Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 23.05.2020 в 20:29, Вредная мама сказал:

Я что куриные, что от индейки обычно режу вдоль и жарю. До отчетливой корочки. Без масла и воды. На сухой сковроде

Марин, а они не жесткие получаются? 

Я обычно тушу сердечки с овощами и сметаной часа три, иначе получается, что называется, "не угрызёшь"- очень жесткие.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Марин, а они не жесткие получаются? 

Нет. Не на волокна конечно распадаются,  пожестче, чем тушеные,  но я очень люблю именно этот способ. Он ничем не забивает вкус сердечек.  Постоянно мешаю. По мне - быстро, вкусно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я обычно тушу сердечки с овощами и сметаной часа три, иначе получается, что называется, "не угрызёшь"- очень жесткие.

Может быть, вы делаете мою ошибку. Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной. Пока не увидела в кулинарной передаче, как люди делают. Разрезанное или надрезанное, не разделяя на части, вдоль сердечко жарится буквально несколько минут. Упругость остается, но она приятная. Тушится тоже очень быстро.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вересковый мед сказал:

Может быть, вы делаете мою ошибку. Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-

Именно так я и делаю... Отоноче,  оказывается. 

Спасибо что написали. Буду теперь знать как надо. Куплю сердечек и пожарю. И отпишусь в этой веточке )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вересковый мед сказал:

Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной.

Когда-то и я на это попалась)) Где-то вычитала как надо. А потом уже перед при потрошении (птица всегда только своя) перед заморозкой сразу сердца на 4 разреза и красота! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Вересковый мед сказал:

Я когда-то куриные сердечки готовила целиком, не разрезая, только выдавив из них сгустки крови. Всегда были резина-резиной.

Сердечки куриные никогда не резала,( что там резать то?), только срезала верхние сосуды и жарила-тушила максимум минут 40. Мягчайшие всегда получаются. То же и с печенкой куриной - лук обжарить, туда печень кусочкими, потом муки чуть добавить, воды и сметаны, ням.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Бутки сказал:

Сердечки куриные никогда не резала,( что там резать то?), только срезала верхние сосуды и жарила-тушила максимум минут 40.

Если сердечко не разрезать, то наружный эпителий сжимается, сердечко уменьшается в объеме и из-за этого становится плотным. Разрезанное вдоль, оно практически сохраняет свой объем и быстро становится мягким. Нечего там 40 минут тушить, просто довести до готовности, чтобы сырым не было.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас относительно часто покупаю телячье сердце. Спасибо блогеру  Tastydiet. У меня домашние говядину вообще не едят, а я люблю, да и мне надо по диете постную говядину. Сердце - шикарный выход просто! Покупаю в мираторге со скидкой, и мне одного сердца хватает на неделю.

Я его тушу пару часов на маленьком огне без воды, просто с солью - и всё. Вкуснее колбасы!  В последний раз сделала сердце в желе - выделился бульон, я туда немного желатина, получилось заливное. В жару отлично. А больше всего мне нравится то, что сердце абсолютно нежирное.

Трудозатрат никаких, полезно и вкусно. Желатин эта же блогер очень рекомендует женщинам за ...дцать :) Я скептически отношусь к советам блогеров, но это известный факт, и маме моей врач тоже говорит включать в рацион холодцы нежирные и костный бульон.  Думаю в следующий раз сделать такой бульон и с сердцем сделать заливное. 

Да, и забыла написать: блогерша в основном готовит себе ( у нее тоже домашние не едят такое) салат сердце+много зелени, в заправке уксус и масло. Я тоже так пробовала, вкусный салат.

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гусёк, прошу прощения, туплю. А как именно вы тушите без воды, только с солью? Можно поподробнее? Очень заинтересовало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

@Гусёк, прошу прощения, туплю. А как именно вы тушите без воды, только с солью? Можно поподробнее? Очень заинтересовало.

Поддержу вопрос тоже заинтересовалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

Можно поподробнее?

 

35 минут назад, Ростов4анка сказал:

Поддержу вопрос тоже заинтересовалась.

Подробностей не будет, потому что их нет :)

Это тоже я узнала у этой блогерши Сони. Берете кусок мяса, хотите, режьте, хотите, нет. Сердце я целиком беру. Мясо можно и нужно брать чтоб жил было побольше, тогда еще вкуснее получается. В кастрюлю, чуть посолить, крышкой закрыть - и на маленький огонь. У меня электроплита, я на 1 отделении тушу. На огне - крохотный огонек. На 2-3 часа.

Первый раз я тоже недоверчиво - а не пригорит? А протушится? Могу фото как-нибудь выложить - прекрасно все протушивается и ничего не пригорает никогда.  Никакой воды не надо, лука и прочего.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гусёк сказал:

 

Подробностей не будет, потому что их нет :)

Это тоже я узнала у этой блогерши Сони. Берете кусок мяса, хотите, режьте, хотите, нет. Сердце я целиком беру. Мясо можно и нужно брать чтоб жил было побольше, тогда еще вкуснее получается. В кастрюлю, чуть посолить, крышкой закрыть - и на маленький огонь. У меня электроплита, я на 1 отделении тушу. На огне - крохотный огонек. На 2-3 часа.

