Счастье есть! 43722 Posted August 7 Девочки, долго думала, писать сюда или помолчать, по прошлым моим постам не было особо желания. Но сейчас решила, что хочу поделиться. Выслушаю ваши мнения, хотя понимаю, что услышу. Мы разъехались с мужем, с сыном сняли жильё. Впереди развод. И да, это его инициатива. Недавно выяснилось, что у него полтора года плотная переписка с любовью молодости, его кумой, они даже встречались, но тогда что-то не сложилось. Что у них может сложится сейчас, при его нынешнем состоянии, я плохо представляю. Она всего на год старше меня, то есть разница в возрасте все равно очень приличная. Но пусть попробуют. Последние полтора года, видимо, как только она возникла в его эмоциональном поле, я сразу почувствовала, что он отдалился. Стал резким, холодным, грубым. Я чувствовала, что как будто кто-то есть, но не могла понять, когда и как? На работе вместе, с работы вовремя, выходные- дома на диване. Энергия в минуса ушла. Не поднимешь его ни погулять, ни в кино, ни в гости. Только на звонки и переписку хватало. У него роман, как у Булановой подтанцовка- энергосберегающая, не нужно даже с дивана вставать, лежи, пиши, звони. Обнулил всё, что я делала. " Ой, да чё ты там меня лечила, тебе просто было выгодно". " Ты как стала зарабатывать, стала охреневшая". Я говорю- так ты начни, я ж не против. Я спокойна, как удав. Переехали, живем в кайф, даже поклонник появился. По утрам подвожу уже почти бывшего мужа в стационар, он решил здоровье поправить, видимо, молодуха приехать собирается. Сын тяжело переживает. Но ситуация длится больше года, поэтому я в своей голове уже давно с ним развелась и живу дальше свою лучшую жизнь. Свекровь единственно, о чем пожалела- что машина у меня осталась, он сам так решил. Ух, корежило её, конечно. Я поздравила её с победой, супротив их двоих у меня, конечно, шансов не было. Пообещала ей бутылку шампанского, надо заехать, купить Санто Стефано, на хорошее тратиться не стану, конечно. Создала страницу в нельзяграмме, рассказываю о том, что происходит в жизни. Знакомые удивляются моему спокойствию, а мне реально так пофиг, что сама не верю. 20 лет. А сейчас смотрю на то, что он творит, и удивляюсь- как не видела, с каким жила? Или он в один год таким стал? Не пойму. Недавно сын поехал к нему забрать компьютерное кресло, а привез кучу пакетов со своими книжками/ тетрадками. Папа позаботился, все сгреб в пакеты и вынес в гараж. Порядок наводил. А две недели назад предлагал сыну остаться жить с ним... В общем, весело у нас. Здравствуй, новая жизнь. Я в какой-то степени даже рада, что он всю грязную работу сделал. Моя совесть чиста, никаких угрызений и оправданий, а сложилось всё очень даже здорово. Сын закончит техникум, два года ещё и, вероятно, переедем в Краснодар. **** 7 1 136 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 150802 Posted August 7 (edited) Комната в общежитии за вами останется? И просто примите мою поддержку. Уверенна, что в Краснодаре вам будет гораздо лучше. Edited August 7 by Domino 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28858 Posted August 7 11 минут назад, Счастье есть! сказал: Я спокойна, как удав. Переехали, живем в кайф И это главное. Ну, так уж получилось, что закончился один этап в жизни, начался другой. Удачи вам. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 27021 Posted August 7 (edited) 29 минут назад, Счастье есть! сказал: По утрам подвожу уже почти бывшего мужа в стационар, он решил здоровье поправить, видимо, молодуха приехать собирается И это после того как он 29 минут назад, Счастье есть! сказал: Обнулил всё, что я делала. " Ой, да чё ты там меня лечила, тебе просто было выгодно" Ну вы святая. Надо было сказать: а мне теперь невыгодно, ты же именно так считал, буду соответствовать. В целом по ситуации моя вам всяческая поддержка! Такие перемены это всегда нелегко. Как бы ни казалось, что вы спокойны, все равно это цепляет. Но все пройдет. И станет действительно всё равно. И своя жизнь станет только лучше. Edited August 7 by Тик-Так 7 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189429 Posted August 7 Што ш они все по одной методичке-то. Ни ума, ни фантазии. @Счастье есть!, в поддержку 32 минуты назад, Счастье есть! сказал: живу дальше свою лучшую жизнь Очень правильный настрой. 