Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

32 минуты назад, Альтер Эго сказал:

По вкусу - это сколько? Ну хоть примерно? Одна-две ложки и стакан - вещи разные. И как можно класть "по вкусу" то, что еще не пробовал?

По вкусу - это как вам нравится, плотная или воздушная консистенция. Муж на 2 пачки творога, 1 яйцо и полстакана молока (сметаны не было) использовал 60 г хлопьев "Геркулес") - намолол. Получилась как мягкая коврижка. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

вкусу - это сколько? Ну хоть примерно?

Манки на 500 грамм нежидкого творога идет  2 столовые ложки, получается "как в детском саду", дальше смотрите как вам нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.09.2022 в 12:13, Акси сказал:

Сейчас сезон яблок. Яблоки измельчить в блендере до состояния пюре. Любители (это я) могут туда же для вкуса добавить любые ягоды. У меня огорода нет, обхожусь морожеными. И опять же все, кроме вишни. В полученную кашицу добавить пару пакетиков желатина (у всех разный, читайте инструкцию). Далее в рецепте предлагается взбить все миксером до появления пузырьков. Поскольку на вкус не влияет, я обхожусь одним блендером.

Перелить в корытце или какой там контейнер у вас под рукой, сунуть в холодильник на ночь, достать, отрезать ломтик, съесть урча, помянуть меня добрым словом

А можно чуть подробнее, особенно про момент с желатином? Я с ним не очень дружу, насколько помню, он разводится с водой. Вы его разводили и с водой добавляли? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Альтер Эго сказал:

По вкусу - это сколько? Ну хоть примерно? Одна-две ложки и стакан - вещи разные.

Хм. :) Я всегда говорю. что кулинария - это джаз. Канва есть,  дальше импровизации.

У меня для запекания используется силиконовая форма с шестью выемками, поэтому кексы.  У вас может быть просто силиконовое корытечко, или любая другая форма, не суть.

Соображаем. Если овсянки будет мало, тесто (так будем называть) получится жидкое, однако все равно не выльется. Как-то запечется. На крайний случай вычерпаем потом ложкой. Если овсянки будет много, в итоге получится плотный комочек. Тут понадобятся зубы. У вас же есть? Ну, вот, значит, и в этом случае не выкидываем.

Зато сразу, вот прям с первого раза,  станет понятно, сколько же той овсянки надо, есть ли необходимость ее молоть, сколько дать постоять чтоб набухла, можно ли заменить сметану молоком или даже еще одним яйцом, при какой температуре и корочка золотистая появляется, и внутри пропекается. И все остальные нюансы сразу очевидны.

Так что начните со столовой ложки. Потом добавите если надо. Я ж через монитор не вижу ни вашего творога (жирность и все такое), ни вашей формы, ни насколько вы любите ягоды, ни вашу плиту.

3 часа назад, Sunny_gold сказал:

А можно чуть подробнее, особенно про момент с желатином? Я с ним не очень дружу, насколько помню, он разводится с водой. Вы его разводили и с водой добавляли?

Да, сыплю желатин в стакан, добавляю воды (черт, и не вспомню, на автомате делаю, наверное все-таки из чайника. а не из-под крана, хотя это не точно ), оставляю набухнуть, потом подогреваю или на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, даю немного остыть, выливаю в емкость с яблоками, взбиваю или блендером. или если все-таки не лениво миксером.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Акси сказал:

Я ж через монитор не вижу ни вашего творога (жирность и все такое), ни вашей формы, ни насколько вы любите ягоды, ни вашу плиту.

Да не надо вам видеть мои плиту и форму. Просто опишите свои. Сколько лично вы кладете овсянки на пачку творога и все. Это и называется рецепт. А я уже соображу, как увеличить или уменьшить порцию. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

Сколько лично вы кладете овсянки на пачку творога и все.

Не знаю. Сколько придется.

Творог каждый раз разный. Наполнитель каждый раз разный. Яйцо по размеру каждый раз разное.  У сметаны каждый раз разная жирность. Иногда пеку не кексы, а целиком, в виде запеканки.

Иногда ем не одна, подстраиваюсь под сотрапезника.

Попробуйте сообразить без рецепта.

Ну, или пользоваться каким-то другим источником, где все взвешено до грамма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Акси сказал:

Сколько придется.

Творог каждый раз разный.

Ну не до такой степени он разный, что на один вы добавляете 1 ст.л. муки, а на другой 5. Все равно примерные пропорции существуют. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Все равно примерные пропорции существуют. 

