Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

В "Одноклассниках" нашла рецепт десерта под названием "теплое мороженое" . Вкус описывался очень заманчиво, а уж состав продуктов - просто диетический!

Поллитра кефира или ряженки. Если кефир, то будет "пломбир", если ряженка , то "крембрюле".

3 столовых ложки нежирной сметаны. 3 ложки сахара.

Пакетик желатина замочить в небольшом количестве воды и чуть нагреть до полного расворения.

Сначала взбить кефир, сметану и сахар , влить желатин и взбивать еще 2-3 минуты. Не перемешать, а именно взбить, масса увеличится в объеме.

Разлить по креманкам и подержать в холодильнике до загустения.

Я бы не сказала, что это мороженое, больше похоже на суфле. Но на самом деле очень вкусно. Просто даже необыкновенно вкусно, уж не подумаешь, что это всего-навсего кефир и чуть сахара.

Так была удивлена простотой, что захотелось поделиться! wink.gif

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полянка

3 столовых ложки нежирной сметаны. 3 ложки сахара.

3 ложки сахара чтобы похудеть? smile.gif 10% сметану тоже не везде найдешь. Но вкусняха. Правда диетическая ценность сомнительна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье - я добавила 3 ложки, как в рецепте. Но было бы еще меньше, было бы просто чуть покислее. А совсем без сахара , наверное, не будет в объеме увеличиваться?

В любом случае если это десерт, то он очень легкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полянка

Мне такое "мороженое" не понравилось совсем. Может, руки не оттуда растут или рецепт неправильно прочитала, но показалось мне кисловатым и невкусным. А, может, потому что я в диетическом пылу сметану вычеркнула из рецептуры. Наготовила четыре креманки, три с половиной в итоге выкинула. Но, опять же, виновата сама. Наверное.

А я сегодня вспомнила, что как-то вычитала, что пшённая каша без жиров не переваривается и поэтому если сварить ее без масла она начнет эти самые жиры из организма забирать. Брехня, наверное?.. Но сварила сегодня и с ложечкой меда съела. Жду эффекта laugh.gif так сказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что мне действительно помогает сбрасывать вес, так завтрак из сырой гречки с кефиром. На ночь заливаю две столовые ложки гречневой крупы 200 гр. кефира. Ем на завтрак. 300 гр в день сбрасываю. Прекращаю такие завтраки когда становлюсь довольна своим весом.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луша

Вот что  мне действительно помогает сбрасывать вес, так завтрак из сырой гречки с кефиром.

А мне - стебли сельдерея.

Если мне надо похудеть, я на обед эти стебли ем, макая в заправку для салата. Я голубой сыр люблю. Чем больше сельдерея съешь, тем быстрее похудеешь biggrin.gif

Еще я в чай сыплю чайную ложку корицы. Тоже отличное средство для похудения.

Зеленый чай, корица и лимон. Или яблочко свежее. lookaround.gif

Но я не пищевичка, мне легче. Всякие суфле-мороженое и шоколадки я не ем и не страдаю.

А вот салат овощной - ооооо, обожаю.

Потому мне легче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт БОРЩА для тех, кто считает калории и для тех, кто не жалует супы, считая их слишком калорийными. На самом деле это далеко не так. Для наглядности сама лично пересчитала и взвесила все составляющие. Замечу, что супчик далеко не постный, содержит много мяса, но без жира. В итоге получается нечто похожее на мясоовощное рагу чуть разбавленное бульоном. Составом, думаю, никого не удивлю, все дело в весе составляющих, чтобы на выходе получилось 43-46 Ккал на 100 гр.

Мясная составляющая - индейка или курица (можно постную говядину). Снимаю всю кожу и срезаю жир. Как вариант для ленивых можно сварить как есть, остудить бульон и снять застывший жир. Весь,  беспощадно.

Далее состав:

Бульон - 900 гр.

Капуста - 180 гр.

Морковь - 100 гр. (Натереть на терке)

Картофель - 180 гр.

Томатная паста - две полных столовых ложки 

Свекла - 100-120 гр. (Натереть на терке)

Лук - 60 гр.( мелко порезать)

Мясо индейки или курицы - 300 гр.

Чеснок - 2-4 зубчика, кто как любит.

Укроп свежий - 12 гр. 

Черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу. 

Вместо последних трех пунктов могу использовать готовые покупныные пакеты со смесью разных приправ со специями, но смотрю, чтобы в составе не было соли. Без взвешивания.