7 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2181 Posted August 7 Не знаю историю вашей семейной жизни, но следила за вами по фото в тематической ветке. Вот уж точно у вас все будет хорошо, это очевидно! Это просто шаг на пути к новой, чудесной жизни, с интересной работой, активным досугом и шикарной внешностью! 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 63015 Posted August 7 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Што ш они все по одной методичке-то. Ни ума, ни фантазии. Именно потому, что ничего нет из вышеперечисленного. Нет и не было. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52471 Posted August 7 42 минуты назад, Счастье есть! сказал: Но ситуация длится больше года, поэтому я в своей голове уже давно с ним развелась и живу дальше свою лучшую жизнь Пусть всё сложится наилучшим для вас вариантом! 43 минуты назад, Счастье есть! сказал: Свекровь единственно, о чем пожалела- что машина у меня осталась, он сам так решил. Ух, корежило её, конечно. Я поздравила её с победой, супротив их двоих у меня, конечно, шансов не было. Пообещала ей бутылку шампанского, надо заехать, купить Санто Стефано, на хорошее тратиться не стану, конечно Тут ещё не ясно, кому в итоге повезло . 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36130 Posted August 7 И моя поддержка. Хорошо, что глаза открылись. Никогда он не был вашей поддержкой. Плюсом - не надо теперь нервничать бесконечно из-за его мамы. Я сама в 40 развелась. Ни жалею ни капли вообще. Вы шустрая, умная, боевая. Все хорошо будет. 5 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 20772 Posted August 7 @Счастье есть!, и к лучшему! Новая жизнь только начинается. Вы красивая, энергичная и пробивная, все у вас сложится замечательно 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 43722 Posted August 7 (edited) 1 час назад, Domino сказал: Комната в общежитии за вами останется Вот тут косяк. Я ещё 10 лет назад подготовила дарственную на его долю на сына, и он подписал, но я дальше не дошла, чтобы дооформить. Думаю, сейчас самое время сделать. 51 минуту назад, Тик-Так сказал: Ну вы святая Да нет. Просто сейчас я так чувствую и так делаю. Стала чаще слушать себя. 51 минуту назад, Тик-Так сказал: а мне теперь невыгодно Я ему сказала так- если тебе легче пережить свою подлючесть, обесценивая мой вклад в нашу семью, переживай. Я со своей самооценкой вполне справлюсь, не завалюсь, как 11 лет в депрессуху, из которой еле выкарабкалась. Было ведь уже у нас такое, с переписками, проходили. У меня вообще очень странная реакция. Не знаю, то ли депрессанты держат, то ли реально похрену. Стебалась с него по полной. Утром оставил в ванной телефон, а я умывалась и тут приходит сообщение- типа, если люлям суждено быть вместе, то судьба их все равно соединит. Я выхожу и говорю- тебе тут Т.пишет, что вас судьба соединит иди, ответь. Прихожу с прогулки, он сидит, шарфом перевязаный и в трусах. Я спрашиваю- что с тобой? Он говорит- спина, я ж тебе говорил. Я- ну, ты это, береги себя, а то приедет молодуха наша, а ты больной- хромой, неудобно будет. Он, скрипя (зубами) протезами- тише себя веди. Я- а то чё? Разведёшься со мной? Короче, он вахере с моей реакции, полный разрыв шаблона. Но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания сейчас страдать и рыдать. Мне некогда, у меня движ. Спасибо большое, девочки. Я действительно сейчас чувствую, что это новый, лучший этап. Неделю до переезда просто не могла физически там находиться. Пока его нет, вроде норм, он приходит, в другой комнате, а меня ледяной волной окатывает. И в один момент, рано утром, на грани между сном и пробуждением, мне показалось, что я в могиле и мне таааак холодно, до костей. Страшно и холодно. И это был последний момент, когда я ещё сомневалась. А поклонник мгновенно материализовался, это друг наш, мы 20 лет знакомы, раньше дружили семьями. Потом как-то разошлись, он тоже развёлся несколько лет назад. И я почему-то ему позвонила. Он через 20 мин был рядом, мы