Лелька 27899 Posted Wednesday at 10:01 AM Выделено модераторами Иногда помочь соглашаются, а потом оказывается, что самой с поручением без посторонних не справиться. В результате, получается какая-то ерунда. Звонит моей подруге Тае бывшая коллега (пусть будет Оля). Жалуется на житиё. И действительно, женщина оказалась в тяжелых обстоятельствах. Оля живет в частном доме. У нее две собаки. Когда подошла очередь на госпитализацию в Волгограде, уехала со спокойной душой. За животными попросила ухаживать невестку. А та потеряла ключ от дома. Замок решила не вскрывать. Попросила сына-подростка перелезть через забор и открыть калитку. Мальчик полез, упал, и сломал обе ноги. Неделю пролежал в Луганске, но потом врачи отправили санавиацией в столицу. Разумеется, с матерью. Есть зять, но он военный. Приезжает затемно, уезжает на заре. Ухаживать за собаками не отказывается, но еще же огород... Расчувствовалась Тая, предложила свои услуги. Оля обрадовалась, попросила варить собакам кашу, а зять будет забирать. Некогда ему покупать продукты, готовкой заниматься. А через день выяснилось, что эти 8 л каши, которые были сварены — именно столько подруга попросила, нужно Тае самой отнести в этот дом. Чтобы зять кормил только, и успел отдохнуть. И она звонит моему мужу, так как без машины справиться с задачей невозможно. К тому же, заикаясь, сообщает, что выписывается она не завтра, а еще... в общем — нужно пройти некоторые обследования. То есть возить эту кашу минимум неделю. Что-то мне бедную Олю уже меньше жалко. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 33858 Posted Wednesday at 10:29 AM 1 час назад, Лелька сказал: Иногда помочь соглашаются, а потом оказывается, что самой с поручением без посторонних не справиться. В результате, получается какая-то ерунда. У бедной Оли есть невестка (жена сына) и зять (муж дочери). Почему она не обременяет просьбами родных детей? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Wednesday at 10:54 AM 22 минуты назад, Джинджер Эль сказал: бедной Оли есть невестка (жена сына) и зять (муж дочери). Почему она не обременяет просьбами родных детей? Да я же написала. Дочь женщины лежит с ребенком в больнице. А зять на работе, ухаживает он. Но его Оля попыталась разгрузить. Мне интересно, ну неужели нет соседок для варки каши. Чтобы не через полгорода не возить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 33858 Posted Wednesday at 11:21 AM 23 минуты назад, Лелька сказал: Да я же написала. Дочь женщины лежит с ребенком в больнице. А зять на работе, ухаживает он. Но его Оля попыталась разгрузить. Мне интересно, ну неужели нет соседок для варки каши. Чтобы не через полгорода не возить. Вы написали Цитата За животными попросила ухаживать невестку. В моей системе координат это жена сына. По теме: соседки есть, но расчувствовалась и сама(!) предложила помощь Тая. Дорога в ад...ну вы знаете. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88361 Posted Wednesday at 11:27 AM (edited) 1 час назад, Лелька сказал: . За животными попросила ухаживать невестку. А та потеряла ключ от дома. Замок решила не вскрывать. Попросила сына-подростка перелезть через забор и открыть калитку. 33 минуты назад, Лелька сказал: Да я же написала. Дочь женщины лежит с ребенком в больнице. А зять на работе, ухаживает он. Но его Оля попыталась разгрузить. Так дочь лежит или невестка? И, если одна лежит из них, где вторая? Как всегда- непонятно, интересно. А по теме... Когда есть свои родные рядом, но ты их оберегаешь-ращгружаешь- щначит, помощь со стороны не необходимость, а опять же желание вьё0ать в рай на чужом горбу... З.