Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

47 минут назад, Крикуша сказал:

Мы на этом бульоне традиционно варим щи, что он  фу и бе не заметила, но мама и бабушка всегда сливали бульон, и язык варился на втором/третьем бульоне. Щи мы на языковом бульоне любим, все живы.

Нам тоже не фу и бе, вполне можно на нём щи сварить, но только, действительно, на вторичном или третичном, потому что он, на мой вкус, чересчур крепкий. Поэтому если планируется на нём что-то варить, то меняется вода пару раз. А что касается первичного бульона, то муж у меня любит его просто так кружечку махнуть, пока он свежий и горячий (а мне, как я уже говорила, слишком крепко). Аналогично муж любит и из-под сердца говяжьего бульон, и ничего не бе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2019 в 12:18, Крикуша сказал:

язык варился на втором/третьем бульоне.

В  этом есть смысл точно. Вчера присмотрелась к бульону пристально, а там на дне такой осадок!!! Варила не как обычно в просторной кастрюле, а в чугунке небольшом и тот язык как сиротка там скрючившись лежал. Бум экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится язык, и очень не нравится его готовить... Выглядит он не очень. Да и домашние никто, кроме меня, не ест.

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гусёк сказал:

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

Очень вкусно отварной язык кусочками потушить с грибами и сливками. Это просто песня вкусов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гусёк сказал:

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

В салат оливье вместо колбасы, тоже очень вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Гусёк сказал:

Мне очень нравится язык, и очень не нравится его готовить... Выглядит он не очень. Да и домашние никто, кроме меня, не ест.

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

Смысл готовить его кусочками если никто кроме Вас его есть не будет.

Я готовила язык в сливочном соусе. Вкусно.

Но, просто в натуральном виде он намного вкуснее. Честно.

Готовьте его для себя. А кто его не любит, ну зачем их насиловать? Может им яичница милее? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Гусёк сказал:

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

В смысле порезать, а потом готовить? Мне кажется будет невкусно. Лучше сварить целиком, в потом уже как вам нравится резать и есть:

в салат соломкой порезать или кубиками 

кусочками и потушить с чем либо 

нарезать пластами и с сыром- помидорами-чесноком или просто с сыром запечь  

Меня внешний вид не смущает, я ем просто отварной говяжий нарезанный пластами, холодным - с хлебом    и горчицей) 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Domino сказал:

Заинтересовали. Рецептом поделитесь? :)

Прошу прощения, модераторов, что пишу сюда, не нашла соответствующей темы.

Все очень просто, варите свиные языки до готовности с лавровым листом, солью и черным горшком. Сливается бульон, наливается холодная вода, а языки очищаются от кожи. 

Режем языки кружками, кладём в форму, смазанную маслом, перчим и, посыпаем резанным чесноком, хмели-сунели, сверху тоже сбрызгиваем маслом и накрываем фольгой. На 20 минут ставим в духовку при температуре 160 градусов. За пять минут снимаем фольгу, чтобы язык зарумянился. Посыпаем зеленью. Подаем с хреном или горчицей. Лучше есть горячими, но и холодные хороши.

Перенесено модератором

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2019 в 15:19, Гусёк сказал:

Мне очень нравится язык, и очень не нравится его готовить... Выглядит он не очень. Да и домашние никто, кроме меня, не ест.

Может есть рецепт где он кусочками готовится?

Мне очень понравился салат с языком "Орландо". Он легко находится в сети. Там я его и увидала и приготовила в прошлом году на Пасху. Единственное, не смогла купить шампиньоны, делала с вешенками.

Очень салат понравился. Но я и сам язык, как свиной, так и говяжий, обожаю. Сын язык просто в виде заливного не ел. А этот салат ему очень хорошо пошел.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Рубас, по поводу приготовления бараньих потрохов:

У нас в Калмыкии это национальное блюдо, называется "дутур" (варианты: дотр, дотур, род мужской). Вариантов подачи много - просто отварной, с бульоном, обжаренный с луком, обжаренный и смешанный с  лапшой.

Внутренности - рубец, кишки и прочее продают у нас на рынке. Нужно хорошенько вымыть, рубец хорошенько почистить ножом до белого цвета, тщательно промыть в проточной воде. Порезать на куски, я режу на крупные - мне так вкуснее, варить стандартно: закипел, снять пену, посолить, к концу варки добавить целую луковицу. Я варю минимум два часа. 

Дальше по желанию: можно остудить, нарезать помельче, обжарить с репчатым луком. Можно обжаренный с луком дутур смешать с отваренной лапшой (вкуснее, конечно, с домашней). Можно подавать отварной в том же бульоне, что варился, посыпав луком кольцами и зеленью. 

Мы едим просто свежеприготовленный, в маленькой пиалке лук полукольцами заливаю бульоном, хорошо солю - тузлук, в него макаем кусочки дутура и едим.

