Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти

Recommended Posts

11 минут назад, Стюардесса сказал:

Ольга не являясь женой не становится наследницей умершего, и она это прекрасно понимает, потому и деньги увела. 

И таких случаев -вагон. Слышала историю, как сожительница после смерти мужчины в момент не только выпотрошила счета и накопления умершего, но и вывезла из его квартиры все, что смогла -мебель, технику и скрылась с горизонта. Похоронами занималась дочь умершего. 
Сожительница, особенно которой четко сказали, что не женятся на ней, могла быть обижена этим, и решила воспользоваться ситуацией и выжать из нее по максимуму. И так же неизвестно, какие отношения были у нее с детьми мужчины, потому что  с ее стороны видна неприкрытая вредность,  что не отдала справку и не стала ждать сына на похороны. Не исключено конечно, что она потратилась на уход, хоть несколько дней, но все равно могли быть траты. И повторюсь, детям надо побыстрее суетиться, их отец похоронен в могиле, оформленной на сожительницу. И мало, что она вполне  может им не сказать, где он похоронен, главное, что без ее разрешения они не смогут поставить ему памятник, потому что владельцы могилы не они. Так что компенсировать ей расходы на похороны и делать перезахоронение. В остальном - попробовать посудиться, потому что мутных моментов хватает. Тем более, если как выше пишут, дети могут обратиться к юристам как военнослужащие.

• Upvote 2

Posted (edited)

Разве сейчас дают 14 миллионов наследникам погибшего на СВО? Я думала 5. На всех четверых наследников. То есть чуть больше миллиона каждому. Так эти деньги могли запросто уйти. На лечение, проживание, вряд ли человек мог работать с таким заболеванием, похороны, и ещё уйдут на памятник.

Но если это 3,5 миллиона на каждого, то конечно ещё осталось... 

Вот как воспользовался этими деньгами Михаил не известно. 

Теперь, о переносе похорон. Почему многие не учитывают, что не везде похороны можно перенести?? Ведь не уверена, что в маленьких городах есть хорошие холодильники в морге, и они свободны. То есть, похороны назначают как можно быстрее, ведь лето, жара... Патологоанатомы ж так и говорят - не успеете до такого то числа - будет закрытый гроб. Это надо было делать Ольге? Ради кого, сына? А как матери умершего такое.... 

И справку ту она держала в руках всего несколько часов, потом сдала. Да, в тот же день ее сдают, туда, где выписывают свидетельство о смерти. Вместе с паспортом умершего. Без свидетельства о смерти не хоронят. 

И всё надо делать предельно быстро!! Человек в жутком состоянии крутился как мог. И все кому то плохо.

@Анел, почему все Ольга то должна была?? Почему жена того сына не могла взять ту справку, а не с нее требовать? Не мого ли с одного человека спроса, когда другие вообще ничего не делали. А она одна крутилась. И ещё и работала! Она ж не жена, ей и трёх дней не положено. 

А всем все на блюдечке преподнеси, ещё и в очень сжатые сроки. 

Не думаю, что она так из какой то неуместной вредности сделала. Скорее так получилось по срокам, ну и из усталости и своего ужасного состояния при потере мужа. Но всем только должна... 

Edited by Лана
  • Like 2

8 часов назад, Крикуша сказал:

Они их и не выдают, в морге тело выдают, для дальнейших похорон или кремации.

У меня у всех есть, всех чьими похоронами я занималась.

Справку мне выдали именно в больничном морге, тело я забрала непосредственно в день похорон. Справку забрал агент сразу же. У меня сейчас только свидетельство о смерти.

1 час назад, Вредная мама сказал:

У погибшего сына есть жена и дочь, да и мать ещё жива. Четверо получателей выплат по гибели.

Так какие тогда судебные дела, если все всеми получено законно… 

• Upvote 3

@Лана вы очень много чего не знаете точно, но так рассуждаете, как заправский эксперт по всем вопросам.