Очень примерные. Я не пользуюсь мерными емкостями. Ни стаканами, ни ложками, ни рюмками, ни кружками. Ничем. Сыплю через край коробки сколько бог на душу положит.  То же со сметаной. Могу ложку положить, а могу то, что в банке осталось через край вылить, кто ж ее знает, сколько там.

Творог тоже  какой под руку подвернется. Бывает расфасовка 250 грамм, а бывает 180. Есть разница?

Нет, килограмм овсянки на пачку творога не кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Галчонка сказал:

потом делили на квадратики и тоже - на маршруте. Сладко до приторности, но энергетический заряд хороший, и питательно - есть потом гарантированно несколько часов не хотелось.

А пить после этого сильно не хотелось? 

В 01.10.2022 в 23:44, Люблю горы сказал:

Потому что, допустим, мы берём эти батончики в походы. Или на трейлы. На ходу-бегу быстро сжевал, чтобы были силы. Топливо.

Наверное да, для ваших трейлов вообще наверное незаменимая вещь. Но мы не бегаем, походы это только если на день погулять, так в рюкзак кладем обычную все же еду - дошел до какого-нибудь места, перекусил, водички попил и все. Все же мы с мужем любим вкусно покушать :D Но как вариант все же исключать батончики нельзя. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

А пить после этого сильно не хотелось? 

За давностью лет уже не особо помню. Но вроде, если реально один квадратик кинуть и рассасывать, то особо нет. Опять же, всегда была под рукой фляжка с "экстримицином" - чай или кофе с коньяком или бальзамом, а то и просто со спиртом. Тоже - достаточно глотка, чтобы взбодриться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Галчонка сказал:

За давностью лет уже не особо помню. Но вроде, если реально один квадратик кинуть и рассасывать, то особо нет. Опять же, всегда была под рукой фляжка с "экстримицином" - чай или кофе с коньяком или бальзамом, а то и просто со спиртом. Тоже - достаточно глотка, чтобы взбодриться.

Почему спросила. Мы как-то взяли шоколадку с орехом. Ну поход конечно громко сказано, но все равно - мы пошли погулять по берегу моря и шли по морю вдоль скал в другую бухту, а потом поднялись волны и уже обратно так не пройдешь и нужно было идти в обход. И мы там поели эту шоколадку и конечно же не один кусочек :D. И как пить захотелось же после этого! Вода конечно была с собой, но ее не так уж и много было, а нам пришлось по жаре (это летом же было дело) идти в обход, тогда еще не было смартфонов, только по карте шли. И ты понимал, что ориентировочно туда должен выйти, но сколько еще идти тебе было не понятно. И нам пришлось воду экономить. А прошли мы тогда где-то 15 км в обход по горам и долам. Поэтому на такие расстояния летом мы с собой сладкое стараемся не брать - итак жарко и пить хочется, а после сладкого тем более. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Почему спросила. Мы как-то взяли шоколадку с орехом. Ну поход конечно громко сказано, но все равно - мы пошли погулять по берегу моря и шли по морю вдоль скал в другую бухту, а потом поднялись волны и уже обратно так не пройдешь и нужно было идти в обход. И мы там поели эту шоколадку. И как пить захотелось же после этого! Вода конечно была с собой, но ее не так уж и много было, а нам пришлось по жаре (это летом же было дело) идти в обход, тогда еще не было смартфонов, только по карте шли. И ты понимал, что ориентировочно туда должен выйти, но сколько еще идти тебе было не понятно. И нам пришлось воду экономить. А прошли мы тогда где-то 15 км в обход по горам и долам. Поэтому на такие расстояния летом мы с собой сладкое стараемся не брать - итак жарко и пить хочется, а после сладкого тем более. 

Я же из спелеологов. Так что наши маршруты (кроме заброски) проходили не по жаре. Средняя температура воздуха в пещерах +4-8 °C. Так что проблема обезвоживания не так остро стояла. Опять же, кроме сладких "энергетиков" готовили мы и "пеммикан" из мяса, сала и сухофруктов. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Галчонка сказал:

Опять же, кроме сладких "энергетиков" готовили мы и "пеммикан" из мяса, сала и сухофруктов

А можно про это рассказать подробнее. Может быть в другой веточке. Это уже интереснее - сальные таблетки от голода - это уже явно лучше протеиновых батончиков :D

А так мы с собой в походы брали шейку свиную, грудинку. Сало уже по осени идет, по прохладе, т.к. летом по жаре что-то не очень. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

А можно про это рассказать подробнее. Может быть в другой веточке. Это уже интереснее - сальные таблетки от голода это уже явно лучше протеиновых батончиков :D