ы. Откуда в вашем окружении столько, кхм, интересных людей? Edited Wednesday at 11:30 AM by сиреневое счастье 7 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Wednesday at 11:29 AM Извините, описалась. Дочь попросила ухаживать. У нее дочь, зять и внук Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135475 Posted Wednesday at 12:02 PM 33 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А по теме... Когда есть свои родные рядом, но ты их оберегаешь-ращгружаешь- щначит, помощь со стороны не необходимость, а опять же желание вьё0ать в рай на чужом горбу... Ага. Вспомнилась история про даму, которая соседку гоняла за сигаретами после работы, потому что "не сына же просить приезжать, жаааааалко же, устааааанет роднулька". 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 1748 Posted Wednesday at 12:04 PM 33 минуты назад, Лелька сказал: Извините, описалась. Дочь попросила ухаживать. У нее дочь, зять и внук А какая проблема сказать что варить смогу помочь, пусть зять завозит крупу. Но возить возможности нет, как решите с доставкой, звони. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108052 Posted Wednesday at 12:10 PM (edited) В жизни бывает всякое. В 90-х мы с мамой не через полгорода, пару остановок, мотались кормить пару эрделей и выгуливать их. Собаки маминой приятельницы, там получилось, что некому. Решали вопрос с кормежкой так: варили на месте. Изначально мамина приятельница закупила запас круп на каши. частично закупила мясо. Частично веселилась уже я, потому что потом эти обрезки нужно было забирать то из клуба (это фиг бы с ним, на остановке), то в частном секторе - это было покруче, 40 минут пешочком от ближайшей остановки. Туда-то ладно, а обратно с парой сумок мяса, это было очень весело. Мне думается, что зять в указанной ситуации жену и тещу с овном сожрать готов за переломанного из-за этих двух кур сына, поэтому теща и пытается извернуться и напрячь приятельницу. Edited Wednesday at 12:11 PM by Данжи 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135475 Posted Wednesday at 12:15 PM 4 минуты назад, Данжи сказал: Мне думается, что зять в указанной ситуации жену и тещу с овном сожрать готов за переломанного из-за этих двух кур сына, поэтому теща и пытается извернуться и напрячь приятельницу. А тещу-то за что? Теща ключи дала, все условия создала. Дочь ключи потеряла и не нашла ничего лучшего, чем сына заставлять по заборам лазать. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108052 Posted Wednesday at 12:18 PM 2 минуты назад, Никеша сказал: А тещу-то за что? За собаку))) и за дурную во всю голову дочь. Тут уже не до логики - сын с переломами и неизвестно, чем это обернется в перспективе( 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88361 Posted Wednesday at 12:34 PM (edited) 1 час назад, Маисовый Полоз сказал: А какая проблема сказать что варить смогу помочь, пусть зять завозит крупу. Но возить возможности нет, как решите с доставкой, звони. А как же ЧСВ? Там оно, на мой взгляд, пышным цветом ))) Edited Wednesday at 01:25 PM by сиреневое счастье 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18633 Posted Wednesday at 06:13 PM Сейчас не 90-е. Почему бы временно не перевести собак на сухой корм. Ни варить, ни возить не нужно. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Wednesday at 06:32 PM 6 часов назад, Данжи сказал: собаку))) и за дурную во всю голову дочь. Тут уже не до логики - сын с переломами и неизвестно, чем это обернется в перспективе( Да мальчишка всю жизнь через забор перелезал. Они по соседству живут. Просто неудачно спрыгнул. 15 минут назад, Вакула сказал: Сейчас не 90-е. Почему бы временно не перевести собак на сухой корм. Ни варить, ни возить не нужно Сухой корм стоит дорого. И я, честно, не слышала, чтобы собак в будке сушкой кормили. Повозит мой муж. Действительно безысходная ситуация. Мы как-то в такую попадали. Все заболели гриппом с высокой температурой, за хлебом было некому сходить. Помогли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8418 Posted Wednesday at 06:39 PM 3 минуты назад, Лелька сказал: Сухой корм стоит дорого. И я, честно, не слышала, чтобы собак в будке сушкой кормили. Ну ерунду то не говорите. Тем более в форс-мажорных обстоятельствах можно и купить мешок корма. Проще конечно напрячь несколько человек. Один варит, второй возит, третий разруливает. Как обычно история "на пострадать". 