Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

За два месяца самоизоляции к бокам прилипли лишние килограммы. Но на нашем благодатном юге наступило время овощей. То, что еще не выросло на огороде, можно купить совсем недорого на рынке. Поэтому каждый день у нас на столе в качестве гарнира овощное рагу.

Два баклажана, два цуккини, два патиссона, два болгарских перца, два крупных помидора, репчатый лук 1 шт, пять-шесть зубчиков чеснока. Еше у меня стручковая фасоль есть - тоже туда.

Все моем, режем крупными кусочками: баклажаны и цуккини полукольцами с палец толщиной, патиссоны примерно так же, перец и помидоры на 8 частей, лук полукольцами 0.5 см, чеснок - каждый зубчик пополам. Фасоль на 2- 3 части стручок. Можно положить молодую морковь тонкими колечками. Еще я добавляла цветную капусту, только соцветия должны быть небольшими, иначе будет жесковата, или проварить предварительно минут пять.

Все нарезали, сложили в большую кастрюлю (по объему литров пять получается). Туда приправы, какие любите: чеснок сушеный, петрушка, базилик, паприка молотая, перец, немного соли. Я кладу универсальную приправу с овощами и зеленью, немного - чайную ложку примерно. Две - три столовых ложки растительного масла. Все перемешиваем тщательно, чтобы овощи равномерно обвалялись в специях. Я мешаю прямо руками в кастрюле. 

Выкладываем все в форму или на противень. У меня большая стеклянная форма, 30х40 см примерно. Получается вот так: 

20200701_114225.jpg.e2f0c0d6712f24f3d18de7b1e5cdf743.jpg

Сверху немного кетчупа. Можно без него, но он придает пикантности 

20200701_114308.jpg.619610ac1d8c8d5d30a3c2b1bcb468b5.jpg

В духовку на полчаса. Потом вытащить, перемешать, чтобы кетчуп смешался с овощами. И снова в духовку на 20-30 минут. Получается вот так:

20200701_133939.jpg.128c959e61e12006eab0d1ad1bb719e7.jpg

Очень нарядно и очень вкусно, особенно в холодном виде. Едим на гарнир с куриной грудкой или котлетами, тушеным мясом. Думаю, к рыбе тоже пойдет. Я могу вообще только овощи поесть на ужин. В прошлом году все лето готовила это рагу, сейчас еле дождалась сезона овощей, зимой все таки это блюдо дороговато выходит. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Про мой кижуч все говорят. А я его ем. Правильно-неправильно, но очень вкусно. :)

На хлебушек. с тонким слоем масла и с полоской наискосок свежего огурца. С утренним чаем. Сейчас вот купила хлебцы, может с хлебцами буду есть. Но скоро кижуч кончится, там был хвостик. Но вкусный очень. Соли я и так ем немного, все недосаливаю, гарниры варю без соли совсем, привыкла.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Нета сказал:

Оля, я хочу испечь чизкейк на сахзаме, как правильно рассчитать дозировку? У меня эритрит. Все остальные ингредиенты мне хорошо подходят под кето, вместо песочной основы сделаю миндальную муку + масло. По вкусу если ориентироваться, наверное не очень будет, ты же говорила, что сахар еще консистенцию дает.

Эритрит даёт 60-80% сладости сахара. Я заменяю 1:1, плюс немного стевии до сладости сахара. Эритрит хорошую консистенцию даёт, одна засада, так и норовит, зараза, в готовом изделии обратно кристаллизоваться. Но для чизкейка это не критично. Ещё эритрит плохо растворяется в жирных продуктах, так что я бы его в пудру смолола, чтобы на зубах не скрипел. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Датини сказал:

Ещё эритрит плохо растворяется в жирных продуктах, так что я бы его в пудру смолола, чтобы на зубах не скрипел. 

Вот это прям печально, потому что и сливки жирные будут, и маскарпоне вместо творожного сыра... Спасибо за совет, так и сделаю! Попробую больше не добавлять ничего, я настолько отвыкла от сладкого, что мне просто взбитые сливки оооочень сладкими кажутся. Напишу потом, что получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, вы очень ушли от темы. Здесь только о еде. Диеты и прочее - в НЧЖ. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня изобрела новое блюдо. Тушила минтай мужу и параллельно дурачилась.

Один небольшой баклажан порезала на кольца, присыпала солью, через 40 минут промыла. Сложила в небольшую кастрюльку. Сверху присыпала тертым на крупной терке кабачок+ 2 небольших зубчика чеснока раздавила (половинка среднего, осталось от другого блюда), специи. От минтая осталось много подливки (пассерованный лук, морковь в томате; томат - перезрелые помидоры без кожи, нарезанные кубиками. Все это великолепие протушилось предварительно в глубокой сковороде). Этой подливой залила баклажаны с кабачком, на всякий случай чуть плеснула кипятка (100 гр, но можно меньше) и на огонь под крышкой. Кабачок дал сок + томатная подлива. Протушилось, чуть остыло. Вкусно.

