Лелька 29172 Posted August 4 Выделено модераторами Недавно я пришла к врачу. Сразу скажу, я ей очень благодарна, без нее меня бы разрезали и неизвестно как зашили бы. Мы с ней в отличных отношениях. Но... Она мне заявила, причем не шутя: — Если хохлы электростанцию грохнут, я зимой у вас жить буду. Ноги у меня больные, на восьмой этаж подниматься тяжело. Тем более, вы ближе к больнице живете, легче будет на работу ходить. Мне ваша соседка сказала, что у вас две квартиры. Если твоему мужу будет неудобно, сможет туда спать уйти. А если ты от меня сильно устанешь, я выходной с той соседкой проведу. Один раз уж поднимусь на высокий этаж. Вот и не откажешь. Мне эта врач просто необходима. Есть маленькая надежда, что она пошутила. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 28218 Posted August 4 2 часа назад, Лелька сказал: Есть маленькая надежда, что она пошутила. Это похоже на шутку? В каком месте надо смеяться? 2 часа назад, Лелька сказал: Мне ваша соседка сказала, что у вас две квартиры. Если твоему мужу будет неудобно, сможет туда спать уйти. А если ты от меня сильно устанешь, я выходной с той соседкой проведу. Один раз уж поднимусь на высокий этаж. Поинтересуйтесь у нее, не хочет ли она снять у вас вторую квартиру? А соседке-болтушке громадное спасибище за организованную неловкость. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышеловка 297 Posted August 4 29 минут назад, Поречь сказал: А соседке-болтушке громадное спасибище за организованную неловкость. Может врач у соседки собиралась пожить, а та не растерялась и про две квартиры @Лелька сказала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 101306 Posted August 4 Ну, во- первых, есть главное условие такого гостевания: 3 часа назад, Лелька сказал: Если хохлы электростанцию грохнут, Не грохнут. А если не будет света и тепла, мне кажется, фиолетово уже, сколько человек соберётся в квартире. У врача больные ноги и она тем не менее, работает и даже людей спасает. Потом, из поста я не увидела, что она прям собирается к автору жить. Это такие шутки, похожие на серьёзные проекты. Она просто тогда уволится и всё. А частную практику можно вести и на дому. Если она выдающийся диагност- больные к ней пойдут и на восьмой этаж без лифта. Ну, я бы сказала, что конечно "мы Вас не бросим". И всё. А там что будет, то и будет. 44 минуты назад, Поречь сказал: соседке-болтушке громадное спасибище за организованную неловкость. Мне кажется, о таких вещах знает не одна эта соседка. Ну две, хоть три. Сданы квартирантам. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 29172 Posted August 4 Просто удивительно, что с моего поста тема началась. 55 минут назад, Поречь сказал: Поинтересуйтесь у нее, не хочет ли она снять у вас вторую квартиру? А Там не снять. После бомбежки и квартирантов там ещё жить нельзя. БПЛА балкон развалил год назад, а квартиранты обои ободрали, когда сбегали 12 минут назад, Травиата сказал: Это такие шутки, похожие на серьёзные проекты. Она просто тогда уволится и Это не шутка. Она уже ко мне простилась, когда электричества вообще не было. А потом застеснялась - я была в Уфе, а у мужу не пошла. Он ей продукты привощил, воду... Тогда она носить не могла. А сейчас с ногами ещё хуже 14 минут назад, Травиата сказал: частную практику можно вести и на дому Ее специальность дома не реализуешь. Так что все возможно. 14 минут назад, Травиата сказал: А если не будет света и тепла, мне кажется, фиолетово уже, сколько человек соберётся в квартире. Чем больше, тем теплее 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 35237 Posted August 4 Почему не откажешь? Она врач и должна выполнять свои обязанности независимо от личных отношений. Скажете ей, что муж категорически против. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ABC 12735 Posted August 4 Вы за каким-то чем-то помогаете тётке, которая с вами то не разговаривает, то орёт. Так вы лучше ей помогать бросьте, а врачу, который вас спас и дальше спасает, помогите Кстати! Злобная тётка же владеет кучей квартир и при этом разваливается на составные части, простигосподи. Может, в одну из её квартир врача поселить ежели что? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 28116 Posted August 4 2 часа назад, Лелька сказал: Просто удивительно, что с моего поста тема началась. Не удивительно, вы видимо, на сотой страничке прошлой темы про гостеприимство написали эту историю. Ту ветку закрыли, а вашу историю вынесли уже в новую тему для обсуждения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 29172 Posted August 4 1 час назад, ABC сказал: Может, в одну из её квартир врача поселить ежели что? Врачу нужен первый этаж. Да и тетка злобная только когда ей кажется, что ее обижают. А врача я, если нужно, пущу. В 2014-2016 кого только мы не пускали. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101699 Posted August 17 И снова немного про гостей. Рассказала приятельница. В том году им на голову свалились гости, внезапно. Сослуживец мужа с братом. Но как она сама сказала - муж настолько был рад видеть этого сослуживца, что и она не стала как-то в позу вставать - приняли, стол накрыли, душевно посидели. Спать уложили на кухне на полу , надули туристический матрас. На следующий день гости отбыли дальше в путь. На прощание была фраза, что мол будете в наших краях, милости просим, рады повидаться. А в этом году этот сослуживец звонит и говорит, что он едет с отпуска и хочет заехать. Муж приятельницы не против. Заезжай. Оказывается, едет он не один, а с женой и детьми. Говорится это за пару дней до визита- встреть мол, а то я с целым табором. Приятельница в шоке. Говорит - ладно мужика на полу положить) а куда целое семейство размещать? Насела на мужа - пусть ищут жилье, у нас места нет. Муж звонит этому сослуживцу, объясняет ситуацию и говорит, что пусть поищут жилье. Те говорят, что сильно подыстратились в отпуске и на эти расходы не рассчитывали. Но муж приятельницы все же сказал, что ты же видел, как мы живём, вас только на пол смогли положить. Куда ж мы вас всех разместим? Сослуживец просит забронировать им что-то на два дня. Муж приятельницы забронировал, 6000 цена. Внёс аванс 1000, этот обещал отдать, но приятельница сильно сомневается. Вот ведь люди...сами спали на полу) но считают нормальным привезти жену с детьми чужим людям в непонятные условия) лишь бы денег не платить. А так им придётся и за квартиру заплатить, и питание обеспечить. Вот на днях приезжают, она расскажет потом, как все произошло) но очень недоволен оказался сослуживец. Его же в гости звали. Но звали его одного, а не всей семьёй в полном составе. У приятельницы в двухкомнатной квартире 5 человек живёт. Куда там ещё четверых на два дня размещать? 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 101306 Posted August 17 Они подыстратились до последнего рубля. А что бы они делали, если бы в квартире у друга шёл ремонт или кто-нибудь заболел, и ну никак нельзя принять гостей? Сами должны соображать, что семью в этой квартире не разместить. Один человек и то напряжно- вынужденно. Неужели у того друга и жена такая простота, что готова с детьми спать на полу ради желания мужа. Деньги они конечно отдадут, но думаю, что в течение года, со вздохами и понемногу. Заезжать куда-то в гости, когда и на еду семье нет... Удивительные люди. Прямо по пословице: так пить хочется, и проголодался, что ночевать негде. Нет, если друга надо выручить, я конечно выручу. И приму, и денег дам без отдачи. Квартиру сниму. Но при одном условии, если я люблю этого человека и готова чем-то поступиться ради него. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37578 Posted August 17 31 минуту назад, Малинка_29 сказал: Те говорят, что сильно подыстратились в отпуске и на эти расходы не рассчитывали. Но муж приятельницы все же сказал, что ты же видел, как мы живём, вас только на пол смогли положить. Куда ж мы вас всех разместим? Вот очень интересно - сильно подыстратились в отпуске. Это значит лишнего потратили и теперь пытаемся сэкономить на жилье, т.е. деньги есть, но мы их тратить не хотим или вообще все под ноль трынькнули? Если все потратили, то кто им виноват, как можно ехать в дорогу и тратить все до копейки, а в нынешней ситуации мало что может случится и возможна задержка на пару дней и что делать? Да и сейчас кредитные карты у народа, родственники могут перевести деньги на карту - это не заграница. А так люди просто хотят сэкономить на обратной дороге. Но вот неужели экономия перевешивает такие неудобства? Ведь это же неудобства не только для хозяев (понимаю, что на их неудобства гостям плевать), но и гостям же очень будет неудобно и крайне дискомфортно в таких условиях. И это даже не просто переночевать, а аж на два дня! