Марфа Васильна 20 Опубликовано 7 Сентября 2008 Цитата когда режешь потом батон, середина не отваливается от корки Не отваливается. А у меня почему-то отваливается. Сколько раз делала - всё время! Правда, у меня начинка другая, рыбная. Рецепт любимых бутербродов в последнее время (от подруги): Берешь кусочек сладковатого хлеба (подруга берет земгальский, у нас такого нет, поэтому - фруктовый, мариинский и т.п.). Намазываешь тонким слоем грузинской острой аджики, а сверху - сметаны, 30-40%. Сочетане вкусов - м-м-м... Прелесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беллочка 2 Опубликовано 18 Сентября 2008 Мой любимый рецепт бутерброда. На слегка подрумяненный хлеб тоненьким слоем мажем сливочное масло, сверху гусиный паштет тоже тонко, иначе будет бутерброд-гора. Далее кладем кусочек сыра Маасдам, ломтики помидора и украшаем зеленью. Очень вкусно, рекомендую. Еще один бутерброд для тех у кого есть время и хочется поесть необычно. Берем квадратный ломтик сыра любого и ветчины. Нарезаем маленькими квадратиками со стороной 1 см. Мажем хлеб маслом и начинаем укладывать «плитку на цемент». Кусочек сыра, кусок ветчины и так в шахматном порядке. Очень вкусно и красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакханка 1 Опубликовано 19 Сентября 2008 Магдалина Мы тоже очень любим, готовлю почти так же, У меня такие бутерброды гости со свистом сметают, готовлю по два блюда. Ну, и сама очень люблю. Смотрится нарядно. Я больше люблю с черным хлебом, режу его треугольниками, обжариваю. Гренки натираю чесноком (так проще, его не нужно тереть или резать, жаренный хлеб получается как "терочка). Потом смазываю майонезом, кладу тонкий кружок помидорки и одну-две шпротинки. Все это выкладываю в форме круга на плоскую тарелку\блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сметанник 0 Опубликовано 6 Октября 2008 Вот решила поделиться рецептиком, обычно я такие бутерброды на утро делаю, сын старший очень любит, да и мы с мужем тоже не отказываемся. Банка консервированой сайры натуральной с добавлением масла разминается + 2 вареных яйца мелко порезанных + лук (небольшой) мелко порезанный + майонез. Все хорошо смешивается и намазывается на белый хлеб, т.е. батон. Сверху можно зеленью посыпать, кто как любит. Просто, вкусно и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельвет 9 Опубликовано 6 Октября 2008 Поделюсь одним рецептом очень вкусных бутербродов. Судьба свела меня с одной девчонкой с Украины. У неё тётя работает поваром в ресторане. Она и научила. Бутерброды с сырыми грибами. Нужно: 1. хлеб черный со всякими семечками и орешками. Чем больше, тем вкуснее; 2. майонез 3.Шампиньоны 4. Приправа грибная 5. Зелень. Хлеб режем нетолстыми ломтиками, смазываем майонезом. Шампиньоны моем и режем красивыми ломтиками вертикально. Выкладываем сырые шампиньоны на хлеб. Посыпаем грибной приправой и украшаем зеленью. Можно кушать. Только готовить незадолго до подачи на стол, т.к. шампиньоны могут потемнеть. Очень оригинально и непередаваемо вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандочка 2 Опубликовано 28 Октября 2008 Люблю бутеброды со шпротами. Растереть майонез с яичными желтками(вареными), натертым сыром и давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб или булку слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке - кому как нравится). Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Caty 2 Опубликовано 31 Октября 2008 Бутерброд "ХОЛОСТЯК" Продукты: Колбаса "Докторская" Лук репчатый Хлеб ржаной, а можно и любой Кетчуп Приготовление: Колбаса нарезается обыкновенными кружками, обжариваем ее с двух сторон, лук шинкуем полукольцами, на кусок хлеба выкладываем кетчуп. сверху лучок и колбаса. Угостил меня этим злодейством 100% холостяк, за исключением этих продуктов ничего не было и питается он только ими, что могу сказать ВКУСНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Настёна Сластёновна 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 А мне вот какие нравятся маленькие бутербродики: покупаю брынзу в оливковом масле, ну и с самими оливками, естественно. Беру кусочек черного хлеба, разрезаю его на 4 части. Этот маленький кусочек поливаю оливковым маслом, кладу на него брынзу, оливку, сверху майонез и еще можно посыпать приправой, типа вегетты. Такая вкусняшка