Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Радостная

Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Recommended Posts

Посмотрела в vk группа госуслуги родителям, пишут, что вписывают в загранпаспорта старого образца.

Но дальше реальных подтверждений не искала.

У нас загранпаспорта (39 регион) оформляются бесплатно. У дочери сразу свой паспорт был.

12 минут назад, Вольный ветер сказал:

Посмотрела в vk группа госуслуги родителям, пишут, что вписывают в загранпаспорта старого образца.

Но дальше реальных подтверждений не искала.

У нас загранпаспорта (39 регион) оформляются бесплатно. У дочери сразу свой паспорт был.

Ну вписывают и вписывают, можно обратиться ВК или в Спортлото, ачонетто. Полиция НЕ вписывает.

А так-то можно и шенгенку левую шлёпнуть, я такие встречала.

• Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Ну вписывают и вписывают, можно обратиться ВК или в Спортлото, ачонетто. Полиция НЕ вписывает.

А так-то можно и шенгенку левую шлёпнуть, я такие встречала.

Я вас оскорбила этим постом что ли?)))

Просто нашла информацию, насколько достоверна, не знаю. Но странно это сравнивать с левой визой. 

А самой и раньше интереса не было ребенка к себе вписывать, тем более у нас паспорта выдают бесплатно.

Так что я действительно не в теме. И бывает, что официально что- то можно, а по факту, нельзя. 

Из нужного. Ну мало ли, кому надо, но не в курсе. Можно иметь два загранника. 

@Полярная лиса , это я не вам разъясняю, понятное дело. Вдруг кому пригодится.

• Like 1

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

Можно иметь два загранника. 

А как? Разве второй автоматически не уничтожается в базе? По аналогии с российским?

2 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Я вас оскорбила этим постом что ли?)))

Просто нашла информацию, насколько достоверна, не знаю. Но странно это сравнивать с левой визой. 

А самой и раньше интереса не было ребенка к себе вписывать, тем более у нас паспорта выдают бесплатно.

Так что я действительно не в теме. И бывает, что официально что- то можно, а по факту, нельзя. 

@Полярная лиса , это я не вам разъясняю, понятное дело. Вдруг кому пригодится.

Да боже упаси, ничем не оскорбили. Просто забавно, пишут почём зря, бездоказательно.

Впрочем, вы меня заинтересовали, буду в полиции, зайду к паспортисткам. Вдруг я чего-то не знаю, а мне надо. На той неделе точно планирую быть.

А интересно, чем Кениг отличается от остальной РФ, что вам выдают бесплатные паспорта?

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А как? Разве второй автоматически не уничтожается в базе? По аналогии с российским?

Можно, если документально докажешь, что выезжаешь больше 12 раз в год. Второй паспорт выдаётся ровно на срок действия первого.

• Like 1
  • Upvote 1

18 минут назад, Полярная лиса сказал:

интересно, чем Кениг отличается от остальной РФ, что вам выдают бесплатные паспорта?

Если на поезде ехать в основную Россию, то только загранпаспорт.

Фактически, просто уравнивают в правах с остальными россиянами.

Конечно, раньше основная часть ездила по Европе чаще. А в большую Россию гораздо реже. 

Но тем не менее, уравнять в правах и возможностях тут правильно. 

21 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Нет.

Но второй паспорт (или оба) должны быть нового образца. Это важно.

Срок действия у каждого паспорта свой.

И на госуслугах есть информация.

https://xn--m1ak.66.xn--b1aew.xn--p1ai/document/20809425

• Like 2
  • Thanks 1

У нас в Воронеже вписывают. Но видимо только, когда новый себе делаешь. Я сама никогда не вписывала, но подруга так все время делает, вписывает сына. 

• Like 1

43 минуты назад, Вольный ветер сказал:

У нас загранпаспорта (39 регион) оформляются бесплатно.

Да ладно? И никакой госпошлины нет? :huh:

10 минут назад, Вольный ветер сказал:

Если на поезде ехать в основную Россию, то только загранпаспорт.

Фактически, просто уравнивают в правах с остальными россиянами.

Не посмотрела сразу - что за регион) Теперь понятно, спасибо. 

• Like 1

24 минуты назад, Вольный ветер сказал:

А зачем они могут пригодиться? Сразу два?

