Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Миледя

Пагубные привычки и семейное насилие, от которого страдают дети

Recommended Posts

1 минуту назад, Лирина сказал:

Я понимаю ваше возмущение. Но в сухом остатке - какие факты зафиксированы? Она заявление писала, что он оставил ее голой в лесу? Вряд ли. Мужчина - наркоман, но употреблять у нас законом не запрещено. Запрещено распространять, и вот за это обычно сразу закрывают, но раз не закрыли его, значит не попадался.

Еще раз. Какие бы ни были зафиксированы, или НЕ зафиксированы - если поступил сигнал о насилии над детьми, его ОБЯЗАНЫ отработать. Но никому это было не нужно, даже близким родственникам этих детей. 

2 минуты назад, Лирина сказал:

С этим я как раз не спорю. Я задаюсь вопросом - как это выглядит на практике? Ну вот написала я в опеку заявление на соседей - я считаю, что они наркоманы, дети орут, в квартире шум, бедлам, по ночам гулянки. Ну приедут органы их проверить - а у них тишь, гладь и благодать. Или их и вовсе дома нет типа (дверь не открыли). Что дальше они будут делать? Дежурство же под дверьми не установят. Вот и хотелось бы понимать алгоритм, инструкцию - что и с какой периодичностью нужно делать соседям, бабкам-дедкам, чтобы органы вышли в адрес и застукали с поличным?

На практике - приходят сотрудники компетентных органов (для начала - участковый, как минимум) и отрабатывает сигнал. Пробует поговорить с фигурантами, если отказываются - опрашивает соседей. Дальше, если сигнал не подтвердился, "отписывается". Если подтвердился - передает далее (опека, КДН). В серьезных случаях (а данный случай - серьезный), выдается санкция на проникновение в жилье с целью обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан (детей так уж тем более). 

• Upvote 1

Я не смогла смотреть видео. Эта дрянь сидит, улыбается, рассказывает, как "плохой" муженёк грозился взять за ножки эту бедную 11-месячную девочку и бить об стены. 

Он тебя, самку мерзкую, бить начал ещё до свадьбы. Ты какого художника в этот кошмар четверо детей родила???

• Сожалею 1
  • Upvote 3

28 минут назад, Миледя сказал:

Не знаю. Это блог Тутушкиной, адвоката, которая занимается юридической помощью жертвам домашнего насилия.

Есть в ВКвидео - «он избил нашу 11-месячную дочь, а ранее измывался надо мной» - история одного развода. Но долго идет, больше часа. 

• Upvote 1

5 минут назад, Лирина сказал:

Есть в ВКвидео - «он избил нашу 11-месячную дочь, а ранее измывался надо мной» - история одного развода. Но долго идет, больше часа. 

Я тоже считаю, что такие твари должны идти, как соучастницы. Не спасать их надо, а сажать за решётку. 

• Like 2
  • Upvote 17

1 час назад, Миледя сказал:

блог Тутушкиной,

Евгении? В ВК видео есть этот сюжет. 

47 минут назад, Лояльная сказал:

. Эта дрянь сидит, улыбается, рассказывает, как "плохой" муженёк грозился взять за ножки эту бедную 11-месячную девочку и бить об стены. 

Ага, а "дочка смотрит на меня, ищет защиту, а я смотрю и ничего не могу сделать". Как кино сидит смотрит, тварина!

Мне кажется, она рассказывает обо всём с восхищением.  Нравилось ей всё это. Возбуждало. 

• Like 1
  • Upvote 8

37 минут назад, Юлемна сказал:

Евгении? В ВК видео есть этот сюжет. 

Ага, а "дочка смотрит на меня, ищет защиту, а я смотрю и ничего не могу сделать". Как кино сидит смотрит, тварина!

Мне кажется, она рассказывает обо всём с восхищением.  Нравилось ей всё это. Возбуждало. 

Да, это это видео. Там много всего, я изложила кратко. По-моему она решилась на побег, когда наконец до нее дошло, что он ее все таки убьет. И оказалось, что сбежать можно, даже без денег.

