Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сонная Тетеря

Ну в принципе овощи, грибы, они же могут нарядно выглядеть на столе? Я вот тоже об этом думаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармеладка

Ну в принципе овощи, грибы, они же могут нарядно выглядеть на столе?

Мне тоже кажется, что вполне могут. Шампиньоны (шляпки) запечь на мангале, можно предварительно нафаршировать чем-нибудь. А само застолье будет торжественным или всё же более дачным, весенним?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонная Тетеря

Простое. Попутно 8 марта отмечаем. Нас всего 4 будет.

Я вот хочу шампиньоны как раз сделать. Просто и вкусно. А так как мысли за городом живем то сами себе регулярно так ужин готовим, а ребята из города. Для них это в новинку я думаю будет. Ну по крайней мере не приелось точно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармеладка

Фаршированные шампиньоны, овощи на решётке (я люблю перцы болгарские, кабачки, баклажаны, картошку так же прокладываю салом и муж запекает - очень вкусно), ещё очень вкусно получается батон, разрезаю его пополам, фарширую его всем, что под руку попадается (сыр, фарш, помидоры, зелень и т.д.), муж заворачивает в фольгу и запекает на решётке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонная Тетеря

ещё очень вкусно получается батон

А поподробнее рецепт можно? Начиняете сырым фаршем и овощами? Сколько по времени готовится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линка

Фарш можно предварительно (дома) обжарить, но можно и сырой. Если делать с фаршем, тогда батон разрезаю вдоль, начиню фаршем (обычно смешиваю его с зеленью, порезанными помидорами, солю, перчу), укладываю начинку, муж заворачивает батон в фольгу и запекает над углями. По времени точно сказать не могу, всегда по разному получается. Но не меньше 15-20 минут, конечно, всё таки мясо. Очень многое зависит от того, насколько накалены угли. Сама в последнее время чаще заранее обжариваю фарш дома, беру с собой в контейнере, на природе уже всё быстро смешиваю - и печём. Так получается быстрее - минут 5 на всё про всё.

Очень вкусно с сыром и зеленью получается.

Для начинки смешиваю тёртый сыр (можно взять мягкий творожный) с чесноком, зеленью и сметаной (можно и майонез брать, но мы не едим). Батон в этом случае лучше нарезать ломтиками, потолще. Удобнее ломтики до конца не дорезать. Намазываю начинку на каждый ломтик, опять же пакую батон в фольгу и запекаем на углях. Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любителям свеклы должен понравится такой незамысловатый, но очень вкусный гарнир.

2 достаточно крупные свеклы, 2 среднего размера луковицы, 2 помидора, зубок чеснока, соль, перец, растительное масло.

Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить и добавить к луку. Затем туда же тёртую на крупной тёрке свеклу и порезанные кубиками помидоры ( вместо помидоров можно томатный соус, но лучше домашнего производства ).

Посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Дать еще минут 5-10 настояться и можно употреблять с чем угодно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот гарнир попробовала в кафе. Он мне понравился. И я стала готовить его дома. Часто ем его как самостоятельное блюдо. Очень простой и вкусный (на мой вкус) рецепт.

Берём примерно 500 г зелёной стручковой замороженной фасоли. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Примерно 10 минут. Можно сготовить и в пароварке. Пока фасоль варится, в сковородке обжариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета. Когда фасоль готова, полностью сливаем воду, выкладываем фасоль на сковородку и смешиваем с луком, добавляем или сухой чеснок, или мелко порубленный. Чеснок нужно положить по своему вкусу, я кладу мало. Слегка обжариваем. В готовое блюдо добавляем измельчённый арахис и перемешиваем. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Это блюдо можно есть как гарнир, а можно и как салат. Тогда даём блюду остыть и заправляем. Заправку я делаю так: совсем немного винного уксуса или лимонного сока смешиваю с оливковым маслом и сухим базиликом. 

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2012 в 10:08, Пузырёк валокордина сказал:

Часто пюре картофельное готовлю! Всегда на молоке, на воде не люблю.

Но оно у меня не просто пюре! Я туда обязательно что-нибудь намешаю

Я иногда делаю оранжевое картофельное пюре. Обжариваю лук-морковь, как на зажарку, и за несколько минут до готовности картошки бросаю их в кастрюлю. Потом толку, масла сливочного туда, и всё) Получается ароматное красивое пюре. Только молока туда не надо) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Жаклин сказал:

Я иногда делаю оранжевое картофельное пюре. Обжариваю лук-морковь, как на зажарку, и за несколько минут до готовности картошки бросаю их в кастрюлю. Потом толку, масла сливочного туда, и всё) Получается ароматное красивое пюре. Только молока туда не надо) 

Я тоже такое пюре люблю, один раз даже сыра натертого добавила и взбила миксером (спиральными насадками), такая вкусновещь получилась! А муж мой есть не стал, сказал, что это начинка для пирожков, он в пюре даже пережареный лук не любит, только чтоб масло и молоко было, и больше ничего, иначе гарнир для него превращается в см. выше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Жаклин сказал:

Я иногда делаю оранжевое картофельное пюре.

В детском меню есть такое блюдо. Ну не такое, конечно, но похожее. Пюре из картофеля с морковью. Морковка варится вместе с картошкой, потом это всё с молоком и маслом перетирается на пюре. Единственное НО. Дома толкушкой или миксером не получается однородности, всё равно морковка как бы мелкими кусочками. А в саду всё вкусно, но там промышленная протирочная машина перетирает вареные овощи.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно и многие так готовят, но вот для меня было открытием. Никогда не готовила рис в духовке, а тут опробовала. Вкусно, просто. Замечательный гарнир! Итак: рис по-болгарски!

