Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эллада

Народная медицина, траволечение, целители

Recommended Posts

В 25.02.2018 в 18:34, Лорик сказал:

Добрый вечер! Кто-то слышал о монастырском сборе отца Георгия, применяют при онкозаболеваниях. У меня рак молочной железы степени 2 б. Мне передали через друзей очень верущие люди.

На сайте потомственного врача Сергея Ивановича Филонова, сторонника лечебного сухого голодания,  прочитала в дневнике пациентки об излечении голоданием рака молочной железы. Посмотрите отзывы больных, написавших по просьбе врача дневники их голодания и процесса излечения. здесь

Сергей Филонов пишет на сайте о своём пути к применению сухого голодания, о первой встрече  с пациенткой в больнице, страдавшей бронхиальной астмой и излечившейся во время её нахождения в больнице при помощи 20-дневного голодания. Эта встреча дала врачу толчок для дальнейшего  изучения лечебного голодания и применения его в своей практике.

В поисках способов излечения от остеохондроза позвоночника нашла этот сайт, при остеохондрозе также используют этот метод, как и при множестве других заболеваний, перечисленных врачом. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На протяжении 10 лет борьсь с псориазом на локтях. Мази плохо помогали мне, а с народными средствами дела обстояли чуть лучше. Пробовала алоэ, мумие, чистотел, все кроме дегтя. Рецепты найти не проблема. Уже нашла можно сказать, но лучше посмотрите пожалуйста какие предлагают рецепты с дегтем и скажите свое мнение. Стоит ли он времени? Подскажите кто пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, LEnaM сказал:

На протяжении 10 лет борьсь с псориазом на локтях.

У знакомого псориаз. Он, как только начинается зуд, намыливает хозяйственным мылом и всё быстро проходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Баба с возом сказал:

Этот ролик сделал мой вечер.

Так сильно я давно не смеялась.

Я в шоке. Это не шутка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Эмбер сказал:

Я в шоке. Это не шутка?

...Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь...

(Булат Окуджава)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Я в шоке. Это не шутка?

Я сначала тоже подумала, что прикол. Ну нет, этот человек продвигает такие методы лечения давно.

То глистов молоком выводит, то еще чего.

Вот еще один шедевр - без слез не взглянешь.

Главное, три слова связать не может, а люди слушают. Парадокс.

 

Изменено пользователем Баба с возом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.10.2016 в 09:16, Julietta сказал:

Я хочу спросить, наконец, про боровую матку.

У меня эндомериоз матки и дисфункция. Боровую матку мне покупала мама, потом делала спиртовой настой. Пила, согласно дозировке пол года, сначала по капелькам, потом по чайной ложке.

Ну что хочу сказать - температура все это время у меня была 37+, 37.1-37.4. Слабость и обыяковость до життя, относительная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбором этих трав и кореньев пользуюсь лет 15, для профилактики заболеваний печени, поджелудочной железы и всего ЖКТ. 

Собираю травы некоторые сама, другие на рынке покупаю.

Беру две части бессмертника, остальные травы по одной части: зверобой, ромашка, календула, шалфей, тысячелистник, мята, полевой хвощ и полынь; при аллергии полынь исключить, остальные травы с осторожностью. Добавляю корни девясила и лопуха, можно добавить шиповник. 

На 200 грамм кипятка берут 20 грамм смеси измельченного сбора, но я делаю на 2 литра кипятка, завариваю в термоса 30 минут, потом даю остыть, сливаю отвар и отжимаю. Принимать по 30-50 грамм за 20 минут до еды, можно и на ночь, курсом 10-14 дней, столько же перерыв, и опять курс. Пью два раза в год по два курса, с начала осени и с конца зимы. Во время приема отвара трав придерживаюсь диеты для печени, алкоголь не употребляю, иначе не будет эффекта.

