Белая Медведица 28658 Posted July 17 20 минут назад, Дануна сказал: Просто размышления. К чему эти размышления про отношения, если вступление в наследство строго регламентировано Законом? А так-то, размышляя, можно в любую сторону уйти, например, что отец бросил семью, сыновей поднимала мать. Никакой заботы, алиментов и помощи от отца не было. Так пусть хоть наследство частично компенсирует то, что отец недодал. Так что в эту игру можно всем играть и каждый свою жалостливую историю сможет придумать. 21 минуту назад, terra сказал: . Если он хотел отдать их внучке, что его останавливало? Почему он этого не сделал сразу? Остановить его могло что угодно. Например, хотел деньги красиво подарить на 18 лет. 11 минут назад, Котовася сказал: Выводы, что Ольга деньги присвоила, основаны лишь на том, что внучке они не поступили. Возможно, они на счету Михаила и остались. Это тоже очень даже может быть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted July 17 2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Да и состоянием здоровья отца не интересовался. ТОчно. И не общался с ним вообще все эти годы. Вообще левый чувак, непонятно, чо ему надо. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 14152 Posted July 17 16 минут назад, Белая Медведица сказал: К чему эти размышления про отношения, если вступление в наследство строго регламентировано Законом? А что, на форуме низзя и поразмышлять? А вступление в наследство -да можно хоть обзакониться, но если сожительница сняла деньги до смерти, то доказать, что это сделал не сам мужчина и не он же потратил деньги, родне будет весьма проблематично, если не невозможно. В любом случае, время покажет. 19 минут назад, Белая Медведица сказал: А так-то, размышляя, можно в любую сторону уйти, например, что отец бросил семью, сыновей поднимала мать. Никакой заботы, алиментов и помощи от отца не было. Так пусть хоть наследство частично компенсирует то, что отец недодал. Так что в эту игру можно всем играть и каждый свою жалостливую историю сможет придумать. Ну это уже ваша версия событий). Я написала ровно то, что написала, не более. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1346 Posted July 17 Ольга, забрала справку предназначенную для сына на СВО. Поэтому , невестка не смогла её получить. Позвонила Ольге с предложением выслать фото справки. Ольга отказала. Невестке дали сфотографировать запись о смерти с карты больничной. Эта запись не приняли в части бойца СВО( крупно пишу, чтобы увидели наконец, почему он отсутствовал). Запросили другую справку, не подписывали рапорт для отпуска..Попросили, Ольгу сдвинуть день похорон, чтобы сын успел, она отказала. Уже 10 раз написали, что ради бойцов СВО сдвигают дни захоронения. Столько бреда выдумали 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 6106 Posted July 17 4 часа назад, Ненаглядная сказал: о смерти дают на основании свидетельства о смерти. Серьезно? Единственный юридический документ - это свидетельство о смерти! Справки - это не юридические документы! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49737 Posted July 17 1 час назад, Белая Медведица сказал: Остановить его могло что угодно. Например, хотел деньги красиво подарить на 18 лет. Последние полгода он знал, что смертельно болен, отказался от лечения. И? Что в такой ситуации может остановить, если точно решил в пользу внучки? Кстати, там выше кто-то писал про нотариуса. Так при открытии наследственного дела нотариус запрашивает банк о сумме вкладов на момент смерти, никакие выписки о движении средств на счету ни за какое время нотариус знать не знает, не дают такие сведения. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28658 Posted July 17 Только что, Проходите раздевайтесь сказал: Последние полгода он знал, что смертельно болен, отказался от лечения. И? Что в такой ситуации может остановить, если точно решил в пользу внучки? Лезть в чужие мысли и мотивы - занятие крайне бесполезное. Но, узнав о смертельной болезни, мало кто может перенести это стоически. Кто-то может впасть в панику, отчаянье, депрессию, тогда решение всех материальных вопросов просто улетает на задний план. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted July 17 4 часа назад, Стюардесса сказал: Про перенести я не слышала, когда своих оформляла. А вот про выбрать дату - да, было такое. Мы день прощания под свои графики подобрали, чтобы точно все были кто хотел проститься. И поэтому не три дня, а десять дней у нас в больничном морге лежало тело. Никто никого не торопил, однако. По закону сроку даётся две недели на погребение. И у нас так же было. При оформлении спрашивали про дату прощания. Поэтому Ольга поторопилась, хотя можно было и сына дождаться, и на день позже похоронить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49737 Posted July 17 (edited) 27 минут назад, Белая Медведица сказал: узнав о смертельной болезни, мало кто может перенести это стоически. Кто-то может впасть в панику, отчаянье, депрессию, тогда решение всех материальных вопросов просто улетает на задний план. Да, это правда. Но я всё же остаюсь при мнении, что хотел бы отдать внучке - отдал внучке. Edited July 17 by Проходите раздевайтесь 