Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

@Кофе с халвой Эти две рыбки считаются мусорными. Я как-то лет пять назад посмотрела видео, как ее вьетнамцы выращивают - на воде стоят хижины, где люди живут, отходы жизнедеятельности и мусор тут же в воде, где садки с этой рыбой. Вот такое примерно видео:

https://youtu.be/PuIAqef8gQo

 

Изменено пользователем Uriko
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капец. Свекровь покупает пангасиуса и жарит в каком-то фельдиперсовом кляре на праздничный стол. Расскажу ей правду)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, читать всю ветку не получится, наверное, уже кто-то и давал такой рецепт. Тогда повторюсь. 

Стеблевой сельдерей, огурец измельчить блендером. Сырую свеклу и морковь пропустить через соковыжималку. 

Начинать лучше со свеклы, т.к. сок должен полчаса отстояться, чтобы при употреблении давление не рухнуло.

Пропорции один к одному. Вкус из-за свеклы своеобразный, но удобоваримый. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не утерплю-таки, поделюсь) Девушки, вычитала у Брина рецептик картофельных лепёшек, подходит на обед для углеводных дней БУЧа, калорийность, если не ошибаюсь, около 96 калорий. Но она зависит от количества использованных продуктов.

Нужно отварить картофель, размять его в пюре, добавить смолотых в муку овсяных хлопьев и яйцо, посолить. Сформовать лепёшки и запечь их на пергаменте (отдерётся ли? лучше на силиконовом коврике тогда уж) в духовке. Получается много) 

Кстати, о картофеле.Там же вычитала, что выбирая наиболее диетичный способ его приготовления, многие выберут запекание в кожуре в духовке. Но это не правильно, потому что под воздействием слишком высоких температур, крахмал в картофеле приобретает слишком легкоусваиваемую форму, что не полезно. Картофель нужно слегка недоваривать, чтобы организму пришлось потрудиться его переваривая. Это если без заумных терминов)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как испечь белковый тортик. Для тех кто качается, или просто худеет на белковой диете. Минимум жиров и углеводов, максимум белка. Выложу базовый рецепт и основной алгоритм действий, а там у кого на что фантазии хватит.

Для бисквита, кроме традиционных яиц, нам понадобится подсластитель и сухой протеиновый коктейль. Или чистый протеин (изолят) соевый или сывороточный. Яичный не рекомендую, с ним выпечка очень жёсткая получается. Соевый дешевле, но придаёт продуктам специфический  привкус сои, который надо корректировать ванилином, специями или ароматизаторами. Сывороточный протеин по вкусу лучше всего.

Ещё можно взять пшеничный белок (клейковину, глютен), но в нём довольно много углеводов (18%), так что его используем ограничено. Хочу сразу развеять одно заблуждение, многие считают что глютен вреден, потому что на упаковках часто встречается надпись: "Без глютена". Ничего подобного, глютен опасен только для того кто болеет редкой болезнью - целиакией. Для них и сделаны все эти безглютеновые продукты, а остальным он ничего кроме пользы не принесёт. Кроме того глютен придаёт выпечке пышность и мягкость. И знаменитые среди худеющих "макароны из твёрдых сортов пшеницы" это как раз макароны с повышенным содержанием глютена.

Кроме белковых порошков, которые нам заменят муку, нужен будет заменитель сахара, термостабильный, т.е. тот, который можно греть. Лучше всего подойдёт эритрит, это единственный объёмный подсластитель с нулевой калорийностью. Но он не очень сладкий (и очень дорогой), так что лучше его комбинировать с другими посластителями, например стевиозидом. Или взять готовый комплексный, мне нравятся Фитпарад № 7 и № 10. Подойдут и цикламат, и сукралоза, в общем, почти все кроме аспартама, его, говорят, лучше не греть.