В детстве переболела желтухой, печень давала о себе знать. Врач лечила неправильно, подсадили на дорогое лечение, типа профилактика ж нужна, один раз пропустила я уколы, хорошо себя чувствовала, в результате приобрела панкреатит. Она ни слова не говорила о диете, а это главное, как оказалось. И так совпало, что знакомая дала рецепт из трав для поджелудочной, в это же время обнаружила в книге диету 5А при панкреатите, все применила к себе и благополучно выбралась из изнуряющей болезни.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже поделюсь - может быть, кому-нибудь пригодится. Корневище девясила, хвощ полевой, зверобой, корень солодки, мелисса, чабрец, берёзовые почки, душица (абсолютно всё есть в аптеке, травы необходимы в россыпь, упаковка по 50 граммов - стандарт, самые дорогие берёзовые почки, чуть больше 100 рублей стоят, остальное в пределах 50-60), чай (чёрный, зелёный, красный - без разницы, какой любите и употребляете), шиповник. Всего 10 ингредиентов. 

На пять литров воды (у меня специальная кастрюля под этот отвар), пачка девясила и стакан шиповника. Залить холодной водой, закрыть крышкой, поставить на плиту. До кипения не доводить!

Как только почувствуете, что скоро забулькает (я на раскалённую ставлю минут на 15, потом уменьшаю температуру), делайте градус меньше и на полтора часа можно забыть. На всякий случай всегда будильник включаю, ибо передержка нежелательна. 

Остальные 8 ингредиентов по одной столовой ложке без верха насыпьте в кружку и после снятия кастрюли с плиты добавьте в отвар. Настаивать под крышкой не менее 2-х часов. Процедить, разлить по банкам и пить раз в день граммов по 300-350 вместо чая. Желательно в первой половине дня, ибо тонизирует. Вкус терпкий, но мы с мужем за 4 года настолько привыкли к нему, что уже конкретно подсели! 

Уникальный состав, очень полезный. Чистит всё что можно, выгоняет шлаки, тяжёлые металлы, способствует укреплению сосудов и сердечной мышцы и выходит весьма бюджетно. 5 литров хватает на двоих на 8 дней и обходится в месяц примерно в 500 рублей. Думаю, что для здоровья это не деньги. 

Голословна не буду. Про нас: у меня нормализовалось давление, отличные анализы и показатели, но это ладно - я в принципе всегда вела здоровый образ жизни. Не переедала, на злоупотребляла и курила только три года за всю жизнь. А у мужа ещё лет 5 назад был холецистит в обострении. И вообще холестерин зашкаливал. Сейчас хоть в космос с его анализами - тьфу-тьфу-тьфу миллион раз. 

У мужа знакомой гепатит B. Конечно же, никуда не делся, это окончательно не лечится, но последние два года, как он начал пить этот отвар, его инфекционист только руками от удивления разводит: вирусная нагрузка нулевая, инфекция не просто уснула, она в коме пребывает, ему даже препараты отменили, ибо незачем. Решил провести эксперимент, и он оказался более чем удачным. Духом воспрял.  Может быть, и совпадение, кто знает... Но я лично рекомендую. Качество жизни ощутимо улучшилось - на самом деле стоящая вещь. Всем крепкого здоровья.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.05.2019 в 22:01, Алгоритм сказал:

Как только почувствуете, что скоро забулькает (я на раскалённую ставлю минут на 15, потом уменьшаю температуру), делайте градус меньше и на полтора часа можно забыть. На всякий случай всегда будильник включаю, ибо передержка нежелательна. 

Вот этот момент я не очень поняла - не кипятить, но оставить на плите? Но оно же все равно будет потихоньку кипеть, за полтора часа закипит. Или нет? Надо чтобы чуть-чуть кипело, или просто стояло парилось?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морра сказал:

Вот этот момент я не очень поняла - не кипятить, но оставить на плите? Но оно же все равно будет потихоньку кипеть, за полтора часа закипит. Или нет? Надо чтобы чуть-чуть кипело, или просто стояло парилось?

 

Не-не. У меня электрическая плита - я её врубаю на самую сильную мощь до полного накаливания, потом ставлю на это пекло кастрюлю и бдю.)) Вернее, раньше бдела. Сейчас-то уже точно знаю, что до нужной мне кондиции необходимо 15 минут стояния будущего отвара на раскалённой плите. Закипать он ещё и близко не начнёт (ну, что такое 15 минут для столь большого объёма? только до "полукипятка" дойти), но томиться будет. То есть, ОЧЕНЬ горячий "штиль" в течении полутора часов. Это ГЛАВНОЕ условие - не варить и не кипятить! Видимо, свойства меняются после закипания. Поэтому до кипения и не довожу.

