Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

14 часов назад, Вся в отца сказал:

Попробуйте замариновать в 1 ст.л. крахмала +  4 ст.л. соевого соуса.

Столовая ложка крахмала - это около 20 гр. углеводов и примерно 80 ккал. Обычно худеющие стараются избегать лишних углеводов, тем более в такой простой форме, и "пустых" калорий. Уж лучше яблоко съесть или кусок зернового хлеба, хоть объём будет и ощущение съеденного, а на курице эти крахмальные углеводы явно лишние.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Столовая ложка крахмала - это около 20 гр. углеводов и примерно 80 ккал. Обычно худеющие стараются избегать лишних углеводов, тем более в такой простой форме

Если худеешь, то не значит надо есть то, что не вкусно. Можно съесть меньше, но получить вкусовое удовольствие и те несчастные 80 ккал большой погоды не сделают. Хотя вообще не понимаю смысла давить грудкой, если ты ее не любишь. Лучше съесть бедро запеченное, да и отварное оно съедобное - разница минимальная, а вкусовое ощущение получишь и соответственно желание еще что-то съесть уйдет.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

вообще не понимаю смысла давить грудкой, если ты ее не любишь. Лучше съесть бедро запеченное, да и отварное оно съедобное - разница минимальная, а вкусовое ощущение получишь и соответственно желание еще что-то съесть уйдет.

Для меня и грудка - съедобная, даже вкусная. 

На днях вообще смех вышел. Приехала в гости сестра с мужем, сестра - спортсменка, у неё питание по регламенту, а муж её, извините, пожрать любит и к спорту равнодушен. Сестра готовит в основном "правильную" еду, муж страдает и "догоняется" пиццей (он хозяин пиццерии). 

Я приготовила форель запечённую и куриную грудку замариновала в специях и тёртых помидорах, запекла в силиконовой форме, как выше рецепт давала, даже без сыра. Боже, с каким удовольствием ел муж сестры эту ненавистную для себя грудку, сто раз переспросив, точно ли это куриная грудка. :D  

Ещё одно "похудайское" блюдо ушло на ура даже у нехудеющих, это кабачки под сыром.

Кабачок среднего размера порезать брусками, слегка притомить на сухой сковородке с солью и сушёным укропом, уложить в силиконовую форму слоем примерно 2 см. Пачку творога взбить в блендере с 2 ложками сметаны (можно взять немного молока, чтобы ещё снизить калорийность и сократить жиры в готовом блюде), выложить поверх кабачков. кто любит чеснок, можно в творог пару зубчиков пропустить. Сверху посыпать тёртой моцареллой "для пиццы" или любым другим сыром.  Запечь в духовке до золотистой корочки. Это очень вкусно.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриную грудку в чисто вареном виде есть сложно. Поэтому я делаю из нее фарш, ничего не добавляя, не соля. Формирую котлетки по 60 гр. Замораживаю. А потом сколько нужно, готовлю на пару в мультиварке, сразу кладу овощи: брокколи, цветную капусту или обожаемую стручковую фасоль. 40 минут и отличный прием пищи готов!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому интересно - мне очень понравилось, для завтрака. Типа, ленивые хачапури. Супер-диетических рецептов у меня нет, но если кто без фанатизма, то может придется по вкусу.

Мягкий творог 170 гр, яйцо, сыр 50 гр, мука цельнозерновая 2 ст. ложки, соль по вкусу, разрыхлитель около 0,5 ч.л. Все перемешать и обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон на медленном огне под крышкой. Очень вкусно.

56 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Для меня и грудка - съедобная, даже вкусная. 

К сожалению, лет 10 назад я пересидела на жестких диетах и с тех пор не переношу курогрудь и творог в чистом виде, приходится извращаться. Для меня этот маринад с крахмалом и соевым соусом оказался находкой просто. Все другие способы приготовления куриной грудки (а я много пробовала) не зашли у меня, к сожалению.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежно люблю свежий сельдерей, особенно стеблевой. Мне вкусно, и еще приятно тешить себя мыслью, что он полезен и низкокалориен.

