Н. С. 1194 Posted July 17 (edited) В типографии машины уже напечатали свежеподписанный 27-й выпуск "Моей Семьи". Номер полон приятных сюрпризов. Вас ждут самые захватывающие истории, самые интересные письма, самые весёлые байки, самые смешные карикатуры и самая глубокая статья Галины Белозуб. И это далеко не всё. Edited July 17 by Н. С. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53596 Posted July 24 Очень интересный материал Олега Перанова "Как происходит раздвоение личности". Это про фильмы, в которых один актер играет две ипостаси, например: царь Иван Грозный и управдом Бунша. Обожаю такие фильмы, но никогда не задумывалась о том, как это удается артистам, изображать двух похожих с виду, но абсолютно разных по характеру людей. Олег раскрывает приёмы разных актеров и актрис, позволяющие достичь этого сногсшибательного эффекта. Перекликается с этим материалом великолепная статья Галины Белозуб "Почему люди разговаривают сами с собой". Оказывается у нас есть разные субличности, или альтер эго. Читайте статью, там множество примеров от маньяков до обычных людей. Ну и прекрасная, чуть озорная и хулиганская сказка-быль Надежды Нелидовой "Вишенка на торте". С большим удовольствием прочла. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26109 Posted August 1 В 24.07.2026 в 13:29, Кастрюля сказал: Очень интересный материал Олега Перанова "Как происходит раздвоение личности". Это про фильмы, в которых один актер играет две ипостаси, например: царь Иван Грозный и управдом Бунша. Обожаю такие фильмы, но никогда не задумывалась о том, как это удается артистам, изображать двух похожих с виду, но абсолютно разных по характеру людей. То-то я думаю, почему меня при просмотре сказки "Тень" дрожь пробирает.... я знаю, что Олег Иванович уникально работал. Не ставил себе никакой актерской защиты. И через экран это чувствуется. А надо бы... надо было ставить. Проблемы с сердцем у него были с рождения. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77752 Posted August 5 Вишенка на торте. С каждым разом замечаю у Надежды Нелидовой эдакий прогресс. По мне, так несколько лет назад рассказам Надежды не хватало именно вишенки на торте. Как и в любом деле, профессионализм шлифуется временем, опытом, и вот рассказы автора как раз приобрели лоск профессионала. Рассказы читаются "вкуснее". Мне очень нравятся! Таинственно исчезли все ножи. Параллельно вспомнила, как баба Шура в "Любовь и голуби" незаметно убрала топор от сына Василия и Надюхи. Я сама ужасно боюсь любых скандалов и разборок, тем более с пьяными. Но при этом отпор дам всегда. Это как у спортсменов привычка сгруппироваться, вот и у меня "дать сдачи" воспитано с детства. Будет страшно, но ещё неизвестно, кому больше достанется. В гневе я страшна, а так вся белая и пушистая, как кот Леопольд. Ждите воскресных звонков. 13 лет прошло, как сын отслужил в армии, но тот год был невероятно тяжёлым. За год я отправила не менее пяти посылок с лекарствами. Сын 3 раза лежал в госпитале, два раза с бронхитами, один раз делали операцию на мениске, и ещё за два месяца до конца службы наступил на ржавый гвоздь, через сапог распорол большой палец, лечился амбулаторно. Без госпиталя были нескончаемые сопли и кашель. Из лечения - давали только анальгин и парацетамол, обработка ран - йод. Служил морпехом в Балтийске. Однажды в сильный дождь шли в бушлатах ватных, бушлаты промокли насквозь, сохли несколько дней, а потом ещё бушлат и украли. Выдали новый, но б/у и большого размера. И вот я отсылала лекарства, подробно расписывала, какие и как пить. Пластыри, мази. Про бронхит советовалась с врачами. Раз в месяц посылала посылки со сладостями и деньги переводила. Звонил сын редко, письма не писал. Написал одно письмо сразу, их всех заставили тогда написать письма. До сих пор храню. Каждый звонок - для меня стресс. Говорил мало, но примерно так: - Мамань, всё нормально, только вот... и дальше я без слёз слушать не могла. Нам тоже было сразу сказано, чтобы никаких звонков и жалоб командирам и на командиров. Сын мне не разрешил даже вступать в родительский чат, сказал так: там родители неадекватные, тебе их и в школе хватает, не грузись. Поэтому я и не знала никаких других родителей. Читала эту историю, и так всё узнаваемо. до мурашек по спине. Но всё познается в сравнении, то, как я переживала тогда и сейчас за сына, и рядом не стояло. А тогда я была счастлива, что всего год, сын дома, я и предположить не могла, что то была слабая репетиция, а кошмар вот - он сейчас. Как происходит раздвоение личности. Спасибо Олегу Перанову, очень интересно. Я бы в этот список добавила бы ещё Эльвиру Болгову с фильмом "Близнецы" 2004 года, где она прекрасно справилась с тройняшками. Вот вспомнила и захотелось освежить в памяти, надо посмотреть этот сериал. Там чудесный актёрский состав. Опыт неудавшейся водительницы. А зачем было тратить столько нервов и времени, если не стала ездить на машине? КПД - ноль. А я всю жизнь мечтала иметь машину и права на вождение. Но не случилось. Хотя