Итак, рецепт бисквита: 4 яйца, 5 ст.л. протеина (если есть глютен, тогда 1 ложка его и 4 ложки протеина), пакетик разрыхлителя, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, сахзам по вкусу. По желанию можно добавить ложку растворимого кофе или обезжиренного какао-порошка, ванилин, ароматизаторы (мне очень нравится ароматизатор "Бисквит" от фирмы "BAKER FLAVORS"). Можно так же добавить ложку обжаренного и перемолотого в кофемолке кунжута, у тортика будет ореховый вкус.

Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, лимонной кислотой и подсластителем до очень крепких пиков, по одному добавить желтки. Смешать протеин с разрыхлителем, через ситечко просеивать эту смесь во взбитые яйца и аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 20-30 минут, до сухой спички. Должна предупредить, что такой альтернативный бисквит легко оседает, поэтому соблюдаем осторожность: первые минут 15 духовку не открываем, дверцей не хлопаем, остужаем готовый бисквит в форме, без резких перепадов температур.

Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать сиропом из молока и заменителя сахара. Можно так же использовать для этого лимонад с нулевой калорийностью или готовые сиропы на подсластителях, например "Чёрное Море".

Теперь крем. Самый простой рецепт - это взять мягкий обезжиренный творожок, добавить подсластитель и ванилин и взбить миксером. Можно так же сделать суфле из того же творожка, взбитого яйца и желатина, если не боитесь сырых яиц. Две пачки творожка, два яйца, 15 грамм желатина, сахзам, ванилин, ароматизаторы - по вкусу. Отделить белки от желтков, желтки добавить в творог, туда же сахзам и распущенный в небольшом количестве воды желатин. Белки взбить и аккуратно вмешать в творог. Положить в форму один корж, залить суфле, сверху второй и в холодильник на ночь. А если раздобудете камедь (гуаровую или ксантановую) можно сделать заварной крем. На 400 мл молока чайная ложка камеди, сахзам, ароматизаторы по вкусу. Смешать камедь блендером со стаканом молока (иначе она комками возьмётся), добавить остальное молоко и уварить, помешивая на медленном огне до загустения. Во все эти крема так же можно добавить кофе, обезжиренное какао или вкусный протеиновый коктейль (в сухом виде).

В таком тортике, по моим подсчётам, примерно 120 ккал/100 грамм и не менее 70% белка. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделюсь рецептом японского омлетика. Ингридиенты яйца 5 шт и 2 ст ложки соевого соуса. Смешиваем венчиком до однородной массы, но не взбалтываем, пены не надо.

Сковороду греем, смазываем немного маслом (не льем, мажем!). Наливаем часть яиц, по принципу блина - распределяем по дну. Как пропеклось, лопаткой закручиваем рулончик, сдвигаем на край сковороды, снова наливаем яйцо, распределяем, прожариваем и заворачиваем слой, начиная с первого рулончика. И так пока не кончится сырое яйцо.

Остужаем рулончик, режем как рулет. 

Вкусно и само по себе, и с начинкой. Начинку (мягкий сыр, свежий огурец, да что угодно ) нужно выкладывать перед заворачиванием рулончика и заворачивать с начинкой.

Вкусная штука! 

  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебные булочки для белковых дней. Калорийность - 165 ккал/100 г, белки - 27 г, жиры - 3,5 г, углеводы - 4,7 г. Ингредиенты:

  • Псиллиум - 10 г,
  • Изолят - 70 г,
  • Клейковина - 30 г,
  • Сыворотка - 250 г,
  • Кунжут - 5 г,
  • Разрыхлитель - пакетик,
  • Соль,специи - по вкусу,
  • Сахзам - таблетка (растолочь).

Что такое псиллиум? Это шелуха семян подорожника, чистая растворимая клетчатка. Калорий почти не содержит, зато хорошо прочищает кишечник, подкармливает тамошнюю полезную микрофлору, выводит токсины. Выпечке придаёт объём и пышность. Где взять? Продаётся в любой аптеке под названием "Фитомуцил норм". Стоит довольно дорого, но расходуется очень экономно, потому что сильно разбухает. Изолят (у меня соевый, но можно и сывороточный) продаётся в магазинах спортивного питания и в диет-магазинах. Клейковина бывает там же, если не найдёте замените изолятом, возьмите 100 г. 