Не надо менять было дату, достаточно было обсудить ее с  родственниками, а не назначать самостоятельно. Вам уже писали, что когда хоронят родственников , служащих на СВО, то много всяких преференций и обо всем можно было прекрасно договориться. Но Ольга не захотела. 

Никто у Ольги не требовал ничего на блюдечке. Кроме возможности попасть сыну на похороны. Остальное только ваши стенания по поводу несчастной и обделенной женщины. Имея деньги, а они у нее были, организовать похороны не так сложно. Тем более, в небольшом городе.

Но вы зачем то делаете из женщины жертву, которая приложила неимоверные усилия на организацию траурного мероприятия. По факту она поступила непорядочно. И попрощаться не дала, и не отчиталась о деньгах, которые ей по праву не принадлежат.

Сделала бы все по человечески, вопросов бы и не было.

• Upvote 11

Posted (edited)
53 минуты назад, Травиата сказал:

Эти  несколько  дней,  а  фактически  день,  не  больше,  ведь  не  являются  амнистией  для    человека,  снявшего  деньги  умершего?  И  в  суде  легко  доказывается,  что  в  момент  снятия  суммы  её  владелец  был  уже  в  лучшем  мире?  Час  смерти  фиксируется  в  больнице  очень  точно.   А  у  снявшей  деньги  нет  никакого  письменного  распоряжения  на  руках,  мол  деньги  оставляю  Ольге.   И  только  её  слова  о  том,  что  вклад  ей  подарен.  Нет,  надо  посудиться.   

Хорошая  иллюстрация  к  теме  о  законном  браке  и  сожительстве.  :)   

Взяла вашу цитату за основу, но тут уже несколько раз писалось подобное.

Скажите, а откуда известно, что деньги со счета Михаила ушли в то время, когда он был в реанимации или даже после его смерти? Кто-то видел выписку со счета?

А никто не думает, что деньги могли быть сняты в то время, когда Михаил был вполне себе в здравом уме и ясной памяти, как говорится? И что это он сделал сам или дал Ольге пароль от своего личного кабинета и разрешил или даже прямо попросил это сделать? Ну да, те, кто говорит, что Ольга деньги увела основываются на том, что Михаил в разговоре с сыном и невесткой высказал намерение перевести выплаты внучке от погибшего сына. 

Но ведь деньги он получил еще до того, как попал в больницу. И почему-то не выполнил своего намерения/обещания. Хотя вполне мог открыть вклад на имя внучки (это могут сделать не только родители или опекуны, но также и другие родственники, достаточно только предъявить в банке свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенную копию). Но он почему-то этого не сделал. 

И ведь вполне могло быть так, что в момент душевного порыва (или поддавшись уговорам родственников) он это намерение высказал, а потом передумал. Сам ли, или под влиянием Ольги. Но все это было сделано еще даже до попадания в больницу или, по крайней мере, до того, как состояние мужчины ухудшилось, и его перевели в реанимацию. 

Тут вот писала автор (цитату не буду искать), что у Михаила самого почти ничего не было, жил он у Ольги. Ну могло же быть так, что они поговорили, и она ему донесла, что внучка уже получила свое. А вот он живет у нее, а так много надо: ремонт делать, здоровье поправить. И что не стоит торопиться. А он поддался и сказал: "Права ты, дорогая, не подумал. А давай я тебе эти деньги переведу — ты у меня женщина умная, найдешь, как распорядиться". 

Опять же, по поводу лечения. Михаил говорил, что бесплатное. Так я вам скажу, что он мог и вовсе не знать, платно или бесплатно его лечат, если не занимался этим сам. Я вот той сожительницей была, которая занималась лечением и оформлением тогда еще неофициального мужа. И я, чтобы он не переживал, просто не говорила ему, что вот эти обследования мы проходим платно. Просто записывала, оплачивала, чтобы не ждать записи и не ругаться с нашими медицинскими инстанциями, добиваясь направления или чтобы пройти обследование/лечение сразу, а не когда появится запись. 