Часто делаю с ним салаты для себя. Первый: сельдерей, вареная фасоль, болгарский перец, майонез/сметана (без фанатизма). Второй: сельдерей, свекла, репчатый лук, кинза (зелень, конечно, возможна по вкусам. Но для себя опытным путем выяснила, что точно не укроп), чесночок (обязательно), растительное масло и лимонный сок :eat:

Изменено пользователем Временно безработная
Точно, еще же лимонный сок
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Временно безработная сказал:

Нежно люблю свежий сельдерей, особенно стеблевой. Мне вкусно,

 

Сельдерей обожаю, и стеблевой, и корневой.

Из корневого любимый салат - потереть на средней тёрке сельдерей и морковь, заправить сметаной 15% или смесью сметаны с обезжиренным творогом.

Из стеблевого делаю салат с тёртой морковкой, пекинской капустой и огурцом. Заправка - оливковое масло с лимонным соком.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, меня к себе берите. Тоже люблю сельдерей. Особенно корневой. Салаты из него:rolleyes:. Особенно мне нравится сельдерей, зеленое яблоко и грецкий орех. Заправка йогуртом и соком лимона.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

@Лось Анджелес, меня к себе берите. Тоже люблю сельдерей. Особенно корневой. Салаты из него:rolleyes:. Особенно мне нравится сельдерей, зеленое яблоко и грецкий орех. Заправка йогуртом и соком лимона.

Ещё делают капуста, корень сельдерея на тёрке, зелёное яблоко и огурец. Заправить маслом. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Ещё делают капуста, корень сельдерея на тёрке, зелёное яблоко и огурец. Заправить маслом. 

Да. По всякому можно извратиться. Мне ещё нравится салат из тыквы (на крупную терку), огурец, зерна граната и фиолетовый лук маринованый. Заправка масло с лимоном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Ещё делают капуста, корень сельдерея на тёрке, зелёное яблоко и огурец. Заправить маслом. 

А еще делают стеблевой сельдерей, зеленое яблоко, все на корейской терке, пахучее масло (обязательно), соевый соус и горсть чищенных семечек, обжаренных. Еще зелень по вкусу, мы с петрушкой делаем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Птица Говорун сказал:

А еще делают стеблевой сельдерей, зеленое яблоко, все на корейской терке, пахучее масло (обязательно), соевый соус и горсть чищенных семечек, обжаренных. Еще зелень по вкусу, мы с петрушкой делаем.

А еще можно добавлять вареную курогрудь. Вообще объедение!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2019 в 21:06, Сара Больцман сказал:

можно добавлять вареную курогрудь

Да, с курицей этот салат песня. Я раньше покупала этот салат в кулинарии и долго искала рецепт, чтобы был по вкусу как там. И когда добавила курицу, получился именно тот вкус, как я искала. 

Люблю этот салат, правда ем только одна, семье пахнет не так :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 03:10, Птица Говорун сказал:

А еще делают стеблевой сельдерей, зеленое яблоко, все на корейской терке, пахучее масло (обязательно), соевый соус и горсть чищенных семечек, обжаренных. Еще зелень по вкусу, мы с петрушкой делаем.

Или селедку филе! Едят даже те, кто сельдерей нест

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2018 в 14:11, Струна для скрипки сказал:

Единственное, в следующий раз надо, чтобы хлопья побольше пропитались, жестковаты были.

Я перемалываю хлопья в блендере для овсяноблинов. Намалываю прям небольшой контейнер про запас. 