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17369 Posted July 17 7 часов назад, Никеша сказал: Веская причина - родственник усопшего по первой линии так хочет. Опоздание на похороны с попойки, что ли? Вы уже совсем берегов не видите, извините. От моего видения берегов или не видения , увы, ничего не зависит. У умершего были родственники в лице матери и сына. И если сын ехал издалека, то мать находилась рядом. Почему никто не воспрепятствовал- ответа нет. Мне, конечно, удивительно, что любой человек, тем более с другой фамилией, может получить справку о смерти и похоронить человека, которому юридически никто. Получается, спасибо, что хоть сообщила о смерти, а могла и тайком похоронить. Сюр какой то. И мать, и бывшая жена (мать сына) могли бы осадить сожительницу, отстоять права сына. Но все бездействовали, свое фи сказали после похорон. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1346 Posted July 17 (edited) Я заметила, что никогда не признают свои ошибки, во мнении. Бьются до упора, уже карикатурное мнение, но да , я сказала))) Сыну Михаила. Здоровья и выжить Edited July 17 by ИраСи 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted July 17 26 минут назад, Домна Платоновна сказал: И мать, и бывшая жена (мать сына) могли бы осадить сожительницу, отстоять права сына Особенно мать умершего. Если под 50, то там под-за 70. То есть, Ольга по версии форума, может ничего не соображать от горя, а мать престарелая должна метаться кабанчиком? И да. а стала б сожительница слушать бывшую жену сожителя? Плевать ей было на просьбу. Вот что могла б сделать бывшая жена умершего? лечь поперек и не дать вынести гроб? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted July 17 30 минут назад, Данжи сказал: Особенно мать умершего. Если под 50, то там под-за 70. Это, если рано родила. А если родила в 30+, то маме там вполне может быть далеко за 80 лет. И ей сложно было бы в своём возрасте заниматься похоронами своего сына. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23729 Posted July 17 1 минуту назад, Пламя огня сказал: то маме там вполне может быть далеко за 80 лет. И ей сложно было бы в своём возрасте заниматься похоронами своего сына. А она чем-то недовольна? Нам такого не говорили. Кажется, она как раз претензий к похоронам не высказывает и в страшном сне не думает перезахоранивать сына, чтобы, как тут предлагали - нервы Ольге потрепать. Хоть бы мать его в таких предложениях пожалели. Ей то всяко тяжелее всех остальных. А тут еще такое... Проводили сына в последний путь, как проводили, вроде достойно, ну что теперь. Это невестке чужие деньги спать не дают, вот она по городу языком и мелет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1346 Posted July 17 да причем, когда кто кого родил. Ольга, по своему хотению, лешила сына прощания с отцом 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted July 17 8 минут назад, Лана сказал: А она чем-то недовольна? Нам такого не говорили. Кажется, она как раз претензий к похоронам не высказывает и в страшном сне не думает перезахоранивать сына, чтобы, как тут предлагали - нервы Ольге потрепать. Хоть бы мать его в таких предложениях пожалели. Ей то всяко тяжелее всех остальных. А тут еще такое... Проводили сына в последний путь, как проводили, вроде достойно, ну что теперь. Это невестке чужие деньги спать не дают, вот она по городу языком и мелет. Нам не говорили, но тут неоднократно писали, что мать могла бы быть против. Мы не знаем, в каком состоянии физическом и психическом мама Михаила. Возможно, что она действительно не проявила решительность и заинтересованность только потому, что ей не позволяет это сделать её здоровье и возраст. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17369 Posted July 17 14 минут назад, ИраСи сказал: Ольга, по своему хотению, лешила сына прощания с отцом Всемогущая Ольга, по сути никто, и смогла лишить... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1346 Posted July 17 Так раньше, чем сын приехал, похороны устроила 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted July 17 В 15.07.2026 в 10:55, Жоржина сказал: И именно эту справку получила Ольга, отнесла ее в ритуальное агенство и ЗАГС, получила свидетельство о смерти. И, соответственно, Ольга и похоронила Михаила. Дело происходило в селе? Я реально не понимаю как юридически посторонний человек мог получить документы в обход родственников. У знакомого мать умерла, а он находился вне зоны действия сети и его жена, имея ту же фамилию, что и усопшая, ничего не могла сделать до тех пор, пока он не приехал. В то же время мы, приехав в деревню и обнаружив, что бабушка умерла, не могли получить справку в сельсовете, потому что эту справку уже получил односельчанин и куда-то с ней ушёл. Полдня искали его, чтобы справку забрать. Что касается денег, то если не было передачи наличных и не было оформлено дарение или доверенность, то можно и в суд подать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted July 17 3 минуты назад, Melas сказал: Дело происходило в селе? Дело происходило в мелком городке, где через одного знакомы, но при этом если не знакомы, то достаточно часто без руководящего пинка глубоко наплевать на чужие проблемы. 