Счас поясню немного. Американцы начали исследовать проблемные семьи гораздо раньше нас, у них про такие отношения писали уже в 90-е, еще раньше чем до нашей Тани Танк. Так вот, такой ребенок, над которого перекидывается агрессия, он служит громоотводом в семье. И жена выдыхает и даже поощряет такое поведение. 

• Like 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

8 минут назад, Юлемна сказал:

Именно так. Она из породы мазохистов. Ей в кайф все эти качели. И зависимость. 

Да и ладно, резвилась бы сама, если нравится по лесу голой бегать. Ну детям это зачем???

Не удивлюсь, что нынешний богомол тоже каким-то извращугой окажется. 

• Like 1
  • Upvote 4

19 часов назад, Скоро Лето сказал:

Интересно, что они могли сделать, если опека ничего не смогла. Забрали мужика и отпустили через несколько часов 

Как вы считаете, если бы соседи заявили, какую бы жизнь этот мужик им устроил?  

Вы бы тоже промолчали и не попытались спасти ребенка? Не удивлена. Сколько таких искалеченных и убитых детей, а соседи глаСки в кучку "ничо не видели, ничо не знаем"

11 часов назад, Лирина сказал:

Именно так. И вот что тут сделать могут родственники, соседи, коллеги? Не понимаю, почему всегда в обсуждениях очередного резонансного случая возмущаются, что куда близкие смотрели? Да у близких уже кровь из глаз, как правило, от увиденного, но что они могут сделать? 

Не понимаете - ваши проблемы. 

5 часов назад, Миледя сказал:

Двери ломать предлагаете?

Да, ломать! Но сначала поднять волну везде где можно, привлечь все службы которые касаются этой ситуации. 

Дамы, вы меня пугаете. 

• Upvote 1

Posted (edited)
19 минут назад, Миледя сказал:

такой ребенок, над которого перекидывается агрессия, он служит громоотводом в семье. И жена выдыхает и даже поощряет такое поведение. 

Я дошла до места, где она рассказывает, что он говорит, что "возьму твою дочь и буду бить", а потом "заберу старших детей и уеду". Младшую дочь он не воспринимал своей. И этой дуре нормально было. Она и сейчас не понимает, что не так.  И говорит о себе, что ей он боль хотел причинить. А на малышку ей плевать. 

У этой бабы точно что-то психическое. 

Edited by Юлемна
  • Like 2
  • Upvote 2

5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Ну как обычно. Соседи виноваты и родственники. 

Они ж родились для того, чтобы тварь :censored: от члена оттаскивать перманентно. 

Вы не поняли о чем я? Плевать на эту озабоченную дуру, там методично убивали ребенка!

• Сожалею 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Йеннифэр сказал:

Не удивлена. Сколько таких искалеченных и убитых детей, а соседи глаСки в кучку "ничо не видели, ничо не знаем"

Да причем тут соседи? 
1 С этим "жЫвотным" надо будет рядом жить
2 Будешь вызывать полицию, а мЭдам скажет:
 - У нас все хорошо, я не знаю что соседям мерещится!
Вот оно мне надо за чужих детей переживать? Родной матери пофиг, а соседи должны от переживаний ночей не спать.

Нравится мне вот это ( нет)
- А где были соседи?!

Дома, блин!

Да, ломать!

А потом сидеть и штрафы платить? Нафиг надо, я очень многим нужна в этом мире.

о сначала поднять волну везде где можно, привлечь все службы которые касаются этой ситуации. 

Пробовали? Я со стороны видела, КАК это работает ( точнее не работает) положить свою жизнь и здоровье, подставить под угрозу своих близких, я лично не готова.

15 минут назад, Йеннифэр сказал:

Плевать на эту озабоченную дуру, там методично убивали ребенка!

Так дура законный представитель этого ребенка и дура говорит, что все хорошо. 

• Like 2
  • Upvote 12

13 минут назад, Юлемна сказал:

У этой бабы точно что-то психическое. 

Да понятное дело, что психическое. Так и это не является оправданием, если она отдавала себе отчет в происходящем. Садюгу же посадили, а он тоже далеко не нормальный, но его это не спасло. Я в упор не понимаю, почему она не сидит, как соучастница. 

