Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Трюфель с марципаном

Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Recommended Posts

10 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

А мой лимит на общение с ней исчерпан.

...Где тут смайлик "поздравляю"??? :clap:

• Like 11
  • Upvote 5

В 22.08.2026 в 12:23, Трюфель с марципаном сказал:

мой лимит на общение с ней исчерпан.

Очень тяжёлая история, когда дети не общаются с родителями.  Но если вам так лучше, то и замечательно. От токсичных людей надо держаться подальше, даже если, к несчастью, это собственная мать.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Очень тяжёлая история, когда дети не общаются с родителями.  Но если вам так лучше, то и замечательно. От токсичных людей надо держаться подальше, даже если, к несчастью, это собственная мать.

Последний наш разговор с ней по телефону закончился тем, что на кисти руки образовался тромб и перекосило левую часть лица. Меня трясло так, что я даже предмет в руки взять не могла. Отпустило через час примерно.

• Сожалею 25
  • Upvote 2

11 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

Последний наш разговор с ней по телефону закончился тем, что на кисти руки образовался тромб и перекосило левую часть лица. Меня трясло так, что я даже предмет в руки взять не могла. Отпустило через час примерно.

Хорошо, что отпустило. А то и до инсульта так недалеко... ттт.

• Like 1
  • Upvote 6

13 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

Последний наш разговор с ней по телефону закончился тем,

Пусть он действительно будет последним. С такими данными как у вас, ваша мать вас может доканать до инсульта или сердечного приступа. Не ругайтесь с ней, включите режим постороннего. 

Тяжело, что так, но по другому не получилось. 

Акцентируйте свое внимание на муже и детях, самое главное в вашей жизни. 

• Like 6
  • Upvote 10

22 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

Я даже представить не могу, как может такое произойти. Такая ненависть, что тромбы от напряжения и лицо перекашивает. Не знаю, что у вас произошло, что привело к таким отношениям с матерью, но можно только посочувствовать.

Такие отношения - не только морально тяжёлые, это и для здоровья опасно.

• Like 2

27 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Я даже представить не могу, как может такое произойти. Такая ненависть, что тромбы от напряжения и лицо перекашивает. Не знаю, что у вас произошло, что привело к таким отношениям с матерью, но можно только посочувствовать.

У меня нет к ней ненависти. Вот просто как чужой человек, соседка и не более. Если нужна будет реальная помощь, то я помогу, молча только. Но как показывает практика она хочет, чтоб догадались о её проблемах.

• Like 4

49 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

как показывает практика она хочет, чтоб догадались о её проблемах.

А вы хотите мужа вдовцом оставить и детей без мамы?

Вот и взвесьте- чьё "хочет" важнее.

• Like 5
  • Upvote 3

1 час назад, Трюфель с марципаном сказал:

Но как показывает практика она хочет, чтоб догадались о её проблемах.

Так вы ж не телепат, а нет запроса, нет и помощи. Так очень удобно жить, реально.

• Like 5
  • Upvote 3

14 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

У меня нет к ней ненависти. Вот просто как чужой человек, соседка и не больше.

Извините, но не похоже. Если вас так триггерит от неё, что даже на здоровье отражается.

• Like 2
  • Upvote 5

27 минут назад, Лояльная сказал:

Извините, но не похоже. Если вас так триггерит от неё, что даже на здоровье отражается.

Просто столько говна сказано было в мой адрес, что я была в полном шоке, как человек может так думать о тебе и идти в гости и пить чай спокойно.

• Сожалею 5

15 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

У меня нет к ней ненависти. Вот просто как чужой человек, соседка и не более. 

Никто не может нас так ранить, как самые близкие люди. Сложно за короткое аремя перейти на отношение как к соседке и ничего не испытывать. Тем более, что 

28 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

Просто столько говна сказано было в мой адрес, что я была в полном шоке, как человек может так думать о тебе и идти в гости и пить чай спокойно.

Это обидно. И невозможно заставить себя просто "не обращать внимания". Потому, что повторюсь, как близкие никто так не умеет больно пнуть во все самые уязвимые места.

