Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

Набрала лишних три кило, при моём росте много. Потушила тыкву, лук, морковь с рыбой в рецепте сливки добавила воды. Вкусно, легко и покалориям  вроде уложилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня вот такое сотворила, результат моей фантазии.

Одну небольшую луковицу четверть кольцами поджарила слегка, потом туда добавила красный мясистый болгарский перец порезанный небольшими брусочками, потом два помидора, тоже порезанный полу кольцами. Все тушилось на небольшом огне под крышкой 15 минут. Потом добавила соль по вкусу, специи и порезанную зелень ( я петрушку). Тушила под крышкой еще 5 минут. Добавила отварные соцветия цветной капусты, через 1 минуту выключила.

Все готово. Это овощной гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и в тему "Кабачки", но напишу сюда, так как рецепт диетичней  не бывает.  Кабачок натереть на средней терке, добавить яйцо, приправы и вылить в формочки силиконовые. Сверху можно сыр, можно помидор. В духовку минут на 15. Получаются такие мини запеканки, очень удобно на работу брать.

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, курогрудь можно прекрасно приготовить сочной. Порезать ее на 2-3 части, в каждой сделать надрезы не до конца, натереть чесноком, специями, солью. В надрезы положить по кусочку помидора. Завернуть в двойной слой фольги. Раскалить сухую сковороду, положить туда грудку в фольге, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут 40 и готово. Можно посыпать сыром и зеленью. Можно не посыпать. Очень вкусно и сочно получается. Без масла. И рыбку так делала. 

Изменено пользователем Ильинка
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, Эмбер сказал:

Поделитесь, пожалуйста. Запас "хрустяшек" тоже нужен.

Картофельные чипсы из выпуска "Еда живая и мёртвая" от 03.11.18

Картофель порезать кружочками и выложить на тарелку, покрытой пергаментом. Посыпать специями без соли и масла. Картошку отправить в микроволновку на 3 минуты. Обещают в результате хрустящие и румяные чипсы. Правда не сказали на каком режиме их готовить три минуты, зато калорий в таком продукте становится в 10 раз меньше!

Сама я ещё не пробовала готовить такие чипсы.

Кстати, в том же выпуске даны рекомендации и рецепты как значительно снизить калорийность любимого всеми салата "Оливье", борща и торта "Наполеон".

Изменено пользователем Бамбошка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Бамбошка сказал:

Картофельные чипсы

У меня муж готовит, правда с солью.

Тонко нарезает картофель, складывает на тарелку, так что бы друг на друга не попадали. И в микроволновку. Минуту держит, вытаскивает, остужает, переворачивает, опять минут в микроволновке, и всё по новой - до готовности. 

 

Кстати купила специальное приспособление пластиковое - забраковал.

Изменено пользователем Шальная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я редкий гость в веточке. Готовить не люблю, готовлю редко, но всегда все, кто ест, восхищаются. Руки стоят, но мне лень тратить час-полтора своего времени за готовку. Я лучше снуд свяжу вместо 10 супов-котлет. Последние годы я готовлю по принципу, что не уложилось в пол-часа, не мое. И готовлю все низкоклорийное, полезное и вкусное. И как-то так получилось, что готовлю, что придумала. Никаких книжек не читаю, ничьи рецепты не смотрю. Поэтому у меня могут быть дикие, для традиционной кухни, сочетания. К примеру, последний мой бзик.

Супо-борщик с мидиями. На 2-литровую кастюрюлю взяла 100 г мидий, 100 г брюссельской капусты (или цветной, или брокколи, или пекинки), 4 помидора сливки, 1 болгарский перчик, 1 средний бурячок в уже заранее отваренном виде, 2 стол. ложки риса,  1 стол. ложка растительного масла, специи (у меня обычно травки: орегано, хмели-сунели, но можно попробовать и чуточку поперчить), можно лук (эта порция у меня без лука), соль В общем, можно что-то свое добавить. Варианты: морковка, корневой сельдерей (придаст вкус свежести). Получилось вот такое. На вкус кисло-сладкое, нежное, мидии мало чувствуются. Калорийность низкая. Подходит как блюдо для постящихся.