получается, м-ням Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башкирочка 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 Очень люблю с детства бутерброды с сыром и помидорами. Их придумала моя тетя. Помидоры и сыр режутся мальнькими кубиками. В этот салатик выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом. Белый хлеб порезать на обычные куски и еще пополам. Намазать сливочным маслом. Выложить на них помидоры с сыром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость ketbestия Опубликовано 23 Ноября 2008 Быстрый рецепт на закуску: вилкой смешивается мягкое масло с томатной пастой или кетчупом, добавить чуть чеснока, перца красного. Намазать на батон и посыпать тертым сыром. Красиво и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 33 376 Опубликовано 15 Декабря 2008 На четыре бутерброда понадобится: пол банки рыбных консервов (я брала сайру), половинка среднего огурца, черный хлеб - четыре кусочка, два зубчика чеснока, кетчуп, майонез и перец по вкусу. Сайру выкладываем из банки в глубокую тарелку, разминаем вилкой до получения однородной массы без кусочков. Добавляем чеснок (можно раздавить в специальном приспособлении для давки чеснока, или натереть на мелкой терке), перчим по вкусу, заправляем майонезом. половинку огурца разрезать вдоль на четыре части. Хлеб намазать кетчупом, положить по дольке огурца. На огурец выложить паштет из рыбы, украсить или долькой яйца или веточкой укропа. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 20 Декабря 2008 У меня в репертуаре есть замечательные бутерброды. Берем, раньше, когда я не знала о существовании сыра фета - творог, но сейчас только фета. Грамм 200 его нужно. Растираем со сметаной или сливками, предварительно взбитыми, и ложим в смесь нарезанный зеленый лук. На тонкий ломтик батона намазываем сырную массу, сверху тонко порезанную слабосоленую семгу, на нее сырную массу, на массу немного красной икры, и сворачиваем рулетиком. Ложим с одного края батона, с другого огурчик или помидор. И веточку зелени для украшения. А есть такие бутерброды - действительно кощунство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 21 Декабря 2008 Выкладываю рецепт Смергаторте (шведский рыбный пирог) по просьбе Цинии. Итак, берем хлеб, любой. Лучше - тостерный. срезаем корки, нарезаем на широкие длинные ломти вдоль буханки. Если хлеб круглый - на круги режем. Начинка 1. Сыр с майонезом или сметаной с укропом или петрушкой 2. Сардина, смешанная с майонезом 3. Селедочное масло 4. Тунец, смешаный с каперсами и майонезом 5. Яйцо с майонезом. Для украшения: слабосоленая или копченая семга, креветки, лимон, яйца, лайм, огурец, укроп или петрушка. Прежде чем намазывать коржи начинками - сбрызгиваем их рыбным бульоном (слегка). Намазываем коржи начинками. Заворачиваем торт в пленку или бумагу, кладем сверху доску с небольшим грузом, ставим в холодильник на пару часов. Вынимаем торт, покрываем майонезом, украшаем рыбой и овощами-фруктами. Попробуйте, это очень вкусно и необычно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиза 1 640 Опубликовано 22 Декабря 2008 Че Бояра, это скорее шведский бутербродный торт, а не рыбный пирог. Фото ваше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 22 Декабря 2008 В субботу была на дне рождения у родственников мужа. Среди закусок очень мне понравились бутерброды острые. Берём любой батон, нарезаем как для тостов, обжариваем на сковороде с маслом или в тостере (в гостях были тосты), натираем кусочки чесноком,, сверху мажем майонез, а на майонез выкладываем грибную икру собственного приготовления. Для икры берем шампиньоны и лук, обжариваем их, маслу даём стечь и перекручиваем на мясорубке. Икру выкладываем сверху на бутерброды, не жалеем. Майонез полностью на закладывайте, оставьте небольшую каёмочку, аппетитнее будет выглядеть, эдакий остров в молочных берегах . Украшаем мелко порубленным зеленым луком. Ну очень вкусно! П.С. Там еще одна закуска была с мясом. Но там надо уточнять ингридиенты. Узнаю и выложу обязательно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 22 Декабря 2008 Лиза скорее шведский бутербродный торт, а не рыбный пирог. Наверное, мне правда именно под таким названием рецепт дали. Фотка не моя, если нельзя было размещать - я ее уберу, потом обязательно свое блюдо сфотографирую и выставлю в соответствующей ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая гавань 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Гусек Только вчера носила на работу (был д.