Блюдо ооочень на любителя - жирное, запах специфический. Но именно для любителя - чудесно) 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Дальше по желанию: можно остудить, нарезать помельче, обжарить с репчатым луком. Можно обжаренный с луком дутур смешать с отваренной лапшой (вкуснее, конечно, с домашней). Можно подавать отварной в том же бульоне, что варился, посыпав луком кольцами и зеленью. 

Зачем Вы это написали, дайте мне ведерко, под слюну капающую подставить)))

Я пока бараньи кишки не попробовала, тоже не понимала, как это можно есть. Оказалось, очень даже можно и нужно. Я не так далеко от ваших краев живу, и у нас тут калмыцкой баранины и запчастей от нее много продают. Головы вот только редко продают овечьи, а они тоже вкусные. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра, в смысле 

46 минут назад, Морра сказал:

бараньи кишки не попробовала

Именно кишки?! Рассказывайте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравятся рубленые котлеты из куриного мяса и рыбы. 

Всё хотела из печени так попробовать. Всё руки не доходили. 

Сделала. Очень вкусно. 

Взяла говяжью печень. Где-то в районе 500 г. Мелко порезала на квадратики. Соль, перец, одно яйцо. Пару ложек майонеза, крахмала. Всё перемешать. 

Очень вкусно. Попробуйте)) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Перепутанные чемоданы

Внутренности - рубец, кишки и прочее продают у нас на рынке. Нужно хорошенько вымыть, рубец хорошенько почистить ножом до белого цвета, тщательно промыть в проточной воде. Порезать на куски, я режу на крупные - мне так вкуснее, варить стандартно: закипел, снять пену, посолить, к концу варки добавить целую луковицу. Я варю минимум два часа. 

 

Наташа, ты самого главного не сказала. Желудок наполняют кровью, смешанной со специями, а потом уже, все отваренное, мелко режется. Без крови нет дотура:), для меня, по крайней мере:). И ещё в покупном кладут чуток толстого, чуток тонкого кишечника. Не, это не то:). Мне надо чтоб было много всего и крови варёной:). Вот тогда это дотур!!!
А ещё, будучи студенткой экономфакультета КГУ, помню, на предмете «Технология приготовления  мясных продуктов» нам говорили, что дотур без зеленоватого цвета (сама знаешь, почему зеленоватый, не хочу во всеуслышанье говорить, но ты поймёшь слово баасн) это не дотур. Это было открытием для меня. Потому что фууууу- кака. Но вкусная кака, черт подери:).

Здесь: в Испании, хоть и скучаю по дотуру, но не покупаю, потому что даже мясо так воняет, что есть невозможно. Что уж о потрохах говорить. Даже шулюн сварить не могу.

А в Элисте даже мой муж, который вообще не ест баранину, потому что для него она вся «воняет», ел так, что за ушами трещало. И никого запаха не чувствовал. 

Изменено пользователем Alegria
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила одну историю по поводу бараньих потрохов (дотур). Когда-то я работала в медучреждении, и была у нас санитрарочка предпенсионного возраста. 

С ее слов. Приехала я на Украину в гости к двоюродным (где-то под Киевом). Родня, на радостях, зарезала барашка, чтобы шашлык сделать, а потроха выкинули. Я, как это увидела, кинулась собирать и промывать те потроха. Промыла, сварила, да с лучком и чёрным перцем....  С тех пор моя киевская родня только так и готовит их, и меня вспоминает. 
Вот такой дотур бараний! 
Я по нему очень скучаю. И, бывая в Элисте, всегда его ем, и мужа, нелюбящего баранину, подсадила на него. Потому что это очень вкусно!!!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alegria сказал:

И, бывая в Элисте, всегда его ем, и мужа, нелюбящего баранину, подсадила на него. Потому что это очень вкусно!!!

Так вот, что мы в Элисте на крестинах всей семьей есть отказались.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

Так вот, что мы в Элисте на крестинах всей семьей есть отказались.:D

Серьезно? Даже не попробовали? Если даже не пробовали, то многое потеряли. Это не шведская тухлая селедка, и не китайские вековые яйца, это реально вкусная штука. И правильно сваренный и от хорошей ярочки - мммм, за уши не оттащишь:). Зря вы отказались, зуб даю:). 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alegria сказал:

по нему очень скучаю. И, бывая в Элисте, всегда его ем, и мужа, нелюбящего баранину, подсадила на него. Потому что это очень вкусно

Если не знаешь из чего приготовлено, то наверное вкусно. Не хочу никого обидеть, но прочитав краткое описание блюда, нет, не рискну. А если рискну, то чтобы не знать из чего блюдо приготовлено. 

Изменено пользователем Выше радуги
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Выше радуги сказал:

Если не знаешь из чего приготовлено, то наверное вкусно.