долго болтали. И понеслось- помогал с переездом, потом каждый вечер приезжал, что-то помогал повесить/ привезти/ собрать. Потом цветы привёз. И сказал, что я ему всегда нравилась. Решили подождать до развода и посмотреть, что дальше будет. Edited August 7 by Счастье есть! 12 71 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14351 Posted August 7 1 час назад, Счастье есть! сказал: Знакомые удивляются моему спокойствию, а мне реально так пофиг, что сама не верю. 20 лет. А сейчас смотрю на то, что он творит, и удивляюсь- как не видела, с каким мудаком жила? Или он в один год таким стал? Не пойму. Копилось копилось - и накопилось. Хорошо что у вас такой настрой, и хорошо что это произошло сейчас - когда вы сильная, красивая, уверенная в себе. 1 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179739 Posted August 7 1 час назад, Счастье есть! сказал: Мы разъехались с мужем, с сыном сняли жильё. Впереди развод Лично я вас с этим поздравляю. Ваш муж - унылое оно, а вы - зажигалочка и красивая женщина. Понятно, что такие разные энергии не могут вместе сосуществовать. Я удивляюсь, как вы раньше не разошлись. Слава Котам он вас освободил от обязательств, пусть теперь новая тетя думает про его здоровье и прочее. От всей души желаю вам удачи и огромного счастья, вы этого прямо очень заслуживаете, после всех этих лет с вашей «семьей». 1 1 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 43722 Posted August 7 Кума моя позвонила этой мадаме, они знакомы, городок у нас небольшой, почти все всех знают. Поговорили они. В общем, там полный кабздец из недооцененности, весь такой бедный нищасный, никто его не понимает, не уважает, все злые гады. Сын тоже. И так он, бедный, страдает. А мы все сволочи, что не ценим и не кружим. А она так хочет, чтоб он был счастлив! И тут кума ей рассказала, как я его лечила от гепатита, когда у нас в городе даже врачи не знали, как лечить. Что его группа- это мои 4 года нервяков и бесконечного хождения по всем кругам ада, называемого здравоохранением. Что я пашу на трех работах, чтобы он мог спокойно лежать на диване, пузыри с носа пускать. Три месяца!!! на трехдневке пролежал, не шелохнулся даже подработку поискать. И что мы видимся раз в две недели точно, и не выглядит он прям таким несчастным, и на юбилее моем тост говорил, что любит и ценит, и выплясывал, не отходил ни на минуту от меня. Та призадумалась, такой информации у нее, видимо, не было. А я в детализации зашла, там за последние два месяца каждый день звонки по 35-50 минут. Вот о чем можно каждый день по часу говорить? Я всё это почувствовала ещё прошлой зимой. Видела их переписку в ВК. Но тогда он даже не удалял, там действительно было про природу/ погоду и какдела. Через пару месяцев я написала ей, объяснила ситуацию, попросила прекратить переписку. Она мне выкатила простыню типа- он мне не чужой человек, он мне дорог, как друг и кум, и ты не можешь нам запретить общаться, и вообще, если он несчастлив, отпусти. Я поняла, что там невменоз и написала, что у нас всё наладилось и давай до свидания. Она 20 лет одна, не замужем, живя в Москве не найти себе мужика, ну, не знаю. Мне моя мама говорит- позвони ей, напиши ей, дай ей про@раться, пусть знает. Знает что? Что у него семья? Она в курсе. Что этой семье пришёл конец? Тоже знает. Что ей ещё сказать? Да и смысл? Лишний повод сплотиться против меня? Дануна. Сказала ему, что дичь творит он, а стыдно перед детьми мне. 60 ему в ноябре. Самое время начинать новую жизнь, ага. 18 минут назад, Мечта поэта сказал: Я удивляюсь, как вы раньше не разошлись Я тоже 2 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 63015 Posted August 7 @Счастье есть! Знаете, мужчины всегде думают, что следующая жена будет лучше старой. А женщины - что следующий муж будет хуже прежнего. И оба они ошибаются. 