Псиллиум (два пакетика Фитомуцила) замочить в сыворотке и дать набухнуть. Кунжут обжарить. Он нужен чтобы перебить специфический привкус сои, вместо него можно взять любые специи, сушеную зелень, чеснок. Сухие ингредиенты смешать, добавить яйца и набухший псиллиум, замешать тесто. Оно будет довольно густое и липкое. Мокрыми руками разделить на 10 частей, скатать шарики и разложить по формочкам или на силиконовый коврик. Булочки увеличатся в объёме в 2 - 2,5 раза. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

В каждой булочке примерно 35 грамм веса, 60 ккал, 10 грамм белка, 1,3 грамм жира и 1,7 грамм углеводов.

Изменено пользователем Датини
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сливочный" крем-сыр.

Идея сделать его пришла мне в голову когда я просматривала кулинарные ролики на Ютубе. Там женщина делала домашний сыр маскарпоне заквашивая сливки лимонной кислотой. Я подумала: а если обезжиренное молоко так заквасить? Получилось очень даже хорошо, я аж не ожидала. То ли мягкий творог, то ли сыр, абсолютно без кислинки со сладковатым, прямо сливочным вкусом. А если его перебить блендером до однородной массы и добавить заменитель сахара получается готовый и очень вкусный крем для десертов. А ещё я из этого сыра тирамису делаю. Короче, рекомендую.

Делается просто. Из литра молока получается 150-200 г. Чем больше вышло сыра - тем качественнее было молоко. Итак, на литр молока берём пол чайной ложки лимонной кислоты. Кислоту растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в молоко. Выливаем в подходящую посуду и ставим в микроволновку на режим "умеренно низкий" на три минуты. Далее проверяем каждые полминуты. Главное - не перегреть! Иначе получится обычный творог, жёсткий и кислый. Как только сверху появится первая прозрачная сыворотка - сразу вытаскиваем. Даём ещё минут 5 постоять при комнатной температуре, дойти. Творожные зёрна должны быть мягкие и легко размазываться ложкой. Потом откидываем на редкую ткань или на двойную марлю и в холодильник на пару-тройку часов. Ну или на ночь, если хотите погуще. Вот, собственно, и всё. Возни минимум, а получается очень вкусно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем прямую трансляцию из моей кухни.:laugh: Я нынче дома, что вижу то пою что готовлю то и выкладываю. Сейчас у нас десерт тирамису. Почти как настоящий по вкусу. Подойдёт для белковых диет и не только. На форму 22х22х5 см понадобится:

  • 500-600 грамм мягкого сыра из предыдущего рецепта. Чтобы его сделать надо три литра молока.
  • 200 грамм белкового бисквитного печенья. Рецепт бисквита давала выше. Если тесто сложить в пакет, отрезать угол и выдавить на силиконовый коврик колбасками, а потом испечь, то получим искомое. Только белки для бисквита надо очень хорошо взбить, иначе печенье растечётся. Или, если не хотите морочится, можно испечь бисквит пластом, а потом нарезать полосками.
  • 3 яйца
  • 5 грамм агара
  • 10 мерных ложечек подсластителя Фитпарад № 10 (или другой по вкусу)
  • 1 чашка крепкого сладкого кофе.
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. обезжиренного какао-порошка

Сварить кофе. Сыр перебить блендером до однородной кремообразной массы. Отделить белки от желтков, желтки добавить в крем, туда же подсластитель и ванилин.  Агар залить небольшим количеством молока, дать набухнуть, довести до кипения и добавить в крем.  Взбить миксером. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в крем. На дно формы выложить 1/3 часть крема. Печенье окунаем в кофе и выкладываем слоем сверху. Пропитайте печенье хорошо, оно суховато. Сверху вторую треть крема, затем слой печенья и оставшийся крем. Посыпаем сверху через ситечко какао и в холодильник. Агар застывает быстро, уже через пару часов можно нарезать и есть, но тирамису вкуснее когда простоит в холодильнике сутки. Тогда печенье хорошо пропитывается кремом и становится нежным. Очень вкусно! 

