Предчувствие весны, @Сновая, покойники нам не принадлежат и как бы мы не были убиты-прибиты горем, а есть это право у людей - проводить в последний путь умершего человека. Вот этого права Ольга лишила как самого умершего человека, так и его сына, спешащего на похороны отца. У меня сейчас звучит голос свекрови: Лена, ты сможешь дать нам возможность прилететь и проводить... Как можно было не дать возможность прилететь, проводить??? Мама наша умерла в больнице. С агентом договорились о встрече так, чтобы присутствовали все пятеро ( нас пять сестёр на то время было живо) Все данные о том, что умерла такая-то -эти сведения легко получает сама агент. Родственники при встрече с агентом ознакомливаются с прай-листом и далее заключают договор. Вот от того, что и как заключают и зависит то, что будет беготня или нет. Да и во всех случаях, которых у меня было немало, а уж в случае смерти супруга и гибели сына мне пришлось все лично оформлять - было так, что при заключении договора мой паспорт и документ подтверждающий родство имел значение. @Жоржина, я не особо писатель, я больше читатель. Только историю о том, как пыталась скрыть смерть сожительница умершего и похоронить умершего так, чтобы родные не узнали - это есть в моем жизненном опыте, где такая история произошла у близкого мне человека. Могу сказать о том, что там все закончилось тем, что знакомая обратилась к адвокату и были собраны те доказательства, что наследником был признан племянник умершего. Да и если есть основания заключить договор с адвокатом на ведение гражданского иска, то "бегать" не придется. Все, опять же, зависит от договора и прописанных там услуг. В данном случае выдается доверенность на имя адвоката, где прописывается нотариусом на что и где имеет право представлять доверителя адвокат. @Жоржина, сразу напишу о том, что там есть в случае обращения к нотариусу то, что участники СВО и члены их семей идут как вне очереди, так и есть то, что оформляется бесплатно на основании того же ветеранского удостоверения. Есть, также, фонд Защитников Отечества, в который, также, можно обратиться по юридическому вопросу. У той же внучки умершего есть куратор от фонда Защитников Отечества. Я не знаю, сколько прошло времени с момента гибели сына умершего. Они, эти выплаты поступают так, что в течении года и тут... Все выплаты поступают таким образом на счет, что тут... Может умерший ещё только должен был их получить, а далее и предполагал перевести их внучке? По любому, командир части или точнее, представитель от части погибшего связывается с родными и уточняет о том, что получены выплаты и когда получены. Грустно, когда зная о последней воле умершего, не выполняется эта последнее волеизъявление. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted July 17 15 часов назад, Лана сказал: Эти деньги заработал ее гражданский муж! Как и чем - это разве так важно? ЕМУ положены Никому не желаю так зарабатывать деньги. И если у этой дамы что-то там перемкнуло и она сочла эти деньги общими, а потом только своими, ну как говорится это ее карма ей и отвечать. (Если). Уму непостижимо что алчность делает в людьми. Вполне можно было бы объяснить родственникам, ребята вот были выплаты но они ушли. То что дамочка не пожелала перенести похороны, ничего не сказала о деньгах - ее вообще никак не красит и оставляет огромное пространство для всяческих подозрений. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 215981 Posted July 17 6 часов назад, Веселый Цапель сказал: справкой о смерти. Дома умерли Скорая все выписала и констатировал смерть, никуда не ходила. 4 часа назад, Веселый Цапель сказал: Если бы тело забрали в морг, то в судмедэкспертизный, который в праздничные дни и выходные вскрытия не производит Дядюшка умер 4 января, забрали в судмедэкспертизный, хоронили 8 января. Тётушку забрали в обычный морг. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 105208 Posted July 17 (edited) 42 минуты назад, Сила Воли сказал: То что дамочка не пожелала перенести похороны, ничего не сказала о деньгах - ее вообще никак не красит и оставляет огромное пространство для всяческих подозрений. Все, кто тут бьёт пяткой в грудь, что похороны перенести сложно и затратно по финансам, почему-то забыли один нюанс. А зачем похороны вообще надо было переносить? Дату похорон, вообще то назначают, после согласования с ближайшими родственниками. Когда они смогут приехать. Единственного сына надо было ждать не год, и даже неделю. Всего лишь сутки. Но и тут Ольга не согласилась. Собственно, а почему? Весомых аргументов не было для этого. Вот в такой ситуации, наши горячие форумчанки прямо бы не обиделись? И не надо про то, что кто взял на себя обязательства тот и делает, как хочет. Есть ещё и человечность, в конце концов. Ну и про деньги. Мужчина их не заработал. И это имеет значение( не для всех, конечно). Если читать @Жоржина Михаилу оплатили