Я Вам очень сочувствую.  И Вы молодец, решились на перемены в своей жизни. У Вас есть семья, которая поддерживает, значит справитесь обязательно.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 6

25 минут назад, Фрикаделька сказал:

Никто не может нас так ранить, как самые близкие люди. Сложно за короткое аремя перейти на отношение как к соседке и ничего не испытывать. Тем более, что 

А мне все равно сложно понять- эти "близкие" ранят не в первый, не во второй и не в десятый даже раз. Почему они все равно- близкие? Близкие в чем? В общей ДНК?

Как может быль для взрослого самодостаточного человека близким тот, кто постоянно только лишь дерьмом швыряется?

• Like 2
  • Upvote 4

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А мне все равно сложно понять- эти "близкие" ранят не в первый, не во второй и не в десятый даже раз. Почему они все равно- близкие? Близкие в чем? В общей ДНК?

Ну, исключить маму из жизни, считать чужим человеком, к этому сложно придти. Даже если получаешь от нее только негатив.

У меня есть дядя. Муж моей родной тети. Так вот, он очень суровый. Выкинул навсегда из жизни всех своих родственников. И пожалуй, это единственный пример, который я вспомнила. 

• Like 3
  • Upvote 7

1 минуту назад, Фрикаделька сказал:

Ну, исключить маму из жизни, считать чужим человеком, к этому сложно придти. Даже если получаешь от нее только негатив.

А для чего она в жизни, если от нее только негатив? Ну вот чтобы что? Не умеет наш народ без вериг жить...

2 минуты назад, Фрикаделька сказал:

меня есть дядя. Муж моей родной тети. Так вот, он очень суровый. Выкинул навсегда из жизни всех своих родственников.

Ну это уже в другую сторону клиника... Не могут же абсолютно родные только ненатив нести...

17 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Может. И до гипертонического криза может.

И все же, все же... Без мамы плохо. Скучаю. Хоть и было больше негатива, чем позитива, но сейчас вспоминается только позитив. Прошло почти три года, вспоминаю часто, и только хорошее. Вот так.

• Like 5
  • Upvote 4

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

А для чего она в жизни, если от нее только негатив? Ну вот чтобы что? Не умеет наш народ без вериг жить...

Юль,  в теории мы все сильны. Легко рассуждать вот так походя: не понимаю, а зачем, а почему вот так?

Мы же не в инкубаторе рождаемся( пока ещё). Есть общепринятые установки. Семья для ребенка это мама, папа , прежде всего.

Мама ругается и не любит? Значит я такой плохой. Не так себя веду, не стараюсь. И это в голове складывается годами. Нет понимания, что мама какая то не такая. Люди в себе ищут изъяны. 

Сейчас все же лучше стало. Можно изучить тему, пообщаться с другими "нелюбимыми детьми", обратиться к специалисту.

• Like 6
  • Upvote 9

Posted (edited)
46 минут назад, Полярная лиса сказал:

И все же, все же... Без мамы плохо. Скучаю. Хоть и было больше негатива, чем позитива, но сейчас вспоминается только позитив. Прошло почти три года, вспоминаю часто, и только хорошее. Вот так.

Может и я когда-то буду скучать и мне будет плохо без мамы. Я этого не исключаю. Но на данный момент я даже думать не хочу о ней. Когда слышу где-то крик или плач у меня начинается паническая атака, она просто извела меня своими истериками и капризами, своими повешаньями. Может она и правда не умеет по другому показать свои чувства, но мне от этого не легче. Я не хочу сидеть дома и бояться, что вот сейчас придёт мама на чай и наговорит мне кучу гадостей, уже спокойно, но скажет. Напомнит о моём долге за жизнь, какую-то помощь. Жить в постоянном напряжении это ад.
Она говорит, что будет молиться, чтоб у неё в следующей жизни не было детей. А я думаю - хоть бы после смерти ни чего не было, я не хочу всё сначала, я боюсь что может повториться или будет ещё хуже.

Edited by Трюфель с марципаном
  • Like 3
  • Upvote 16

6 часов назад, Фрикаделька сказал:

Юль,  в теории мы все сильны

Да в какой уж там теории... Поэтому и не понимаю.

