Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Попес как у Дженифер Лопес

Мужчина сливается, как себя вести?

Recommended Posts

В начале июня мой сожитель уехал в родной город, причина: в моем городе нет работы (ее и правда нет, я сама не работаю; бросила работу, как стала жить с ним вместе).

Сначала приезжал, а теперь вот уже больше двух недель не приезжает. Обещает приехать, и не приезжает. Стал реже звонить, писать. А вчера огорошил меня, что ищет квартиру, снять в своем городе.

Меня, естественно, он туда не зовет. Пыталась поговорить с ним на тему, что хочет расстаться, пусть скажет честно. Отнекивается.

Пока присылает мне денег, но понимаю, что надо искать работу. Как мне взять себя за шкирку и привести в чувство?

Как мне вести себя? На мой характер, я бы обрубила сейчас все резко, потому что наждалась уже и наплакалась за эти почти что три месяца.

Хочет забрать у меня собаку, как снимет квартиру. Собаку заводили вместе, для него. А ухаживаю за ней только я. Не хочу отдавать, еще и расставание с собакой мне переживать. 

И завишу сейчас от него финансово, пока работу не найду.

Как раз начал охладевать ко мне, когда у него новая коллега появилась. Не хочу думать на нее, потому что она его старше лет на 10, и внешне не айс, и он меня с ней познакомил, она в курсе обо мне.

Что мне сейчас делать? Как себя вести? Можно ли его вернуть? Унижаться не хочу, но чувства остались, больно.

24 минуты назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Как себя вести? Можно ли его вернуть?

Работать начать. Меньше дурных мыслей, больше уверенности в завтрашнем дне.

• Like 4
  • Upvote 20

29 минут назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Меня, естественно, он туда не зовет. Пыталась поговорить с ним на тему, что хочет расстаться, пусть скажет честно. Отнекивается.

А как тут по другому можно понять? Видимо, мужчина из тех, кто "рубит хвост по частям". Но такое поведение говорит о том, что сливается, да. 

Что мне сейчас делать?

Работу искать. "Переключите думки на хозяйство", меньше времени останется на слёзы и жалость к себе. 

Не хочу отдавать, еще и расставание с собакой мне переживать. 

Вы ее прокормите, сидя без работы? Или и дальше будете надеяться на финансовую помощь от бывшего, судя по всему, партнера? 

• Like 4
  • Upvote 6

34 минуты назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Меня, естественно, он туда не зовет

Почему естественно?

Сколько вы вместе, если не секрет?

35 минут назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

она его старше лет на 10, и внешне не айс,

А ему, значит, айс, раз квартирку подыскивает.

У нее огромный плюс - работает, а не на содержании сидит.

• Like 6

1 час назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Собаку заводили вместе, для него. А ухаживаю за ней только я. Не хочу отдавать, еще и расставание с собакой мне переживать. 

Собака его, отдать нужно пока она ему интересна. Иначе заведет новую, раз вы за животное хватаетесь, как за соломинку. 

Ищите работу. Новые знакомства, новый опыт. Меньше времени на слезы останется. 

• Like 5
  • Upvote 6

1 час назад, Белый орикс сказал:

Почему естественно?

Сколько вы вместе, если не секрет?

А ему, значит, айс, раз квартирку подыскивает.

У нее огромный плюс - работает, а не на содержании сидит.

Мы вместе год и четыре месяца. Если вычесть эти три месяца, с тех пор как он уехал, то примерно год.

Я сама не прокормлю собаку, но я не хочу ее отдавать. Он не умеет за ней ухаживать, хочет взять на какую-то непонятную съёмную квартиру. Собака привыкла к хорошему уходу. А ему и выгуливать ее некогда будет, он рано уходит и поздно приходит. Она одна там скулить весь день будет. Она привыкла, что я постоянно с ней.

55 минут назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Собака привыкла к хорошему уходу. А ему и выгуливать ее некогда будет, он рано уходит и поздно приходит. Она одна там скулить весь день будет. Она привыкла, что я постоянно с ней.

То есть, вы ушли в отпуск по уходу за собакой? Ну так и новая дама запросто это сделает. Или няню песику наймут)

• Like 4
  • Upvote 13

4 часа назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Мы вместе год и четыре месяца. Если вычесть эти три месяца, с тех пор как он уехал, то примерно год.