я всегда была уверена, что водила бы хорошо, и даже справилась бы с мелким ремонтом, типа замены колеса. Когда такая возможность появилась, то уже не было здоровья. Как говорится, желания не совпали с возможностью. А вот две мои одноклассницы получили права и купили машины себе в 50+, одна ездила вполне уверенно, надеюсь, что и сейчас у неё с этим нет проблем. А вот вторая, если ещё и ездит, то очень редко. Чаще слышу по телефону, что она идёт к метро. Когда она только получила права с 4 раза и приехала ко мне в гости первый раз на машине, то позвонила снизу и сказала: - Может быть кто-нибудь выйдет, припаркует мою машину? Вышел пасынок и припарковал, а потом помогал ей выехать со двора. Первое её впечатление от вождения были, что все водители мужики - хамы, то сигналят ей, то матерятся и орут, у всех явные нарушения с психикой. Я ей говорю, не переживай, им просто посчастливилось с тобой встретиться - вот эмоции и захлёстывают от неотразимости твоего вождения. Поначалу ей было страшно ездить одной, сын выдержал неделю сопровождать её в поездках, разругались вдрызг. Подруга возмущалась, вот сидел бы просто тихо на заднем сиденье и помалкивал бы, а он всё время под руку делает замечания и создаёт мне опасные ситуации. Потом с ней молча, изредка вскрикивая поездила недолго подруга, потом категорически отказалась. Потому неё было две аварии, в которых она не была виновата совсем. Слава Богу, обошлось больной ногой. Нога болела долго, и, вроде бы сейчас она машиной почти не пользуется, отдала её сыну. Мудрое решение. О чём пишут иностранцы. Старик пытается сне что-то сказать. Мне думается, что парню совсем не нужно встречаться с прежней девушкой. Уходя - уходи. Эту дверь закрыть и откроется другая. Он тебе врёт и изменяет со мной. За такие шутки и побить можно. Я попыталась примерить ситуацию на себя, если бы со мной так пошутили. Не оценила бы такой шутки точно. Девушка очень недалёкого ума. Возможно потому ни с кем и нет отношений. Кажется, я немного перестарался. Вот прямо в тему. Я уже рассказывала не раз, что у меня замечательный сосед, мой ангел - хранитель. Если я сама его долго ни о чём не прошу, то он мне звонит сам, что я долго хлеб не покупаю, и не нужно ли мне его куда-то послать. Жена его радуется, когда он куда-то убегает, пользуется моментом побыть одна, сделать какие-то дела. которые не хочет делать, когда он дома. А помогает он не только мне, но и ещё нескольким женщинам в подъезде. Причём, у одной есть в наличии и муж, и машина, но вот когда муж на машине уехал, он готов сбегать куда пошлют. Третья дама одинокая, у неё больное сердце. И вот она как-то пришла к моим соседям, жалуется на свою судьбу горькую, и в том числе, что вот ей надо в больницу поехать на приём, но вот всё одна, нужен бы ей сопровождающий. И вопрос ни в том, что ей тяжело идти, нет. Ей скучно одной ехать, ждать приёма, а тут было бы с кем поговорить. Хорошо, мол, тебе, соседка, у тебя есть муж, он везде с тобой ездит, вот бы и со мной съездил. И тут уж соседка не выдержала: - Заметь, я со своим мужем езжу, а не с соседом. Разница есть? Мне так стало смешно. Тут как раз сама к гинекологу собиралась. Смеюсь, говорю, сосед, тогда уже и со мной поехали. Мужик нарасхват. Почему чужой человек приносит нам еду? Я сама очень активно пользуюсь доставкой продуктов. А вот готовую еду не заказываю. Очень редко можем заказать пиццу или шаурму, сын любит заказывать шашлыки из ресторана и разные роллы и суши. Я считаю это баловством. Изредка можно, но так, в основном тоже считаю, что надо готовить самим. Сама себя ругаю за полуфабрикаты. Но это другая история. Почему люди разговаривают сами с собой. Ну это мне как бы понятно и не удивительно. Я-то хотела узнать, почему некоторые разговаривают с собой вслух? Это нормально? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 155 Posted August 6 (edited) "Изгнать парней из нашей спальни" С интересом прочитала о супер свободных нравах молодёжи 70х)) Я ездила на картошку в конце 80х-начало 90х, условия те же, но про такое не то что увидеть, а даже прочитать было негде)) И почему парни к девушкам, ситуация наоборот наверное не вызвала бы таких возмущений)) Очень гипертрофированное, на мой взгляд, письмо "прекрасному полу" о "штампованной" возмущённой женщине. Это ж каким надо быть"бабьём без мозгов", чтоб "всю дорогу возмущаться". Да ей бы сразу сделали замечание, чтоб к людям не приставала. А тут просто картина маслом - осознание неправоты в последний момент и карающий меч слов пожилого мужчины, которые, впрочем, тоже далеко не "истина в последней инстанции". "Опять вы ничего не едите" Какая недогадливая эта женщина с шашлыками. Ведь наверняка на днях рождения других подруг видит же, что овощно-фруктовые лёгкие блюда идут на ура. Так на то и подруги, можно давно ей было открытым текстом сказать. Нет, из года в год мучаются, и хозяйка банкета расстраивается, кому здесь хорошо? Edited August 6 by белая сова Добавила 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В