Семья для ребенка

Для ребенка. Ребенки вырастают.  Но без трендюлей от мамы и дальше годами жить не монут.

6 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

бояться, что вот сейчас придёт мама на чай и наговорит мне кучу гадостей, уже спокойно, но скажет.

И в очередной раз радостно (или не очень) открываем двери, наливаем чай, и...

В общем, я искренне за вас рада, что вы сделали огромный шаг из этих вот бесперспективных и больных отношений!... Так держать!

Сейчас все же лучше стало. Можно изучить тему, пообщаться с другими "нелюбимыми детьми", обратиться к специалисту.

Уже лет двадцать как, были и есть форумы, литература, психологи наконец. А у людей всё средневековье в голове.

• Upvote 3

24 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Да в какой уж там теории... Поэтому и не понимаю.

Мне  очень жаль, что ты не теоретик в этой теме.

И я не понимаю, чего тогда ты не понимаешь? И пытаешься ужалить тех, кому и так сложно даётся разорвать эти цепи. 

20 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Уже лет двадцать как. Юыли и есть форумы, литература, психологи наконец. А у людей всё средневековье в голове.

А у людей комплексы, которые некоторые даже проблемой не считают до сих пор!

Тут недавно только горячая тема была. Настолько все вошло в привычку. Человек варится в одном бульоне и вкуса другого, просто не знает. А уж если есть "хорошие" подруги рядом, которые убеждают, что все ок,  все так и живут примерно, то совсем беда.

Тема очень болезненная для многих. Можно обойтись и без лишних пинков. Хотя, разумеется, на форуме можно и нужно выражать любое свое мнение.

• Like 4
  • Upvote 11

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Как может быль для взрослого самодостаточного человека близким тот, кто постоянно только лишь дерьмом швыряется?

Когда ты всю свою жизнь считал этого человека самым лучшим и близким и тут он поворачивается к тебе другой стороной и ты видишь оскал вместо улыбки, то сложно сразу перестроится. 

Мне понадобилось 3 года чтоб привыкнуть к мысли о том, что всё что я раньше думала, знала о человека, на самом деле не то. 2 года чтобы не плакать когда заходит разговор о маме. Я не нарочно. Просто слезы сами лились, непроизвольно. Чем больше времени проходит, тем больше я вижу. 

Видимо издалека виднее, на самом деле. 

Почти 6 лет прошло как стали глаза открываться. И я практически ничего не чувствую - ни зла, ни боли, ни любви. 

Все люди разные. Кто-то то легко развернётся и уйдет, а кто-то до последнего цепляется за надежду что показалось. 

Я видела уже что не показалось, но окончательно всё рухнул во мне когда увидела переписку ребёнка своего с моей матерью, причём она в тот момент была в экскурсионной поездке подареной мною на день рождения. 

И хоть мне муж говорит что ребёнок тоже одурачен, ещё маленький и т.д., но и к нему отношение изменилось раз и навсегда. Я не представляю чтоб я в 12 лет не соображала какие я гадости пишу, думаю и он понимал. Мне в свое время бабушка много в уши лила о маме, но я почти до 40 лет её считала лучшим на свете человеком. Может она и лучшая, но уже не для меня. 

• Сожалею 6
  • Upvote 15

@северная пальмира, извините пожалуйста, но что было в той переписке?

Мне сын по началу рассказывал, что вот бабушка сказала то и то. Сейчас ему тоже 12 лет. Он общается с моей матерью и с моим отцом. И я однажды сама слышала, что она моему сыну говорила, что я ленивая и что бедный ваш папа. Так что думаю там говорилось и что-то посильнее. И я очень люблю сына, он моё солнышко... но когда я с ним разговариваю у меня какое - то напряжение появляется, нет такого доверия как раньше.

• Сожалею 9

5 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

что было в той переписке?

Если коротко, то всякие гадости про меня и мужа. Вплоть до того что "не ешьте там, скажите что невкусно". 