Очень вкусно!! Наверное, многим не нужно знать, из чего приготовлен дотур, но, опять же, на любителя. Если вам нравятся потроха, то будет ооооочень вкусно. А если, вы, например, даже язык не едите, либо печень, то, да, в таком случае лучше даже не пробовать.

Хотя готовый дотур потрохами не пахнет. Единственный минус - ешь, и видишь, то, что ешь. Желудок, например, видно по характерным волокнам. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Alegria сказал:

Хотя готовый дотур потрохами не пахнет. Единственный минус - ешь, и видишь, то, что ешь. Желудок, например, видно по характерным волокнам. 

Вы так вкусно пишете про итоговое блюдо и одновременно не "вкусно" описывается процесс приготовления. Нет, точно не решусь уже. От одного названия буду бежать, раняя тапки. Вы, уж, не обижайтесь, пожалуйста. Язык ем, печень только куриную, остальные субпродукты никак не приемлю. От одного запаха....

Изменено пользователем Выше радуги
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Выше радуги сказал:

Вы так вкусно пишете про итоговое блюдо и одновременно не "вкусно" описывается процесс приготовления. Нет, точно не решусь уже. От одного названия буду бежать, раняя тапки. Вы, уж, не обижайтесь, пожалуйста. Язык ем, печень только куриную, остальные субпродукты никак не приемлю. От одного запаха....

Я не только вкусно пишу, я его ещё и вкусно готовлю :D. Кстати, печень куриную вообще не воспринимаю, как-то не сложилось у меня с ней, говяжья намного вкусней. А вот желудки куриные, да тушенные с картошечкой - ммммм, вкусняк. А если к ним ещё и горошка зелёного свежего забахать, да с перчиком чёрным - за уши не оттащишь:). Только их сперва обжарить нужно в кастрюле до золотистого цвета, потом туда лучка мелконарезанного, посолить-поперчить, а уж потом водой кипячённой залить. Перед тем, как картошку положить, нужно чеснок с петрушкой, заранее в ступке отжамканные, положить. Горошек минут за 5-7 до окончания варки. А потом под крышку чёрный молотый перец и дать настояться. Это очень вкусно:).

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Муля Газированная сказал:

Именно кишки?! Рассказывайте!

Кишки, порезанные кусочками и пожаренные на сковородке с луком. Очень вкусно. Как готовить не знаю - это зять такое готовит. Так как зять сейчас бывший)) то сидим без кишков пока. Спросить бы, но неохота с ним даже разговаривать. 

Точнее, как готовить знаю, а вот как кишки эти помыть, почистить, не очень помню. Раньше бабушка свиней держала, помню что кишки мыли, скоблили, выворачивали как-то, для колбасы. Но как именно, уже сейчас точно не помню. Требуха, рубец которая, у нас продается чистая, беленькая. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Alegria сказал:

Серьезно? Даже не попробовали? Если даже не пробовали, то многое потеряли. Это не шведская тухлая селедка, и не китайские вековые яйца, это реально вкусная штука. И правильно сваренный и от хорошей ярочки - мммм, за уши не оттащишь:). Зря вы отказались, зуб даю:). 

Серьезно! 

Мы вообще рассчитывали на шашлык из барана, так как хозяева говорили, что ради такого дела забили животинку. Но после закусок, вынесли, видимо, это блюдо в бульоне. Местные жители аж ногами застучали в предвкушении! А мы, увидев, не смогли даже попробовать.

Хозяева обиделись, а мы после праздника поехали искать придорожную кафешку, ибо мясо так и не подали, а закусками мы не наелись. 

Не хочу никого обидеть, но я это под расстрелом попробовать не смогу.

2 минуты назад, Морра сказал:

Требуха, рубец которая, у нас продается чистая, беленькая. 

Чистая,беленькая, но какая же это вонь, простите!

Соседи готовили, помню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Alegria сказал:

Наверное, многим не нужно знать, из чего приготовлен дотур, но, опять же, на любителя.

Вот то, что увидела я в бульоне, это как кусочки вареной кровяной колбасы. И что-то еще там было.

Я думала, это кишки кровью набивают и варят. А это, оказывается, желудок.:eek:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Мы вообще рассчитывали на шашлык из барана, так как хозяева говорили, что ради такого дела забили животинку. Но после закусок, вынесли, видимо, это блюдо в бульоне.

А это точно был дотур? Не махн шультаган? Это отварная баранина в бульоне. Подаётся отдельно - мясо с картошкой на блюде, бульон в пиалке. Иногда к этому блюду подаётся тузлук - сильносоленый бульон с мелконарезанным луком, в него нужно мясо, либо картошку макать, очень вкусно.

4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Вот то, что увидела я в бульоне, это как кусочки вареной кровяной колбасы. И что-то еще там было.

Да, это был дотур, причём правильный:). Эх, я бы навернула пиалку сейчас:). С огромным удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×