Мой овсяноблин с пропорцией на один завтрак: 1 яйцо, 1 белок, 45 гр овсяной муки (молотых хлопьев) (это где-то 3 ст ложки), 30 гр кефира. Это база на два блина. А дальше у меня фантазия: либо добавляю 50 гр тертого сыра прямо в тесто. Либо выкладываю этот сыр на половинку блина и накрываю второй половинкой. Добавляю помидор. Либо намажу блин чайной ложкой арахисовой пасты. Можно и с творожным сыром, и с кусочком рыбки, и с йогуртом. Мне мои пропорции для блина помогают укладываться в 400 ккал вместе с добавленным ингредиентом. Очень универсальный завтрак, при этом нет ощущения, что жуешь недоваренную овсянку. 

Изменено пользователем asya
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, моя любимая тема :) 

начну со своего рецепта борща, я его готовлю на овощном бульоне : кидаю морковку целую, луковицу и кусочек корня сельдере. Пока закипает-варится, нарезаю овощи : морковка, лук, болгарский перец, помидор, корневой сельдерей, капуста. Свеклы в моем «борще» нет, не люблю. Картошки тоже нет, пустые калории. 

Как только все нарезала, выкидываю овощи из бульона и бросаю вариться корневой сельдерей.

Тем временем на капле оливкового масла (у меня бутылка с распылителем, только чтобы не сухая сковорода была) обжариваю морковку с луком, затем добавляю болгарский перец, затем томат, затем пюре из помидор готовое из банки, тушу. Как потушилось, закидываю в суп.

Варю ещё минут 5 и закидываю уже вареную (или из банки) красную фасоль и капусту. Закипает, оставляю на пару минут, заправляю зеленью и выключаю, закрыв крышкой.

Зелень готовлю таким образом : в немного воды выдавливаю 3 зубчика чеснока, туда же шинкую петрушку и укроп, тщательно перемешиваю и потом вливаю в суп. 

Употребляем и так, и с нежирной сметаной. Я бы такой «борщ» хоть каждый день ела, мне очень вкусно, дочь тоже любит.  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один любимый супчик на холодное время: обжариваю прямо в кастрюле лук и морковь, добавляю туда нарезанное небольшими кубиками филе курицы, обжариваю, пока мясо не станет белым.

Затем туда кидаю порошок-карри, хорошенько прогреваю его, потом засыпаю красную чечевицу и заливаю кипящей водой из чайника. Через 20-25 минут суп готов (за это время принимаю душ и переодеваюсь в домашнее), заправляю его кориандром и выключаю. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите похудательский рецепт приготовления цветной капусты. Купила с большой скидкой, а что сделать не знаю. Поджарить полувареные кочанчики в яйце наверное не самый диетичный вариант?

В омлете запечь? Или вареные разогреть в микроволновке с тертым сыром? Как то банально очень. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Маркиза Карабас said:

Подскажите похудательский рецепт приготовления цветной капусты. Купила с большой скидкой, а что сделать не знаю. Поджарить полувареные кочанчики в яйце наверное не самый диетичный вариант?

В омлете запечь? Или вареные разогреть в микроволновке с тертым сыром? Как то банально очень. :(

Ее вполне можно и сырую есть, я делаю такие закуски обычно: цветная капуста, отдельно нарезки морковь, огурцы, перец. К этому можно сделать пару соусов, например из нежирной сметаны с любимыми травками. Смесь оливкового масла с яблочным уксусом, чуть горчицы, соль, перец. Макаешь в соус и хрустишь. Вкусно. 

Еще хорош суп-пюре, я обычно тупо кидаю капусту, лук, морковь. Как сварилось, пюрирую блендером и ем. Иногда с сухариками. Некоторые добавляют сыр и /или картошку, но это уже калорийно. 

Запеканки с ней хорошо идут, заливаю смесью взбитых яиц и нежирных сливок, щепотка мускатного ореха, соль, перец. 