• Like 1
  • Upvote 3

Вы бы тоже промолчали и не попытались спасти ребенка? Не удивлена. Сколько таких искалеченных и убитых детей, а соседи глаСки в кучку "ничо не видели, ничо не знаем"

Да, ломать! Но сначала поднять волну везде где можно, привлечь все службы которые касаются этой ситуации. 

Дамы, вы меня пугаете. 

Вы прежде чем тельняшку на груди разрывать, расскажите как и сколько вы сами лично спасли жертв домашнего насилия. Давайте обсудим ваш эмпирический опыт, а не теоритические лозунги.

• Like 2
  • Upvote 7

12 минут назад, Крикуша сказал:

Вот оно мне надо за чужих детей переживать? 

А потом сидеть и штрафы платить? Нафиг надо, я очень многим нужна в этом мире.

Вам - не надо. Вы спите спокойно. Ну искалечат или убьют за стенкой малявку беззащитную - не ваш же ребенок. Верно?

3 минуты назад, Лирина сказал:

Вы прежде чем тельняшку на груди разрывать, расскажите как и сколько вы сами лично спасли жертв домашнего насилия. Давайте обсудим ваш эмпирический опыт, а не теоритические лозунги.

Ну ещё отчет вы с меня требовать будете! 

• Downvote 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Йеннифэр сказал:

Ну искалечат или убьют за стенкой малявку беззащитную - не ваш же ребенок. Верно?

Есть детские поликлиники, есть участковые, есть службы которые должны работать и сигнализировать о происходящем. Мне мой ребенок и моя семья дороже всех тех кто орет за стенкой. Орут? Ну когда-нибудь перестанут, соседи в доме через 30 лет перестали орать, слава мирозданию четвертое поколение не народилось, а так три поколения пили, наркоманили, сидели. 

• Like 1
  • Upvote 1

39 минут назад, Крикуша сказал:

Пробовали? Я со стороны видела, КАК это работает ( точнее не работает) положить свою жизнь и здоровье, подставить под угрозу своих близких, я лично не готова.

Вам выше объяснили как действовать без покладания жизни и здоровья. 

27 минут назад, Крикуша сказал:

Есть детские поликлиники, есть участковые, есть службы которые должны работать и сигнализировать о происходящем. Мне мой ребенок и моя семья дороже всех тех кто орет за стенкой. Орут? Ну когда-нибудь перестанут, соседи в доме через 30 лет перестали орать, слава мирозданию четвертое поколение не народилось, а так три поколения пили, наркоманили, сидели. 

Здесь речь о детях. За стенкой орали наркоманы? Или дети?

35 минут назад, Йеннифэр сказал:

Вы не поняли о чем я? Плевать на эту озабоченную дуру, там методично убивали ребенка!

Я все поняла.

Вы лично хоть одного ребенка спасли от бьющих родителей? 

Вы лично хоть раз вызывали полицию,чтобы они вскрыли двери чужой квартиры, потому что там, по вашему подозрению, бьют детей?

Вы лично хоть раз имели дело с опекой по поводу того, что другие люди, по вашему мнению, жестоко обращаются со своими детьми?

Или вы теоретик? 

В теории легко, разумеется. Бить во все колокола, ломать двери, изымать детей. А на практике все совсем не так. Никто не подрывается ничего ломать и никого изымать. Примут сигнал, скажут спасибо, свободны. 

Дальше что? При том, что так-то, никто не обязан отчитываться, какая дальше работа ведётся по этому сигналу. Долбиться во все двери? Забить на свою семью, уволиться с работы и спасать чужих детей, чья мама против того, чтобы их спасли? 

Детей жалко до боли. Но, к большому сожалению, для того, чтобы спасти детей из таких семей, нужно приложить очень много усилий. А у соседей и родственников свои дети, свои семьи, своя работа, свои проблемы, они не готовы эти усилия прилагать. 