Я сама не прокормлю собаку, но я не хочу ее отдавать. Он не умеет за ней ухаживать, хочет взять на какую-то непонятную съёмную квартиру. Собака привыкла к хорошему уходу. А ему и выгуливать ее некогда будет, он рано уходит и поздно приходит. Она одна там скулить весь день будет. Она привыкла, что я постоянно с ней.

Не выдумывайте себе оправдания для тунеядства. Прям без вашего ухода собачка в стресс впадет и получит психологическую травму. 

Ничего сложного в уходе за собакой нет, научится ваш бывший. 

А вы ищите работу. И всех дел. 

• Like 4
  • Upvote 14

9 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

бросила работу, как стала жить с ним вместе).

Сначала приезжал, а теперь вот 

Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Зачем вы работу бросили? Он вам даже не муж, а уже на полное обеспечение перешли. Молодец, конечно. Ну а теперь вот. 

• Like 4
  • Upvote 2

Искать источник дохода, причем, срочно. Какая разница, коллега там или мамина подруга. Факт тот, что скоро нечего будет есть и вам, и собаке. Все остальное - лирика.

• Like 1
  • Upvote 15

Posted (edited)
23 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Факт тот, что скоро нечего будет есть и вам, и собаке. Все остальное - лирика.

Собакой можно здорово манипулировать. Типа, это ТВОЕЙ собаке нечего кушать. Поэтому пока он даёт деньги. И пока можно дальше домолентяйничать. Конечно, собаку отдавать не хочется. 

Edited by Люблю горы
  • Like 4
  • Upvote 7

20 минут назад, Люблю горы сказал:

Собакой можно здорово манипулировать. Типа, это ТВОЕЙ собаке нечего кушать. Поэтому пока он даёт деньги. И пока можно дальше домолентяйничать. Конечно, собаку отдавать не хочется. 

Ну я не знаю, я бы не стала ориентироваться на собачий корм. Может это и вариант для выживания, но ведь хочется жить.

• Like 2

12 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Пока присылает мне денег, но понимаю, что надо искать работу. Как мне взять себя за шкирку и привести в чувство?

Как деньги закончатся, так  сразу в чувство и придете. Когда нечего будет кушать.

А собаку отдайте. Вам её содержать не на что будет. Сожитель ваш, считайте уже слился.  Если он вам перечисляет деньги, то это недолго будет длиться.

• Like 1
  • Upvote 13

У меня одной дежавю сейчас? Не так давно мы уже читали похожую историю, корова на 12 что ли лет старше, а я его люблюнимагу. Ну ушёл, чо. Никто не помер. 

Себя содержать не в состоянии, но собаку не отдам, пусть алименты платит:devil_2:

Эх, девки, что ж вы себя как на помойке находите... На работу чешите! Чтоб ни от кого не зависеть. 

• Like 9
  • Upvote 17

Posted (edited)
11 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Он не может (как и все нормальные работающие люди) находиться с собакой 24/7. Вы не в состоянии собаку прокормить, ибо не работаете. 

Собаке будет однозначно лучше у него. Хоть накормленная будет. У вас будет и голодная (ибо вы пока не зарабатываете вообще, и сколько будете зарабатывать в будущем неизвестно), и одинокая (ибо на работу вам устроиться все равно придется рано или поздно). 

10 часов назад, Данжи сказал:

То есть, вы ушли в отпуск по уходу за собакой?

Ага. Красивое. "Дорогой, ты не можешь от меня уйти - у нас же собака! Кто ее будет ублажать 24/7, если мне придется работать?!"

Edited by Никеша
  • Like 12
  • Upvote 8

6 минут назад, Никеша сказал:

Ага. Красивое. "Дорогой, ты не можешь от меня уйти - у нас же собака! Кто ее будет ублажать 24/7, если мне придется работать?!"

У сцобачки будет психологическая травма!!! 

Здесь окружающие падают в оммарак.

• Like 4
  • Upvote 3

Posted (edited)
10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Не так давно мы уже читали похожую историю, корова на 12 что ли лет старше, а я его люблюнимагу.

Было. И автор гармонично влился в ряды, ни о чем и не вспоминает даже.