Первый раз я тоже недоверчиво - а не пригорит? А протушится? Могу фото как-нибудь выложить - прекрасно все протушивается и ничего не пригорает никогда.  Никакой воды не надо, лука и прочего.

Так, еще подробнее -для тех, кто в танке) Кусок мяса - это говяжье серце или вообще с любым такое можно провернуть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Абсолютная добродетель сказал:

Так, еще подробнее -для тех, кто в танке) Кусок мяса - это говяжье серце или вообще с любым такое можно провернуть?

С любым. Это же вообще принцип тушенки - потом тушеное таким образом мясо закатывают в банки. И  я так делала, тоже ок, и хранится хорошо, разумеется. Насчет курицы не уверена, не пробовала. А свинина-говядина - да.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гусёк сказал:

С любым. Это же вообще принцип тушенки - потом тушеное таким образом мясо закатывают в банки. И  я так делала, тоже ок, и хранится хорошо, разумеется. Насчет курицы не уверена, не пробовала. А свинина-говядина - да.

Я вот что думаю - а если этот кусок мяса засунуть в горшок, а горшок - в духовку часа на 3-3,5, так же наверно тоже можно? Попробую завтра-послезавтра по этому вашему рецепту в кастрюле на плите. Очень заинтересовал рецепт. Спасибо за подробные объяснения. Решусь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

а горшок - в духовку часа на 3-3,5, так же наверно тоже можно

Уверена, еще лучше получится! Горшок с крышкой у вас?

Нам тут нужно, чтобы мясо распадалось на волокна. Главное, духовка не супер горячая. 

Изменено пользователем Гусёк
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

если этот кусок мяса засунуть в горшок, а горшок - в духовку часа на 3-3,5,

Постоянно запекаю мясо целым куском (постная свинина около 1.5 кг) в маленькой жаровне, которую накрываю двумя слоями фольги. Полтора часа на 170 градусах, затем снимаю фольгу, чтобы зарумянить, и держу 15 минут. Уверена, что в керамическом горшке тоже хорошо пропечётся.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Гусёк сказал:

Сердце я целиком беру.

А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чикки сказал:

А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные.

нет, не вымачиваю. Мираторговское сухое совсем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.07.2020 в 14:58, Чикки сказал:

А вы его вымачиваете? Я один раз брала, полоскала-полоскала, и все равно кровь осталась. А так сердца тоже люблю, только больше свиные.

Тоже свиное сердце люблю, хотя раньше вообще не ела, а потом на работе попробовала салат и теперь часто покупаю свиное сердце. Варю до закипания, потом кладу лаврушку, перец горошком, солю. Бульон мне не нужен, поэтому не снимаю пену. 

Сердечки достаю, охлаждаю, режу длинной тонкой соломкой, и заправляю по-разному. Когда пережаренным луком с соевым соусом, когда луком без соуса, а с уксусом и чесноком, когда и маринованным луком и майонезом. Мне вкусно. 

А самая вкуснятина отваренное сердце смешать с мелко нашинкованной зеленой редькой, добавить маринованный лук и майонез. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.07.2020 в 10:23, Гусёк сказал:

Я его тушу пару часов на маленьком огне без воды, просто с солью - и всё. Вкуснее колбасы! 

Что вкуснее колбасы - точно! Спасибо за рецепт, люблю, когда попроще :). Приготовила свиное сердце, но самый слабый режим на моей газовой плите оказался недостаточно слабый, всё-таки стало пригорать. Поставила на рассекатель, тогда всё нормально. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Окапиха сказал:

Что вкуснее колбасы - точно!

Очень рада, что получилось! Спасибо, что отписались тут. Так же можно желудки, сердечки куриные тушить, но я просто их не так люблю.

Кстати, а кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь? Изысканное французское блюдо. Но я побаиваюсь их немного :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гусёк сказал:

кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь?

Для супа беру иногда говяжьи хвосты в нашем Агрокомплексе, но не узнать же, бычий он или коровий...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.07.2020 в 11:01, Гусёк сказал:

Кстати, а кто готовил бычьи хвосты когда-нибудь? Изысканное французское блюдо. Но я побаиваюсь их немного :) 

Я как-то покупала. Мне вкус не понравился. Но я их и готовила по простому, потушила и все 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, IRSEN сказал:

Я как-то покупала. Мне вкус не понравился. Но я их и готовила по простому, потушила и все 

Французы тушат в вине :)  Надо бы, конечно, сначала в ресторане попробовать. чтобы знать, какой вкус ожидать :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говяжьи щёки. Перепутала, заказала 5 кило. Привезли вместе с котлетным мясом, оно молоком пахнет, а щековина - рубцом, что ли, непонятно. Стала гуглить, разные рекомендации, кто делает часто, как лучше приготовить? Обжарить и тушить?

Вспомнила, что ела в ресторане русское блюдо гречка с щёчками, вкусно вроде было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×