Гюрзель 3 340 Опубликовано 11 Января 2018 Я обычная городская. Хочу говяжью печень приготовить в сметане. Сметана городская гадкая, даже 20 процентная сворачивается в творог и жижицу. как быть, что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 043 Опубликовано 11 Января 2018 В 08.09.2017 в 18:31, Нюра Вадимовна сказал: Вспомнилось еще. Говяжье вымя. Удивительно вкусная штука. В начале совместной жизни, мне 20 с небольшим, муж принес вымя. Я в декрете. Продуктов мало. Готовь. Это сейчас интернеты, а я безрукая даже кулинарной книги не имела. Мыла-мыла, потом варить поставила. И, извиняюсь за подробности, тошнилась от запаха. Муж пришел, я плачу, что не получилось ничего. Он взял да и выбросил, чтоб не расстраивалась. Так никогда и не попробовала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 11 Января 2018 11 минут назад, Гюрзель сказал: как быть, что делать? Жирные сливки. А самое лучшее - концентрированное молоко ГОСТ в жестяных баночках. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 11 Января 2018 21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Жирные сливки. А самое лучшее - концентрированное молоко ГОСТ в жестяных баночках. МММ. Так ведь сметана дает кисловатый привкус, а молоко - просто жирность безвкусную, не? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 11 Января 2018 3 минуты назад, Гюрзель сказал: а молоко - просто жирность безвкусную, не? Нет. Самое главное - не разводить его. А залить именно концентрированное. Сначала обжарить лук, запустить нарезанную печень, как схватится и побелеет, влить молоко и протушить все вместе 5-7 мин. Черный перец. Всё. Гарнир по вкусу. Очень хорошо с густым пюре или рассыпчатым рисом. Подливка отличная, а ее густота зависит от количества жареного лука. Печень нежная выходит. 4 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 984 Опубликовано 11 Января 2018 1 час назад, Гюрзель сказал: Сметана городская гадкая, даже 20 процентная сворачивается в творог и жижицу. А лучше сделать с мукой- печень с луком обжарить( кому нельзя- потушить), потом посыпать мукой, перемешать, полить водой и быстренько перемешать, чтобы комочков не было. Я еще томат- пасту добавляю туда. Печень красиво порезать- длинными полосками. Получается вкуснее, чем со сметаной. 1 час назад, Николавночка сказал: Так никогда и не попробовала. Тоже не ела никогда. А почек наелась в стройотряде до тошноты. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 127 Опубликовано 11 Января 2018 У меня муж очень хорошо готовит сердце, печень и лёгкие. Как @Сагиттариус Альфа написала, только сливками заливает. Сердце сначала обжаривает, потом лёгкие, затем лук полукольцами и морковка полосками (веселенько получается) - обжарил, потом печень и сливки. Девочки, сколько не пробовала ТАК приготовить, ведь все знаю, вижу как он делает, все равно вкус не тот. А ещё зеленухой рубленой присыпет - красота. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 11 Января 2018 Девочки, сегодня увидела в продаже бычьи семенники, по очень демократичной цене. Хочу завтра купить и попробовать приготовить Вопрос: если кто ел, как Вам они? И просьба: поделитесь проверенным рецептом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 992 Опубликовано 11 Января 2018 12 минут назад, Лён сказал: Девочки, сегодня увидела в продаже бычьи семенники, по очень демократичной цене. Хочу завтра купить и попробовать приготовить Вопрос: если кто ел, как Вам они? И просьба: поделитесь проверенным рецептом Я раньше часто готовила, продавали их дёшево. Потом почему-то пропали, я давно не вижу. Надо взять свежие, надрезать их вдоль и бросить в кипящую воду на 8-10 минут. Туда соли, перчика, лаврового листа. Потом вынуть, сразу положить в холодную воду. Очистить от кожи, порезать. Нарезать кольцами много лука, пожарить на сливочном масле, а потом туда кусочки семенников и обжарить, поперчить. Можно просто жареные, а можно добавить сметаны, горчички туда, чеснока и потушить в соусе недолго. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 11 Января 2018 Самое главное смотрите чтобы печень была без дырок. Т.е. не пораженная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 11 Января 2018 В 08.09.2017 в 16:30, Нюра Вадимовна сказал: Получается сытное, острое блюдо, такое... у нас говорят- свинье на радость. Перепачканные руки, лицо, но вкусно- не передать. И цена этому блюду три копейки. И подливу эту потом хлебушком... На севере Испании к свиным ногам добавляют уши и язык. Все это дело тушится с водой и лавровым листом. Долго, часа 2-3, можно в скороварке, тогда быстрее, за час-полтора. Отдельно делается зажарка: на масле (лучше на оливковом, запах масла с чесноком с ума сводит) подрумянивают чеснок, гасят огонь и добавляют много паприки, если хочется остреньким, то со жгучим красным перцем. Перца много, чтобы блюдо красным было, как с томатом. Естся в горячем виде. Ум отъешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 19 Января 2018 Купила говяжье сердце, хочу из него пельменей навертеть, и назрел вопрос: надо ли его отваривать, прежде чем молоть? В интернетах разное пишут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Решила не рисковать блендером, поэтому вымочила сердце пару часов в воде с капелькой лимонной кислоты (не знаю, зачем я ее добавила, но добавила). Варила в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Потом зажарила луковицу средних размеров, и смолола все это дело в блендере. Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. Таким макаром из полу килограмма сердца получилось 58 средних пельменей (таки пересчитала). Мне фарш на вкус неуловимо напоминает печень, но я ее люблю, так что эксперимент засчитан удачным. Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп. Изменено 22 Января 2018 пользователем Чикки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 878 Опубликовано 21 Января 2018 5 часов назад, Чикки сказал: Таким макаром из полу килограмма сердца получилось чуть больше 50 средних пельменей (хотела посчитать, да сбилась). И какой вкус у дважды вареного сердца? Мне кажется там уже весь цимес за две варки в воду ушел. Скрытый текст Я по такой же причине никогда не делаю вареники из вареной картошки, только из сырой. Вот невкусно мне совсем дважды вареная картоха. А вообще из говяжьего сердца неплохие получаются беляши и чебуреки. Только холодные их не очень вкусно кушать, жир застывает, обязательно надо горяченькие. Ну и естественно , из сырого фарша делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 21 Января 2018 9 часов назад, Белая Сирень сказал: И какой вкус у дважды вареного сердца? Так написала же: на печень похоже. Мне вкусно. А беляши и чебуреки я не готовлю - слишком много масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 145 Опубликовано 22 Января 2018 21 час назад, Чикки сказал: Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп. Я читала, что на бульоне из-под сердца не готовят, он вредный. Вкусный, но вредный. Я из сердца часто макароны по флотски готовлю, а бульон выкидываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Января 2018 6 минут назад, Ябеда сказал: Я читала, что на бульоне из-под сердца не готовят, он вредный. Прочитала ваш комментарий, и пробежалась по статьям. Может, мы разное читали, но я нашла, что если есть не чаще 2-3 раз в неделю, то сплошная польза получается. У меня где-то пол литра бульона, разбавлю его, и сварю супа полтора литра. Не думаю, что за пять дней в моем организме что-то испортится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 25 Января 2018 В 21.01.2018 в 11:17, Чикки сказал: Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. В следующий раз, вместо воды добавьте сырое яйцо. Оно фарш из сердца "свяжет" и вкуснее получится, и начинка будет эластичная - пельмешки лепить будет легче. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 811 Опубликовано 28 Января 2018 Когда готовишь печенку, то что бы она не воняла навозом, нужно ее порезать на куски и посыпать обычной содой и оставить на 20 мин. Потом промыть и жарить, обваляв в панировке. Вообще не воняет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Января 2018 17 часов назад, Тутуська сказал: Когда готовишь печенку, то что бы она не воняла навозом, Какие разные у всех ассоциации! Ни разу мне печень таким не воняла. Кровью, да, пахнет. Нравится. Но у меня с запахами, как я теперь понимаю, отношения сложные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 29 Января 2018 @Чикки, почему? Реально. Пахнет))) Чесн слово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Января 2018 5 минут назад, Сердечко сказал: почему? На работе реагирую на априори мерзкие запахи гораздо менее негативно, чем коллеги, хотя у них, по идее, привычка должна быть. При этом нюх я точно не потеряла. Просто восприятие какое-то не такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 29 Января 2018 В 21.01.2018 в 18:17, Чикки сказал: Решила не рисковать блендером, поэтому вымочила сердце пару часов в воде с капелькой лимонной кислоты (не знаю, зачем я ее добавила, но добавила). Варила в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Потом зажарила луковицу средних размеров, и смолола все это дело в блендере. Фарш еще немного посолила и добавила несколько чайных ложек воды - сыпался, зараза. Таким макаром из полу килограмма сердца получилось 58 средних пельменей (таки пересчитала). Мне фарш на вкус неуловимо напоминает печень, но я ее люблю, так что эксперимент засчитан удачным. Да и бульон из-под сердца мне вкусный. В среду сварю на нем суп. Простите, спрошу. Зачем? Зачем вы делали пельмени из вареного сердца. если можно просто из обычного сырого фарша? Ну зачем столько лишних телодвижений? Или это в тему - как сэкономить? Вам просто сердце бесплатно досталось, и вы его применили сюда? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёна 2 551 Опубликовано 29 Января 2018 8 минут назад, Сердечко сказал: Реально. Пахнет))) Тоже не чувствую никакого запаха навоза, запах есть, но точно не навоза. Даже мой очень чувствительный к запахам муж, ничего подобного не чувствует и печень ест спокойно. А вы точно знаете как навоз пахнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Января 2018 7 часов назад, Гюрзель сказал: Зачем вы делали пельмени из вареного сердца. если можно просто из обычного сырого фарша? Потому, что в рецептах, которые я нашла в интернете, сердце, прежде чем положить его в пельмени, сначала отваривали. И нет, сердце досталось мне не бесплатно, и не хотелось превратить продукт в , поэтому я решила делать, как написано. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В