А просто сигнализировать - сигнализируют. Только толку от этого почти никогда не бывает. И даже не потому, что соответствующие органы так плохо работают, а потому, что работы у них очень много, они тоже не могут на всё забить и все силы бросить на конкретную одну семью. Поступил сигнал, проверили, жратва есть, кровати есть, мамаша говорит, что все ок, соседка специально гадости делает, из-за парковочного места поссорились потому что или бабушка тень на плетень наводит, потому что муж мой ей просто не нравится. 

Просто когда история получает огласку, уже легко, все такие проактивные, все такие вовлечённые. А так...

• Like 1
  • Upvote 13

24 минуты назад, Никеша сказал:

Да понятное дело, что психическое. Так и это не является оправданием, если она отдавала себе отчет в происходящем. Садюгу же посадили, а он тоже далеко не нормальный, но его это не спасло. Я в упор не понимаю, почему она не сидит, как соучастница. 

Потому что она все таки сбежала, написала заявление и дала пройти медосвидетельствование и комиссию психологов ребенку и сама прошла психиатрическую экспертизу. У нее, кстати, диагноз.

Возможно, если он меньше ее избивал и она не поняла, что уже конец, то пропала...и пропала...за грибами пошла. Или сама ..того, как самая красивая девушка Тамбова. И родственники бы потом годами пытались бы что-то доказать.

• Upvote 1

20 минут назад, Йеннифэр сказал:

Вам выше объяснили как действовать без покладания жизни и здоровья. 

Как? Я поняла, что дверь ломать, а это противоправное действие.

20 минут назад, Йеннифэр сказал:

Здесь речь о детях. За стенкой орали наркоманы? Или дети?

Все, за стенкой орали алкаши, дети и внуки алкашей, эти дети и внуки позже стали орать как наркоманы, говорю же 30 лет слушали, когда они там все друг друга перебьют.

Померли сами.

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
49 минут назад, Никеша сказал:

Я в упор не понимаю, почему она не сидит, как соучастница. 

Потому, что своими руками не била и не издевалась.

Я дошла до момента, где ее спрашивают, почему в роддоме когда была, не рассказала. Боялась. То спасала этого, то боялась, то снова спасала. Наркота-то, боже мой... Я на его уровень встану, я его пойму, я его спасу. Трындец. Она сама решила употреблять. Сама. Никаких там он подсадил. И я не поняла, синтетические наркотики он же употреблял, а она тоже? Как она спрыгнула?

А детей в это время было уже двое. Третьим она была беременна, как раз вот этой девочкой, которую он мучал потом. Она просто тварь. 

Edited by Жоржина
  • Like 1
  • Upvote 9

1 час назад, Йеннифэр сказал:

Дамы, вы меня пугаете. 

Как, если даже мамаша ребенка все тщательно скрывает.

Про вкрывание дверей я уже писала. Сейчас не советские двери, которые выносились ударом ноги.

• Upvote 1

57 минут назад, Йеннифэр сказал:

Дамы, вы меня пугаете. 

Хотелось бы ваш опыт в спасении детей узнать. Сколько детей вы лично спасли, сколько служб привлекли к спасению, сколько дверей выломали по вашему заявлению. 

Поделитесь, плиз, своим опытом. 

29 минут назад, Йеннифэр сказал:

выше объяснили как действовать без покладания жизни и здоровья. 

Нуу, общие рассуждения это такое...  Теория называется.

Хотелось бы от вас лично, как непосредственного участника, услышать подробно как, сколько, каким образом. 

А в теории мы все знатоки и асы! :D

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Жоржина сказал:

Как она спрыгнула?

Тут все мутно, она как-то умудрилась бросить, когда в первый раз от него ушла.

Только что, Миледя сказал:

Тут все мутно, она как-то умудрилась бросить, когда в первый раз от него ушла.

Я тоже не поняла. Как-то вскользь она об этом. По-моему с них спрыгнуть очень трудно. А тут, я там была где-то и перестала. Да? Фигасе, как просто.

21 минуту назад, Жоржина сказал:

Я тоже не поняла. Как-то вскользь она об этом. По-моему с них спрыгнуть очень трудно. А тут, я там была где-то и перестала. Да? Фигасе, как просто.

Да врёт она. Свистит, как дышит.

• Upvote 2