IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Января 2021 Вопрос срочный!!! Можно поставить варить язык, выключить и потом доварить? Я не успеваю никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 117 Опубликовано 6 Января 2021 Только что, IRSEN сказал: Вопрос срочный!!! Можно поставить варить язык, выключить и потом доварить? Я не успеваю никак. Господи, конечно. А чего ему будет-то? Главное, в целом не переварить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Января 2021 Только что, Мэри Грант сказал: Господи, конечно. А чего ему будет-то? Главное, в целом не переварить. Спасибо. Я язык варила вообще раз в жизни и то в прошлой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 20 Апреля 2021 Я так понимаю куриные головы - это субпродукт. Наверное, сюда. В соседней теме баталии пошли, как готовить фаршированную башку курицы. Однако. Как оказалось, можно готовить и фаршированные курьи бо́шки. Пишу со слов супруги: Нужны головы с шеей, так вкусней. По мне так без разницы, ужас какой-то. Куриные головы замачиваются на пару часов в воде, до этого удаляются глаза, клюв, мозги оставляем. Да, нужно опалить на огне, домохозяйки знают как это делается, чтобы перьев не было. Замочили, итак: Перец черный Специи либо для курицы, либо прованские или французские травы. Соль по вкусу Куркума 3 гр Петрушка свежая, укроп сушёный. По вкусу. Растительное масло Майонез Сок лимона. Грибы (шампиньоны), картофель. Кунжут при подаче на стол. Майонез смешать со специями, туда же добавить петрушку, куркуму чуть и укроп. Для начала обжарить головы: вымочить в лимоне, в глубокую сковороду добавить растительное масло, на медленном огне обжарить до корочки. Выложить пожареные головы на тарелку, затем обвалять в майонезе со специями и уложить на жаровню. И в духовку. Грибы и картофель тушить отдельно от голов, добавив туда немного перца черного, посолить. Когда гарнир будет готов, туда же уложить и готовые головы. Сверху бросить немного той же куркумы. Когда подаётся на стол, сверху на голову чуть кунжута посыпать. Можно зелень. Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 323 Опубликовано 20 Апреля 2021 1 минуту назад, Золотая молодежь сказал: Как оказалось, можно готовить и фаршированные курьи бо́шки. А зачем это всё? Предположим, что головы без шеи. И? Что там есть? И почему это считается съедобным?Не, я понимаю, от бедности там супчик сварить. Но люди, способные купить специй, приправ, грибов, лимонов, майонеза на сумму, превышающую в несколько раз стоимость этих головешек, нафига вам это процесс? 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 20 Апреля 2021 1 минуту назад, Ули-Ули сказал: А зачем это всё? Предположим, что головы без шеи. И? Что там есть? И почему это считается съедобным?Не, я понимаю, от бедности там супчик сварить. Но люди, способные купить специй, приправ, грибов, лимонов, майонеза на сумму, превышающую в несколько раз стоимость этих головешек, нафига вам это процесс? Мне-то он зачем, процесс этот... я и не говорил, что я этим буду заниматься, пфф. Увидел на столе, спросил, ответили, спросили на форуме рецепт, я пересказал, то что сказали. Вроде все просто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гадя Петрович 300 Опубликовано 20 Апреля 2021 1 час назад, Золотая молодежь сказал: можно готовить и фаршированные курьи бо́шки. 1 час назад, Золотая молодежь сказал: Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. Так ждала лично я именно фаршированные. А оказалось, что вы просто так сказали. Или жена ваша. У вас вообще-вообще никакого мяса не водится что-ли? Зачем есть то, в чем нет по сути мяса, называя это мясом и затрачивая кучу времени на готовку? По мне перевод продуктов из нормальных черти во что. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 20 Апреля 2021 32 минуты назад, Золотая молодежь сказал: Выложить пожареные головы на тарелку, затем обвалять в майонезе со специями и уложить на жаровню. И в духовку. Упорно пытаюсь понять, что там можно есть. Кожа да кости, и такие заморочки. Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 20 Апреля 2021 1 минуту назад, Урания сказал: Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали Или я плохо читаю или действительно они не фаршированные. Это просто кости и гарнир. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 20 Апреля 2021 3 минуты назад, Урания сказал: Упорно пытаюсь понять, что там можно есть. Кожа да кости, и такие заморочки. Первый рза слышу, чтобы куриные головы фаршировали. Ну мозг костный же выбивают, его чуть там, а надо долбить, выковыривать... Но кому-то нравится этот субпродукт, и готов его выковыривать... 13 минут назад, Гадя Петрович сказал: Так ждала лично я именно фаршированные. А оказалось, что вы просто так сказали. Или жена ваша. У вас вообще-вообще никакого мяса не водится что-ли? Зачем есть то, в чем нет по сути мяса, называя это мясом и затрачивая кучу времени на готовку? По мне перевод продуктов из нормальных черти во что. Ну ёлы-палы, есть много рецептов, с которыми нужно возиться не один-два часа, чтобы стрескать это за пять минут. Я только написал в соседней теме ровно то, что написал. Есть не буду, не хочу и не желаю. Рецепт дали тот, который дали. Вот собственно и все. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 323 Опубликовано 20 Апреля 2021 (изменено) Только что, Золотая молодежь сказал: Ну мозг костный же выбивают, его чуть там, а надо долбить, выковыривать... Ну я знаю, что вы сказочник, но чтоб настолько. Вы когда видели куриные кости в последний раз? А кости куриной головы? ГДЕ там не просто костный мозг, а именно так, чтоб ещё и выковыривать, и чтоб ещё на поесть с грибами хватило? Изменено 20 Апреля 2021 пользователем Ули-Ули 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 448 Опубликовано 20 Апреля 2021 Спасибо за рецепт. Это из-за нескольких граммов куриной кожи предлагается столько телодвижений: удалить-вымочить-опалить-вымочить-обжарить-запечь? Блюдо из категории "наширукинедляскуки". 1 час назад, Золотая молодежь сказал: до этого удаляются глаза, клюв Во, я прозорлива - клюв все-таки удаляется. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 756 Опубликовано 20 Апреля 2021 Дамы, на личности не переходим, обсуждаем рецепт. Для выражения сомнений в личных качествах и способностях есть Бойня. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ученица Жизни 102 911 Опубликовано 20 Апреля 2021 12 минут назад, Elenrass сказал: , я прозорлива - клюв все-таки удаляется. Жаль. Это единственное место для фарша было. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монтана Дюк 56 Опубликовано 20 Апреля 2021 Раздери меня карррась! А мы-то уже нафантазировали. А головы там для запаху и аромату. И, наверное, для декора. Я уже думала там по типу фаршированной щука, кожу содрал аккуратно, натрамбовал, зашил, вот вам фаршированное курье лицо. Это если без трепанаций и прочих манипуляций. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 20 Апреля 2021 35 минут назад, Ули-Ули сказал: ГДЕ там не просто костный мозг, а именно так, чтоб ещё и выковыривать Я в детстве ела куриные головы. Детство мое пришлось на 90-е, у родителей был период, что и в карманах и в холодильнике пусто, бабушка часто варила суп из субпродуктов, в том числе с куриными головами. Помню, что вполне съедобно, гребешок отгрызешь, потом голову эту поломаешь- там мозги, тоже вкус приличный, ела с удовольствием. Так что съедобные они. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 999 Опубликовано 20 Апреля 2021 3 часа назад, Золотая молодежь сказал: Фаршированные не знаю почему. Не спрашивайте, не скажу. Ну, видимо, мозгами их сама природа нафаршировала))) А фото нет? Интересно посмотреть на готовое блюдо))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 538 Опубликовано 20 Апреля 2021 Я не понимаю, какого черта все накинулись на @Золотая молодежь. Он, кажется и раньше писал о странных вкусовых предпочтения в семье своей супруги- там то ли суп с глазами был, то ли ещё какая-то чертовня. Ну едят такое люди, вкусно им. Тушёные головы я не ела, но кто-то тут писал про лапки. Вот это моё, да) и вообще я всякие кости- хрящи погрызть люблю, мне вкусно) и ножки свиные, которые с копытцем люблю. В детстве бабушка их мыла, чистила, разрезала вдоль и тушила в жаровне на медленном огне с чесноком, перцем и лавровым листом. Ох и вкусно было разбирать эти косточки! Ностальгия прям. Надо будет купить и сделать. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 538 Опубликовано 9 Сентября 2021 17 минут назад, Немосквичка сказал: Ань, а ты как варишь? Я просто варю язык в шкурке часа два, бульон получается мутным. Я всегда его выливала. Я что-то делаю не так? Настя, я кладу вымытый язык в кипящую воду, снимаю пену, варю минут 5. Потом этот первый бульон сливаю, мою язык, опять заливаю водой, уже холодной, довожу до кипения, опять снимаю пену если есть, и она очень медленном огне томлю его часа три. Получается прозрачный наваристый бульон, не мутный. В процессе можно кинуть овощи для вкуса- морковину, луковицу, пару зубчиков чеснока. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 10 Сентября 2021 23 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Получается прозрачный наваристый бульон, не мутный А вкус? По моим ощущениям, бульон после языка кислит. На внешний вид красивый, а по вкусу не очень. Выливаю, но очень жалею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 538 Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Морская душа сказал: вкус? По моим ощущениям, бульон после языка кислит Нет, не кислит. Думаю потому что первый бульон сливаю, и весь ненужный вкус туда уходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: первый бульон сливаю Я тоже сливаю первый бульон. Да и варю точно также, как Вы пишите. Может просто уже кажется, что кислит, не знаю. Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 538 Опубликовано 10 Сентября 2021 Только что, Морская душа сказал: Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю. Может и правда вы себя накрутили. Мне ничего не кислит. Но я правда на таком бульоне варю борщ или солянку, там кислоту даёт томат и огурцы в солянке. Поэтому нормально нам. Насыщенный густой бульон выливать? Нетушки, мне жалко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 310 Опубликовано 10 Сентября 2021 В 20.04.2021 в 19:58, Нюра Вадимовна сказал: В детстве бабушка их мыла, чистила, разрезала вдоль и тушила в жаровне на медленном огне с чесноком, перцем и лавровым листом. Расскажите подробнее пожалуйста, как тушить? Накрывать надо или в открытом виде тушится? Не будет сухой свинячья ножка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 10 Сентября 2021 2 часа назад, Морская душа сказал: Может просто уже кажется, что кислит, не знаю. Надо дать кому-нибудь попробовать, а то зря выливаю. Бульон может кислить от чрезмерной насыщенности. Возможно, надо немного воды добавить и будет хорошо. Варится долго, выкипает прилично жидкости. А я варю язык дольше. Сначала вымачиваю часа два в холодной воде, хорошо мою, закипит, тоже сливаю. И ставлю на самый маленький огонь. Чтобы в кастрюле были едва заметные пара "булек". Кладу неочищенную от шелухи луковицу, только хвостик отрезаю. Крупную морковь и пучок любой зелени завязанный ниткой, кроме укропа, чаще всего петрушку, покипит с часик и выбрасываю эту зелень. Варю от 4 до 6 часов, в зависимости от размера языка и только говяжий. Бульон получается золотистый от луковицы и абсолютно прозрачный. Единственное неудобство, в той же кастрюле сварить суп не получится. При таком медленном кипении пенка оседает и липнет ко дну и стенкам. Поэтому, требуется перелить. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В