А самое мое любимое, но совсем не диетическое, поэтому делается исключительно по выходным : полусваренные кочанчики обжарить в сливочном масле, щедро посыпав панировочными сухарями. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Russian lady сказал:

А самое мое любимое, но совсем не диетическое, поэтому делается исключительно по выходным : полусваренные кочанчики обжарить в сливочном масле, щедро посыпав панировочными сухарями. 

Ой, это да. Только в последнее время мы жарим уже не в сливочном масле, а в растительном. И немного сливочного можно добавить уже сверху, просто для вкуса и запаха (положить небольшой кусочек на горячие готовые кочанчики).

Когда некогда или лень - просто поджариваю на сковородке на растительном масле. Можно сверху посыпать (уже готовое) сухарями немного и сбрызнуть сливочным маслом.

Короче мое все такое:

 1) сваренные кочанчики в омлете (можно добавить травы, специи, или даже сыр сверху).

2) совсем уж диетическое блюдо - сваренные кочанчики растапливаются в микроволновке с посыпанным сверху сыром.

Суп-пюре я не ем, к тому же у меня в морозилке еще осталась замороженная цветная капуста (с прошлой осени), на суп-пюре можно ее.

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой, это да. Только в последнее время мы жарим уже не в сливочном масле, а в растительном. И немного сливочного можно добавить уже сверху, просто для вкуса и запаха (положить небольшой кусочек на горячие готовые кочанчики).

Аааа, вы хотите сказать, что растительное масло менее калорийно, чем сливочное? :D посмотрите калорийность продукта в интернете - удивитесь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Аааа, вы хотите сказать, что растительное масло менее калорийно, чем сливочное? :D посмотрите калорийность продукта в интернете - удивитесь.

Я знаю. Просто из за холестерина и из за цены. Даже больше из за первого. Сливочное масло и жирные молочные и мясные продукты ограничиваю. Атеросклероз все равно развивается и будет, но надо максимально затормозить этот процесс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Сливочное масло и жирные молочные и мясные продукты ограничиваю. Атеросклероз все равно развивается и будет, но надо максимально затормозить этот процесс.

А холестерин же разный бывает - не будет поступать извне будет эндогенный вырабатываться, а вот он как раз и приводит к атеросклерозу. Сейчас же не просто сдают на холестерин, а проверяют какой повышен. И вот как раз из-за моих постоянных диет у меня повышен как раз и "плохой" и лечить его советуют как раз яйцами, икрой красной.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А холестерин же разный бывает - не будет поступать извне будет эндогенный вырабатываться, а вот он как раз и приводит к атеросклерозу. Сейчас же не просто сдают на холестерин, а проверяют какой повышен. И вот как раз из-за моих постоянных диет у меня повышен как раз и "плохой" и лечить его советуют как раз яйцами, икрой красной.

Я все знаю. Эндогенный вырабатывается все равно, он же весь не выводится (даже скорее мЕньшая его часть выводится), а ходит по кругу в организме. И знаю какой у меня и какой мне надо ограничивать. Спасибо.

 У Вас наверное генетика, с этим трудно что то поделать.

Яйца ем без фанатизма, там лецитин. Сливочное масло я лучше скушаю вживую, оно у нас очень вкусное. А жаренное сливочное масло - один канцероген. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Подскажите похудательский рецепт приготовления цветной капусты. Купила с большой скидкой, а что сделать не знаю. Поджарить полувареные кочанчики в яйце наверное не самый диетичный вариант?

Может сделать колобки из целых полуотваренных кочанчиков?

Набить каждый нежирным фаршем между соцветиями (удобно это делать черенком ложки), сверху смазать йогуртом с зеленью и запечь в фольге. Потом фольгу открыть, посыпать сыром и подержать еще в духовке до образования сырной корочки. Фарш из куриной грудки со специями и тертым луком, только грудку лучше не молоть, а мелко-мелко порезать и перед фаршировкой выдержать минут тридцать в тертом луке и специях, затем отбить хорошенько и начинить капустюху. Куда уж диетичнее.:eat:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×