Можно не очень точно вывешивать до последнего грамма, допустимо ошибиться на 10-15 гр. Но в первый раз постарайтесь, чтобы иметь представление об объемах составляющих и полученной консистенции блюда.

Ничего не обжаривается и не пассеруется! Порядок закладки продуктов любой, привычный для каждой хозяйки. 

Для тех, кто никогда не варил борщ (а вдруг?), у меня такая последовательность: бульон с мясом, лаврушка, черный молотый перец, капуста, морковь, лук, картофель, томатная паста, свекла. Чеснок, укроп или специи из пакета - за пять минут до окончания варки.

На выходе получается полная до краев кастрюля на 2,5 литра.

Поскольку блюдо получается густым, не забывайте помешивать, особенно в конце варки, а то может пригореть.

Поверьте, это очень вкусно даже без сметаны и майонеза! За счет довольно большого количества мяса хорошо наедаешься и долго не наступает чувство голода (не путать с аппетитом!).

 

 

 

  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот к сожалению плюшечная душа, поэтому после года без отклонений от курса стала искать рецепты вкусностей, некритично отражающихся на фигуре. Выпечка на основе "Геркулеса" меня очень радует и не вредит. Вот например божественно вкусный и быстрый пирог, нравится даже тем, кто не придерживается никакой системы в питании.

Пирог из «Геркулеса» с творогом

Основа:

Геркулес – 150 г

Мука (цельнозерновая) – 100 г

Масло – 100 г

Сахар – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Начинка:

Творог – 300 г

Яйцо – 2 шт

Сметана – 140 г

Сахар – 50 г

 

Хлопья смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. Положить в блендер вместе с маслом и повести до состояния маслянистой крошки.

2/3 основы положить в форму, диаметром 20 см и разравнять, сверху начинку, посыпать остатками крошки.

Запечь про 200 градусах 20-25 мин до румяного цвета.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Яна сказал:

Пирог из «Геркулеса» с творогом

Дополню. Калорийность этого блюда составляет от 237 до 270 Ккал на 100 грамм. Нижний предел - для обезжиренного творога и сметаны 10-и процентной. Верхний - для продуктов средней жирности. Выводы делайте по своему разумению. Кому-то это покажется нормальным, кому-то не очень. Я бы полакомилась иногда таким блюдом. Люблю творог во всех его проявлениях!

А вот что я не жалую от слова совсем, так это ПЕЧЕНЬ . И тем не менее, знаю один рецептик, где печень присутствует, но я уплетаю за обе щеки. По своему опыту знаю, что это блюдо нравится даже тем, кто на дух печень не переносит. 

Для худеющих просчитала калории. На 100 гр. получилось всего 84 Ккал! 

Нечто похожее уже встречалось мне раньше, но я знаю этот рецепт под названием 

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

СОСТАВ.

Печень говяжья - 700 гр.; манная крупа - 40 гр. (3 стол. ложки), яйцо - 2 шт., сода - чайная ложка без верха, морковь - 600 гр., лук репка - 400 гр., масло сливочное - 40 гр., майонез легкий, низкокалорийный - 130 гр., молоко 2,5 % - поллитра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень полуразмороженную (так удобнее) провернуть на мясорубке, добавить соду, яйца, манку, все хорошенько перемешать. Я это делаю миксером. Получается текучая густая масса. Вылить в емкость, к которой продукты не прилипают (у меня - тефлоновая сковородка) и запекать в духовке при средней температуре около получаса. Масса поднимется, как пирог. Готовность проверяется спичкой, как мучное изделие.

Пока печень запекается, тушим морковь, натертую на терке и лук, нарезаный полукольцами, с маслом. Желательно отдельно друг от друга. Но и вместе тоже можно, кому шибко лень помыть посуду. 

Когда печень готова и остыла до состояния, когда ее можно нарезать, вынимаем из формы и режем на порционные куски. Размер не важен, кому как нравится. Можно ломтиками, как хлеб, можно мельче как гуляш. 

Дальше собираем блюдо слоями в кастрюлю. Первый слой - овощи, тонкий слой майонеза, слой печени, слой майонеза, снова овощи и т.д. последний слой должен быть овощной. У меня получается 3 слоя овощей и два - печени.

Всю эту ''радость ''заливаем молоком так, чтобы молоко поднялось до уровня верхнего слоя, но не закрыло его совсем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Закипит, огонь выключаем и даем постоять час-два. Печень впитает все молоко и приобретет незабываемый  вкус! 

