Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

Мечта поэта Я бы и из куриного убрала картофель, завтра сделаю, почитала ваш рецепт, захотелось такого легкого.

А у меня сегодня просто фасоль стручковая и минтай в пароварке. Слегка подсолено. Я кстати фасоли этой из пароварки могу и килограмм съесть, да не помещается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для желающих вкусно покушать и при этом не набрать калории тыква - лучший друг. Можно готовить и в качестве первого блюда - суп, и в качестве второго - каша, и в качестве десерта - запеченая в духовке с сахаром. Делала па пару с медом, запекала в гриле. использовала в качестве начинки (тесто постное).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Худею после праздников.

Салатик.

Пару помидорок, огурец, салат "айсберг", чуть-чуть болгарского перца, маленький дайкон, заправляю все это оливковым маслом + пару капель бальзамического уксуса. В нагрузку на тарелку идет несколько кусочков куриной или говяжьей печенки, тушеной в молоке.

Кстати, очень сытно, и не калорийно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла на просторах иннета рецепт бананового хлеба. Хотя это скорее кекс а не хлеб. Ооочень вкусная штука, но, зараза, калорийность зашкаливает за все мыслимые пределы. Я постаралась рецепт облегчить. Получилось не менее вкусно. Делюсь теперь с вами. Кусочек на завтрак съесть можно даже худеющим, тем более все продукты в нем - полезные.

user posted image

На 12 порций. В одной порции примерно 180 ккал.

Бананы переспелые - 400г (3-4шт.)

Мука цельная (или мука с отрубями) - 100г

Мука овсяная - 150г

Масло арахисовое - 50г (можно взять другое)

Молоко или кефир 1% - 150г

Яйца - 100г (два небольших)

Финики - 100г

Соль - 0.5ч.л.

Сода - 1ч.л.

Ванилин - 0.3ч.л.

Миндальная эсенция - 1ч.л.

Подсластитель по вкусу.

Цельнозерновая мука продается в магазинах. Очень полезная для худеющих вещь. Подсластитель я беру стевиозид, экстракт травы стевии. Синтетические лучше не брать, они имеют отчетливый химический привкус. Масло можно взять другое, но с арахисовым вкуснее всего.

Готовится просто и быстро. Бананы размять вилкой, из фиников убрать косточки и нарезать кусочками. В одной миске смешать все жидкие ингридиенты, в другой сухие. Сухие нужно тщательно перемешать. Потом в сухие залить жидкость и быстро перемешать. Мешать недолго, только до увлажнения ингридиентов. Это важно, от этого зависит структура кекса. Затем добавить бананы и финики, и сразу в форму выпекать. Печь при 180 градусах минут 40. Есть нужно остывшим. Но, как правило, остыть он не успевает laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкокалорийный клубничный мармелад. В 100 граммах 35 ккал.

Я брала 300 гр. замороженной клубники.

Натуральный подсластитель Стевиозид.

Агар-агар одна чайная ложка.

Клубнику предварительно разморозить. Поместить в блендер и взбить в пюре.

После клубничную массу поместить в кастрюльку и чуть подождать, когда начнет кипеть.

Агар предварительно развести в небольшом количестве горячей воды, так он лучше смешается с клубникой.

Добавляем в клубничный массу агар и стевиозид. И пусть чуть покипит. Постоянно помешивая.

Снять с плиты, совсем немного остудить (агар очень быстро застывает) и разлить по формочкам.

Через пару часов уже можно кушать!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный рулет.

user posted image

Хорошая альтернатива колбасе и прочей гастрономии. Потребуется:

1 куриная грудка (филе без кожи и костей)

0,5 шт моркови

15-20 г желатина

Соль, перец, приправы, специи, зелень.

Куриную грудку отбить молоточком в плоский блин. Скорее всего, у вас получится несколько кусочков. Застелить стол пишевой плёнкой (или разорвать полиэтиленовый пакет) выложить мясные блинчики в виде прямоугольника, края внахлёст. Стыки ещё раз пройти молоточком.

Посолить, поперчить, по желанию смазать кетчупом, горчицей или давленым чесноком. Посыпать тёртой морковкой и рубленой зеленью. Вместо морковки можно взять ещё что-нибудь красивенькое, перец разноцветный, консервированную кукурузу и т. д. Затем щедро посыпать рулет сухим желатином.