Ну да, я понимаю, что все жены — святые, а сожительницы — по умолчанию корыстные. Но тут бы надо учесть, что не женщина на содержание мужчины пришла. Наоборот, он, почти ничего не имея (по словам автора же) жил у нее 12 лет. И, когда мужчина начал болеть, сожительница не послала его по холодку, а продолжала жить с ним, лечить, заботиться. 

Edited by Галчонка
  • Like 2
  • Upvote 13

Posted (edited)
33 минуты назад, Лана сказал:

Почему жена того сына не могла взять ту справку, а не с нее требовать? Не мого ли с одного человека спроса, когда другие вообще ничего не делали. А она одна крутилась. И ещё и работала! 

Потому что - условно - невестка с одним регистратором договорилась, что заберёт справку в 11.00, а в 10.30 пришла Ольга и ей отдал другой регистратор, одну единственную справку. И идите потом две бабы одну бумажку между собой делите, а мы не при делах, что там у вас из-за этого сорвалось. 

Это же надо, пустяк какой, что дубликат только через Минздрав удалось добыть. 

И не скидывайте фактор маленького городка, где все друг друга знают. В той же больнице у Ольги могут быть подруги или знакомые. 

Edited by Стюардесса
  • Upvote 7

3 минуты назад, Сновая сказал:

Так какие тогда судебные дела, если все всеми получено законно… 

Так деньги получены отцом, после гибели сына. Вы прикидываетесь или не понимаете о чем люди пишут? Там сумма не 10 тысяч была, когда можно было плюнуть и забыть. 

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Фрикаделька сказал:

Так деньги получены отцом, после гибели сына. Вы прикидываетесь или не понимаете о чем люди пишут? Там сумма не 10 тысяч была, когда можно было плюнуть и забыть

Где такое дословно написано, что всю выплату получил отец?

Это вы не читаете: выше написано, что получателей три человека.

Edited by Сновая

2 часа назад, Фрикаделька сказал:

Единственного сына надо было ждать не год, и даже неделю. Всего лишь сутки. Но и тут Ольга не согласилась. Собственно, а почему? Весомых аргументов не было для этого.

Тогда  делайте все сами. У Михаила есть ближайшие родственники, в данном случае мать. Вот от имени матери все и делайте.

А так сожительница хлопочет, а родственники пожелания раздают. Та же мать могла категорически воспротивиться. Если данной паре, как где то писала автор, 50+, то мать не древняя старушка. Ольга им не родственница, понятно, что она преследует свои интересы (если можно так выразиться), но почему то именно ее просят, уговаривают, а не берут руководство на себя.

Для меня в этой истории нет ни положительных героев, ни отрицательных. Но почему то сожительница взяла на себя хлопоты и расходы, а остальные в них не участвовали совсем, хотя это прямая их обязанность. Никуда не звонили, не требовали, а только просили отложить на сутки. Сожительница не согласилась, смирились. Теперь хоть завозмущайся, ничего не вернуть.

2 часа назад, Фрикаделька сказал:

Но почему то, женщина не посчитала нужным сделать так. Хотя вот по совести  то, деньги  эти непростые. Не с их общего вклада, не отложенные совместно

Мужчина 12 лет прожил у женщины, пользовался ее жильем, не имея своего. Применяя ваши же слова, это не общее жилье, не с общего вклада. Он что, там задарма должен был находиться? И он в полном праве, находясь в ясном уме, оставил деньге тому человеку, которому захотел. А при желании мог бы перевести матери , внучке, сыну, но не сделал этого.

Про суды- пустая трата времени. Объясните суду, почему человека хоронил посторонний человек, а не родные люди, которые являются прямыми наследниками, та же мать, например.

Все сразу были поставлены в известность, что человек скончался, не после похорон об этом узнали, но тем не менее предпочли уступить сожительнице право поступить так, как она посчитала нужным.