Люблю баклажаны, но при жарке они впитывают очень много масла. Запекать - и так очень жарко сейчас в квартире. А так вроде ничего.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас питаюсь запеканками с куриным фаршем. То из кабачка, то из спаржевой фасоли, то из цветной капусты. Мне вкусно и не надоедает потому, что овощи разные.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно испекла, съела и все никак не выложу рецепт:D В общем, Кето-чизкейк

Сырная часть получилась идентичной классической, несмотря на отсутствие и замену некоторых ингредиентов, основа, конечно, немного другая, но в целом получилось вкусно.

Итак, для основы берем 200 гр молотого миндаля + 90 гр растопленного сливочного масла, может меньше уйдет, главное, чтобы получилась плотная масса, которую нужно утрамбовать в форму.

Далее берем и просто аккуратно и последовательно перемешиваем:

500 гр маскарпоне

250 гр творожного сыра (можно весь объем взять маскарпоне, но я хотела, чтобы структура была правильной, а для этого нужен творожный сыр все-таки)

250 гр эритрита

0,5 ч.л. соли

цедра 1 лимона

1 ст.л. лимонного сока (я половинку лимона выжала)

4 яйца

100 мл жирных сливок

Выливаем сырную массу на корж, выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов и 1,5-2 часа при температуре 150 градусов (зависит от толщины чизкейка, то есть от диаметра формы), готовый чизкейк немного еще дрожит в серединке. Я обычно делаю так - выключаю духовку, оставляю остывать в форме там, чтобы не было резкого перепада температур и чизкейк не опал, потом на ночь ставлю в холодильник. Получается много, поэтому  часть разрезала на кусочки и заморозила, чизкейки прекрасно переносят заморозку.

IMG_20200714_223455.jpg.e4595432b983f1abb2e501433336e2de.jpg

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас постоянно делаю овощное рагу:  сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности. Приправляю солью чесноком, острым перцем, травами.
 

Очень вкусно как гарнир, а если немного обжарить курицу и потом уже все это добавить, то прекрасное полноценное блюдо, хотя уже с маслом. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Russian lady сказал:

Сейчас постоянно делаю овощное рагу:  сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности. Приправляю солью чесноком, острым перцем, травами.

Я тоже делаю, но быстрее и проще. Баклажаны, кабачки, перец - без соли, довольно крупно, на сковороду (масло растительное), с обеих сторон обжарить немного, потом соус для пасты пару ложек добавить, притомить под крышкой чуть-чуть и готово. 

На гарнир к курице/рыбе. Мне нравится, что овощи остаются мясистыми, не превращаясь в кашу. 

А, еще пармезаном присыпаю иногда - и красиво, и вкусно. -_-

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого может быть есть проверенный рецепт овсяного печенья полезного и вкусного? Смотрела в группах ВКонтакте, раз попробовала испечь - ну глина просто какая-то несъедобная. Отвратительно. Неохота продукты переводить в помойку. Спасибо заранее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Морская душа сказал:

Это сколько на тарелке? По размеру? Как чайная ложка? Это готового или сырого?

Я еще от трёх сердечек не отошла (вроде не путаю и Вы про них писали).

Наверное, сюда. 45 - это сырого, всего 220 грамм корейки на 5 порций. Еще же овощи, соус, и все вперемешку на тарелке, так что точный объем не знаю, а вся порция в сумме 190 грамм.

Про три сердечка не помню, про одно - помню:1eye: Нашла в курице и сарила с вермишелью.

Я знаю, что для похудения лучше не мерить свинину граммами, а забыть про конфеты, печенье и кофе с сиропом, но не могу.

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Временно безработная сказал:

Это как? Можно рецепт в какой-нибудь подходящей теме?

Это не рецепт, а просто  импровизация.

Лежало в морозилке немного Болоньезе, и был едва початый кочан пекинской капусты. Я обжарила лук с морковкой, кинула туда болоньезе, потом нашинкованную пекинку. Дополнительно соль, перец, чеснок и паприку, чтобы пресно не было и тушила минут 10-15, точно не засекало. Готовится гораздо быстрее, чем обычная капуста, но и сока дает больше.

Мне результат понравился. Болоньезе было грамм 200, а капусты - примерно 800, я точно не завешивала..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Морковный"

Для коржа: 2 ст. л. овсяных отрубей, но я заменила на овсяную муку; 1 яйцо; 100 гр. моркови; 4 ст. л. молока; 2 ст. л. кукурузного крахмала; 1/2 ч. л. разрыхлителя; добавила немного соли. По рецепту рекомендован подсластитель, но я им не пользуюсь.

Морковь натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты смешиваем. Соединяем с морковью. 

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем морковное тесто. 3-4 минуты выпекаем. Переворачиваем и выпекаем еще 3 минуты. Затем разрезаем на 4 части. 

