Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

14 минут назад, Нета сказал:

Курица просто для моих нужд суховата, если только домашнюю жирную брать...

Я люблю спинку и ноги, мне не сухо:D

Вариант "курица на соли" тоже кстати очень себе диетически - вообще ни капли масла и готовить час. Ну как готовить - не забыть выключить, потому что там только поставить в духовку (у нас обычная, без таймеров):D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Дальние Дали сказал:

В картофеле тоже много углеводов, он так же "в чёрном списке"  как и хлеб, а с кабачками невкусно. И с капустой тоже. Только фарш перевела.
Мама приятельницы делала с фарш с поджаренным (скорее подтушенным) луком, вроде не сильно каменные котлеты вышли, я пробовала. Хотя всё равно твердоваты конечно...

Все это мне напоминает диалог из "12 стульев" Ильфа и Петрова:

– Ведь ты пойми! – закричал Коля. – Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

– Пусть отнимает, – сказала Лиза, – фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

– Почему же ты не хотела говорить?

– У меня не было сил. Я боялась заплакать.

Тут или шашечки, или ехать. Или правильно питаться, или лопать вкусно и привычно. Если цель - похудеть, то не только порции уменьшаешь, но и смотришь на то, что в тарелку кладешь. 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Мирный атом сказал:

Я и летом такое очень даже. Единственное, летом курицу варю. Но я добавляю много зелени свежей в тарелку, лук кольцами

Просто сырой лук? То есть бульон с кусочками курицы, зелень и лук? Надо попробовать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Жармелка сказал:

Просто сырой лук? То есть бульон с кусочками курицы, зелень и лук? Надо попробовать.

Да, но лук должен быть вкусный, сочный (тут нюанс - я вообще лук свежий люблю, вприкуску с любыми вторыми - горячими блюдами, с шашлыком очень много предпочитаю лука). Сейчас вот он особенно хорош - молодой, сочный, но сладкий, нет горечи противной. Плюс вкус мяса и зелень. Ну нам вкусно так (правда муж то еще с хлебом точит), я просто ем. Потом постоит ночь в холодильнике кастрюля - там получается куриный холодец, прозрачный, могу и так поесть потом.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Мирный атом сказал:

. Но я добавляю много зелени свежей в тарелку, лук кольцами.

Я тоже так делаю, очень вкусно и диетично кстати.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

Я тоже так делаю, очень вкусно и диетично кстати.

Иногда в этот же бульон при варке добавляю сырое яйцо, мне и так вкусно. Ну в смысле , чтоб оно сварилось в бульоне:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мирный атом сказал:

Иногда в этот же бульон при варке добавляю сырое яйцо, мне и так вкусно. Ну в смысле , чтоб оно сварилось в бульоне:D

Я уже варёное добавляю. Мне кажется в столовке так суп приносят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Я уже варёное добавляю. Мне кажется в столовке так суп приносят. 

Не, вареное могу вприкуску, а если добавлять, то именно домашнее сырое:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лавка антиквара сказал:

Скажите, а от халвы подсолнечной полнеют?

Смотря сколько съесть. Если по маленькому кусочку, то нет, если грамм по 100 и регулярно, то конечно. Я халву ем, обычно грамм 35. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильное питание уже несколько лет является практически постоянным моим образом жизни, а так как я люблю поесть, и желательно разнообразно, то приходится придумывать для себя именно то, что можно съесть и похудеть. 

Именно с котлетами нашла идеальный вариант для себя. 

Я в фарш добавляю творог. Не ниже 5%. Соотношение примерно 1/2. То есть к двум частям фарша одну часть творога. Чтобы консистенция была однородная, творог перебиваю блендером. Фарш чаще всего из куриного филе. 

Состав такой:

Куриное филе;

Творог;

Яйцо;

Лук ( я его люблю и потому не жалею) 

Немного молока, иначе фарш совсем плотный и котлеты сухие получаются. 