Изменено пользователем Датини
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Датини за мысль об использовании белкового изолята в выпечке. Для любителей творожной запеканки :

Диетическая высокобелковая запеканка.

1 кг творога ( не более 1.8 жирности), четыре яйца, пакетик разрыхлителя, 100 граммов сывороточного изолята, подсластитель( если изолят безвкусный, пользуюсь сукралозой, если со вкусом- то без подсластителя), аромик( хоть ванилин) Творог протереть через сито или взять пастообразный. Творог, желтки, разрыхлитель. изолят, подсластитель перемешать до однородности, отдельно взбить белки до "снега", аккуратно вмешать в творожную массу. Полчаса на 180 градусах на режиме верхний+ нижний жар.

Как вариант : без подсластителя и аромиков, изолят без вкуса, но творожную массу сдобрить чесночком и специями, травами....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из *овсянки* пришла:

Котлеты запеченые:

куриное филе - 500-800 гр

морковь и лук среднего размера

половина стакана овсяной муки (перемолоть хлопья грубого помола, либо добавить целыми тонкие)

пучок зелени по вкусу

2 яйца

2 ст ложки соевого соуса, либо соль (мы как-то привыкли не особо солить)

Яйца, морковь, лук и треть филе перебить в блендере до паштетообразной массы, остальное филе нарезать ножом на кусочки  1х1 см примерно. Зелень порезать. Вымешать обе массы вместе, добавить овсяную муку. Пусть постоит минут 10.

Духовку разогреть до 200. Смоченными в воде руками выкладывать шарообразные котлетки, *наступить* рукой, пусть плоскими будут. Выпекать до готовности. У нас примерно по 10-12 минут внизу и вверху.

 

Если кому интересно, я из-за дочери чего только не навыдумывала за последние месяцы, чтобы без жира и в пользу белка. И из самых простых продуктов

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.09.2017 в 15:49, Фобос сказал:

Яйца, морковь, лук и треть филе перебить в блендере

Яйца варёные или сырые?  Из рецепта мне это непонятно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, пламя огня сказал:

сырые

Простите, сырые, конечно

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда или в су вид. 

Но для похудения этот рецепт- то, что надо!:thumb_yello:поэтому напишу сюда.

Куриное филе- я на пробу взяла две половинки, немного соевого соуса и прованских трав, натереть, сложить в пакет для запекания ( или пакеты с зип- локом), через соломинку убрать воздух- создать вакуум. В мульте включила пароварку, воду подогрела (не кипятить!) и включила мультиповар на 70 градусов на час. Уложила туда плотно завязанный пакет с грудками.

Смотрела в таблице, пишут по-разному, где час, где 25 минут. Я экспромтом готовила, поэтому оставила на час. Хватило.

Достала. Ждать, когда остынет сил не было, ( я на Леовите для очищения третий день, очень голодно), поэтому разрезала пакет и стрескала один кусочек в одно лицо.

Что сказать? ОЧЕНЬ вкусно! Совсем не похоже на вареную сухую курогрудь. Я как- то делала кусочки грудки в кефире с укропом- тоже вкусно, но здесь совсем другое!

В рецептах пишут, что приготовленное таким образом мясо- любое- можно потом обжарить по- быстрому, добавить сыр или соус. Мне и так было вкусно ( или же очень голодно).

В общем, буду искать пакеты с застежками или специальные для су вид. Попробую свининку постную так сделать, и говядину! Буженину!

 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть! давно готовлю по такому принципу говядину куском. Натираю кусок мяса итальянскими травами, заворачиваю плотно в несколько слоев в пищевую пленку и варю в кастрюле. Подтверждаю,  это очень вкусно и сочно. На бутерброды идеально 

На счёт вакуумных пакетов, спасибо за подсказку,  даже не думала о них.