На сковородке обжариваем ( в оригинальном рецепте на сливочном масле) в моем случае на растительном лук перышками и морковь. В оригинальном рецепте на другой сковородке отдельно обжариваем промытый рис, но я просто добавила рис к обжаренной морковке с луком. До побеления обжарила, посолила, поперчила, добавила приправы. Переложила рис в форму и залила водой ( можно добавить куркуму, я не стала) Соотношение воды и риса примерно чашка риса - 3 или 2 воды. Накрываете форму крышкой или фольгой и отправляете в духовку при 200 градусах на 35-40 минут. Но тут надо смотреть индивидуально. У меня форма керамическая, поэтому я ставила в холодную духовку сначала и по итогу мой рис стоял почти полтора часа. Но это того стоило. Вкусно, и просто.

 

image.jpg

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аматэрасу, а смысл в духовку ставить?

То же самое получается, если оставить на плите на маленьком огне.

 

Давно уже и рис на гарнир так делаю (чаще только рис, соль, хмели-сунели) и макароны (тоже обжариваю в сковородке, наливаю воды, выкипит - готово).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Тропка сказал:

То же самое получается, если оставить на плите на маленьком огне.

Ну тут тот же смысл что и капусту в пакете, можно ведь и на плите на медленном огне и в мульте? Все тоже самое. Но все же разница есть, мне кажется, даже закипание в керамической посуде свой вкус дает. По крайней мере вкус плова, который я делаю и вкус этого риса все же отличается, плюс красиво выглядит при подаче. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Тропка сказал:

То же самое получается, если оставить на плите на маленьком огне.

У меня абсолютно не то же самое. А как попробовала рис в духовке делать - с тех пор только так и делаю. Уж не знаю, то ли посуда у меня не та, то ли руки, но вот не получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Чикки сказал:

, но вот не получалось.

А пропорции?

На стакан риса беру или 1,5 стакана воды, или чуть больше. Но меньше 2-х)) 

обжариваю хорошо промытый, как для плова, рис до золотистого цвета, постоянно помешивая. Масла слишком много лить не надо.

 

Солю, добавляю хмели-сунели, лавровый листик и лью кипяток или очень горячую воду. Убавляю огонь, закрываю крышкой.

 

Когда выкипит вода, если есть время, накрываю плотным полотенцем минут на 7. Но можно обойтись и без этого. 

 

Ну и, понятное дело, не перемешивать, только после готовности. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно разговорами в соседних ветках про овсянку. 

Ведь даже овсянку можно приготовить вкусно. Я уже несколько раз делала Скирли. 

Скирли — блюдо из Шотландии. Если по-русски это жареная овсянка с луком и специями. Чтобы было вкуснее, к этому блюду подают разные  дополнения, один из самых популярных дополнений это мясная подливка. Я с ней и делаю.

Но расскажу именно о том, как приговить Скирли. 

Необходимо:

100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

1 большая луковица

70 грамм сливочного масла

соль, перец, тимьян. 

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить до золотистости. Высыпать овсянку. Перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян. 

Жарить на среднем огне все время помешивая около 10 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой, и можно оставить немного настоятся, но можно и сразу подавать.

Если делать с мясной подливкой и есть сразу, то Скирли будут хрустящими, если чуть-чуть дать настояться, тогда хлопья станут более мягкие. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надоели спагетти (:lol:), рис и гречка, предлагаю сделать кус-кус с овощами. Если Вы ещё не пробовали эту крупу, рекомендую. 

Нам надо:

Кус-кус 200 грамм 

Кипяток 400 миллилитров 

Два зубчика ченоска 

Большой пучок петрушки 

Черри 150 грамм

Соль, перец, подсолнечное масло. 

Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Помидоры нарезать на 4 части. Зелень нарезать.

К кус-кусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Добавить немного масла. Перемешать.

Очень вкусно к любому мясу. Можно есть и в холодном и в горячем виде. 

Фотографию покажу в соответствующей ветке. 

Забыла написать, перед тем, как к крупе добавить овощи, специи и масло, кус-кус необходимо хорошо взрыхлить вилкой. 

Изменено пользователем Спагетти
Добавила.
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Спагетти сказал:

К кус-кусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Добавить немного масла. Перемешать.

Очень вкусно к любому мясу. Можно есть и в холодном и в горячем виде. 

Фотографию покажу в соответствующей ветке. 

Понравилось фото. Думаю, и вкус хороший. А как вы форму придаёте? То есть, что  - после "перемешать"? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Алим сказал:

А как вы форму придаёте? То есть, что  - после "перемешать"? 

Это у меня специальная форма для гарниров и салатов. 

Вот такая 12048635_Forma_Paterra_Krug_s_pressom_dlya_figurnyh_salatov_i_kanape.jpg.748f589185541a4974d9b2beb7efefeb.jpg

После того как любой гарнир готов, эта форма ставится в тарелку для подачи, гарнир кладется в форму, прижимается крышкой, потом убирается и получается такая аккуратная презентация. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Спагетти сказал:

Это у меня специальная форма для гарниров и салатов. 

Классная! Надо у нас посмотреть :))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в кафе ела перловку в соусе песто и с порезанными помидорами. На удивление, вкусно. Мне бы такое сочетание и в голову не пришло. Буду теперь дома повторять.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Спагетти сказал:

Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут

И варить не надо? Масло растительное или сливочное? Хочу сегодня с замороженными овощами попробовать сделать.

Скрытый текст

Форму где покупали, я давно такую ищу :) .

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пиначета сказал:

И варить не надо?

Не-а. Только запаривать. 

20 минут назад, Пиначета сказал:

Масло растительное или сливочное?

Растительное. 

20 минут назад, Пиначета сказал:

Форму где покупали, я давно такую ищу

Подарили на нашем форуме :smile:. В интернет-магазинах есть очень много в разных версиях. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×