один курс химиотерапии. В реанимации провел 3-4 дня. Помощь сиделок не понадобилась. Да, Ольга конечно потратила и на похороны. Это недешево сейчас. Но можно всё это и озвучить родственникам. Ребята было столько денег, потрачено столько. Осталось столько. Или не осталось. Как раз, чтобы не было домыслов и подозрений в ее адрес Но почему то, женщина не посчитала нужным сделать так. Хотя вот по совести то, деньги эти непростые. Не с их общего вклада, не отложенные совместно. Хотя о какой я совести, собственно? Даже в ситуации, когда деньги получены за смерть ребенка (!!!!), пишут, что неважно, за что, важно, что получены и они теперь в общем бюджете. Вот это уже за гранью добра и зла. Edited July 17 by Фрикаделька 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100243 Posted July 17 2 часа назад, Анел сказал: Они, эти выплаты поступают так, что в течении года и тут... Все выплаты поступают таким образом на счет, что тут... Может умерший ещё только должен был их получить, а далее и предполагал перевести их внучке? Я не всё читала, а эти выплаты точно известно, что поступили умершему Михаилу при жизни? Ведь если он скончался раньше, то поступить ему на счёт они не могли. Заранее извиняюсь, могла пост пропустить и интернет у меня сейчас нечастый. Кстати, уж простите ещё раз, но "разлететься" за короткий срок на похороны и недолгое лечение более 14 миллионов за погибшего сына не могли. И это не столица, а область, отдалённая от дорогих городов. Порядка двух весьма неплохих квартир в новостройке у нас. Общее впечатление, что мужчины жизни кладут, доверяя своим любимым, а женщины- без ума, без сердца и без рук. Но денежки в результате их "помощи" исчезают легко и навсегда. Тема грустная во всех смыслах. Я бы посудилась, конечно. Слишком жирный кусок уплыл от наследников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270569 Posted July 17 16 минут назад, Травиата сказал: более 14 миллионов за погибшего сына не могли У погибшего сына есть жена и дочь, да и мать ещё жива. Четверо получателей выплат по гибели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100243 Posted July 17 9 минут назад, Вредная мама сказал: У погибшего сына есть жена и дочь, да и мать ещё жива. То есть, известно, что на отца поступила четверть от 14- ти миллионов? И они растворились в пространстве? На всё про всё могли уйти тысяч 500, а три миллиона исчезли. Ну не знаю, кто там прав, все богатые наверное. Внучке три миллиона пригодились бы на жизненный старт. Только ей их никто не отдаст. Судя по неслаженности действий, за эти годы Ольгу семья то ли не приняла, то ли она сама не захотела общаться с ними. Никто ни с кем не разговаривает, ничего не объясняет. И всё же я уверена- дело в деньгах. В провинции и три миллиона- квартира. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51942 Posted July 17 8 часов назад, Крикуша сказал: Я за 4 года похоронила шестерых, ни у кого паспорта на глазах не уничтожались, справка о смерти лежит вместе со свидетельством о смерти Медицинскую справку с паспортом несёшь в ЗАГС, там забирают справку и паспорт, выписывают свидетельство о смерти. И вот в эти несколько дней между справкой и свидетельством ещё можно перевести себе или снять деньги другого человека. Как только получено свидетельство о смерти, банковские счета автоматически закрываются и переходят в разряд наследных вместе с оставшимися там суммами. Ольга не являясь женой не становится наследницей умершего, и она это прекрасно понимает, потому и деньги увела. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100243 Posted July 17 (edited) 15 минут назад, Стюардесса сказал: несколько дней между справкой и свидетельством ещё можно перевести себе или снять деньги Эти несколько дней, а фактически день, не больше, ведь не являются амнистией для человека, снявшего деньги умершего? И в суде легко доказывается, что в момент снятия суммы её владелец был уже в лучшем мире? Час смерти фиксируется в больнице очень точно. А у снявшей деньги нет никакого письменного распоряжения на руках, мол деньги оставляю Ольге. И только её слова о том, что вклад ей подарен. Нет, надо посудиться. Хорошая иллюстрация к теме о законном браке и сожительстве. Edited July 17 by Травиата 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 51942 Posted July 17 (edited) 11 минут назад, Травиата сказал: у снявшей деньги нет никакого письменного распоряжения на руках, мол деньги оставляю Ольге. И только её слова о том, что вклад ей подарен. Нет, надо посудиться. Хорошая иллюстрация к теме о законном браке и сожительстве. Не только об этом. В том числе о доступах к чужим электронным сервисам. Сделать перевод в приложении банка на всю сумму - одна минута. Два телефона на руках, с одного переводит на другой получает, и смс-ки тут же приходят. Edited July 17 by Стюардесса Share this post Link to post Share on other sites OK В