р.) закусочный тортик: тесто: 2/3 пачки маргарина, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1/2 чл. соды, 3 стакана муки. Замесить тесто, раскатать на 4 коржа. Перед выпечкой потыкать вилкой. Три коржа сильно не запекать, д.б. бледненькие и не жесткие, а 4-й подержать подольше, до состояния "румяной фанерки" на 1 корж -массу из 3х тертых вареных яиц с майонезом на 2 - 1 б. горбуши консервированной, размятой с ее же соусом, если суховато, то еще майонезика добавить. на 3 - массу из 100 гр. тертого сыра, 1 зубчика чеснока и майонеза. Бока тортика мажем майонезом. 4-ый "фанерный" корж мельчим в крошку и засыпаем ею верх и края. Я пекла на небольшом противне, за ночь в холодильнике торт настоялся, потом аккуратно разрезала на квадратики. Всем очень понравилось, "квадратики" быстро разошлись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 20 Июня 2009 У меня совсем простенькие бутерброды , но делаем часто и очень любим. Делаем тосты, натираем их чесноком, сверху кусочек копченой колбаски (сервелат, здорово подходит) и ломтик помидора. Мне ещё нравится, когда тосты, копчёная колбаска и маринованный огурчик (а дети не любят). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крыска-Лариска 0 Опубликовано 20 Июня 2009 А у меня сметают моментом яичные бутерброды. Черный хлеб нарезать на ломтики и обжарить на подсолнечном масле. Отварить яйца, натереть на мелкобурачной терке (или размять вилкой), натереть на мелкой терке чеснок, смешать, добавить майонез. Намазать смесь на остывшие ломтики хлеба. Смаката! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоколадная 0 Опубликовано 21 Июня 2009 А я с детства люблю вот такие незатейливые бутербродики. Кусочек хлеба (белого или чёрного) намазать сливочным маслом, сверху положить 2 кружочка помидора. Посолить и поперчить. Кто не пробовал, тот даже и представить не может, насколько такой простой бутерброд может оказаться вкусным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сильфида 1 Опубликовано 21 Июня 2009 Хлеб (темный, но не черный, у нас он называется Старорусский) Баклажан порезать на кружочки и обжарить на масле с двух сторон Майонез, чеснок и пучок укропа (в майонез добавить резаный чеснок и резаную зелень) Помидоры Хлеб майонез баклажан помидор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джокер 0 Опубликовано 21 Июня 2009 О, бутерброды!!! Только ими и питаюсь. Обычно покупаю багеты. Отрезаю от них см20-30, и напополам. Потом мажу хлеб плавленным сыром, сверху кладу чего-нить мясного (колбаса, сервелат), майонез, корейская морковка, сыр ниточками, помидоры, огурцы, и зелень. Конечно, вся эта радость разваливается, но, блин, как же я их люблю (кстати, мой вес 51 кг, а реально питаюсь только бутерами, готовить лень, да и не люблю я это дело) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 24 Августа 2009 Бутерброд "Божья коровка" Сделала тост, отрезала кусок буженины. Сверху положила листья салата. Затем два отваренных яйца порезала на лепестки для ромашки, оставив желток для серединки. Божью коровку сделала из помидора и кусочка чернослива. Вот и все премудрости. Дочка сказала, что тост можно было бы намазать майонезом.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Anketa 1 Опубликовано 25 Августа 2009 Мои любимые бутерброды. Кусок обжаренной теплой курочки режем на кусочки, перемешиваем с майонезом, заворачиваем в лист пекинского салата и на кусок батона. Объедение, шаурма отдыхает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sula 0 Опубликовано 25 Августа 2009 (изменено) Мы обожаем бутерброды, изобретённые моей мамой. Берём слоённое тесто, купленно в магазине. размораживаем, то-сё Потом какой-нибудь рюмкою делаем кругляши диаметром сантиметров пять. Засовываем их в духовку. В это время готовим начинку. Сыр на мелкой тёрке+морковь на мелкой тёрке+майонез+чесночок. Потом распушившиеся кругляши достаём из духовки и делим на две одинаковые половинки (горизонтально, есессно). между ними загоняем начинку. (Эм.. тема вроде о распрекрасных бутербродах. Может, стоит переименовать? ) А вообще, самый замечательнвй бутерброд - это кетчупом хлеб помазать Изменено 25 Августа 2009 пользователем Sula Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В