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Заметьте особо:  я НИГДЕ НЕ УПОМЯНУЛА СОЛЬ! Нет, я не ошиблась. Попробуйте. В случае чего, досолить всегда можно. Это первое преимущество. Второе - не требует гарнира. Третье - низкокалорийное. Даже с жирным майонезом получается 99 Ккал на 100 гр. Четвертое преимущество - можно не разогревать, если торопишься. Пятое - из небольшого количества относительно недорогих продуктов получается большой выход конечного продукта. Шестое - это нереально вкусно!

Как вам кажется, стоит ради этого всего повозиться? :D

 

Изменено пользователем Бамбошка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Бамбошка сказал:

Дополню. Калорийность этого блюда составляет от 237 до 270 Ккал на 100 грамм. Нижний предел для обезжиренного творога и сметаны 10-и процентной. Верхний - для продуктов средней жирности. Выводы делайте по своему разумению. Кому-то это покажется нормальным, кому-то не очень. Я бы полакомилась иногда таким блюдом. Люблю творог во всех его проявлениях

Наталья, я калорийность не считаю) А пирог этот мое спасение и для себя решила, что если такими вещами баловаться с утра, то ничего ужасного не произойдет. Это из разряда очень вкусно и довольно полезно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бамбошка, спасибо за рецепт. С молоком не делала, надо будет попробовать. А не пробовали заменять майонез несладким йогуртом с давленным чесноком и зеленью? Тоже вкусная прослойка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Жительница сказал:

не пробовали заменять майонез несладким йогуртом с давленным чесноком и зеленью? Тоже вкусная прослойка.

Тогда, пожалуй, придется досаливать. Но тоже интересно. Особенно по калориям, которые я уважаю.

Вспомнила! Такое я тоже ела, коллега приносила на работу под названием ''печеночный торт''. Там другой вкус получается. Овощей было значительно меньше, а слоев больше. Всем тоже понравилось.

 

И еще удивительный факт - в предложенном мной рецепте все ингредиенты настолько гармонично сочетаются по вкусу, что лук, которого здесь много, который я обычно выковыриваю и выбрасываю, а в супах крошу совсем меленько, здесь тоже ем с удовольствием вместе с морковкой!

Изменено пользователем Бамбошка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2017 в 17:47, Жительница сказал:

 А не пробовали заменять майонез несладким йогуртом с давленным чесноком и зеленью? Тоже вкусная прослойка.

 

В 22.03.2017 в 18:07, Бамбошка сказал:

Тогда, пожалуй, придется досаливать. Но тоже интересно. Особенно по калориям, которые я уважаю.

Еще можно натуральный несладкий йогурт с соевым соусом мешать - это "майонез" по системе Минус 60, я даже когда с нее слезаю, все равно очень часто вместо майонеза йогурт покупаю. И досаливать не надо будет, думаю.

Только есть натуральный кислый йогурт, типа Данона, а есть именно не сладкий и не кислый, нейтрального вкуса, вот с ним хорошо соевый соус мешать. 

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с чечевицей и курицейСуп с чечевицей и курицей

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»

  1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
  6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
  8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
  10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Куриные голени - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность:

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Для белкового дня пойдёт же?

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uriko рецепты котлет с творогом здесь есть, я листала немного тему и видела, но я пользуюсь рецептом от Сагиттариус Альфа (хотела ссылку дать, но не нашла поиском, плохо владею).

Нужно взять по полкило творога и куриного фарша из грудки, добавить яйцо, чайную ложку манки, посолить, поперчить, сформовать котлетки и готовить. Для семьи я их жарила или запекала, для себя буду на пару. Котлетки очень нежные, сочные и диетичные, от 100 до 116 кк/100 г, зависит от жирности творога (если не жарить!).

Еще момент на счет специй - кроме молотого черного перца мне в них ничего не пошло, чеснок был просто фу почему-то. В этой ветке советовали добавить карри, может, попробую. И еще я добавляю маааленькую щепотку сахара, чтобы убрать творожную кислинку. Заметила, чем ниже жирность творога, тем она ощутимее, а так - нет.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2016 в 19:24, 13 медведей сказал:

Правда диетическая ценность сомнительн

Примерно 170 Ккал на 100 г готового продукта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро :)

Ломаю голову, что приготовить из тыквы. Лежит, бедная, и никак мои руки до нее не дойдут.