Потом сверните плотно рулет, приподнимая края плёнки. Можно оставить рулет на пару часов, чтобы подмариновался. Взять промасленный пергамент или фольгу, аккуратно перевалить на него рулет, плотно завернуть пергамент "конфеткой". Разогреть духовку до 200 градусов и положить в неё рулет. Запекать минут 10, потом пергамент развернуть, чтобы рулет подрумянился и запекать до готовности. Остудить под небольшим гнётом.

Такой рулет прекрасно хранится в холодильнике неделю. Можно сделать впрок. Только не кладите его в плёнку, лучше обернуть бумагой. Благодаря фольге, запекается в собственном соку и получается сочным. Годится для перекусов, бутербродов, удобно брать с собой в дорогу. Калорийность примерно 130 ккал/100г.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт очень вкусной рыбки. Я его писала, правда, в ветке про рыбу, но повторюсь.

Берем филе минтая или тилапии, или любой нежирной рыбы. Я чаще делаю с минтаем. Режу на порционные кусочки, солю, перчу и выкладываю в форму для запекания. Морковь натираю на крупной терке, лук режу как на зажарку. Припускаю морковь с луком на сковороде, можно и в мультиварке, с минимальным количеством масла. Я буквально кисточкой смазываю сковородку, кладу овощи, наливаю немного воды и закрываю крышкой.

Как только морковь с луком стали мягкими, выкладываю их сверху на рыбу и заливаю это все смесью двух яиц и половины стакана молока. И в духовку на 20 минут. Вкусно очень и калорийность - примерно 80 ккал на 100 грамм. У меня эту рыбу и дети с мужем едят - за уши не оттянешь, хоть и изобрела я этот рецепт для себя любимой, чтобы худеть со вкусом biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорбет или сорбе из ягод.

На мой взгляд, достаточно низкокалорийно. На жаркое время года - просто изумительно.

Состав такой примерно:

клубника или другая какая ягода мороженая или свежая 300 гр – 90 Ккал

кефир 1% или пахта (я всегда на пахте делаю) - 500 мл – 200 Ккал

4 белка 100 гр - 40 Ккал (это примерно, от размера яйца зависит, конечно)

50 грамм сахара- 200 Ккал

Итого: 530 Ккал на 950 гр

Т.е. 55 Ккал в 100 граммах и объем очень приличный выходит из-за белков взбитых.

Приготовление:

1.Смешать в блендере ягоды, сахар, молочку. У меня блендера нет, так что я всегда делаю из свежих и давлю вручную, но мне кажется, что в блендер можно прям мороженые ягоды класть.

2.Поставить в морозилку на 30-40 минут. Помешать там разок-другой.

3.Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с подмороженным ягодным напитком.

4.Разлить по формочкам (я беру из-под йогурта) и вставить ложечку, а лучше палочку для мороженого.

Можно сразу есть, можно хранить в морозилке, только доставать за какое-то время до употребления, чтоб подтаяло. Очень вкусно, у меня выходит 10 стаканчиков, в каждом 53 калории.

Изменено пользователем Бикорпский человек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеклу сырую натереть на средней терке и промыть холодной водой, чтоб яркая краска сошла. Два-три соленых огурца тоже натереть, смешать со свеклой и добавить растительного масла. Вкусненько и с постным майонезом тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И опять творожная запеканка:

1. творог 650.0 грамм

2. Кунжут 15.0 грамм

3. Сахар-песок 25.0 грамм

4. Масло сладко-сливочное несоленое (смазать форму)

5. Изюм, без косточки 50.0 грамм

6. Яйцо куриное 3 шт

7. Овсяные хлопья "Геркулес" 40.0 грамм смолотила в кофемолке

8. Овсяные отруби 20.0 грамм добавила прям так.