2 часа назад, Травиата сказал:

"разлететься"  за  короткий  срок на  похороны  и  недолгое  лечение  более  14  миллионов  за  погибшего  сына не  могли.

Почему 14 млн? Делите цифру на троих: мать, отец, дочь. Каждый получил столько, сколько ему полагается.

• Upvote 5

16 минут назад, Стюардесса сказал:

Потому что - условно - невестка с одним регистратором договорилась, что заберёт справку в 11.00, а в 10.30 пришла Ольга и ей отдал другой регистратор, одну единственную справку. И идите потом две бабы одну бумажку между собой делите, а мы не при делах, что там у вас из-за этого сорвалось. 

Это же надо, пустяк какой, что дубликат только через Минздрав удалось добыть. 

Та справка, которую взяла Ольга - ей была необходима, без нее не похоронить. И держала она не в руках совсем не долго, пока до ЗАГСа не доехала. А там эту справку и паспорт умершего забирают, выдают свидетельство о смерти. И только по свидетельству о смерти можно начинать оформлять все похоронные мероприятия. 

А если эту справку отправить куда-то одному из родственников - то как хоронить человека??  Как оформлять его похороны, а это ж несколько дней.... Там бы точно был закрытый гроб, если бы ту справку сначала отправили сыну, а потом только он приехал и начал бы все оформлять.

Нет, здесь или его начальство притормозило, потом поняло, что ошиблись и отпустило. Или могла быть другая справка, какая то именная, как нам говорили. И вот её и надо было добиваться жене сына. Если такие существуют... Я о таких не знаю, не представляю правомочность выдачи таких в больнице/морге, но раз автор говорит про именную...

Ну и Ольга не могла знать, о чем там и с кем договаривалась невестка. Прям она специально так сделала. Это только она всем должна, а с ней то явно никто ничего не оговаривал и не договаривался, что вот я заберу ту справку, а похороним потом, попозже, пусть в закрытом гробу...

• Upvote 1

2 минуты назад, Лана сказал:

Ну и Ольга не могла знать, о чем там и с кем договаривалась невестка.

Ольга могла знать, условно, что она эту справку не заказывала. Но взяла. 

Ольга могла подтянуть родню умершего, его мать, бывшую жену... Но она этого не сделала.

Да, горе, да умер человек. Но за этим горем нужно самой оставаться человеком. 

• Upvote 3

2 часа назад, Вредная мама сказал:

У погибшего сына есть жена и дочь, да и мать ещё жива. Четверо получателей выплат по гибели.

С женой он был в разводе. Поэтому три получателя -ребенок, мать и отец. 

3 минуты назад, Лана сказал:

справка, которую взяла Ольга - ей была необходима, без нее не похоронить. И держала она не в руках совсем не долго, пока до ЗАГСа не доехала. А там эту справку и паспорт умершего забирают, выдают свидетельство о смерти. И только по свидетельству о смерти можно начинать оформлять все похоронные мероприятия. 

А если эту справку отправить куда-то одному из родственников - то как хоронить человека??  

Отправить можно было фото по электронке или нотариальную копию почтой. Но именно это Ольга и не дала жене сына сделать. И пошла дальше распоряжаться похоронами. 

• Upvote 2

Только что, Стюардесса сказал:

И пошла дальше распоряжаться похоронами. 

У нее горе, ей можно, а все остальные по холодку. 

6 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Сожительница не согласилась, смирились.

А что они могли сделать? вот что? забрать труп из морга, перезаказать похороны?

• Upvote 1

48 минут назад, Дануна сказал:

детям надо побыстрее суетиться, их отец похоронен в могиле, оформленной на сожительницу. И мало, что она вполне  может им не сказать, где он похоронен, главное, что без ее разрешения они не смогут поставить ему памятник, потому что владельцы могилы не они. 

Вот, ещё и это. Тоже последствия действий Ольги. 

16 минут назад, Данжи сказал:

Ольга могла подтянуть родню умершего, его мать, бывшую жену... Но она этого не сделала.