Я и холодец подобным образом томлю, тоже не довожу до кипения - так что, технология мне уже была знакома. На газовой плите не пробовала (у меня и в деревне электрическая), но, наверное, то же самое с той лишь разницей, что ждать не надо: включил газ и сразу на пламя кастрюлю поставил. И потом минут через 10-15 потрогать стенки. Рука тут же рефлекторно отдёрнулась - значит, пора огонь убавлять до минимума. Ну, не совсем прямо до минимума, а из расчета один к трём (абстрактно) оставить на единице. Одним словом в три раза уменьшить температуру - не закипит, за 4 года уже проверено.))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Алгоритм сказал:

Одним словом в три раза уменьшить температуру - не закипит, за 4 года уже проверено.))

Нет. На газе закипит, к сожалению, даже на самом малипусечном огонечке. Если только на водяную баню поставить. 

У меня тут верхнее давление шарахнуло, совершенно неожиданно. Подозревают забитую аорту ( еще не исследовали). Хочу попробовать Ваш состав. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морра сказал:

На газе закипит, к сожалению, даже на самом малипусечном огонечке

Вот об этом я как-то не подумала. А кипеть шиповнику (всё дело в нём, он свойства потеряет - я пошла в свои старые записи заглянула, что да как) никак нельзя. Такую бандуру на водяную баню? Плохо механизм представляю. А если не до "полукипятка" а вообще СРАЗУ на минимальное пламя ставить? Прямо на СОВСЕМ минимальное? Только не полтора часа, допустим, держать, а больше. Пока нагреется, ещё минут 20-30, потом каждые полчаса под крышку заглядывать, отслеживать момент закипания. Не, ну а дальше что? Когда закипать начнёт. Вообще полтора часа - это максимум. Можно ведь и меньше, наверное. Главное, чтобы шиповник ТОМИЛСЯ хоть какое-то время.

P.S. Я по названию погуглила, нашла в оригинале. Немного другие пропорции, но не критично - я продолжу так, как начала. Тоже сказано, чтобы не кипятить:

Монастырский чай
Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой.
Смешать:
* полстакана плодов шиповника;
* полстакана корня девясила; 

Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить:

* 1 ст. ложку травы зверобоя;
* 1 ст. ложку травы душицы;
* 1 ст. ложку корня солодки;
* 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте;
* 1 ст. ложку травы чабреца;
* 1 ст. ложку берёзовых почек;
* 1 ст. ложку травы мелиссы;
* 1 ст. ложку хвоща полевого.
Настоять, процедить. Пить, как чай

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Алгоритм сказал:

Главное, чтобы шиповник ТОМИЛСЯ хоть какое-то время.

А если сделать на 1-2 литра в термосе? На одного будет хватать на 3-5 дней. Зато без хлопот, залил горячей водой и готово! Да и свежеприготовленный, наверняка, полезнее, чем простоявший неделю.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

А если сделать на 1-2 литра в термосе? На одного будет хватать на 3-5 дней. Зато без хлопот, залил горячей водой и готово! Да и свежеприготовленный, наверняка, полезнее, чем простоявший неделю.

Вполне можно и так. Он у нас в холодильнике хранится, вкуса не теряет, я его потом в микроволновку на минуту ставлю, тёплым пью. Как начали изначально делать, так и делаем, привыкли уже. А на одного можно и меньше. Только и пропорции будут другими. Как вот, допустим, треть столовой ложки отмерить? Но при желании, думаю, всё возможно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алгоритм сказал:

на одного можно и меньше. Только и пропорции будут другими. Как вот, допустим, треть столовой ложки отмерить? Но при желании, думаю, всё возможно.

Я буду делать половину, 2,5 литра, у меня и кастрюлька есть. Поставлю ее в большую кастрюлю на водяную баню, и буду парить. По половине столовой ложки ингредиентов отмерить, думаю, труда не составит.

Уже купила компоненты, только трех не хватает, они в аптеке в пакетах только. Пойду на базар сейчас. 

Изменено пользователем Морра
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Алгоритм сказал:

Как вот, допустим, треть столовой ложки отмерить?

Можно, исходя из вашего рецепта, взвесить и по весу.