Маслом смазала форму, остальное смешала, минут на 10 оставила подружиться. Потом духовку на 180 градусов минут на 40, чтобы зарумянилось, как испекла, сразу не вытащила, дала постоять. получается очень нежно. Количество яиц зависит от творога, у меня был мягкий, а иногда приходится кефир добавлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня творожная закуска. Беру творог ( кому какой нравится!!), добавляю в него 1-2 зубчика чеснока, если творога грамм 300, то тру в него 100гр. сыра ( опять же на ваш вкус). Если есть солёные огурчики, режу мелко один огурчик - и туда же!!! Мелко режу укроп и петрушку, заправляю сметаной, перемешиваю.. и вкуснючая закуска готова!!! Очень вкусно на чёрный хлебушек rolleyes.gif Кто не озадачен проблемой лишнего веса, смело можете заправлять майонезом!!!! В последний раз когда делала, укроп был только замороженный.... на вкус ни как не повлияло thumb_yello.gif Ещё люблю томатный "суп" с сельдереем. Беру спелые томаты, при отсутствии- густой томатный сок, добавляю мелко нарезанный черешковый сельдерей, присаливаю, заправляю сметаной. И всё!!!!! Попробуйте, очень лёгкий похудательный супчик smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз делаю запеканку из курицы и кабачка. Молодой кабачок (200 г), луковица, два стебля сельдерея и 200 г филе куриной грудки перекрутила в мясорубке, добавила соль и перец. Смазала стеклянную форму растительным маслом, выложила туда курино-овощной фарш. Запекала в духовке 35 минут.

Первый раз лук и морковь обжарила на оливковом масле, вкус не сильно отличался, просто вид был немного другой, более яркий.

Вкусно и в горячем виде, и в холодном. И всего 60 ккал на 100 г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловую кашу надо съесть. Только варить сначала полчаса, потом промыть,и снова варить.

Но немного не доварить. Вот с такой недоваренной перловки у меня и худеется.

И чистит хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цельнозерновые лепешки с зеленью.

user posted image

По мотивам кавказской кухни. Почти у всех местных народов есть свой вариант лепешек с зеленью. Я адаптировала его под наши похудейские цели. Обожаю такие лепёшечки, очень вкусно и полезно.

Ингридиенты:

Зелень - 5-6 пучков.

Белая мука - 0,5 стакана.

Цельнозерновая мука - 2-3 стакана.

Дрожжи сырые - 30г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец.

Зелень нужна разная. Чем больше видов зелени вы соберёте, тем вкуснее будет. Петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, шпинат, крапива, стрелки чеснока, ботва свёклы, репы, редиса, моркови... Не подойдут только салаты и капуста, это из другой оперы. Зелень нужно промыть, высушить, и крупно нарубить. Солить и перчить непосредственно перед лепкой лепёшек, иначе зелень поплывёт. Обязательно нужна небольшая кислинка, если нет щавеля можно добавить сухофрукты, например.

Из белой муки и дрожжей поставить жидкую опару. Как подойдёт - всыпать цельную муку и замесить крутое тесто. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени. Тоненько раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше, и лепим лепешки с начинкой, по типу чебуреков. Готовые лепёшки ещё раз аккуратно прокатываем скалкой. И сразу же жарим.

Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном, в идеале чугунная. Накаляем её и жарим лепёшки без масла, буквально по минутке с каждой стороны. Лепёшки надуются как рыба-ёж на берегу, не пугайтесь так и должно быть. Потом сами сдуются. Готовые лепёшки слегка смазываем растительным маслом с помощью кисточки.

Вкусны и горячие и холодные. Я пеку на несколько дней вперёд и ем вместо хлеба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкие булочки из цельной муки.

user posted image

Безопасная для талии выпечка. И полезная для здоровья.Я очень люблю такие.

Понадобится:

Ржаная мука - 200г.

Пшеничная цельнозерновая мука - 200г.

Овсяная мука или мелкие хлопья - 100г.

Дрожжи - 1 пакетик.

Ванилин - 1 пакетик.

Соль - 1 чайная ложка.

Изюм - 50г.

Сахарозаменитель стевиозид - по вкусу (я кладу неполную десертную ложку).

Вода или молочная сыворотка - примерно 1,5 стакана.

Готовить просто. Все сухие компоненты хорошо перемешиваем между собой, добавляем воду или сыворотку и замешиваем тесто. Цельная мука сильно разбухает, причём вся по разному, так что жидкости может понадобится больше или меньше. Должно получится густое, липкое тесто.

Делим тесто на 8 частей и сразу же формуем булочки. Укладываем на покрытый промасленной бумагой противень, смазываем яичным белком и посыпаем овсяными хлопьями. Можно надрезать их крестообразно, всё равно они сверху полопаются, так пусть лопаются по плану. biggrin.gif И ставим на расстойку, на 2-3 часа.