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294933 Posted August 17 23 минуты назад, Травиата сказал: Они подыстратились до последнего рубля. А что бы они делали, если бы в квартире у друга шёл ремонт или кто-нибудь заболел, и ну никак нельзя принять гостей? Свежая история. Товарищ с друзьями ездили на Байкал на машинах. На обратном пути еще тур по городам с осмотром достопримечательностей. В Красноярске должны были остановиться у товарища — там большая трехкомнатная квартира, семья с детьми уехала в отпуск, так что разместить четырех человек предполагалось без проблем. И вот они уже к городу подъезжают, звонит этот товарищ с сообщением, что "ребята, извините, принять вас не могу" — засорился унитаз, даже не у него, а у соседей, воду вырубили минимум до утра, причем нельзя не только помыться, но и канализацией воспользоваться. Сам товарищ отправился ночевать к другу, но о том, чтобы вписать еще четверых путешественников, понятно, речи не шло. Обидно, досадно, но что делать — форс-мажор. Ничего, не без проблем, но нашли, где поселиться (хотя мой товарищ пишет, казалось, что в машине придется ночевать, или где-то в парке палатки разбивать, потому что в субботу вечером подходящие варианты в объявлениях не находились, где-то трубку не брали, где-то на сообщения не отвечали). Нашли, в результате, хостел. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101699 Posted August 17 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: А так люди просто хотят сэкономить на обратной дороге. Но вот неужели экономия перевешивает такие неудобства? Ведь это же неудобства не только для хозяев (понимаю, что на их неудобства гостям плевать), но и гостям же очень будет неудобно и крайне дискомфортно в таких условиях. И это даже не просто переночевать, а аж на два дня! Видимо да. Готовы были. И теоретически - она могла б разместить. Взрослых положить на матрас на кухне, детям так же надуть матрас и положить в детскую со своими детьми, метраж там позволяет. Но она сказала- ладно твоего сослуживца принять, я его помню по службе, тоже помощь от него была, хоть и было это лет 8-10 назад) Но принимать у себя чужую женщину, которую знать не знаю, стелить ей постели, давать полотенца)) чужих детей...два дня с кухни не выходить- кормить эту ораву - нет! Муж у приятельницы добрейший человек . На свой характер- он бы и жилье им сам снял за свой счёт и по кафе водил за свой счёт и не только . Но хорошо, что у него такая жена) которая все эти порывы нейтрализует. Деньги конечно в семье есть, но он и пашет практически круглосуточно, сложные ремонты, тяжёлые работы. В тот раз, когда незванными свалились- и стол она дома накрыла в обед, на ужин муж в кафе провел. Утром в дорогу сумку с гостинцами собрали. Человек видимо подумал, что такие приёмы приняты на постоянной основе и решил привезти семью. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37578 Posted August 17 54 минуты назад, Малинка_29 сказал: И теоретически - она могла б разместить. Взрослых положить на матрас на кухне, детям так же надуть матрас и положить в детскую со своими детьми, метраж там позволяет. А зачем? Ради чего? Т.е. в эти два дня превращать дом в хостел, становиться кухаркой для такого количества гостей. Все же заранее звонят и пытаются договориться - а смогут ли принять, а не так, что мы к вам заедем - деньги потратили в отпуске. 56 минут назад, Малинка_29 сказал: Муж у приятельницы добрейший человек . На свой характер- он бы и жилье им сам снял за свой счёт и по кафе водил за свой счёт и не только . Но хорошо, что у него такая жена) которая все эти порывы нейтрализует. И правильно - не чего на шею себе садить взрослых дееспособных людей, которые не могут, или не хотят, разумно тратить свои деньги на отпуск. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 4241 Posted August 17 1 час назад, Галчонка сказал: Свежая история. Товарищ с друзьями ездили на Байкал на машинах. На обратном пути еще тур по городам с осмотром достопримечательностей. В Красноярске должны были остановиться у товарища — там большая трехкомнатная квартира, семья с детьми уехала в отпуск, так что разместить четырех человек предполагалось без проблем. И вот они уже к городу подъезжают, звонит этот товарищ с сообщением, что "ребята, извините, принять вас не могу" — засорился унитаз, даже не у него, а у соседей, воду вырубили минимум до утра, причем нельзя не только помыться, но и канализацией воспользоваться. Сам товарищ отправился ночевать к другу, но о том, чтобы вписать еще четверых путешественников, понятно, речи не шло. То есть получается пятеро? Я вот этого никогда, наверное, не пойму, как жена. Я с мужем и детьми уезжаю в отпуск и тут муж говорит, что пока нас не будет в нашу квартиру заселятся пятеро посторонних (малознакомых или вообще незнакомых) мужиков?! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44068 Posted August 17 43 минуты назад, Селендифати сказал: То есть получается пятеро? Я вот этого никогда, наверное, не пойму, как жена. Я с мужем и детьми уезжаю в отпуск и тут муж говорит, что пока нас не будет в нашу квартиру заселятся пятеро посторонних (малознакомых или вообще незнакомых) мужиков?! Я так поняла, что жена с детьми уехала в отпуск, а муж - хозяин квартиры - был готов принять четверых гостей. Но из - за коммунальной аварии был вынужден сам отправиться ночевать к приятелю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Селендифати 4241 Posted August 17 10 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Я так поняла, что жена с детьми уехала в отпуск, а муж - хозяин квартиры - был готов принять четверых гостей. Но из - за коммунальной аварии был вынужден сам отправиться ночевать к приятелю. А, спасибо! Но так бы мне тоже не понравилось Не удивлюсь, если никакой аварии не было, а жена выклевала мужу мозг, вот он ее и придумал. На себя примеряю: тоже большая трешка и двое разнополых детей, по факту у нас просто 3 спальни и кухня. Куда пятерым мужикам? В нашу спальню? Да ну. В детские комнаты незнакомых мужиков? Ну тоже "да ну", это личное пространство детей. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 128456 Posted August 17 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Те говорят, что сильно подыстратились в отпуске и на эти расходы не рассчитывали. Мило дело. А если бы хозяева в отпуске были? К родителям уехали, к друзьям-родственникам в деревню на свадьбу/юбилей? Тогда что? И мне смешно в наше время читать - ах подыстратились. Прям до последнего рубля, ага. А что так бывает, что никто про обратный путь не думает? И что по возвращению из отпуска до следующей зарплаты на что-то жить надо. И про кредитки в наше время никто не слышал, ну-ну. Просто поняли что можно всем кагалом завалится, и спать бесплатно уложат, и кормить-поить будут - у гостей же с финансами швах, помним же - да еще 2 часа назад, Малинка_29 сказал: в дорогу сумку с гостинцами собрали. Вот и решили одним махом всех зайцев убить. Хитрожопые гости, однако. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294933 Posted August 17 1 час назад, Селендифати сказал: То есть получается пятеро? Я вот этого никогда, наверное, не пойму, как жена. Я с мужем и детьми уезжаю в отпуск и тут муж говорит, что пока нас не будет в нашу квартиру заселятся пятеро посторонних (малознакомых или вообще незнакомых) мужиков?! Почему пятеро? Они вчетвером ехали, договорились остановиться у друга. Я уж думаю, что с женой он как-то сам решил. Мужики, насколько я знаю, не левые, знакомы все. На одну ночь вписать — лично я бы не возражала, тем более, если не мне встречать, готовить и убираться. Речь о том, что из-за форсмажора хозяин, чтобы не жить в квартире без воды и канализации, сам был вынужден уйти к друзьям на постой. И конечно, в такой ситуации все договоренности, естественно, уже не действуют — одно дело самому напроситься к кому-то на ночь экстренно. Другое — найти ночлег еще и друзьям-путешественникам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101699 Posted August 17 1 час назад, Селендифати сказал: А, спасибо! Но так бы мне тоже не понравилось Не удивлюсь, если никакой аварии не было, а жена выклевала мужу мозг, вот он ее и придумал. На себя примеряю: тоже большая трешка и двое разнополых детей, по факту у нас просто 3 спальни и кухня. Куда пятерым мужикам? В нашу спальню? Да ну. В детские комнаты незнакомых мужиков? Ну тоже "да ну", это личное пространство детей. Я может писала - мы были в отпуске, а у нас знакомые просили ключи от нашей квартиры. Хотели пожить несколько дней, приехали квартиру покупать. Мы не дали, сказали что в отпуске. Тву они спросили , кому мы ключи оставили и у кого можно взять. А так- я бы тоже была сильно против. Ну если только в зале на диван троих положить- там нормально трое поместятся , плюс матрас надуть и остальных двух на матрас ( ну это я про мурманскую квартиру) А не так, чтоб в нашей спальне и в детских комнатах пять мужиков разлеглись. А мне потом прорву белья стирать и гладить - то ещё удовольствие) 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20342 Posted August 17 А я вообще не понимаю, зачем эти разместиться-положиться у взрослых людей вне экстренных ситуаций. И то поди в машине б ночевала. Не, были и мы рысаками, весело и очень счастливо по 10 человек в однушке размещались. Куда, где...