Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лелька

Мужа просят возить корм собакам

Recommended Posts

1 минуту назад, Лелька сказал:

Я даже обсуждать чьи-то выдумки не буду. Я только не пойму, зачем зятю перелезать через забор? 

Так ключ же потеряли. И почему выдумки? Вы же сами написали что муж будет кашу за забор ставить когда на работу будет ехать. 

• Like 5
  • Upvote 3

2 минуты назад, Лелька сказал:

Я даже обсуждать чьи-то выдумки не буду. Я только не пойму, зачем зятю перелезать через забор? 

Так ключи же потеряны?

2 минуты назад, Лелька сказал:

чьи-то выдумки не

Вы же сами писали, что каша раз в неделю варится

• Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Лелька сказал:

Раз в неделю кашу отвезти и поставить под забор - геройство? 

Тогда следующий вопрос - что там за просвет между землёй и забором, что пролезает 8-литровая кастрюля? Как собаки не вылезают на улицу через такую дырищу?

И как животные неделю без свежей воды обходятся? Или даже больше, если кашу под забор, т.е. захода на территорию нет. 

• Like 4
  • Upvote 2

Posted (edited)
3 часа назад, Лелька сказал:

Я даже обсуждать чьи-то выдумки не буду. 

Какие выдумки, если всё по вашим словам, с цитатами?

Как обычно, сначала написано одно, потом начинается выворачивание и  "вывсёврети".

3 часа назад, Маисовый Полоз сказал:

убирает её в холодильник.

Что мешает сварить на месте и убрать в холодильник, если "кашу сварить нетрудно"?

Опять же, если раз в неделю варить кашу, что за стоны-то, что зять устаёт? И сколько недель там уже по больницам все лежат, что такая кутерьма, толпу народу привлекли к этим собакам и каше, которую, оказывпется, раз в неделю варят и возят?

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 3

31 минуту назад, Данжи сказал:

Я не скрывала, что Мотю не любила, это было мамино наследство. Но накормлена, напоена и наиграна мужем и сыном была. Мои эмоции - это одно, а живность страдать не должна. 

Я же пошутила про зоошизу :). Извините, не хотела Вас обидеть. 

Просто есть люди, которые искренне удивляются, что собаку/кошку кормят каждый день, а уж три раза и перекусы, то это точно перебор и тянет (по их мнению) на зоошизу. Я реально встречала таких людей. 

29 минут назад, Белый орикс сказал:

что пролезает 8-литровая кастрюля? Как собаки не вылезают на улицу через такую дырищу?

А зачем тащить кастрюлю? Я уже перестала течение форумской мысли понимать. Сварила, переложила в мешочки. 

30 минут назад, Белый орикс сказал:

И как животные неделю без свежей воды обходятся?

Я уже написала, что к ночи приезжает зять. Наливает и кормит. 

Posted (edited)
19 часов назад, Юлемна сказал:

есть люди, которые искренне удивляются, что собаку/кошку кормят каждый день, а уж три раза и перекусы, то это точно перебор 

Взрослую здоровую собаку достаточно кормить 2 раза в сутки, если не экстремально холодно и собака на улице. Летом и раз в сутки можно, не на постоянной основе, но в принципе,  если такой форс-мажор, что все в больницах лежат, то за пару недель ничего бы с теми собаками не случилось. Главное, чтобы вода была в доступе.

Но тут сначала описывается прямо такая  драма, такая драма, потом какие-то виляния непонятные...

19 часов назад, Лелька сказал:

Сварила, переложила в мешочки. 

Час от часу не легче. Умеют же люди геморрой создать.

Каша в мешочках под забором целый день валяется? :crazy:

Сборище альтернативно одаренных, простите.  Килограмм гречки с вечера залил кипятком, да можно и холодной водой - утром кастрюля каши готова, и  варить не надо. Каждое утро свежая каша, ни холодильник не нужен, ни суета-маета. Раз в неделю сварить мясо/субпродукты, а можно и не варить, купить куриной печенки сырой,  убрал в холодильник, утром в гречку кинул горсть - собаки накормлены, еда хорошая, свежая, никого напрягать не надо.

Но то, что здесь описано, просто дурдом. Каша в мешочках, которую надо куда-то тащить и кидать под забор...чтобы вечером зять приехал и собакам дал. Толпа народу задействована в бестолковщину.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 14

5 минут назад, Лелька сказал:

Сварила, переложила в мешочки. 

А мешочки куда?

Как зять попадает к собакам? Из мешочка вытряхивает кашу в кастрюлю под забором? Или как?

Сказочный лес...

• Upvote 9

7 часов назад, Танита сказал:

собаке один-два раза в день корма сыпанула.

Я сейчас напишу такой лютый кошмар что ой!

Зачем так убиваться? Это собаки, не люди и если так тяжело, для чего мотаться два раза в день, даже если приезжать один раз в два дня и насыпать сухой корм за две недели с собаками точно ничего не случится.

Люди которые должны кормить в возрасте и не здоровы, так пожалейте себя.

32 минуты назад, Лелька сказал:

Я уже написала, что к ночи приезжает зять. Наливает и кормит. 

2 часа назад, Лелька сказал:

Так вы уж определитесь - к ночи (каждый день?) в мешочках (мамадорогая), или раз в неделю приезжает? 

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Так вы уж определитесь - к ночи (каждый день?) в мешочках (мамадорогая), или раз в неделю приезжает?

А как эта информация влияет на тему ветки? Вроде тема о помощи, которая, как оказалось на мой субъективный взгляд, несколько переложена на абсолютно посторонних Ольги людей?

