Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я обычная городская.

Хочу говяжью печень приготовить в сметане.

Сметана городская гадкая, даже 20 процентная сворачивается в творог и жижицу.

как быть, что делать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.09.2017 в 18:31, Нюра Вадимовна сказал:

Вспомнилось еще. Говяжье вымя. Удивительно вкусная штука.

В начале совместной жизни, мне 20 с небольшим, муж принес вымя. Я в декрете. Продуктов мало. Готовь. Это сейчас интернеты, а я безрукая даже кулинарной книги не имела. Мыла-мыла, потом варить поставила. И, извиняюсь за подробности, тошнилась от запаха. Муж пришел, я плачу, что не получилось ничего. Он взял да и выбросил, чтоб не расстраивалась.

Так никогда и не попробовала.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Гюрзель сказал:

как быть, что делать? 

Жирные сливки. А самое лучшее - концентрированное молоко ГОСТ в жестяных баночках.  :) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Жирные сливки. А самое лучшее - концентрированное молоко ГОСТ в жестяных баночках.  :) 

МММ. Так ведь сметана дает кисловатый привкус, а молоко - просто жирность безвкусную, не?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гюрзель сказал:

а молоко - просто жирность безвкусную, не?

Нет. :) Самое главное - не разводить его. А залить именно концентрированное. Сначала обжарить лук, запустить нарезанную печень, как схватится и побелеет, влить молоко и протушить все вместе 5-7 мин. Черный перец. Всё.
Гарнир по вкусу. Очень хорошо с густым пюре или рассыпчатым рисом. Подливка отличная, а ее густота зависит от количества жареного лука. Печень нежная выходит.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гюрзель сказал:

Сметана городская гадкая, даже 20 процентная сворачивается в творог и жижицу.

А лучше сделать с мукой- печень с луком обжарить( кому нельзя- потушить), потом посыпать мукой, перемешать, полить водой и быстренько перемешать, чтобы комочков не было. Я еще томат- пасту добавляю туда. Печень красиво порезать- длинными полосками. Получается вкуснее, чем со сметаной. 

1 час назад, Николавночка сказал:

Так никогда и не попробовала.

Тоже не ела никогда. А почек наелась в стройотряде до тошноты. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж очень хорошо готовит сердце, печень и лёгкие. Как @Сагиттариус Альфа написала, только сливками заливает.

Сердце сначала обжаривает, потом лёгкие, затем лук полукольцами и морковка полосками (веселенько получается) - обжарил, потом печень и сливки.

Девочки, сколько не пробовала ТАК приготовить, ведь все знаю, вижу как он делает, все равно вкус не тот. А ещё зеленухой рубленой присыпет - красота.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня увидела в продаже бычьи семенники, по очень демократичной цене. Хочу завтра купить и попробовать приготовить:)

Вопрос: если кто ел, как Вам они? И просьба: поделитесь проверенным рецептом:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Лён сказал:

Девочки, сегодня увидела в продаже бычьи семенники, по очень демократичной цене. Хочу завтра купить и попробовать приготовить:)

Вопрос: если кто ел, как Вам они? И просьба: поделитесь проверенным рецептом:)

Я раньше часто готовила, продавали их дёшево. Потом почему-то пропали, я давно не вижу. Надо взять свежие, надрезать их вдоль и бросить в кипящую воду на 8-10 минут. Туда соли, перчика, лаврового листа. Потом вынуть, сразу положить в холодную воду. Очистить от кожи, порезать. Нарезать кольцами много лука, пожарить на сливочном масле, а потом туда кусочки семенников и обжарить, поперчить.

Можно просто жареные, а можно  добавить сметаны, горчички туда, чеснока и потушить в соусе недолго.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.09.2017 в 16:30, Нюра Вадимовна сказал:

Получается сытное, острое блюдо, такое... у нас говорят- свинье на радость. Перепачканные руки, лицо, но вкусно- не передать. И цена этому блюду три копейки. И подливу эту потом хлебушком...

На севере Испании к свиным ногам добавляют уши и язык. Все это дело тушится с водой и лавровым листом. Долго, часа 2-3, можно в скороварке, тогда быстрее, за час-полтора. Отдельно делается зажарка: на масле (лучше на оливковом, запах масла с чесноком с ума сводит) подрумянивают чеснок, гасят огонь и добавляют много паприки, если хочется остреньким, то со жгучим красным перцем. Перца много, чтобы блюдо красным было, как с томатом. Естся в горячем виде. Ум отъешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила говяжье сердце, хочу из него пельменей навертеть, и назрел вопрос: надо ли его отваривать, прежде чем молоть? В интернетах разное пишут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила не рисковать блендером, поэтому вымочила сердце пару часов в воде с капелькой лимонной кислоты (не знаю, зачем я ее добавила, но добавила). Варила в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Потом зажарила луковицу средних размеров, и смолола все это дело в блендере. Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. 

