Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вопрос срочный!!! Можно поставить варить язык, выключить и потом доварить? Я не успеваю никак. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Вопрос срочный!!! Можно поставить варить язык, выключить и потом доварить? Я не успеваю никак. 

Господи, конечно. А чего ему будет-то?

Главное, в целом не переварить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мэри Грант сказал:

Господи, конечно. А чего ему будет-то?

Главное, в целом не переварить.

Спасибо. Я язык варила вообще раз в жизни и то в прошлой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю куриные головы - это субпродукт. Наверное, сюда.

В соседней теме баталии пошли, как готовить фаршированную башку курицы. Однако. Как оказалось, можно готовить и фаршированные курьи бо́шки. Пишу со слов супруги:

Нужны головы с шеей, так вкусней. По мне так без разницы, ужас какой-то.

Куриные головы замачиваются на пару часов в воде, до этого удаляются глаза, клюв, мозги оставляем. Да, нужно опалить на огне, домохозяйки знают как это делается, чтобы перьев не было. Замочили, итак:

Перец черный

Специи либо для курицы, либо прованские или французские травы. 

Соль по вкусу

Куркума 3 гр

Петрушка свежая, укроп сушёный. По вкусу.

Растительное масло

Майонез

Сок лимона. 

Грибы (шампиньоны), картофель. 

Кунжут при подаче на стол.

Майонез смешать со специями, туда же добавить петрушку, куркуму чуть и укроп. Для начала обжарить головы: вымочить в лимоне, в глубокую сковороду добавить растительное масло, на медленном огне обжарить до корочки. Выложить пожареные головы на тарелку, затем обвалять в майонезе со специями и уложить на жаровню. И в духовку. 

Грибы и картофель тушить отдельно от голов, добавив туда немного перца черного, посолить. Когда гарнир будет готов, туда же уложить и готовые головы. Сверху бросить немного той же куркумы.

Когда подаётся на стол, сверху на голову чуть кунжута посыпать. Можно зелень.

Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

Как оказалось, можно готовить и фаршированные курьи бо́шки.

А зачем это всё? Предположим, что головы без шеи. И? Что там есть? И почему это считается съедобным?:lol:Не, я понимаю, от бедности там супчик сварить. Но люди, способные купить специй, приправ, грибов, лимонов, майонеза на сумму, превышающую в несколько раз стоимость этих головешек, нафига вам это процесс?:lol:

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ули-Ули сказал:

А зачем это всё? Предположим, что головы без шеи. И? Что там есть? И почему это считается съедобным?:lol:Не, я понимаю, от бедности там супчик сварить. Но люди, способные купить специй, приправ, грибов, лимонов, майонеза на сумму, превышающую в несколько раз стоимость этих головешек, нафига вам это процесс?:lol:

Мне-то он зачем, процесс этот... я и не говорил, что я этим буду заниматься, пфф. Увидел на столе, спросил, ответили, спросили на форуме рецепт, я пересказал, то что сказали. Вроде все просто. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золотая молодежь сказал:

можно готовить и фаршированные курьи бо́шки.

 

1 час назад, Золотая молодежь сказал:

Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. 

Так ждала лично я именно фаршированные. А оказалось, что вы просто так сказали. Или жена ваша. У вас вообще-вообще никакого мяса не водится что-ли? Зачем есть то, в чем нет по сути мяса, называя это мясом и затрачивая кучу времени на готовку? По мне перевод продуктов из нормальных черти во что. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Выложить пожареные головы на тарелку, затем обвалять в майонезе со специями и уложить на жаровню. И в духовку. 

Упорно пытаюсь понять, что там можно есть.:eek: Кожа да кости, и такие заморочки. Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Урания сказал:

Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали

Или я плохо читаю или действительно они не фаршированные. Это просто кости и гарнир. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Урания сказал:

Упорно пытаюсь понять, что там можно есть.:eek: Кожа да кости, и такие заморочки. Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали.

Ну мозг костный же выбивают, его чуть там, а надо долбить, выковыривать... Но кому-то нравится этот субпродукт, и готов его выковыривать...

13 минут назад, Гадя Петрович сказал:

 

Так ждала лично я именно фаршированные. А оказалось, что вы просто так сказали. Или жена ваша. У вас вообще-вообще никакого мяса не водится что-ли? Зачем есть то, в чем нет по сути мяса, называя это мясом и затрачивая кучу времени на готовку? По мне перевод продуктов из нормальных черти во что. 

Ну ёлы-палы, есть много рецептов, с которыми нужно возиться не один-два часа, чтобы стрескать это за пять минут. Я только написал в соседней теме ровно то, что написал. Есть не буду, не хочу и не желаю. Рецепт дали тот, который дали. Вот собственно и все. 

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Золотая молодежь сказал:

Ну мозг костный же выбивают, его чуть там, а надо долбить, выковыривать...

Ну я знаю, что вы сказочник, но чтоб настолько.:lol: Вы когда видели куриные кости в последний раз? А кости куриной головы? ГДЕ там не просто костный мозг, а именно так, чтоб ещё и выковыривать, и чтоб ещё на поесть с грибами хватило?