Изменено пользователем Хитрюга
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хитрюга сказал:

 давно готовлю по такому принципу говядину куском

А сколько по времени готовите? Какой примерно кусок? Ну, к примеру, кусок примерно до 1 кг? Часа четыре- пять?

недавно Малышева расхваливала этот метод. Там говорили до 12 часов можно готовить, а потом заморозить прямо в пакете и при необходимости размораживать.

3 минуты назад, Хитрюга сказал:

варю в кастрюле.

Варите- значит, температура выше 100 градусов? Я читала, что рекомендуется до 80-85 градусов..

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть! Ну небольшими,  у меня обычно мясо разделано на кусочки,  даже затрудняюсь сказать по весу, в сыром виде с хороший мужской кулак. И варю часа 2 на маленьком огне. Ну или 2,5. 

Надо и куру попробовать, свинина не знаю, если только постный кусок брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.10.2017 в 18:18, Хитрюга сказал:

На счёт вакуумных пакетов, спасибо за подсказку

Кстати, сегодня на рынке спросила- 150 р/100 шт, нормального такого размера, можно хороший кусочек положить. А на сайте смотрела- 460+ доставка:blink:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу, как и обещала @Sunny_gold

Было у меня в cоседней ветке овсяное печенье из всего подряд

Я его видоизменила, убрав из рецепта пшеничную муку и масло, заменив сахар на 2-3 перезрелых банана, пару ложек меда, либо курагу/изюм

Итак:

- 1-2 яйца смешать с ванилью (корицей, имбирем - на выбор), немного разрыхлителя добавить;

- размочить стакан геркулеса в кефире/либо молоке - жидкость на глаз;

- размять вилкой бананы;

- смешать всё вышеперечисленное

А теперь на ваше усмотрение и наличие: сырое подсолнечное семя, творог, курага/изюм/чернослив, тертая морковь/яблоко, что угодно, кроме жирного

Смалываем овсянку в муку и подсыпаем, если масса слишком жидкая, я обычно консистенцию определяю достаточной, если ложка с трудом проворачивается

Если вдруг совсем густо, то подлить чуток молока/кефира

Духовку на 160-180, мокрыми руками (липнет очень) формируем шарики с грецкий орех, чуть *наступаем* на них сверху - и в духовку

Минут 15-20

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биточки из трески (щука, судак)

Скажу сразу, после того, как заглючила мясорубка, фарш рыбный я покупаю на ярмарке с//х производителей в выходной, свежий, не замороженный, никакой воды и костей, нормально делают, судак подороже немного, щука - ну, совсем по праздникам, за 450 килограмм стоит, конечно, котлеты из неё  - отпад. Это я о том, что каждый по кошельку пусть себе рыбку выберет

А вот судак и треска мною опробованы

==

Полтора кг рыбного фарша

1 яйцо

соль (адыгейскую пользую, там травки ароматные уже есть)

пучок зеленой травы (из морозилки свой укроп, петрушка), но можно и без нее

3 полных столовых ложки вареного риса для пущей вязкости

Все хорошо перемешиваем, отбиваем, как водится, пусть постоит минут 15, травкой пропитается. Выкладываем биточки (у меня ровные получились по 8 см в диаметре) на лист (силиконовые - наше все) и ставим в разогретую до 180-200 духовку, лучше даже сразу 200, так сок не будет вытекать

Запекаем минут 25 в общей сложности - пополам верх/низ по времени

Скажу сразу, холодные со слоем хрена идут лучше всего

Теоретически туда надо было лук, но - заболтали меня на кухне, забыла и...ну вообще не испортила

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот вам завтрак - Омлет с тунцом

Либо обед (я первое много лет не ем)

Блюдо сытное, белковое, очень надолго хватит, если поесть полноценно не сможете много часов, а перекусы на ходу часто невозможны

2-3 яйца, молоко 1/3 стакана, 1/2 банки стружки тунца в с/соку, трава свежая по вкусу или без таковой

Всё хорошо взбиваем и на сковороду, накрыть крышкой и до готовности

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я освоила омлет без жарения в сковородке.