Ну и соль, приправы. 

Как- то прошлым летом ещё считала, получается на 100 грамм котлет меньше 100 калорий. Не жарю(!). Запекаю в духовке. 

Я их сырыми как раз по 100 грамм и леплю, на выходе готовая котлета получается около 80 грамм. Двумя котлетами+ гарнир, + овощи пообедать можно очень прилично и при этом диетично.

Кстати за идею добавления в фарш творога уже давно хочу сказать спасибо @Сагиттариус Альфа,  она как-то несколько лет назад давала рецепт биточков с творогом. Вот именно его я и адаптировала под себя в своих похудейских целях.

 

Изменено пользователем МариХуана
Очепятки
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас делаю котлеты из индейки. В фарш кладу только лук и много много зелени - укроп, петрушку, зеленый лук. Иногда - рубленное яйцо вкрутую. И запекаю в духовке на медленном огне. Еще есть хитрость - добавить в фарш немного ледяной воды (не просто холодной из-под крана, а именно ледяной) или даже крошеного льда - так котлеты получаются более сочными. 

12 минут назад, МариХуана сказал:

Я их сырыми как раз по 100 грамм и леплю, на выходе готовая котлета получается около 80 грамм.

Тоже так делаю. У меня одна котлета, мужу выдаю 2. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, МариХуана сказал:

Именно с котлетами нашла идеальный вариант для себя. 

Раз уж все пишут о диетических котлетах, то и я добавлю свой любимый нестандартный рецепт.

Я обожаю рыбу во всех видах, поэтому иногда покупаю рыбный фарш глубокой заморозки - хек, минтай, тресковые. Обычно фасовки по килограмму, поэтому для готовки беру половину.

К рыбному фаршу добавляю небольшую куриную грудку и перекручиваю на мясорубке с луком и парой сырых картошек. Добавляю яйцо, соль, перец, перемешиваю и леплю котлетки. Немного обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле. Котлетки получаются исключительно ароматные, румяные и сочные. Пахнут, конечно, рыбой и даже не понятно, что там есть кура. Они и холодные очень вкусные, можно брать на перекус.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Вербена сказал:

К рыбному фаршу добавляю небольшую куриную грудку и перекручиваю на мясорубке

Муж делает совершенно сумасшедшие котлетки из куриной грудки и креветок. Берет бескостное бедро, смешивает с креветками (лучше тигровыми, но чаще обычные коктейльные, они по акции бывают часто) в пропорции 2:1, добавляет имбирь, чеснок, свежий лук, перец - белый, черный, розовый и чили, кориандр. Потом панирует слегка в крахмале, чтобы форму держали. И хоть жарить, хоть запекать. Нежные, легкие, безумно вкусные. 

14 минут назад, Вербена сказал:

ни и холодные очень вкусные, можно брать на перекус.

Я считала ради интереса. На 100 грамм сырого продукта выходит 100 ккал.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Дальние Дали сказал:

А что делать? Котлеты каменные без хлеба

Я из фарша делаю типа мясного хлеба. Фарш, лук, ледяная вода, разрыхлитель с фосфатом, нитритная соль. И запекаю на низкой температуре. Главное хорошо вымешать фарш до нитей и не перегреть его. Получается очень  нежно, сочно и без хлеба. Вкус почти как у мясного хлеба из Глобуса.

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2022 в 16:56, Дальние Дали сказал:

, мне не понравилось, твёрдые очень, вкуса котлетного нет. Просто перемолотое мясо. Привыкла с хлебом  делать, с хлебом мягкие и пышные.

Фарш, лук, соль, перец - это не котлеты, это бифштекс. Если готовить на пароварке, весь сок стечет и они сухие будут А вот если тушить на сковороде в небольшом количестве водичке плюс сок от мяса. Вкусно. Мясо не вкусным не бывает, как по моему.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у меня на ужин легкое диетическое блюдо. Кабачки кружочками, чуть присолить, сковорду я лишь чуть спрыснула маслом (у меня распылитель для масла, очень удобно, не надо размазывать эту каплю масла по всей сковородке).