Да, могла, но не захотела, не обязана. Поступила так, как посчитала нужным. Если бы похоронами занимались родственники, то они поступили бы по своему усмотрению.

16 минут назад, Данжи сказал:

Отодвинуть ее в сторону вопросом: " Ты кто такая?"    Абсолютно справедливый вопрос в данном случае.

• Upvote 2

11 минут назад, Данжи сказал:

Да, горе, да умер человек. Но за этим горем нужно самой оставаться человеком. 

Да не заказывают эти справки! Эта невестка могла только позвонить и узнать - как и когда выдают такую справку. И ей явно сказали - выдаём пришедшему, со столько до скольки. Все. Какие заказы по телефону?? 

Там невестка ещё ж уверяет, что справка именная!! Тогда это другая справка, ну не бывает именных справок на живых людей - о смерти!!! 

Так что слушать ту невестку.... Она явно мутит. 

9 минут назад, Стюардесса сказал:

Отправить можно было фото по электронке или нотариальную копию почтой. Но именно это Ольга и не дала жене сына сделать. И пошла дальше распоряжаться похоронами. 

Можно было, но это надо было сразу просить. А не через день, когда эта справка на руках всего несколько часов. А та невестка явно не сразу опомнилась, а сначала послала какую то выписку мужу. Потом только спросила у Ольги, когда выписку начальство не приняло. Так уже сдана была та справка! 

Или у Ольги должна была быть телепатия? А, ну да - она в таком состоянии должна была обо всей родни Михаила думать, причем наперед, предугадать, что там нужно начальству сына... Всем должна!

Причем, заметьте - со стороны матери умершего ни о каких никаких претензиях нам не говорили. Не довольна только невестка, которая мутит. Ну вот не бывает именных справок, о которой она твердит. И не заказывают такое - а выдают по факту прихода.

• Upvote 1

Если честно, думаю, что невестка что то не допоняла. С этой справкой. Растерялась. Еще и беременная. 
Мы с братом, например,  как мешком пришибленные были - после смерти мамы. Что делать вообще не знали. Но просто быстро созвонились - решили кто что делает, когда приехала - остановилась у них и уже вместе , но бОльшая часть работы за братом - объективно. Я даже не ожидала что мой младший такая умница. 

Просто по ходу у них между собой не очень хорошие отношения. Изначально. 
Потому что сплошные домыслы. Кто забрал, чего. Куда. Была ли предложена помощь в организации , они вообще общались в моменте? ( Имею в виду невестку с Ольгой)  
Мне кажется , им надо спокойно  поговорить без претензий. Вспомнить отца. Вот чего бы я не хотела - это грызни после моей смерти. 

В корыстность Ольги ну мне, правда, плохо верится. Изначально выбрать далеко не богача, еще и к себе привести, не выпнуть в момент болезни. 
Не знаю сумму выплат и не дай Бог узнать. Но мне кажется - не стоят эти деньги хороших отношений. Тем более все свое получили. Отец тоже. А как он распорядился - мы уже не узнаем. Слова это слова. 
Я просто по себе сужу - у меня бывают порывы помочь кому то деньгами - и если я это в моменте могу это сделать, то делаю. А если откладываю - то все… Ипотечка, разных  расходов достаточно, ПОТОМ уже не получается. Может и у него так. 
Тем более он болел, обычно люди, уже понимая исход - решают все денежные и наследственные дела. Пока есть время. Тут оно было. 

• Like 1
  • Upvote 11

8 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Да, могла, но не захотела, не обязана. Поступила так, как посчитала нужным. Если бы похоронами занимались родственники, то они поступили бы по своему усмотрению.

