Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Арчита

Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 4

Recommended Posts

3 минуты назад, Космос сказал:

Тогда тем более, женщину обвинили в фейках не прочитав условия. Ну тупыыыыые.

Не поняла зачем сразу обвинять в фейках, если такой вклад действительно предлагает Сбер. Найдут ли они клиентов под эти условия  - другой вопрос. 

7 часов назад, Скоро Лето сказал:

Ну какие странные?

Да где ж таких людей найти, у которых никогда денег в Сбере не было. Конечно, странные условия.

• Like 1

Девочки, а кто то пользуется ПДС сбер? Плюс к этой программе предлагается ещё счёт открыть под 22 процента - только при условии открытия ПДС. Звучит заманчиво

9 часов назад, Скоро Лето сказал:

Если на данный момент вы не являетесь клиентом Сбера.  Можно только  1 вклад максимум 100000 и на 3 месяца.  Получится за 3 месяца 4750₽ заработать.  Продлять будут уже по другой ставке.

Надеются привлечь новых клиентов. 

По-моему, такое же малопривлекательное предложение, что и у Альфа с их вкладом под 20%. Там сумма еще меньше — до 50 тысяч. И 20% тебе дадут, только если вклад открываешь в офисе (онлайн 19%). И тоже, доступен он только новым клиентам — тем, кто стал им не ранее, чем за 2 недели до открытия этого вклада или неактивным клиентам — тем, кто в течение года до этого не открывал никаких вкладов и суммарный остаток на счетах не более 10 тыс. рублей.

В 05.08.2026 в 06:22, Виктория47 сказал:

Звучит заманчиво

Да, пока не почитаешь условия внимательно. 

Я сейчас попробовала открыть такой вклад. Требуют пополнить счет ПДС на сумму вклада, минимум 100 тысяч. Я в год пополняю на меньшую сумму, поэтому с этим даже связываться не буду. 

Скрытый текст

Как говорит моя дочь - ешьте сами с волосами)))   И как говорит моя мама - не жили богато, нечего и начинать.

Ставки по вкладам снижены, да. Но у меня нет на вкладах такой суммы, которую можно было бы вложить в недвижимость, к примеру. Поэтому вклады не закрываю. Есть немного налички, но новые вклады не тороплюсь открывать. Жду. Чего - не знаю. Просто жду.  . 

• Upvote 1

5 часов назад, Гамма чувств сказал:

Есть немного налички, но новые вклады не тороплюсь открывать. Жду. Чего - не знаю. Просто жду.  . 

Ждать особо нечего, понятно, что проценты будут дальше еще ниже.

Чет переживаю я за мой любимый WB банк. Процент на вклад сейчас вообще приятый - 14,7%. А ситуация с ВБ сейчас неприятная.

У меня там как раз закончится вклад. То ли оставить на 14,7, то ли вывести из этого банка.

Вклады застрахованы, но...

3 часа назад, Йеннифэр сказал:

. То ли оставить на 14,7, то ли вывести из этого банка.

Я бы на Озон переложила, на накопительный счёт.  ВБ мне кажется уже  не выплывет.

Posted (edited)
29 минут назад, Арчита сказал:

Я бы на Озон переложила, на накопительный счёт.  ВБ мне кажется уже  не выплывет.

Во мне борются жажда наживы с разумом:lol:

Edited by Йеннифэр
  • Like 1

1 минуту назад, Йеннифэр сказал:

Во мне борются жадность наживы с разумом

Я бы вообще все забрала из банков. Мне вообще на %% пофиг. Муж сильно против.  

• Like 1

4 часа назад, Йеннифэр сказал:

Чет переживаю я за мой любимый WB банк. Процент на вклад сейчас вообще приятый - 14,7%. А ситуация с ВБ сейчас неприятная.

У меня там как раз закончится вклад. То ли оставить на 14,7, то ли вывести из этого банка.

Так если вклады застрахованы, чего переживать? Тоже в wb вклад, вообще не беспокоюсь. Главное сумму не выше 1.4 держать 

• Like 1
  • Upvote 1

В 31.07.2026 в 10:04, Оляпка сказал:

при попытке активации карты Апельсин.

Меня сейчас активно агитируют оформить эту карту. У меня личное негативное неприятие к Альфа-банку, еще когда я оформляла ипотеку.

Может быть, дебетовая Апельсин не так уж плохо? Правда, я почитала отзывы - много негативных.