Кабачки обжарить с одной стороны, затем перевернуть и сразу выложить на них по кружку помидор, залить яйцами, взбитыми с чайной ложкой сметаны или столовой ложкой кефира, посыпать зеленью. Готовить на небольшом огне до полного запекания  яиц. В оригинале нужно еще посыпать сверху тертым сыром, но для худеющих это уже лишнее. Получилось легкое и красивое блюдо, внешне похоже на пиццу.:D

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ПингвиНюша сказал:

Кабачки кружочками, чуть присолить,

У меня тоже на ужин молоденькие кабачки, только я их порезала брусочками, присыпала приправой "Средиземноморские травы", выложила в форму вместе с курино-свиными тефтельками, накрыла фольгой и запекла в духовке. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2022 в 22:27, Галчонка сказал:

Муж делает совершенно сумасшедшие котлетки из куриной грудки и креветок. Берет бескостное бедро, смешивает с креветками

Не понятно, из грудки или из бедра? Мясо перекрутить с креветками или добавить в фарш целыми?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.06.2022 в 14:40, Брызги шампанского сказал:

Фарш, лук, соль, перец - это не котлеты, это бифштекс.

В бифштекс (классический) лук не добавляют вообще, поджаренный лук - это часть гарнира. Диетическими бифштексы не назвать, потому что в фарш добавляется мелко нарезанный шпик.

---------------------------------------------------------------------------

В 20.06.2022 в 16:08, МариХуана сказал:

несколько лет назад давала рецепт биточков с творогом

Еще часто готовлю легкие котлеты и называю их ленивыми зразами, к ним на гарнир достаточно помидоров порезать или салат из капусты сделать. 

Когда прокручиваю фарш, пропускаю через мясорубку вареные крутые яйца. Много. Примерно 9 штук на 600гр. мяса (от категории). Можно добавлять лук, зелень. Запекать, готовить на парУ. Калорийность выходит небольшой. Получится котлет 15, примерно по 74 калории на штуку, если из курицы. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Коза сказал:

Не понятно, из грудки или из бедра? Мясо перекрутить с креветками или добавить в фарш целыми?

 

Хотела написать филе бедра, но автоматом грудку написала. Бескостное бедро. Из грудки тоже можно, но суховато. Креветки или прокручиваются, или, если хочется вкус ярче, то мелко режутся.

26 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Когда прокручиваю фарш, пропускаю через мясорубку вареные крутые яйца. Много. 

Я тоже такие делаю. И много-много зелени.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2022 в 09:39, Ули-Ули сказал:

Я сырники теперь на сухой сковороде делаю каждый раз, вспоминая те оладушки.

Поэтому моя дочь отказалась от сырников давно и делает запеканки. В сырниках же каждая сторона впитывает масло. Правда весит еле-еле 38 кг, но я с этим борюсь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу сюда рецепт диетической окрошки. У нас жара, хочется чего-нибудь такого.

Рукколу, укроп, зеленый лук и огурец покрошила, залила кефиром и немного посолила. Можно было яйцо добавить, да поленилась варить - и так получилось вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки и дамы, нужен совет. Понимаю, что страшно хочется шаурмы. Причем я не любитель, но почему-то очень хочется. Тем более, что мы с мужем гуляем в парке, а там рядом точка. Это во-первых - запах, а во-вторых - куча молодежи, которые на лавочке с этой шаурмой сидят. И вот я думаю - а в принципе, если без майонеза и с курицей и большим количеством овощей и небольшого размера самой сделать - это ведь не слишком калорийно будет. И пожарить на сухой сковородке. Как думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Галчонка сказал:

если без майонеза

Мне кажется суховато будет. Возьмите йогурт, каплю лимона. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×