Изменено пользователем Ули-Ули
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт.

Это из-за нескольких граммов куриной кожи предлагается столько телодвижений: удалить-вымочить-опалить-вымочить-обжарить-запечь? Блюдо из категории "наширукинедляскуки".

 

1 час назад, Золотая молодежь сказал:

до этого удаляются глаза, клюв

Во, я прозорлива - клюв все-таки удаляется.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, на личности не переходим, обсуждаем рецепт. Для выражения сомнений в личных качествах  и способностях есть Бойня. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Elenrass сказал:

, я прозорлива - клюв все-таки удаляется.

Жаль. Это единственное место для фарша было. :rolleyes:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раздери меня карррась! :lol: 

А мы-то уже нафантазировали. А головы там для запаху и аромату. И, наверное, для декора.

Я уже думала там по типу фаршированной щука, кожу  содрал аккуратно, натрамбовал, зашил, вот вам фаршированное курье лицо. Это если без трепанаций и прочих манипуляций. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Ули-Ули сказал:

ГДЕ там не просто костный мозг, а именно так, чтоб ещё и выковыривать

Я в детстве ела куриные головы. Детство мое пришлось на 90-е, у родителей был период, что и в карманах и в холодильнике пусто, бабушка часто варила суп из субпродуктов, в том числе с куриными головами. Помню, что вполне съедобно, гребешок отгрызешь, потом голову эту поломаешь- там мозги, тоже вкус приличный, ела с удовольствием. Так что съедобные они. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. 

Ну, видимо, мозгами их сама природа нафаршировала))) А фото нет? Интересно посмотреть на готовое блюдо)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, какого черта все накинулись на @Золотая молодежь. Он, кажется и раньше писал о странных вкусовых предпочтения в семье своей супруги- там то ли суп с глазами был, то ли ещё какая-то чертовня. Ну едят такое люди, вкусно им. 

Тушёные головы я не ела, но кто-то тут писал про лапки. Вот это моё,  да) и вообще я всякие кости- хрящи погрызть люблю, мне вкусно) и ножки свиные, которые с копытцем люблю. В детстве бабушка их мыла, чистила, разрезала вдоль и тушила в жаровне на медленном огне с чесноком,  перцем и лавровым листом. Ох и вкусно было разбирать эти косточки! Ностальгия прям. Надо будет купить и сделать. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Немосквичка сказал:

Ань, а ты как варишь? Я просто варю язык в шкурке часа два, бульон получается мутным. Я всегда его выливала. Я что-то делаю не так?

Настя, я кладу вымытый язык в кипящую воду, снимаю пену, варю минут 5. Потом этот первый бульон сливаю, мою язык, опять заливаю водой, уже холодной, довожу до кипения, опять снимаю пену если есть, и она очень медленном огне томлю его часа три. Получается прозрачный наваристый бульон, не мутный. В процессе можно кинуть овощи для вкуса- морковину, луковицу, пару зубчиков чеснока.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Получается прозрачный наваристый бульон, не мутный

А вкус? По моим ощущениям, бульон после языка кислит. На внешний вид красивый, а по вкусу не очень. Выливаю, но очень жалею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

вкус? По моим ощущениям, бульон после языка кислит

Нет, не кислит. Думаю потому что первый бульон сливаю, и весь ненужный вкус туда уходит. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

первый бульон сливаю

Я тоже сливаю первый бульон. Да и варю точно также, как Вы пишите.

Может просто уже кажется, что кислит, не знаю. Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю.

Может и правда вы себя накрутили. Мне ничего не кислит. Но я правда на таком бульоне варю борщ или солянку, там кислоту даёт томат и огурцы в солянке. Поэтому нормально нам. Насыщенный густой бульон выливать? Нетушки, мне жалко. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.04.2021 в 19:58, Нюра Вадимовна сказал:

В детстве бабушка их мыла, чистила, разрезала вдоль и тушила в жаровне на медленном огне с чесноком,  перцем и лавровым листом.

Расскажите подробнее пожалуйста, как тушить? Накрывать надо или в открытом виде тушится? Не будет сухой свинячья ножка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морская душа сказал:

Может просто уже кажется, что кислит, не знаю. Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю.

Бульон может кислить от чрезмерной насыщенности. Возможно, надо немного воды добавить и будет хорошо. Варится долго, выкипает прилично жидкости.

А я варю язык дольше. Сначала вымачиваю часа два в холодной воде, хорошо мою, закипит, тоже сливаю.
И ставлю на самый маленький огонь. Чтобы в кастрюле были едва заметные пара "булек". Кладу неочищенную от шелухи луковицу, только хвостик отрезаю.
Крупную морковь и пучок любой зелени завязанный ниткой, кроме укропа, чаще всего петрушку, покипит с часик и выбрасываю эту зелень.

Варю от 4 до 6 часов, в зависимости от размера языка и только говяжий.
Бульон получается золотистый от луковицы и абсолютно прозрачный.
Единственное неудобство, в той же кастрюле сварить суп не получится. При таком медленном кипении пенка оседает и липнет ко дну и стенкам.
Поэтому, требуется перелить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×