@Оляпка, что Вы скажете по своему использованию этой картой?

1 час назад, Неглавная героиня сказал:

@Оляпка, что Вы скажете по своему использованию этой картой?

Пока ничего, мои личные кабинеты (или как они в Альфе называются) так и не смогли объединить, от повторного курьера я отказалась (терпеть не могу ждать в пустую, а тут аж два часа мимо - я злопамятна) и они ждут меня в офисе - а у меня в планах пока визит в офис не вытанцовывается.

Но в моем окружении есть человек пользующийся - хвалит (с оговоркой: автобус не оплатить), и человек, которому хвалило его окружение.

• Thanks 1

16 часов назад, Настена1980 сказал:

Так если вклады застрахованы, чего переживать? Тоже в wb вклад, вообще не беспокоюсь. Главное сумму не выше 1.4 держать 

Вопрос насколько легко можно можно будет получить свои деньги.

• Upvote 1

Posted (edited)

Ну что, наше любимое Минцифры требует установки своих сертификатов, чтобы войти в личный кабинет банка.

Перестало пускать на ноутбуке, верещит, что небезопасно, браузер не тот...

А еще этот чертов ВТБ внезапно, без предупреждения и объявления войны, поменял на главной странице вход для физлиц, адрес теперь несколько другой. По старой ссылке - фиг тебе, а не доступ к твоим собственным деньгам.

То, что это потенциальная угроза фишинга - банку плевать.

Причем я об этом узнала случайно, в теме банковского форума.

Спасибо доброму человеку, давшему новую ссылку - пошла по ней.

ВТБ потребовал номер телефона, затем код из смс, затем код доступа, под которым имеется в виду пин-код.

И вуаля - я зашла в ЛК, и неправильный браузер и отсутствие сертификатов совершенно не помешали, о как!

Видимо, вправду надо деньги выводить и под матрас пихать, доступ все сложнее.

Мне теперь с ноутбуком к нашим ребятам - программистам скакать, чтоб сертификаты эти установили и Яндекс - браузер поставили?

Капец просто.

Пока перевела на карту определенную сумму и запланировала шопинг завтра.

Надо приобрести все, что было нужно, да все откладывалось: одежду, обувь...

Ну их к черту - мой зарплатный банк в мой личный кабинет к моим собственным деньгам меня не пускает, ибо сертификатов Минцифры нет!

Так хоть гардероб обновлю и прочее куплю.

Но я в неприятном удивлении.

Edited by Джия Чопра
  • Upvote 4

3 часа назад, Джия Чопра сказал:

Ну что, наше любимое Минцифры требует установки своих сертификатов, чтобы войти в личный кабинет банка.

А приложение банка у вас не установлено? У меня Сбер и Альфа, нет проблем с входом в личный кабинет. 

3 часа назад, Джия Чопра сказал:

Мне теперь с ноутбуком к нашим ребятам - программистам скакать, чтоб сертификаты эти установили и Яндекс - браузер поставили?

Просто приложение банка установите, и не надо никуда скакать

Posted (edited)
6 минут назад, Настена1980 сказал:

А приложение банка у вас не установлено? У меня Сбер и Альфа, нет проблем с входом в личный кабинет. 

Просто приложение банка установите, и не надо никуда скакать

Не хочу, я стараюсь телефон без нужды лишними приложениями не грузить.

Не дай бог он пропадет, или еще что - телефон сейчас важнее паспорта, для меня недопустимо, чтобы с него можно было до моего счета добраться.

Да и мобильное приложение тоже тупит и не пускает, судя по жалобам других пользователей ВТБ.

А не будет телефона (разрядится, сломается, пропадет мобильный интернет), но будет комп - тогда что? Сидеть и глазами хлопать?

Насильно загоняют всех в сертификаты Минцифры.

Это как навязчиво предлагают войти в Госуслуги через Макс.

Бесит это затаскивание за шкирку к "счастью".

Edited by Джия Чопра

Posted (edited)
4 часа назад, Джия Чопра сказал:

Нуих к черту - мой зарплатный банк в мой личный кабинет к моимсобственным деньгам меня не пукает, ибо сертификата Минцифры нет.

Я в неприятном удивлении.

При всем уважении, к чему столько эмоций? Давным-давно надо было заменить сертификаты на отечественные. Мы до этого все пользовались западными. Удивительно, что до сих пор не сменили. Представте, что вдруг неожиданно они перестанут работать. Лучше будет?