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Себя содержать не в состоянии, но собаку не отдам, пусть алименты платит

На которые вдвоем с собакой и жить собирается?

Нет, про собаку правильное беспокойство. Собаке негоже быть одной на протяжении всего дня. Многие занятые люди и не заводят собак потому, что постоянно на работе (и спасибо им, что это понимают). Так что даже лучше вообще приискать хорошие руки собаке, а самим, обоим, работать. Не бывает "в городе нет работы", где-то автор и сама работала, пока не познакомилась с парнем, да и весь город не может быть населен безработными.

Edited by Злобынюшка
  • Like 3
  • Upvote 5

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Было. И автор гармонично влился в ряды, ни о чем и не вспоминает даже.

И слава богу. Хоть дурь из головы выветрилась.

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

На которые вдвоем с собакой и жить собирается?

Ну конечно :)

• Upvote 2

12 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

На мой характер, я бы обрубила сейчас все резко, потому что наждалась уже и наплакалась за эти почти что три месяца.

Вот и обрубайте. Где ваша женская гордость?! Ибо с его стороны там и так всё понятно. Собаку хочет забрать, Вас - не хочет. Ну и шлите лесом. 

Ищите работу, приводите нервы в порядок и пусть всё у вас хорошо будет. Не нужна Вам сейчас, пока Вы на безденежье, обуза в виде собаки, на которую будете смотреть и вспоминать, как вы ее вдвоем заводили, выбирали... Лишние переживания, воспоминания и хлопоты. 

• Like 1
  • Upvote 12

5 часов назад, Люблю горы сказал:

Ничего сложного в уходе за собакой нет, научится ваш бывший. 

Ему с собакой сложнее съемное жилье найти, чем без.

8 минут назад, Болие Лимения сказал:

Собаку хочет забрать, Вас - не хочет. Ну и шлите лесом. 

Вот именно. И нечего страдать непонятно чем. Трудиться давайте

• Upvote 5

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Ему с собакой сложнее съемное жилье найти, чем без.

Неизвестно, чье жилье, в котором живёт автор, может, тоже съемное.

17 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вот именно. И нечего страдать непонятно чем. Трудиться давайте

Так неохота же. Страдать интереснее:devil_2:

• Like 3

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Так неохота же.

Вот это мне неясно, денег сама не зарабатывает. Сколько там можно передать на содержание собаки, неведомо, но точно не сумму, равную заработной плате хотя бы уборщицы. На что жить девушка собирается? Любая неохота, когда жрать охота, по логике, пройти должна.

Многим помнится, как я разводилась и собак забрал бывший. Так вот я ж до этого 5 лет не работала как раз ради собак, и это не красное словцо и не подмена понятий, так оно и было. Чтоб они не оставались одни. Отдала - теперь он по своим делам с ними ездит, не оставляет. Имеет возможность и честь ему и хвала. А я прекрасненько пошла работать. Потому что собаки именно причиной были, а не отмазкой. Сейчас мои теперешние собаки сидят одни дома совсем немного, у нас удобные графики, чтоб днем их выгуливать можно было. Так что собаки собаками. Где-то ж автор работала, пока не зароманилась.

• Upvote 2

13 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

Как раз начал охладевать ко мне, когда у него новая коллега появилась. Не хочу думать на нее, потому что она его старше лет на 10, и внешне не айс, и он меня с ней познакомил, она в курсе обо мне.

Коллега где? В вашем городе или куда он вернулся? B) 

• Like 2

13 часов назад, Попес как у Дженифер Лопес сказал:

А вчера огорошил меня, что ищет квартиру, снять в своем городе.

То есть жилья своего у него нет, верно? Со стороны кажется, что Вы ему были лишь удобны. Детей общих нет, следовательно, мог себе позволить женщину содержать, раз на жильё не надо тратиться. Быт, видимо, вели Вы - неработающая женщина. Что б так мужику не жить? Дома есть кому прибраться, приготовить, секс под рукой, жильё бесплатное. 

Вообще кстати не понятно, что в данном конкретном случае значит - "содержал". Продукты на двоих покупал и жкх оплачивал? Или же на курорты возил, выгуливал в рестораны, тратился на косметологов, наряды и прочие "булавки"? "Содержать" - понятие весьма многогранное. 

• Like 4
  • Upvote 8