Мы тогда жили в одном доме, только на разных этажах. И перед отъездом она наготовила всего, и подговаривала есть только из её холодильника. Хотя дети всегда ели что я готовлю, да и она сама некоторые блюда, что не ест её муж, не готовила и ела их у меня. 

Писала чтоб сказал моему мужу что он ему никто, что не слушайтесь его. 

А он поддакивал и в ответ обливали грязью нас. 

Это если коротко. 

Я думаю это из разряда "и вашим и нашим". 

Но он у меня с маленького такой, подловатый, трусоватый, такой характер. 

Меня это очень задело. Первый раз в жизни со мной случилась истерика. Муж бегал кругами и не знал как успокоить. Я подозревала что она гадости говорит. Но одно дело догадываться, а другое увидеть своими глазами. 

Потом было от детей много отговорок всяких, что лишний раз подтвердил правильность того, что мы сбежали оттуда. Жаль поздно. Все что можно, детям вложено в голову. 

А когда тебя дома гоняют за беспорядок, за учёбу, а у бабушки можно всё, то бабушка видится намного лучше родителей. 

Младший был ещё маленький, стал мужа папой называть, а потом как-то на нет сошло. Через пару лет я потихоньку выведала что мама с мужем запретили ему называть "этого козла" папой и сказали что он не папа. Там много чего было. 

Где-то и мы были не правы. Где-то мама с мужем. А в итоге все вылилось в то, что у детей нет отца. 

А муж хороший отец. И нашему ребенку и свои родные дети у него уже взрослые давно и отца любят и ценят. 

Была б я умнее, ушла бы сразу как только мать мне сказала на мои слова о беременности - ты что, оставишь? (довольно неприятным тоном, как о клеще), ты ж в огород не выйдешь, детей на море не свозишь, не полюбишь ребёнка... 

Была б она умнее, не разрешала бы всё что можно и нет, и объясняла что если тебя наказали за двойки/срач, не пускаю гулять, забрали телефон, то это правильно. А не жалела б вместо этого и говорила какие "родители гады, а уж "этот" вообще не имеет право лезть, он тебя не воспитывал с рождения".

• Сожалею 11
  • Thanks 1
  • Upvote 8

@северная пальмира, спасибо, что ответили.
Многое знакомо.
Моя мать покупает детям, то что мы запрещаем дома. Знает, что мы против, но покупает.
Моего мужа как только не обзывала, что он ходит, как в штаны насрал. Говорила, чо ему нужно подработку искать, что все нормальные мужики так делают. Со временем он стал заниматься своим делом по мимо основной работы, так снова не так, бедный муж вкалывает, а ты дома сидишь, а если бы работала, то он бы не работал на двух работах. Но ему она плохого в глаза ни чего не говорит, потому что попросить о помощи она у него не стесняется. И по фиг как ходит, когда помощь нужна.
Прекрасно понимаю вас, тоже поняла, что поздно мы сбежали, намного раньше нужно было это сделать.
Мне как-то мать сказала, что если я вдруг разведусь с мужем, то она сделает всё, чтоб я больше не вышла замуж, чтоб дети не росли с чужим мужчиной. Что она сама так же сделала. А то что всякие приходили, так то не считается, то они временно приходили и уходили.
А когда дочкой забеременела, то она три дня в комнате сидела и рыдала, что теперь у нас денег не будет, чтоб ей домик построить. Тогда муж ходил и уговаривал её, сказал, что материнский капитал пустим на покупку жилья. Вроде успокоилась. Потом купили дом, который она выбрала. Много раз переспросили точно ли нравится, точно ли оформлять сделку. Сказала - да. Но когда муж почти сделал ремонт, сказала, что передумала. Устроила истерику, что забудем про неё там, что она умрёт и её собаки съедят свои же от голода. Отказалась переезжать. Страшно подумать, если бы мы её так кинули на деньги.
И говорила, что да, теперь и в огород не выйти, то беременная, то ребёнок маленький.
И постоянно говорит сыну, что мы дочь больше любим. Раньше открыто говорила, сейчас намекает, подводит к этому. Хитрее стала.

• Сожалею 17
  • Upvote 3