 

 

45795421_281806435802441_2761552628595818496_n.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2018 в 19:02, Ильинка сказал:

Девочки, курогрудь можно прекрасно приготовить сочной. Порезать ее на 2-3 части, в каждой сделать надрезы не до конца, натереть чесноком, специями, солью. В надрезы положить по кусочку помидора. Завернуть в двойной слой фольги. Раскалить сухую сковороду, положить туда грудку в фольге, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут 40 и готово. Можно посыпать сыром и зеленью. Можно не посыпать. Очень вкусно и сочно получается. Без масла. И рыбку так делала. 

Хочу поблагодарить за этот рецепт. Давно мучилась с грудкой, чтобы из нее приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Только, по мне, 40 минут - это много, вышла суховата. В следующий раз оставила на 20 минут и получилось здорово. Может быть, дело в плите, конечно. А так - быстро, диетически и вкусно. И сковородку драить не нужно) Спасибо!

А, только обратила внимание на двойной слой фольги. Заворачивала в один, поэтому, наверно, времени меньше нужно было.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Givenchy сказал:

А, только обратила внимание на двойной слой фольги. Заворачивала в один, поэтому, наверно, времени меньше нужно было.

Я вообще такую грудку готовлю на сковороде, заворачивая конвертиком в бумагу для выпечки, еще быстрей получается, пару минут обжариваю с одной стороны и пару с другой. Только без помидорки делала, просто одно мясо со специями. Даже крышкой не закрываю, она получается слегка поджаристая и сочная. Правда пока горячая. Остынет- сразу суховатая делается.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно впервые попробовала овсяноблин, мне понравилось. Интересное сочетание овсянки и яйца, на завтрак было бы хорошо. Единственное "НО", я не очень люблю жареное. Размышляю над тем, где его испечь. В мультиварке всё высохнет, духовка долго нагревается, с утра надо бы побыстрее. Может быть, в микроволновке получится? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Может быть, в микроволновке получится?

Я делала в микроволновке как раз, на плоской тарелке. А вот по времени не помню, если честно. Начните с одной минуты, если мало, добавите еще. Готовится быстро, получается не сухо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вечно молодая сказал:

Я делала в микроволновке как раз, на плоской тарелке. А вот по времени не помню, если честно. Начните с одной минуты, если мало, добавите еще. Готовится быстро, получается не сухо.

Да, я сегодня утром попробовала. Еще капельку молока добавила.

В микроволновке сначала подержала около двух минут, потом еще чуть-чуть. Но это уже на всякий случай, можно было второй раз и не включать. 

Единственное, в следующий раз надо, чтобы хлопья побольше пропитались, жестковаты были.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2018 в 21:02, Ильинка сказал:

Девочки, курогрудь можно прекрасно приготовить сочной. Порезать ее на 2-3 части, в каждой сделать надрезы не до конца, натереть чесноком, специями, солью. В надрезы положить по кусочку помидора. Завернуть в двойной слой фольги. Раскалить сухую сковороду, положить туда грудку в фольге, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут 40 и готово. Можно посыпать сыром и зеленью. Можно не посыпать. Очень вкусно и сочно получается. Без масла. И рыбку так делала. 

Еще, кстати, так котлетки жарить можно. Без масла, в фольге хорошо пропариваются. Мне очень нравится! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез. Полезный. От всего сердца делюсь.

Делов минуты на три.

В мисочку поместить 7 ст.л йогурта, 1 ч.л. готовой горчицы, зубчик чеснока (через чеснокодавку или сухой порошок щепоть), 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец свежемолотый.

Венчиком взбить и все на этом.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2018 в 02:30, Ильинка сказал:

курогрудь можно прекрасно приготовить сочной.

Сколько рецептов я не пробовала, курогрудь-она и есть сухая грудь. Очень впечатлил рецепт грудки в корейской моркови и сметане,но калорий многовато. А у меня есть любимый рецепт, где грудка на удивление сочная.

