Н. С. 1215 Posted August 28 Мчатся из типографии гружёные фуры, курьерские поезда и дальнемагистральные самолёты, развозят по России, Белоруссии и Казахстану последний летний номер "Моей Семьи". Он датирован 31 августа 2026 года. И даже если к вам выпуск попадёт с небольшим опозданием, вы успеете встретить Шуфутинов день с газетой в руке. В общем, мы календарь перевернём. 4 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 34854 Posted August 31 Спасибо уважаемой редакции за то, что напечатали мою историю И отдельная благодарность за то, что отредактировали разрозненные посты и соединили их в отдельное художественное произведение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53729 Posted September 3 Татьяна Алексеева написала милую зарисовку "Начинаем товарищеский суд" про суд сородичей над воробьишкой, и закончила её словами: "Всё как у людей!" И это действительно так. У нас во дворе горзеленхоз спилил очень старые деревья, которые в любой момент могли рухнуть и навредить людям. Всё это у меня за окном. Рабочие ушли, но было ещё светло, и вдруг я слышу пронзительный птичий крик, к которому потом присоединились другие птицы, столько горя было в их голосах... Поохали, поахали, а потом крики стали спокойнее, то одна птичка почирикает, то другая, короче производственное совещаие. О чем-то договорились и дружно улетели искать новые места, наверное. Благодарю Ольгу Андрееву за статью о великом русском грамматике Дитмаре Эльяшевиче Розентале. Это имя у всех на слуху, между тем мы мало о нём знаем, а между тем у него очень интересная биография, он в Великую Отечественную Войну был разведчиком и дослужился до майора. И ещё множество фактов из его биографии описано в статье "Так записано в небесном Розентале". Ну и конечно вовремя, именно сегодня мною прочитан лирический рассказ воспоминаний Владимира Гуда "Шуфутинов день". Очень теплый и ностальгический. Ну и с последней фразой про певца согласна, не каждого вспомнят каждый год хотя бы в один день... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 25565 Posted yesterday at 01:49 PM Супергерои Вселенной. Очень понравились эти герои, это люди, делающие реальное дело, а не "поднимающие на борьбу с беспорядком и бесхозяйственностью". Просто взяли и убрали без лишнего пафоса. Мне такой подход импонирует - посадить цветы, прополоть клумбу, помыть лестницу, подкрасить ободранную дверь подъезда, починить скамейку. Да мало ли что можно сделать вместо стенаний по поводу разгильдяйства. Конечно, можно годами добиваться работы чиновников, но они почему-то живо реагируют только на нагоняи сверху. Вот у вас прямая линия с Президентом, так не успеет человек пожаловаться, как к нему прискакали и всё сделали, но это же не выход, правда? Ждать год, чтобы попасть в эфир и добиться наведения элементарного порядка. А мальчики просто молодцы! Поступила в тяжелом состоянии. От души можно посочувствовать девочке, столько перенесла, столько перетерпела! Меня же резанула фраза " Шофёр в обмороке". Что перетерпел ни в чём неповинный человек, перед машиной которого малышка устроила глупую и опасную игру. Не раз и не два бегала, заставляя водителей переживать сильный стресс. Вот, кто оценит страдания взрослого человека, осознавшего, что он совершенно не по своей вине покалечил и чуть не убил ребёнка? Наверняка было открыто дело, даже если не посадили, то помотали нервы знатно. Что взять с малышни? Она в любом случае пострадавшая, даже если сама виновата. Мне очень жаль ребёнка, но отвечать должен не шофёр, а родители, которые не объяснили что можно, что нельзя и не следили за своим чадом. Так записано в небесном Розентале. Прекрасная статья, читала с большим интересом. Как раз по учебнику Розенталя моя старшая внучка готовилась при поступлении в лицей. Лучшего учебника нет и не было, потому что просто и доступно всё изложено, а язык наш очень даже непростой. К сожалению, мы его теряем с большой скоростью. Меня в ужас приводят все эти "о том, что...". Можно подумать, люди забыли, с чем такой оборот можно употреблять, а с чем ни в коем случае. - мы представили о том, что... - люди увидели о том, что... - удивились и поразились о том, что... Сперва записывала все эти перлы, потом перестала, потому что употребляют это безобразие и политики, и политологи, и даже дикторы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В