Поднимаются они не сильно, раза в полтора. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. В духовку хорошо бы поставить плошку с водой, чтобы булочки не пересыхали. Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Булочки получаются плотные, почти как пряники. Калорийность 1 штуки - 200-220 ккал. Такая булочка с чаем или нежирным молоком, с успехом заменяет овсянку на завтрак. Благодаря большому количеству клетчатки даёт надолго чувство сытости. Удобно брать с собой для перекуса. Можно напечь впрок и заморозить в морозилке.

Изюм можно заменить на другие сухофрукты. Можно добавить корицу или другие пряности. По этому же рецепту можно испечь несладкие булочки и есть вместо хлеба. Убрать подсластитель и изюм, взамен добавить тмин, сухой укроп, сухой чеснок и т.д и т.п. Из такой булочки можно сделать фирменный похудейский бигмак и взять с собой вместо обеда. В общем, меня они очень выручают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В похудательной веточке делилась рецептом стейков. Многим понравилось, поэтому решила скопировать сюда, сопроводив фотографией и некоторыми комментариями.

Говяжьи стейки на гриле.

user posted image

Значит так, берёшь кусок говяжьего филе, грамм 150-200 сырым весом. В идеале, конечно, вырезка, но и просто филе без плёнок и жира подойдёт. Слегка отбиваем и маринуем смесью горчицы и мёда. Горчицы не жалейте, мёда немного, пол чайной ложки. Перчим из мельнички, солить пока не надо - мясо высохнет. И в холодильник, на 2-3 дня. Чем толще кусок и чем старше была бедная корова, тем дольше маринуем. У меня и неделю в холодильнике лежали.

Когда вы решили, что пора уже есть, берём сковороду-гриль и ставим на огонь. Гриль - это сковорода с толстыми стенками и рубцами на дне, а также желательно антипригарное покрытие. Если покрытия нет, смажте сковороду маслом с помощью кисточки. Раскаляем сильно, до дымка.

Солим стейк и кидаем на сковородку. Важно быстро его обжарить с двух сторон, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри. Главное - не пережарить, стейк должен внутри остаться розоватым и сочным. Жарится быстро, в среднем 7-10 минут. Если вы всё правильно сделаете, у вас получится кусочек нежного и сочного жареного мяса. И совсем не жирного.

-----------------

Теперь обещанные секреты. Это очень простое и вкусное блюдо, но его очень легко испортить. Вот самые распространённые ошибки.

1. Добавили соль к маринаду. Соль вытягивает воду из мяса, оно становится сухим.

2. Положили много мёда. Мёд при жарке карамелизуется и образует золотистую корочку. Но если с ним переборщить, вместо золотистой корочки будет коричневая пластмасса.

3. Недогрели сковородку. В этом случае стейк сначала сварится, потом высохнет. В результате получится подошва.

4. Пережарили. Результат - см. выше. На разрезе стейк должен выглядеть так:

user posted image

И не бойтесь слабопрожаренного мяса, оно безопасно. Горчица - отличная профилактика против мелких форм жизни. Она даже не плесневеет, замечали?

Я ем стейки с хреном и соусом ткемали. На гарнир идеален овощной салатик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начала готовить вкуснейшие и диетичные котлеты из курицы с кабачком и овсянкой. Получается их много, они лёгкие, сочные и на удивление мясные на вкус.

Нам потребуется:

* куриное филе с двух грудок, провёрнутое в мясорубку,

* небольшой кабачок

*Стакан овсяных хлопьев

* большая луковица и долька чеснока

* 1- 2 яйца

* столовая ложка муки или крахмала в фарш

* мука для панировки ( можно не панировать)

* соль, перец, можно паприку.

Филе провернуть через мясорубку, туда же кабачок, лук, чеснок и сухие овсяные хлопья. Хлопья можно добавить и цельными, но через мясорубку котлеты получаются нежнее. Всё смешать и дать постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли и впитали кабачковый сок. Добавить яйца, муку или крахмал для связки и сформировать влажными руками котлеты. Их можно обвалять в муке и поджарить на сковороде, сложить в форму и запечь в духовке, или приготовить в пароварке.