Может быть, кто-то знает какой-нибудь не очень калорийный рецепт с тыквой? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп куриный со шпинатом. Белковый.

Сварите бульон, отделите мясо от костей, в бульон- с поллитра- покрошите пучок шпината, проварите пять минут, верните мясо, закипятите. Блендером пюрировать, добавить треть стакана молока, соль, специи. 

Всё! Можно есть! Я ещё яйцо крошила.

8 минут назад, Charlis сказал:

кто-то знает какой-нибудь не очень калорийный рецепт с тыквой? 

У тыквы высокий ГИ, так что рецепты с ней вряд ли будут диетическим. Но! Я тыкву тоже люблю нежно. И готовлю то кашки, то супы.

Например. На курином бульоне отвариваем тыкву до готовности. Можно спассеровать лук и морковь отдельно и добавить в суп, но если хочется прям совсем лайт- вариант, то добавьте сырыми, проварите. Пюрируйте блендером вместе с мясом. В оригинале добавляются сливки, но можно и без них. А! Ещё карри- обязательно и красного перчика чуть!

Всё! Готово! С сухариками очень вкусно!

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, счастье есть! сказал:

На курином бульоне отвариваем тыкву до готовности. Можно спассеровать лук и морковь отдельно и добавить в суп, но если хочется прям совсем лайт- вариант, то добавьте сырыми, проварите. Пюрируйте блендером вместе с мясом. В оригинале добавляются сливки, но можно и без них. А! Ещё карри- обязательно и красного перчика чуть!

Всё! Готово! С сухариками очень вкусно!

 

О, спасибо, попробую сегодня на ужин сделать :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сети магазинов "Красная икра" продают замечательный фарш из кижуча и нерки. По рецепту девочек с парфюмерного форума приготовила из него рыбные котлеты. На самом деле замечательно получились!

Это на 1 кг фарша. Добавить сырой и жареный лук побольше (кто сколько любит), ложку сметаны или майонеза, яйцо и пару ложек сухарей (ну или что вы добавляете для вязкости), пачку творога 9% и укроп.

Я запекала в аэрогриле. Некоторые запекают в духовке, ну или жарят. В любом случае очень вкусно!
.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в Магните беру филе тилапии или пангассиуса- хек не пошёл почему-то, рассыпается фарш- прокручиваю с луком и морковкой, добавляют хлеб и яйцо, хорошо вымешиваю. Можно жарить, я в мульте на парУ готовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Charlis

Нина я веточке о тыкве буквально пару дней назад выложила рецепт. Попробуйте, готовить очень не сложно, а вкусно потрясающе. Уж на сколько я тыкву не люблю, но тут слов не было. Помимо этого он очень сытный. Единственное там сливки. Но может можно не добавлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2017 в 05:21, Бамбошка сказал:

Рецепт БОРЩА для тех, кто считает калории и для тех, кто не жалует супы, считая их слишком калорийными. На самом деле это далеко не так. Для наглядности сама лично пересчитала и взвесила все составляющие. Замечу, что супчик далеко не постный, содержит много мяса, но без жира. В итоге получается нечто похожее на мясоовощное рагу чуть разбавленное бульоном. Составом, думаю, никого не удивлю, все дело в весе составляющих, чтобы на выходе получилось 43-46 Ккал на 100 гр.

Приготовила я сегодня Ваш борщик!))) Спасибо Вам за рецепт! Уже наелась и сижу млею. До этого никогда не рассматривала борщ как диетический обед, а тут разрыв шаблона. Я еще сладкого замороженного перца положила, ароматно получилось. Кстати, анализатор рецептов мне на количество использованных продуктов показал 27 ккалорий, немного другие пропорции у меня.

А по моим подсчетам вся кастрюлька борща "весит" 540 калорий. Очень радует)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎23‎.‎03‎.‎2017 в 10:23, счастье есть! сказал:

Я в Магните беру филе тилапии или пангассиуса- хек не пошёл почему-то, рассыпается фарш- прокручиваю с луком и морковкой, добавляют хлеб и яйцо, хорошо вымешиваю. Можно жарить, я в мульте на парУ готовлю.

Тилапию и пангасиуса кушать нельзя вообще! Лучше из минтая котлеты делать, если дело в цене. А у меня из килограмма фарша кижуча такая куча котлет получилась. До кижуча брала минтай на котлеты и никакого хлеба не нужно, по мне лучше добавить творог. И вкусно и гораздо полезнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×