А вот кстати да. Сожительница сообщила родне о смерти мужчины, и вот тут бы им и подключиться, взять инициативу в свои руки. Тем более невестка находится здесь. Уж за справкой в больницу она могла бы как-нибудь доехать, на такси или что. Но почему-то со стороны родни не было активных действий. То, что сын не мог сразу приехать, не важно, у кого справка, тот и рулит, без медицинского свидетельства о смерти не будет гербового, а без него тело из морга не выдают, и похороны можно задерживать, на пару-тройку  дней уж точно. Но родня момент упустила, инициативу перехватила сожительница, а дальше все было уж как она решала. Рискну предположить, что отношения там были как минимум прохладные.

• Upvote 1

13 минут назад, Данжи сказал:

В принципе, и так могли сделать. Именно перезаказать похороны. Только для этого шевелиться надо, причем усиленно. Не, не для них.

Да и недовольны теми похоронами только опоздавший сын с невесткой. Мать и другая родня вполне довольна. 

А опоздал сын - в большей части по вине своего руководства и своей жены. Но невестка виноватит Ольгу. Просто перекидывает на нее свою оплошность.

• Upvote 3

31 минуту назад, Стюардесса сказал:

Но именно это Ольга и не дала жене сына сделать. И пошла дальше распоряжаться похоронами. 

Жесть. Посторонняя тетка не дает родственникам похоронить сына и отца.:wub: Что там за родственники такие бесхребетные?

30 минут назад, Стюардесса сказал:

Тоже последствия действий Ольги. 

Последствия бездействия родственников

• Upvote 4

22 минуты назад, Жоржина сказал:

женой он был в разводе. Поэтому три получателя -ребенок, мать и отец. 

Даже если на троих, деньги, конечно, не малые. Вряд ли Михаил успел их потратить.

Нехорошая история, как близкие люди не умеют разговаривать, договариваться, понимать друг друга.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал:

Если честно, думаю, что невестка что то не допоняла. С этой справкой. Растерялась. Еще и беременная. 

И Ольга тоже (почему-то, представляя ее корыстной хищницей, все забывают, что женщина в глубоком горе, она похоронила любимого человека, с которым прожила вместе 12 лет). 

И да, невестке в этой ситуации легче Ольгу обвинить, чем признать, что она что-то сама не так сделала (и я ее очень в этом понимаю — это вообще свойство человеческой психики перекладывать ответственность за свои неправильные действия на кого-то. Особенно если

3 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

у них между собой не очень хорошие отношения. Изначально. 

И да, я согласна

3 минуты назад, Амнезия Стивена сказал:

В корыстность Ольги ну мне, правда, плохо верится. Изначально выбрать далеко не богача, еще и к себе привести, не выпнуть в момент болезни. 

PS. Убеждаюсь в очередной раз — правильно я решила оформить отношения именно на перспективу ухода одного из нас. Потому что, когда живы оба, косые взгляды и разговоры не трогают. А все вопросы — финансовые ли, юридические — вполне решаемы. А вот когда один из пары умер — вот тогда не хочется ни шепотков за спиной, ни возможных споров. Будет однозначно: жена законная, как решила — так и будет. Хотя у меня со свекрами и золовкой отличные отношения, все равно, будет спокойнее. 

Скрытый текст

А так-то я хорошо помню, как оформляла сначала доверенность, включающую несколько пунктов на выполнение финансовых операций, а потом с этой доверенностью по всяким организациям ходила. И да, прямо читалось: баба левая добилась возможности распоряжаться деньгами инвалида. А что у этого инвалида счетов нет, кроме зарплатного, и что пока даже пенсия не назначена — кто об этом думает. Сожительницы — они ж по умолчанию только и думают, как мужика обобрать. Даже если для этого приходится им утку выносить.

• Like 2
  • Upvote 10

1 минуту назад, Домна Платоновна сказал:

Жесть. Посторонняя тетка не дает родственникам похоронить сына и отца.:wub: Что там за родственники такие бесхребетные?

Понимаете, вы не были наверное никогда той самой посторонней тёткой, а мне пришлось побывать в этой роли. Когда он жил несколько лет со мной далеко от кровных родственников, умер у меня, и доступ к его деньгам тоже у меня был.