В казане обжариваю ( на минимальном количестве растительного масла) кусочки куриной грудки.Потом туда нарезанную белокачанную капусту и уменьшаю огонь. Тушить минут тридцать. Капуста дает сок, ничего не пригорает. Грудка очень сочная. Но я капусту люблю в любом виде, может, поэтому мне очень вкусно. ( ни лука, ни моркови, никаких приправ)

Изменено пользователем Хочу и получу!
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат для худеющих на Новый год. Себе сделаю такой по причине удаленного желчного пузыря.

Нижний слой- нарезанные крабовые палочки. Промазать йогуртом  (я  разбавляю каплей майонеза)

Затем вареные белкИ, натертые на крупной терке. Тоже промазать

Следующий слой тертая вареная морковь. Промазать и сверху на мелкой терке буквально "припорошить" желтком.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмечусь и я здесь. Очень люблю сырники. Но есть одно но... Даже НО... сладкое и жареное . Поэтому приспособилась делать их так: обезжиренный творог смешиваю с тёртым яблоком и тёртой же варёной морковкой. Добавляю сырое яйцо, перемешиваю прямо руками (так лучше смешивается), выкладываю сырнички на пергамент и в духовку. Получаются они чуть сладковатые, а , самое главное, абсолютно без муки и масла.

  • Нравится 4
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2018 в 04:03, Хочу и получу! сказал:

Сколько рецептов я не пробовала, курогрудь-она и есть сухая грудь.

Если ее вымочить в кефире, а потом в воде, или просто держать в воде в холодильнике, то куриная грудка всегда будет сочной и мягкой, чтобы из нее ни приготовили.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2018 в 04:03, Хочу и получу! сказал:

Сколько рецептов я не пробовала, курогрудь-она и есть сухая грудь.

Часто делаю "пустую", т.е. безо всяких замочек и соусов. Две половинки от курогруди отбиваю, солю, перчу и под крышкой, на сухой сковородке. Сочненькая, плюс немного овощей вприкуску. Если белковая диета, то в яйце можно сделать. Опять же без масла.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я курогрудь жарю в бумажках Магги. Вот в них они точно сочные получаются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2018 в 05:03, Хочу и получу! сказал:

 

В 11.12.2018 в 22:30, Ильинка сказал:

курогрудь можно прекрасно приготовить сочной.

Сколько рецептов я не пробовала, курогрудь-она и есть сухая грудь

 

Я в силиконовой форме делаю, не сухая получается. Филе слегка отбить, посолить, посыпать приправой, уложить плотно в форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 200 град. минут на 15. Снять фольгу, сверху смазать 1 ст.л. сметаны, посыпать 2 ст.л. сыра. Поставить режим "гриль" (или "верхний нагрев") минуты на 3-4, чтобы сыр слегка зарумянился.

Сметана и сыр на целую грудку дают небольшую прибавку калорийности, грудка получается сочная. Но съедать надо сразу, остывшая уже суховата будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Magic сказал:

Я курогрудь жарю в бумажках Магги. Вот в них они точно сочные получаются. 

А у меня в этих бумагах почему то полная фигня получается :( . Я на диете или варю грудку, или запекаю в пакете голени без всего или с овощами . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

А у меня в этих бумагах почему то полная фигня получается :( . Я на диете или варю грудку, или запекаю в пакете голени без всего или с овощами . 

А фигня в чем выражается? Я пользуюсь часто этими бумажками Магги, не помню кто советовал давным давно ещё. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

А фигня в чем выражается? Я пользуюсь часто этими бумажками Магги,

А у меня подошва получается.Мясо жесткое и невкусное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, кто не любит куриную грудку... Я тоже терпеть не могла и уже не знала, как ее вкусно приготовить. Попробуйте замариновать в 1 ст.л. крахмала +  4 ст.л. соевого соуса. И потом на гриле или на антипригарной сковороде пожарить. Очень вкусно. Я в мультипекаре делаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×