Но если очень важно, зять приезжает каждый день. А кашу попросили сварить-доставить пока один раз, но, наверное, попросят еще завтра. Выписка опять отложена. 

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Как бы он не приезжал. Положить кашу на улицу в пакете, она прокиснет к вечеру . 

Бедные собаки. Садизм натуральный. 

• Like 3
  • Upvote 1

4 минуты назад, Лелька сказал:

Но если очень важно, зять приезжает каждый день.

Конечно, важно, кому нужно сферического коня в вакууме обсуждать, если вводные меняются с каждой минутой.

А про раз в неделю - это что? Каша 8 литров, чуть больше литра на день? 

• Like 4

4 минуты назад, Лелька сказал:

А как эта информация влияет на тему ветки? Вроде тема о помощи, которая, как оказалось на мой субъективный взгляд, несколько переложена на абсолютно посторонних Ольги людей?

Ничего невозможно переложить на обсолютно посторонних людей, пока эти люди сами не положат это на свои плечи. 

• Upvote 2

2 минуты назад, Маисовый Полоз сказал:

Положить кашу на улицу в пакете, она прокиснет к вечеру . 

Да не успеет, если собаку кормят одним литром каши в сутки и она не размером с той-терьера, то оголодавший пёс съест вместе с пакетом это приношение. 

• Like 3

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

И этой кашей из-под забора  неделю кормят собак? :eek:

С языка сняли, вообще глаза выпали, больше чем у вашего смайлика, как они еще живы эти бедные собаки...

Только что, Белый орикс сказал:

Да не успеет, если собаку кормят одним литром каши в сутки и она не размером с той-терьера, то оголодавший пёс съест вместе с пакетом это приношение. 

Да как не успеет? Если 8 литров фасуют по пакетам. Потом зять этим кормит. 

• Like 1

Умеют же люди веселье устроить и всех в это веселье завлечь. Одна кашу варит, по мешочкам фасует, другой эту кашу везет, под забор складывает. А всё потому что третий, который зять, не в состоянии кашу сам сварить и собак покормить. Цирк на выезде. Там какая-то дико сложная рецептура у этой каши и варится она пять часов? Что за дикость вообще грузить этой кашей посторонних людей при живом здоровом зяте, который каждый день к тем собакам ходит? Я бы от такой просьбы обалдела. И отказала бы, конечно. Уж не оставил бы зять собак от голода помирать, если б никого загрузить не удалось, сто процентов. 

• Like 4
  • Upvote 9

Только что, Маисовый Полоз сказал:

Да как не успеет? Если 8 литров фасуют по пакетам. Потом зять этим кормит. 

Собака проглотит моментально, от голода. Это садистская диета для животного - раз в сутки литр каши. 

Posted (edited)
4 минуты назад, Белый орикс сказал:

про раз в неделю - это что? Каша 8 литров, чуть больше литра на день?

Это к тем вопрос, кто это придумал. 

3 минуты назад, Маисовый Полоз сказал:

Ничего невозможно переложить на обсолютно посторонних людей, пока эти люди сами не положат это на свои плечи.

И? Я только описала ситуацию. И считаю, что перевод собак на сушку, воспитание зятя, вторжение в дом для варки и прочее - и есть перекладывание на себя. Тае заплатили за кашу и доставку. Все остальное - форум.

Edited by Лелька
  • Upvote 1

3 минуты назад, Лелька сказал:

Это к тем вопрос, кто это придумал. 

Ок, давайте соберём ваши посты 

Цитата

Цитата

что эти 8 л каши, которые были сварены — именно столько подруга попросила, нужно Тае самой отнести в этот дом Чтобы зять кормил только, и успел отдохнуть. И

Раз в неделю 8 литров каши - всё по вашим постам. Кто и что здесь придумал? 

• Like 4
  • Downvote 1
  • Upvote 6

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Ок, давайте соберём ваши посты 

Раз в неделю 8 литров каши - всё по вашим постам. Кто и что здесь придумал? 

Так вот и я говорю, 8 литров каши расфасованые по пакетам лежат на улице до вечера, пока придет зять. Собаки вроде две. Значит на неделю это в день по 600 гр прокисшей каши каждой. 

Не хочу цитаты автора дергать. Бестолку оно. 

• Like 2

Поскольку у @Лелька всегда все сложно и необычно, то проще сделать отдельную тему.

@Лелька, вы можете изменить название темы по своему усмотрению.

Posted (edited)
22 минуты назад, Лелька сказал:

Тае заплатили за кашу и доставку

И она согласилась. И деньги приняла, и кашу сварила. Теперь осталась доставка. Раз Тае заплатили, значит Тая и придумает как доставить. Причём тут Ваш муж? Или ему тоже заплатят? Заплатят за доставку или за кормление тоже. 

Я не поняла момент, как кашу в пакетах передает зятю ваш муж?

Если муж ставляет за забором пакеты для собак (закрытые?), то что зять вечером даёт собакам (выше в посте)?

Edited by Морская душа
Ошибка
  • Upvote 4

Posted (edited)
30 минут назад, Лелька сказал:

перекладывание на себя. Тае заплатили за кашу и доставку.

Так если заплатили, то это уже не "помощь" и "перекладывание ответственности", а подрядилась Тая за деньги собакам кашу варить и доставлять. В чём драма-то? И при чем тут ваш муж и геройство?  

И почему-то сначала было

В 05.08.2026 в 14:01, Лелька сказал:

возить эту кашу минимум неделю.

А потом стало (слова автора, цитата из сообщения @Белый орикс)

27 минут назад, Белый орикс сказал:

Раз в неделю кашу отвезти и поставить под забор - геройство

Кто на ком стоял?..

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 2