вторично. На то и молодость. Сейчас - нет. Бывает, хоть и редко, что засидимся за бокальчиком/стопочкой и нынче, но...домой, домой, в гостиницу... Хоть куда езжайте, сама также. Хоть на рассвете. Если тогда - самое веселье в ночевках гурьбой, то сейчас, даже если очень люблю этих людей, то все одно выдыхаю с закрытием за ними двери. Или когда сама возвращаюсь. Всему свое время. Зачем, зачем проситься на постой семьей, вот убей не понять кроме жадности. Причем, черт с ними, с мужиками. Но женщине идти к другой, по сути, незнакомой женщине на голову, это ж себе нервы делать, а если не понравятся друг другу, не сойдутся. Жесть же. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294933 Posted August 17 Только что, Бугагашечка сказал: А я вообще не понимаю, зачем эти разместиться-положиться у взрослых людей вне экстренных ситуаций. И то поди в машине б ночевала. Не, были и мы рысаками, весело и очень счастливо по 10 человек в однушке размещались. Куда, где...вторично. На то и молодость. Сейчас - нет. Ну вот у моих друзей — во-первых, там все еще относительно молоды, возраст компании и принимающей стороны — 28–35 лет. Во-вторых, это как бы был и повод встретиться. Насколько я знаю, хозяин квартиры сам предложил — там у них группа по интересам в соцсети, в такие поездки собираются люди из разных городов часто. В этом году вот у хозяина квартиры не сложилось с поездкой, но предложил в Красноярске остановиться у него. Времени для встречи немного: вечером посидеть только, днем там планы на осмотр достопримечательностей. С дороги где-то на нейтральной территории пересекаться — хочется предварительно помыться, переодеться. Думали, что будет здорово — и посидят вечерком, и с жильем ненапряжно. Но вот так вышло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20342 Posted August 17 10 минут назад, Галчонка сказал: Ну вот у моих друзей — во-первых, там все еще относительно молоды, возраст компании и принимающей стороны — 28–35 лет. Во-вторых, это как бы был и повод встретиться. Насколько я знаю, хозяин квартиры сам предложил — там у них группа по интересам в соцсети, в такие поездки собираются люди из разных городов часто. Это все же такой особый вид людей, тут я не могу судить. Я б сроду никого из соцсетей не позвала ночевать домой. Хотя...у меня сейчас есть реальные знакомые, вышедшие из собачьего чата. Из разных городов. Приезжают, но живут отдельно. Хотя сейчас то мы давно вживую рады друг друга знать. А вот чтобы совершенно обычные люди, не, странно. Одноклассник, одногруппник... Хоть я и дружу, но не, идите домой, в отель, к родителям. В гости можно конечно, опять же сама решаю, кого в квартиру, с кем на нейтральной территории. Но я очень изменилась, что осознаю, Другой человек стала в плане общительности. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101699 Posted August 17 18 минут назад, Галчонка сказал: во-первых, там все еще относительно молоды, возраст компании и принимающей стороны — 28–35 лет. Во-вторых, это как бы был и повод встретиться. Насколько я знаю, хозяин квартиры сам предложил — там у них группа по интересам в соцсети, в такие поездки собираются люди из разных городов часто Как раз в 29-30 лет я перестала любить гостей Ну а вообще, есть такие люди, которых гости не напрягают. Даже четыре мужика из соц сети. Мой муж подобное взял ли предложил бы) а если б помутился разум и все-таки позвал) то потом пришлось бы искать правдоподобную отмазку. Я, как женщина, вообще никаких мужиков с ночёвкой не хочу у себя дома в мое отсутствие. Даже если мне им не готовить, не стелить и не убирать. Вдруг они моей мочалкой помоются? У нас были очень редко, но были гости мужа - друг с Твери, 2 раза сослуживцы на одну ночь и по одному человеку, друг с Москвы, к которому он тоже в Москву ездил. Очень редко и по одному человеку) поэтому без напряга было. А толпа в моё отсутствие- лично я была бы очень против такого. Все таки наш не ночлежка, чтобы вот так заваливаться. Но опять же) знаю людей, для которых подобное нормально . Ну а остальное - не моё дело. Лишь бы не к нам. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В