Я вспомнила, я им пользовалась. Все смешивала и просто брала порцию. И да, на водяной бане. Замумукалась. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Эмбер сказал:

Замумукалась

В смысле с водяной баней? Да, думаю, что это менее удобно, чем просто поставить-убрать. Но, зная результаты приёма этого напитка (хотя бы по себе), я бы и на водяную баню подписалась.))

Чем мне ещё нравится этот вариант? Не привязан ни к еде, ни к чему. Обычно как? За 30 минут до еды три раза в день. Ну, примерно. Курсом, ещё как-то. Не у всех есть возможность таскать на работу, допустим, банки или термосы с настоями и отварами или 3 раза в день  не всегда пищу принимают. Как я.)) Забудут или закрутятся с делами. Пропустят приём. Поэтому, если на результат нацеливаться, то необходимо все тонкости соблюдать. Не всегда удобно и даже выполнимо.

А здесь в любое время суток - хоть в прикуску, хоть в прихлёбку. Можно просто залпом самостоятельно. Я с утра обычно пью, ибо, как уже говорила, тонизирует. Но это не принципиально. Многие вон и кофе на ночь пьют и ничего. Значит, и вечером можно после работы прийти и за ужином вместо чая. По-любому короче.

Я завтракаю обычно творогом с бананом (или клубникой - по сезону), вот этим напитком и запиваю. Сразу приятно и полезно: кладезь витаминов и полезных веществ с самого утра. И заряд бодрости одновременно. Можно дальше жить - ляпота.))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морра сказал:

Нет. На газе закипит, к сожалению, даже на самом малипусечном огонечке. Если только на водяную баню поставить. 

Как человек,имеющий богатый опыт запаривания трав на газовой плите, очень рекомендую пользоваться рассекателем пламени для газовой плиты. 

5ce53a61248b8_22-05-2019170826.jpg.90d03618a6fa570a811b3b3bfc00fa16.jpg

Я говорила об этой вещице в кухонной утвари. Использую постоянно и для других целей, разумеется, причем активно. Но в данном конкретном случае вы как раз получите нужный эффект. Хорош и тем. что долго сохраняет тепло и какое-то время можно держать уже даже при выключенной горелке, будет парится. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Канцелярская крыса сказал:

Как человек,имеющий богатый опыт запаривания трав на газовой плите, очень рекомендую пользоваться рассекателем пламени для газовой плиты. 

Был раньше, давно выкинули. Пока на бане поделаю, а если где увижу - куплю. 

Все, докупила травы, вечером сделаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Алгоритм, спасибо за рецепт. Я сделала его сразу, и хотя о результатах говорить ещё рано, но пить его буду теперь постоянно - очень понравился. Единственный и исправимый недостаток - доза, взятая за основу и рассчитанная на двоих,  не очень подошла мне, поскольку примерно на седьмой или восьмой день, т.е вчера,  появился привкус подкисания. Значит для меня одной " достаточно и  половины дозы". Так что думаю, что через какое то время смогу рассказать о результатах. Спасибо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Старуха Шапокляк сказал:

дошла мне, поскольку примерно на седьмой или восьмой день, т.е вчера,  появился привкус подкисан

Да-да! На одну 5 литров сразу делать не надо! У нас как раз впритык без подкисания получается. Вот в прошлом году уехали в гости к кумовьям на неделю - до этого пили уже дня три-четыре, так и оставили в холодильнике. Вернулись, я вылила - прокис. Сделала новый. Ну, или больше чем один раз в день пить. Но я думаю, что и одного раза вполне хватает, опираясь на результаты. Здоровья вам и спасибо за отзыв.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу поставили почечную недостаточность. Может есть какие то травы которые можно пить для улучшения? Знаю только листья брусники. А ищу что то типа как расторопша для печени. Чтоб не заваривать, а может таблетки или капсулы какие то. Мужики же не любят лечится. 

В 22.05.2019 в 13:34, Алгоритм сказал:

А здесь в любое время суток - хоть в прикуску, хоть в прихлёбку. Можно просто залпом самостоятельно.

А какой он на вкус получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, северная пальмира сказал:

какой он на вкус получается?

Терпкий, чуть горьковатый. Но я уже настолько привыкла, что пью действительно как чай.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×