5 минут назад, Лелька сказал: Мы как-то в такую попадали. Все заболели гриппом с высокой температурой, за хлебом было некому сходить. Помогли Ну сравнили попу с пальцем. Булка хлеба и кастрюляка каши за город увезти. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Wednesday at 07:05 PM (edited) 26 минут назад, Кузяблик сказал: ем более в форс-мажорных обстоятельствах можно и купить мешок корма. Проще конечно напрячь несколько человек. Один варит, второй возит, третий разруливает. Как обычно история "на пострадать". А кто будет покупать сухой корм в отсутствии хозяев и переводить на них собак? Хозяев-то пока нет. И почему за город-то? Это в городе, не так далеко. Просто нести 8 л Тае тяжело. Как в глухом телефоне, право. Попросили отнести. Это уже, по-моему ясно, что недалеко. Если бы не жара, Тая сказала, и знать заранее, что зятю некогда, то сварила бы литра 3. Edited Wednesday at 07:07 PM by Лелька Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108052 Posted Wednesday at 07:10 PM (edited) 38 минут назад, Лелька сказал: Да мальчишка всю жизнь через забор перелезал. Они по соседству живут. Просто неудачно спрыгнул. Да плевать, что всю жизнь. Плевать, что было до. Вот сейчас парень со сломанными ногами и офигенными перспективами, потому что неизвестно, как это срастется. Я бы на месте зятя в этой ситуации много доброго сказала и жене, и теще. 5 минут назад, Лелька сказал: Это в городе, не так далеко. Просто нести 8 л Тае тяжело. Передать Тае ключ и попросить приехать и сварить на месте? Завезти туда заранее все продукты. У нас свекровь остается котоняней, когда мы уезжаем. Холодильник забит, чтоб ей было, что поесть, все корма котам закуплены. Edited Wednesday at 07:11 PM by Данжи 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8418 Posted Wednesday at 07:15 PM 4 минуты назад, Лелька сказал: А кто будет покупать сухой корм в отсутствии хозяев и переводить на них собак? Хозяев-то пока нет. И почему за город-то? Это в городе, не так далеко. Просто нести 8 л Тае тяжело. Скинуть деньги на карту Тае, раз так тяжело ей нести. Сухой легче и Таю даже мне жалко. И что значит переводить? Временно, раз сложилась такая ситуация. Но вам же не про конструктив. И карт ни у кого не окажется, и банкоматы в соседнем городе только работающие, и безнал не принимают в магазинах. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Wednesday at 07:22 PM Только что, Кузяблик сказал: Скинуть деньги на карту Тае, Деньги скинуты. Не на свои же она покупает. Возможно, и на такси скинут. Вопрос обдумывается. Но она как-то не хочет просить, так как понимает, что несчастье с ребенком и деньги понадобятся. Сейчас надеемся, что Ольгу выпишут в пятницу. 4 минуты назад, Данжи сказал: Передать Тае ключ и попросить приехать и сварить на месте? Я же пишу, некому. Женщина в больнице в "Старой России". Не выписали, хотя обещали, послеоперационные швы не зажили - жарко. Тем более, незнакомые собаки. А зятя привозят после комендантского. МУж сказал, что будет там проезжать и кашу закидывать. Воду пока пьют из корытца для сбора дождевой, а потом в него можно наливать через ворота - оно вкопано, не перевернут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108052 Posted Wednesday at 07:25 PM 2 минуты назад, Лелька сказал: Тем более, незнакомые собаки. В вольере? На цепи? Или на вольном выпасе в пределах забора? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8418 Posted Wednesday at 07:35 PM 8 минут назад, Лелька сказал: послеоперационные швы не зажили - жарко. Ну вы однозначно троллите. Причина незаживающих швов либо инфекция, либо ослабленная регенерация клеток организма. Жара - это бред какой-то. Говорю вам, как человек неоднократно оперированный. После перелома в том числе. И в дикую жару все разы. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49079 Posted Thursday at 03:22 AM 8 часов назад, Лелька сказал: Сухой корм стоит дорого. И я, честно, не слышала, чтобы собак в будке сушкой кормили Ну, во-первых, самый простой сухой корм стоит 3000 за мешок 15 кг. Этого двум крупным собакам на 2 недели с лихвой. Дешевле, если только пустыми кашами на воде кормить. Во-вторых, чем отличается собака в будке от собаки в доме/квартире? Принципиально разное пищеварение что ли? В-третьих, мы прекрасно перевели цепную дворнягу свекрови на сухой корм, когда у бабушки развилась деменция и варить каши она не смогла. А нам было, банально, некогда еще и с готовкой для собаки заморачиваться - свекрови готовила, возила, собаке один-два раза в день корма сыпанула. У вас, как всегда, - глобальная проблема, высосанная из пальца. Все вокруг недееспособные, нищие (на корм денег нет), и не умеющие думать конструктивно. При этом напрячь безответную подругу Таю, а потом и вашего мужа мозгов хватило. И зять беспомощный, и соседи не соседи, и корма в Луганске днем с огнем не сыскать... 22 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Thursday at 04:48 AM 1 час назад, Танита сказал: У вас, как всегда, - глобальная проблема, высосанная из пальца. Все вокруг недееспособные, нищие (на корм денег нет), и не умеющие думать конст А зачем вы придумываете мне проблемы? Белое пальто завалялось - вы такая умная, а я ни с чем справиться не могу. Как раз я не хочу создавать себе проблем с чужими собаками, задумываться о том, как кормить. Если бы было удобнее сухой корм, зять бы привез и кормил. Сварить кашу - не проблема. Завезти, ещё раз - уже без Таи, тоже. Мне всегда интересно - какие все умные. Мне зачем информация о корме? И если хозяйка просит кашу, значит ей так удобнее. А это вообще смешно. 9 часов назад, Кузяблик сказал: вы однозначно троллите. Причина незаживающих швов либо инфекция, либо ослабленная регенерация клеток организма А причина незаживания швов вам зачем? Мне и Тае, например, все равно почему не выписывают. Это факт. Сказала, и достаточно. П. С. Кстати, в жару действительно плохо заживает - преет под повязкой, сама убедилась, инфицируется. Но зачем такие подробности, чтобы накормить собак, бегающих и охраняющих чужой дом. Мне не очень понятно, зачем втянулся муж. Но если его не напрягает. Тем более, за поездки благодарят Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135475 Posted Thursday at 05:14 AM 23 минуты назад, Лелька сказал: Если бы было удобнее сухой корм, зять бы привез и кормил. Не "если БЫ было удобнее" - а объективно сухой корм удобнее. Привез мешок, и корми два раза в день, утром до работы, вечером после работы по миске насыпал, и все. То, что не привозят и не кормят - ну так я зачем, если можно всех вокруг напрячь? 24 минуты назад, Лелька сказал: И если хозяйка просит кашу, значит ей так удобнее. Логично, вроде бы, что все "мне так удобнее" - за свой собственный счет. А когда сама не можешь и вынуждена просить посторонних людей, то предлагаешь те варианты, которые удобнее помогающим, а не тебе. 4 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27899 Posted Thursday at 05:34 AM 13 минут назад, Никеша сказал: Не "если БЫ было удобнее" - а объективно сухой корм удобнее. Привез мешок, и корми два раза в день, утром до работы, вечером после работы по миске насыпал, и все. Ох, я должна еще зятю что-то сказать чужому? Мне вообще кажется, там было так. Дочь с внуком уехали в больницу — неожиданно. Ольга начала искать, кто сварит кашу. Согласилась Тая, с которой она созванивалась только по праздникам. Радостная женщина звонит зятю, что ему только забрать кашу, а тот отвечает, что не будет скакать по ночам за этой кашей. Вот и просьба завезти, все же сварено-оплачено. А далее, уже ни наше дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В