4 минуты назад, Melas сказал: как юридически посторонний человек мог получить документы в обход родственников. Легко. Когда умерла мама, все вопросы по оформлению решал муж. Собрал все бумаги, все оббегал. Я была в состоянии никакая. Единственно, в соцзащите или в пенсионке, не помню, где пособие оформляли, его отправили за мной - все понимаем, но по закону так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72623 Posted July 17 3 минуты назад, Melas сказал: Дело происходило в селе? Нет, у нас маленький город. Ну вот так происходит, не знаю что вам сказать. Пришла женщина и сказала, что она жена. Никто не проверял. Сын в ритуальном агентстве задавал же вопрос. Так я писала выше, им без разницы, в принципе. Но если бы Ольга попросила сдвинуть и сказала, что ждут сына с СВО, проблем не было бы и сдвинули. Вот как есть. Так и живем. Может, кто и получит звездюлей за эту ситуацию, ибо справку через Минздрав сын все же получил. Разумеется, он там объяснил, что его справку отдали другому человеку и почему сложилась дальнейшая ситуация. А может и не получит никто ничего и все так и будет продолжаться. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 4203 Posted July 18 7 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: 7 часов назад, Белая Медведица сказал: узнав о смертельной болезни, мало кто может перенести это стоически. Кто-то может впасть в панику, отчаянье, депрессию, тогда решение всех материальных вопросов просто улетает на задний план. Да, это правда. Но я всё же остаюсь при мнении, что хотел бы отдать внучке - отдал внучке. Изменено 7 часов назад пользователем Проходите раздевайтесь А мне вот тут кажется, что все довольно просто и логично. Человек узнал о болезни, отказался от лечения. Он знал, что у мрет, но не знал насколько быстро и насколько тяжело будет уходить. Деньги сразу отдать внучке? А если ему потребуется дорогостоящий уход на последние месяцы жизни? И при этом он уже будет не в себе совсем? На Ольгу эти траты скинуть? Вот и решил: деньги есть, если понадобится на уход + похороны - Ольге будет откуда брать, а что останется - то уже внучке отдать. Понадеялся на ее честность да и все. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31664 Posted July 18 (edited) В 16.07.2026 в 15:35, Лана сказал: та справка нужна для получения пособия на похороны и потом ее забирают при выписывании свидетельства о смерти. Никто её сейчас не забирает. Я оформила на себя пособие на погребение через Госуслуги (естественно, перевела это потом на указанный мамой счет), справка до сих пор у нас на руках. В 16.07.2026 в 16:40, Предчувствие весны сказал: Я занималась. Перенести нелегко, особенно если выдача тела из больничного морга. И так на все про все 3 дня. Это возможно, но за очень дополнительные деньги. Если честно, то это делается достаточно просто. Опыт 30-тидневной давности. Сразу ставится в известность кафе и агент, что похороны или во вторник, или в среду (в нашем случае). Все к этому отнеслись спокойно, попросили до 16:00 понедельника сообщить. Дату точно узнали в понедельник в 13 часов (похороны во вторник). В 16.07.2026 в 16:40, Предчувствие весны сказал: А, самое главное, кто этим заниматься должен? Агент. Дело только в деньгах - есть ли он, этот агент. Или сама Ольга занималась. В этой истории я ни за кого. Обе стороны как-то гаденько выглядят. Одна не захотела перенести на сутки похороны, чтобы сын успел попрощаться - для меня это неприемлемо. Вторые, я так поняла, участия в тех похоронах не захотели принять - недавно пройдя через это, я точно знаю, что суммы там огромные. В 16.07.2026 в 16:55, Лана сказал: за пособие борятся Я так понимаю, далеко не за пособие - за пока еще не понятные (то-ли есть, то-ли нет) выплаты на погибшего младшего сына. Пособие, что там бороться - я получила 11 тысяч. В 16.07.2026 в 19:16, Белый орикс сказал: Справка о погребении - содержит информацию о том, кто её получает? Или только ФИО умершего? Хоть и не ко мне вопрос. Справка выглядит именно так, как Вы выкладывали фото раньше. Данных о получателе нет. Edited July 18 by Карташонка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17369 Posted July 18 2 часа назад, Селендифати сказал: На Ольгу эти траты скинуть? Вот и решил: деньги есть, если понадобится на уход + похороны - Ольге будет откуда брать, а что останется - то уже внучке отдать. Понадеялся на ее честность да и все. А деньги то остались, чтобы честность проявлять? У меня муж два года прожил в 4 стадии, можно сказать, что мы за деньги это время купили, а потом похороны, оформление могилы. Не удивлюсь, если Ольга еще свои деньги приплатила. Знаю, тоже проходила, все отстранились и мать и сестра. Зато за деньгами пришли ровно через 40 дней, некогда им ждать полгода, срочно деньги нужны на мебель в кухню. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 4203 Posted July 18 1 минуту назад, Домна Платоновна сказал: А деньги то остались, чтобы честность проявлять? Ну я откуда знаю? Я отвечала на вопрос "почему сразу внучке не отдал? Если бы хотел, то отдал бы сразу". А по мне логично, что сразу не отдал, у него болезнь, уход и похороны впереди. А что останется - внучке. Share this post Link to post Share on other sites OK В