Котлеты очень вкусные в горячем и холодном виде, можно взять с собой в качестве перекуса, их с аппетитом едят мужчины и дети, обычно ненавидящие диетическую еду. Кабачок в его отсутствие можно заменить морковью или болгарским перцем, добавить зелени. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банановый чизкейк

на 100гр 99.9ккал

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,

1 яйцо,

2 ст.л. муки,

6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца из цветной капусты (по мотивам передачи "Я худею!" на НТВ)

Сыр Российский (100.0 грамм)

Яйцо целое (60.0 грамм)

Курица отварная (150.0 грамм)

Капуста цветная (800.0 грамм)

Помидоры (150.0 грамм)

Отваренную цветную капусту измельчить блендером, добавить яйцо, половину натёртого сыра, вымешать. Полученную массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, толщина лепёшки должна быть не более 1 см. Выпекать основу при температуре 180 град. в течение 35-40 минут.

Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками, помидоры - тонкими пластинами.

Готовую основу посыпать тонко тёртым сыром (половина из оставшегося), выложить курицу и помидоры, сверху - остатки сыра. Выпекать до расплавления сыра, около 15 мин.

Получается 8 кусков (1 порция=1 кусок)

87,5 ккал/100 гр (135 ккал/8,1 гр. жира на порцию)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат вчера сделала из морской капусты с яйцом. В салат добавила овсяные отруби. Я покупаю капусту с небольшим добавлением масла. Овсяные отруби небольшими кусочками. Когда мы их с внуком едим, то дочь смеется. Говорит, что мы кошкин корм едим.

Салат вкусный, низкокалорийный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, на днях попробовала котлетки диетические - очень вкусные!

Котлеты куриные с творогом и карри (сочетанию не удивляйтесь, выходит просто супер).

500 гр фарша из куриной грудки

250 гр обезжиренного зернистого творога

1 ч.л. карри (я не любитель, но эта дозировка самое то)

Соль-перец по вкусу

2 сырых яйца

Мелко порубленная зелень (если есть).

Я все котлеты запекаю в духовке. Они как бы и не на пару, и не жареные.

Запекаю 30 - 40 минут при 180-200 градусах.

Приблизительно 150-160 Ккал на 100 гр. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Освежу веточку.

Только что вычитала в журнале, сегодня сделаю.

Вареные кальмары (или консервированные в собственном соку) + черешковый сельдерей + консервированные оливки + яблоко кислое.

Яблоко почистить и порезать тонкими полосками, кальмары также нарезать. Сельдерей обычно, оливки на пополам.

Заправить соком лимона + оливковое масло.

PS Это можно и в веточку про салаты без майонеза, про салаты из морепродуктов.

PPS Это салат подойдет для романтического ужина, хороший афродизиак.

smileysex.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем, кто на диете. Открыла для себя чудо-оладьи. Ем очень часто на завтрак или ужин. Вкусно, довольно сладко и полезно для фигуры.

Есть такая белковая добавка для коктейлей. Я её купила попробовать, но пить эту бяку не смогла. Вот и стала искать, что бы с ней сделать. И, к счастью, наткнулась на такой рецепт.

На одну порцию (3 довольно приличных оладьи):

2 мерных ложечки этой смеси (у меня ванильная, например)

Белок одного яйца

немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Пожарить на сковородке, как оладьи. Масла они много не берут.

Есть с обезжиренным йогуртом.

На такую порцию получается:

Калорий - 143 ккал

Белков - 17,8 г

Жиров - 2,2 г

Углеводов - 11,9г

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу на сушке, ну и рецепт моих любимых куриных оладий. Делаю два варианта.

Куриная грудка (сырая) мелко порезать, 1 яйцо, несколько соцветий брокколи, лук-порей, и я добавляю греческий творог 0% или греческий йогурт, кажется там вес 150 г. Немного соевого соуса и 2 ложки рисовой муки.

Второй вариант та же грудка, но отварная - остальное то же самое. Если нет рисовой, подойдет любая другая.

Ну и в конце приготовления я посыпаю оладьи сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вельвет

Вот верите или нет, но это тот самый случай, когда только подумала, куда бы пристроить продукт, а тут Ваш рецепт!

У меня здоровая пачка сухого протеина "Юный атлет", подойдет?

Только у него это... Срок немного вышел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×