Для крема: 200 гр. творога. Тщательно размять. Я добавила 2 ст. л. классического (не питьевого) йогурта. Смазала коржи. Оставила в холодильнике, на пропитку. 

image.png.44529bb17e0718476d182f6e04484cdb.pngФото не шедевральное. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.07.2020 в 18:47, Russian lady сказал:

Сейчас постоянно делаю овощное рагу:  сразу бросаю в толстостенную кастрюлю или утятницу всякие баклажаны, перец, кабачок, помидоры, чуть томатов из консервов, каплю воды и тушу до готовности.

Это моё любимое блюдо, только я добавляю капусту и обхожусь вообще без воды.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Елена Наумова сказал:

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем морковное тесто. 3-4 минуты выпекаем.

В духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

В духовке или на плите? Если на плите, то крышкой закрывать?

На плите. Я делала без крышки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала, куда нести свой чудо-омлет, решила сюда. Для тех, кто худеет на низкоуглеводной диете.

Смесь из морепродуктов  (замороженную) и немного овощей ( у меня была замороженная цветная капуста и морковь - пара кружочков) припустить с растительным маслом. Когда жидкость почти вся выкипит добавить взбитые яйца. Закрыть крышкой, потомить на маленьком огне. Посыпать тёртым сыром, сложить пополам. Когда сыр растает - положить в тарелку и наслаждаться.

Очень сытно, и без каш.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп из кабачков

- в сезон очень вкусно и некалорийно получается.

- 1 средний кабачок

- 1 морковь (по желанию)

- 1 средняя картофелина

- половинка луковицы - по желанию

- куриная грудка - половина, но можно взять любой бульон или варить на воде

- немного грибов (по желанию)

Приготовить бульон из куриной грудки, мясо убрать. Картофель и морковь нарубить крупными кусками, отварить в бульоне до полуготовности, добавить кабачок, посолить.

 Бульона должно быть немного, куски кабачка залиты наполовину, верхние готовятся на парУ. Варить до мягкости, но не переваривать, кабачки должны держать форму и иметь структуру.

Измельчить блендером прямо в кастрюле. Добавить порезанную куриную грудку, можно -  обжаренные или отварные грибы, любимые специи. Я кладу ложку приправы "для курицы" - куркума, паприка, базилик, сушеный чеснок, перец черный, укроп или "французские травы". Прогреть до "бульков".

Подавать с ложкой сметаны/йогуртом/нежирным майонезом, плавленым сыром или посыпать тертым сыром. Посыпать зеленью по вкусу, я всегда кладу много зелёного лука или колечки белого стебля порея, можно взять очень тонко порезанный зеленый лист порея.

Для "весёлого цвета", структуры и добавочных пищевых волокон можно молодые цуккини брать с кожицей и семенами.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму веточку. 

Мой любимый старый рецепт овощного омлета. 

Лук репчатый кубиками, морковь на тёрке, кабачки, баклажан и перец болгарский брусочками. Все сложить в смазанную слегка растительным маслом форму (у меня стеклянная), залить омлетной смесью и запекать. За 10 мин до готовности посыпать тёртым сыром.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так - готовую замороженную овощную смесь выкладываю на сковороду без масла, тушу минут 5-7 в зависимости от состава. Разбиваю потом в сковороду несколько яиц, солю. Накрываю крышкой и довожу до готовности. 

И овощи в составе, и белок, и просто вкусно и быстро. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.07.2020 в 09:12, Танита сказал:

Очень нарядно и очень вкусно, особенно в холодном виде. Едим на гарнир с куриной грудкой или котлетами, тушеным мясом. Думаю, к рыбе тоже пойдет. Я могу вообще только овощи поесть на ужин. В прошлом году все лето готовила это рагу, сейчас еле дождалась сезона овощей, зимой все таки это блюдо дороговато выходит. 

Чудесный рецепт. Но у вас блюдо без воды. Как так получается? Там же кабачки и помидоры, у меня в таком случае всегда каша выходит. Если только попробовать гриль включить, а не духовку. :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придумала - цветную капусту или брокколи (обычно беру смесь) отвариваю немного в соленой воде, потом режу на кусочки, поливаю соевым соусом, а сверху или сыр тру или просто беру пластину плавленного сыра, рву на кусочки сверху и на минуту в микроволновку. Получается очень вкусное блюдо

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Sunny_gold сказал:

Чудесный рецепт. Но у вас блюдо без воды. Как так получается? Там же кабачки и помидоры, у меня в таком случае всегда каша выходит. Если только попробовать гриль включить, а не духовку. :g:

Я готовлю в режиме конвекции плюс гриль в электродуховке. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Сама ещё не пробовала, только планирую

Когда попробуете, тогда и рецепт поместите, и собственный комментарий к нему.  У нас на форуме люди ориентируются на мнение участников, а не рецепты из интернета. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×