А уж Яндекс-браузер установить не труднее, чем приложение Озона. 

Сейчас переходный период, пока будет все работать. Как установить сертификат в том же интернете есть простая инструкция. Но, честно говорю, я воспользовалась служебным положением и мне на телефон установил наш админ, потому как пришел устанавливать на мой служебный комп этот сертификат, так уж и заодно. Не установил, сама бы сделала.

По поводу ВТБ полностью согласна и поддерживаю. Они периодически меняют адреса и для физ. лиц, и для юриков без объявления войны, явочным порядком. И это ещё одно лыко в строку, почему стараюсь с этим банком не пересекаться.

Edited by Предчувствие весны
  • Upvote 2

Posted (edited)
5 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Яндекс-браузер установить не труднее, чем приложение Озона. 

У меня яндекс, и я сегодня обнаружила,  что ВТБ меня не пускает в ЛК.Схожу завтра с паспортом,  .но обидно. С компьютера захожу. С другим банком проблем нет.

Edited by Жизнь продолжается

38 минут назад, Джия Чопра сказал:

Не дай бог он пропадет, или еще что - телефон сейчас важнее паспорта, для меня недопустимо, чтобы с него можно было до моего счета добраться.

Так там же пароль при входе, не сможет посторонний зайти. 

39 минут назад, Джия Чопра сказал:

А не будет телефона (разрядится, сломается, пропадет мобильный интернет), но будет комп - тогда что? Сидеть и глазами хлопать?

Всегда можно в банкомате или отделении банка сделать все нужные операции

• Like 1

В 13.08.2026 в 19:46, Предчувствие весны сказал:

При всем уважении, к чему столько эмоций? Давным-давно надо было заменить сертификаты на отечественные. Мы до этого все пользовались западными. Удивительно, что до сих пор не сменили. Представте, что вдруг неожиданно они перестанут работать. Лучше будет?

А уж Яндекс-браузер установить не труднее, чем приложение Озона. 

При этом Яндекс Браузер поддерживает отечественные TLS-сертификаты, включая НУЦ Минцифры — сайты с такими сертификатами открываются без предупреждений, установка дополнительного ПО не требуется. У меня стоит для банковских приложений и еще нескольких сайтов.

Скрытый текст

Хотя, в принципе, мне Яндекс еще и для поиска нужен — Гугл лучше ищет в международном сегменте, но по российскам сайтам Яндекс эффективнее.

А вообще, удивилась — неудобно же без мобильного приложения банковского. Я вон часто себе с карты на карту перекидываю. Увидела в магазине что-то нужное, вспомнила, что у меня на эту категрорию в одном из банков в этом месяце повышенный кэшбек, сделала перевод, оплатила, немного сэкономила.

• Upvote 5

Posted (edited)

Тётя сейчас рассказала, только из Сбера пришла. Пока она занималась вопросом своим, в соседнем окошечке дедуля 1930 года рождения выяснял у сотрудника про вклады, проценты, особенно его интересовали долгосрочные вклады! 

Рассказал все про себя живёт один, сын "уже старый, на даче живёт". :D

Вот, думаешь, на месяц или на полгода положить деньги, а 96-летние на долгосрочные кладут. Молодцы! 

Edited by бурка
Т9
  • Like 9
  • Upvote 1

В начале августа купила билет на поезд, 3100. Сегодня смотрю, акция у Т-банка, кешбек на жд билеты 55%, но не более 1000 рублей. Смотрю, мой билет в Т-путешествиях стоит 3400. Думаю, ну супер, 3400 минус 1000, получается билет 2400, в любому случае в выигрыше. Покупаю билет (было 23 место, покупаю 21), сдаю первый билет. 

Кешбек приходит 1400, может потому что у меня Премиум. 

Получается, билет мне  вышел в 2000, вместо 3000. Очень приятно. 

• Upvote 5

7 часов назад, бурка сказал:

Кешбек приходит 1400, может потому что у меня Премиум. 

Я тоже сегодня брала. У меня не Премиум. Но с 2200 кэшбэка насчитали 1500. Хотя тоже ограничение в 1000 стояло. Сама обалдела. 70% получилось. Но там сразу оповещение пришло, что кэшбэк от партнёра 300р. Это 15%. Посмотрела, по процентам это только Яндекс-путешествия подходит. Не знаю, оно или нет. А обратные билеты с другой карты брала, так там, как обещали 45%, столько и дали. 

• Upvote 3