По разным причинам пришлось от жареного отказаться, а омлет люблю. Приспособилась. 

Взбиваю белки от двух яиц с солью. Соломкой нарезаю буженину или сосиску, если есть. Желтки чаще всего перемешиваю с бужениной (или сосиками). Иногда их кладу целиком по настроению.

Все перемешиваю аккуратно с взбитыми белками и перекладываю в обычный полиэтиленовый мешочек. Завязываю его. И опускаю в кипящую воду. Минут черед пять-шесть вынимаю и вываливаю бело-желтоватые облачка с вкраплениями буженины в тарелочки. Сверху можно зелень.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверняка кто-нибудь что-нибудь подобное когда-нибудь делал. И все же.

Тыквенно-творожный десерт.

Тыква: потушить в небольшом количестве воды до мягкости, измельчить в блендере, добавить немножко того отвара, в котором она тушилась. Примерно полтора стакана пюре получается.

Творог (у меня обезжиренный) - 70 гр. - добавляем тоже в блендер и взбиваем все вместе. Сахарозаменитель (или сахар по вкусу) добавляем туда же. 

Желатин: 2 столовые ложки замачиваем на полчаса в 1/4 стакана воды, потом растапливаем на водяной бане, тонко струйкой, помешивая, вливаем в тот же блендер, продолжаем взбивать. 

Разливаем в формы (или еще куда - я в салатники вылила), ставим в холодильник, ждем, пока загустеет. Я так думаю, хорошо будет и со сливками и с вареньем, и со сгущенкой - но ежели для похудеть, то с кефиром недурственно. 

В следующий раз то же самое попробую в вариантах тыква+яблоко или тыква+слива. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milayРасскажу с удовольствием!

600 гр.фарша (говядина или смешанный, но без жира, в диетическом варианте - из куриной грудки), 300 гр кабачка или капусты (измельчить в блендере или через мясорубку), луковица, любимые специи (я кладу карри или смесь "для курицы"), яйцо. Перемешать, отбить как на котлеты, уложить в форму-буханку, сверху посыпать розмарином, или кунжутом, или маком и в духовку минут на 30 при 180-200 град.

1 час назад, Терция сказал:

 

В 16.10.2017 в 13:22, Лисюхоудль сказал:

перекладываю в обычный полиэтиленовый мешочек. Завязываю его. И опускаю в кипящую воду. Минут черед пять-шесть вынимаю и вываливаю бело-желтоватые облачка с вкраплениями буженины в тарелочки. Сверху можно зелень.

Во-первых, буженина и сосиски- это изрядное количество жира, который делает ваше блюдо вообще не подходящим для "съесть, чтобы похудеть".

Во-вторых, и это главное! При кипячении полиэтиленового пакета крайне неполезные химические соединения переходят в приготавливаемое блюдо. Я бы не хотела есть омлет с приправой в виде формальдегида и прочей химозы.

Готовьте омлет на парУ, оно полезнее. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При низкоуглеводных диетах часто хочется горячего супчика, особенно в холодный сезон. Изобрела для себя такой "белковый супчик".

Куриная грудка (филе без кожи) - 500-600 гр.

Грибы (шампиньоны свежие или любые другие грибы из заморозки)

Кабачок - 200-300 гр.

Цветная капуста - 100 гр. (2-3 соцветия)

Соль, специи, зелень.

Курицу порезать крупными кусками, довести до кипения, посолить, варить минут 5, вытащить. Остудить, порезать кубиками 1,5*1,5 см.

В бульон положить кабачок кусочками и цветную капусту, проварить до мягкости. Разбить блендером, получится суп-пюре.

В суп-пюре положить сырые шампиньоны или любые замороженные грибы и порезанную курицу. Довести до кипения, варить минут 5, добавить специи и порезанную зелень, через пару минут суп готов.

При подаче можно добавить ложку мягкого нежирного творога.

Калорийность блюда - 700 ккал, БЖУ 150/15/21 - на весь объём, это 4-5  порции. Одна порция - полноценный обед, очень сытно и вкусно.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×