Да там ничего сложного. Наберите в поисковике "пеммикан в горы в домашних условиях" - выйдут десятки ссылок. Мы просто резали мясо тонкими ломтиками, сушили в духовке. Потом перемалывали на мясорубке или в кофемолке до порошкового состояния это мясо, сухофрукты (тоже полностью дегидратированные). Смешивали с топленым салом (не нутряным, а подкожным), добавляли большое количество соли и специй. Прессовали и опять сушили. Готовый продукт можно и сырым есть, отламывая кусочки и рассасывая, и как суповую основу использовать (тот самый бульонный кубик получается). Актуально, когда надо по максимуму разгрузиться, и тушенка становится непозволительной роскошью, потому что весит много. Точных пропорций за давностью лет уже не вспомню - все-таки больше 20 лет я в экстремальные походы не хожу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Галчонка сказал:

Мы просто резали мясо тонкими ломтиками, сушили в духовке. Потом перемалывали на мясорубке или в кофемолке до порошкового состояния это мясо, сухофрукты (тоже полностью дегидратированные). Смешивали с топленым салом (не нутряным, а подкожным), добавляли большое количество соли и специй. Прессовали и опять сушили.

Ой нет, столько действия - я дама ленивая, думала, что все же попроще готовить. Но спасибо - про такое даже не знала. Тем более в походы на несколько дней, где тащить надо на себе - мы не ходим, так что можно даже не заморачиваться.

А вот из меда, орехов, чернослива или кураги мы делали лакомство в 80-90-е годы. Еще и лимон добавляли. Витаминная смесь называлась.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любите ли вы кулинарные эксперименты так, как люблю их я?

Мои не всегда однозначны, однако конкретно этот рецепт готова рекомендовать.

сегодня даже приблизительный вес в граммах. :)

Мягкий творог - 1 корытечко, сколько там грамм? 125 или около того. Жирность не важна, у меня 5%.

Молоко - 1 стакан. Жирность не важна, у меня 3,2%.

Какао-порошок,  в оригинальном рецепте растворимый кофе - 2 чайных ложки

Желатин - 1 пакетик 10 грамм

Желатин по инструкции, все смешать, взбить миксером с минуту-полторы, оно немного загустеет, переложить в форму, часа на 3 минимум в холод.

КБЖУ считайте сами. :)

 

Комментарии.

Даже худеющим не повредит чайная ложка сахара, а блюдо только выиграет. Кто будет менять какао на кофе сахар нужен обязательно.

Тем, кто любит поплотнее (в оригинальном рецепте барышня прямо в руках держала, мое не подержишь, мусс), желатина добавить побольше. Побольше - это два пакетика. Не килограмм. А то знаю я вас. :)

Нехудеющим (вдруг и такие сюда забредают) можно заменить молоко на 10% сливки, будет еще вкуснее.

 

dOVk-h0MAsI.jpg

vTsttJN6Z-E.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно я рецепт здесь выложу для худеющих? Я не люблю творог , не с ягодами ни с чем. Попался такой рецепт: 100 грамм творога( я беру 5%) любой, зерненый, паста, брикетик.1 яйцо, 20 грамм рисовой муки и щепотку разрыхлителя. Все перемешиваем и вилкой на противень ( у меня силиконовый коврик) делаем лепешечки любые по размеру. В духовке на 180 градусов выпекаем минут 20 до золотистой корочки. Это очень вкусно и полезно. Я с верху кладу кусочек сыра легкого, помидоры, могу иногда ветчину,куриную грудку. Все , что душе угодно. Можно делать лепешку с размером пиццы, у кого как фантазия подскажет.Дополнять зеленью, я всегда порцию увеличиваю, у меня и дочка очень любит.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила диетическое блюдо. Крупно покрошила примерно полкило капусты и одну луковицу, не солила, а положила столовую ложку майонеза и руками перемешала. Выложила овощи в форму, сверху разложила длинные котлетки из говяжьего фарша, посыпала  сушеным укропом, накрыла фольгой и запекла в духовке 35 минут при 200 градусов.

Капуста получается исключительно ароматная и вкусная, котлетки немного суховатые, но тоже вкусные, а главное, возни мало.

Изменено пользователем Вербена
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2022 в 02:02, Вербена сказал:

апуста получается исключительно ароматная и вкусная, котлетки немного суховатые, но тоже вкусные, а главное, возни мало

Обожаю капусту . И считаю калории. 

Фрикадельки, состав : постная свинина плюс куриная грудка ( для уменьшения калоража),порезанный лук.

 Капусту нашинковала и в сковороду одновременно с фрикадельками. Никакого жира. Минуты три сильный огонь, потом на час или более самый медленный. Вытомленная  низкокалорийная вкуснятина. Не менее вкусно и с замороженной стручковой фасолью.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×