Таким макаром из полу килограмма сердца получилось 58 средних пельменей (таки пересчитала). Мне фарш на вкус неуловимо напоминает печень, но я ее люблю, так что эксперимент засчитан удачным. Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп.

Изменено пользователем Чикки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

Таким макаром из полу килограмма сердца получилось чуть больше 50 средних пельменей (хотела посчитать, да сбилась).

И какой вкус у дважды вареного сердца? Мне кажется там уже весь цимес  за две варки в воду ушел. 

Скрытый текст

Я по такой же причине никогда не делаю вареники из вареной картошки, только из сырой. Вот невкусно мне совсем дважды вареная картоха.

А вообще из говяжьего сердца неплохие получаются беляши и чебуреки. Только холодные их не очень вкусно кушать, жир застывает, обязательно надо горяченькие. Ну и естественно , из сырого фарша делать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Белая Сирень сказал:

И какой вкус у дважды вареного сердца?

Так написала же: на печень похоже. Мне вкусно. А беляши и чебуреки я не готовлю - слишком много масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Чикки сказал:

Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп.

Я читала, что на бульоне из-под сердца не готовят, он вредный. Вкусный, но вредный. Я из сердца часто макароны по флотски готовлю, а бульон выкидываю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ябеда сказал:

Я читала, что на бульоне из-под сердца не готовят, он вредный.

Прочитала ваш комментарий, и пробежалась по статьям. Может, мы разное читали, но я нашла, что если есть не чаще 2-3 раз в неделю, то сплошная польза получается. У меня где-то пол литра бульона, разбавлю его, и сварю супа полтора литра. Не думаю, что за пять дней в моем организме что-то испортится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2018 в 11:17, Чикки сказал:

Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. 

В следующий раз, вместо воды добавьте сырое яйцо. Оно фарш из сердца "свяжет" и вкуснее получится, и начинка будет эластичная - пельмешки лепить будет легче. :) 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда готовишь печенку, то что бы она не воняла навозом, нужно ее порезать на куски и посыпать обычной содой и оставить на 20 мин. Потом промыть и жарить, обваляв в панировке. Вообще не воняет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Тутуська сказал:

Когда готовишь печенку, то что бы она не воняла навозом,

Какие разные у всех ассоциации! Ни разу мне печень таким не воняла. Кровью, да, пахнет. Нравится. Но у меня с запахами, как я теперь понимаю, отношения сложные. :huh: 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сердечко сказал:

почему?

На работе реагирую на априори мерзкие запахи гораздо менее негативно, чем коллеги, хотя у них, по идее, привычка должна быть. При этом нюх я точно не потеряла. Просто восприятие какое-то не такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2018 в 18:17, Чикки сказал:

Решила не рисковать блендером, поэтому вымочила сердце пару часов в воде с капелькой лимонной кислоты (не знаю, зачем я ее добавила, но добавила). Варила в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Потом зажарила луковицу средних размеров, и смолола все это дело в блендере. Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. 

Таким макаром из полу килограмма сердца получилось 58 средних пельменей (таки пересчитала). Мне фарш на вкус неуловимо напоминает печень, но я ее люблю, так что эксперимент засчитан удачным. Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп.

Простите, спрошу. Зачем? Зачем вы делали пельмени из вареного сердца. если можно просто из обычного сырого фарша?

Ну зачем столько лишних телодвижений?

Или это в тему - как сэкономить? Вам просто сердце бесплатно досталось, и вы его применили сюда?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сердечко сказал:

Реально. Пахнет)))

Тоже не чувствую никакого запаха навоза, запах есть, но точно не навоза. Даже мой очень чувствительный к запахам муж, ничего подобного не чувствует и печень ест спокойно. А вы точно знаете как навоз пахнет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Гюрзель сказал:

Зачем вы делали пельмени из вареного сердца. если можно просто из обычного сырого фарша?

Потому, что в рецептах, которые я нашла в интернете, сердце, прежде чем положить его в пельмени, сначала отваривали. И нет, сердце досталось мне не бесплатно, и не хотелось превратить продукт в :shit:, поэтому я решила делать, как написано.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×