11 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 43722 Posted August 7 20 минут назад, Мечта поэта сказал: такие разные энергии не могут вместе сосуществовать Не вывез он, да. Он, конечно, много помогал и с оборудованием, и со всякими моими идеями- я придумывала, он исполнял. Его мое развитие ломало. Я думала, он за мной потянется, в рост. Но он хотел, что бы ужалась я, обратно, до диванного состояния. Пошли укоры, типа, ты вечно где-то тусишь, твои гулечки это задолбали. Так я ж тебя с собой звала! Не хотел. И не против был никогда, сам отвозил/ забирал. Знал, где и с кем, с девочками всегда. Про три работы мои, правда, ни слова. Но дома настоящий ад- с работы приходит и с порога сканирует пространство- там крошки, там тарелка, там бутылку не выбросили. И начинается- а чё не помыли/ не убрали/ не пропылесосили... Но, когда мамаша насрёт- кидается убирать. У той привычка- мусор по углам рассовывать. В одном углу бутылка из-под масла, в другом- пакет от муки, посреди двора- коробка от яиц. Заходим во двор в обед, я стою офигеваю, а он, не гнется же спина, садится на корточки и начинает всё это собирать. Я спрашиваю- а почему сразу в ведро нельзя мусор положить? Он говорит- я соберу, мне нетрудно. Ну, тут, че скажешь? Клиника. Свекровь, при переезде мне сказала- зачем тебе больной муж? Найдешь себе здорового. А то ты так к нему относилась... Как- так? Ну, вот так... Видели тебя.... Кто видел, где, когда? В общем, вывела она меня, я 15 лет ждала этого момента, сказала ей, почему свекровь невестке не верит. 10 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2181 Posted August 7 А вам сколько лет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 43722 Posted August 7 (edited) 4 минуты назад, Марисабелла сказал: вам сколько лет? Мне 50. Мой несчастный муж на моем юбилее. А это я вчера на свидание ходила Edited August 7 by Счастье есть! 81 1 53 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179739 Posted August 7 Только что, Счастье есть! сказал: Мне 50. Господь вас освободил от бремени, идите и наслаждайтесь жизнью. 7 1 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2181 Posted August 7 Ну вы, как написали уже, живая, энергичная, зачем вам это все болото. Присоединяюсь к плздравлениям, это освобождение и ваш шанс! 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179739 Posted August 7 8 минут назад, Счастье есть! сказал: Мой несчастный муж на моем юбилее. Красавица и Чудовище. 8 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12525 Posted August 7 1 час назад, Счастье есть! сказал: У меня вообще очень странная реакция. Не знаю, то ли депрессанты держат, то ли реально похрену. Стебалась с него по полной. Почему странная, кто сказал, что при разводе не по твоей инициативе обязательно нужно рвать волосы на всех местах и завывать. Просто наступила точка невозврата. Бывает так и в паре, и с другими людьми, друзьями, знакомыми. Человек что то делает и как отрубило, есть только недоумение от этого товарища, никаких больше чувств. Пусть у вас и сына все будет хорошо. 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 37342 Posted August 7 2 часа назад, Счастье есть! сказал: Я в какой-то степени даже рада, что он всю грязную работу сделал. Моя совесть чиста, никаких угрызений и оправданий, а сложилось всё очень даже здорово. Жаль, конечно, вложений в не свой дом, много энергии вы потратили. Но в конечном итоге все к лучшему - вы молодая, красивая, начнете новую жизнь вместо ухода за больным мужиком. Удачи вам. 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 30406 Posted August 7 42 минуты назад, Счастье есть! сказал: Ну, тут, че скажешь? Клиника. Радуйтесь, что вас выставили из этой клиники. У вашего, почти бывшего - самое "веселье" начнётся с оформлением развода и началом жизни с "новой" тёткой, пусть будут счастливы. Если смогут, ага. У вас все будет хорошо - "Новая жизнь, том третий. Счастливая." Удачи вам, только с кавалером новым не торопитесь, может кто и получше встретится. 13 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 43722 Posted August 7 (edited) 13 минут назад, Черепашка сказал: с кавалером новым не торопитесь Не, тут просто пережить момент, чистА поддержка и немного романтикА. Катаемся вечером, болтаем, кайфуем. После 7 лет раздельного проживания, трехминутного кекса раз в полгода, думаю, продвинемся скоро. Здоровья для. Спасибо Edited August 7 by Счастье есть! 15 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В