Posted (edited)
1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Прям из госуслуг

Screenshot_20250514_144502_Chrome_copy_1052x1389.jpg

Screenshot_20250514_144358_Chrome_copy_1080x1714.jpg

Edited by Вольный ветер
  • Thanks 1

5 минут назад, Белый орикс сказал:

И добавлю разъяснения

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/activity/legal-education/explain

Прокуратура Московской области

В настоящее время, гражданин Российской Федерации вправе получить второй загранпаспорт без изъятия первоначально оформленного паспорта.

Второй загранпаспорт выдается только с электронным носителем информации сроком на 10 лет. Срок действия второго паспорта не зависит от срока действия первоначально выданного паспорта

18 минут назад, Белый орикс сказал:

Когда оформляешь визы одновременно на несколько поездок, у меня ректор ездит постоянно, иногда хватает дня, чтобы приехать домой, заменить паспорт и поехать дальше. Иногда все так впритык, что вздохнуть некогда. Пока человек в поездке с одним паспортом, в Москве оформляется следующая поездка в другой паспорт.

Бывает, что в старом стоит длинная виза, а страницы закончились, наши штампики ставить некуда - тогда едут с двумя паспортами. Это не запрещено. Вот внутренний паспорт РФ вывозить запрещено, но все равно таскают.

Насчёт срока действия, @Вольный ветер, я не встречала, чтобы у каждого паспорта был свой срок. Валидность второго заканчивается ровно в тот же день, что и первого. Так в Москве. Но у вас особый статус, поэтому спорить не стану.

18 минут назад, Вольный ветер сказал:

И добавлю разъяснения

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50/activity/legal-education/explain

Прокуратура Московской области

В настоящее время, гражданин Российской Федерации вправе получить второй загранпаспорт без изъятия первоначально оформленного паспорта.

Второй загранпаспорт выдается только с электронным носителем информации сроком на 10 лет. Срок действия второго паспорта не зависит от срока действия первоначально выданного паспорта

Забавно. У нас в МВД второй выдают на срок пять лет и менее. Поэтому боссу делаем второй паспорт через МИД, там можно десятилетку.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Просто подаете на такой срок. Зачем, правда, паспорт старого образца человеку, который много ездит, непонятно. Многие страны визу в старый паспорт просто не ставят. 

Привязка срока действия второго паспорта к первому, действительно, была. Лет десять назад или больше даже. Точно не помню. У меня два паспорта, полученные с разницей в два года. Первый 2020, второй 2022. У обоих свой срок годности. Место получение - Москва. Никакие МИДы для этого не нужны. И доказывать ничего про поездки не надо. Просто желание. 

Edited by Октавия
  • Upvote 3

В 14.05.2025 в 16:11, Полярная лиса сказал:

не встречала, чтобы у каждого паспорта был свой срок. Валидность второго заканчивается ровно в тот же день, что и первого.

Полная чушь. У меня два загранника было нового образца, один до 24-го года, второй до 29-го. В 24-м году приелетела в Россию по первому, вылетела через пару месяцев по второму. И по нему и летаю. 

• Like 1
  • Upvote 4

Вот внутренний паспорт РФ вывозить запрещено, но все равно таскают.

Разве? Госуслуги считают иначе https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100261. Мне самой внутренний паспорт очень помог, когда у пограничников возникли сомнения в правильности написания отчества. И они не сказали, что его нужно оставить дома. 

• Like 1

Вот внутренний паспорт РФ вывозить запрещено, но все равно таскают.

А что значит запрещено? А куда его деть надо? 

Posted (edited)
17 минут назад, Скоро осень сказал:

Дома оставить. 

Девочки, я не стану с вами спорить, все мои клиенты знали, что внутренние паспорта надо оставлять дома, раньше их вообще сдавали в обмен на загранник, при длительных командировках их сдают в направляющие учреждения. 

А зачем вам за рубежом внутренний паспорт? 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 1

6 часов назад, Вакула сказал:

Разве? Госуслуги считают иначе https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100261. Мне самой внутренний паспорт очень помог, когда у пограничников возникли сомнения в правильности написания отчества. И они не сказали, что его нужно оставить дома. 

В заграннике нет отчества на латинице. 

• Upvote 1

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Дома оставить. 

Девочки, я не стану с вами спорить, все мои клиенты знали, что внутренние паспорта надо оставлять дома, раньше их вообще сдавали в обмен на загранник, при длительных командировках их сдают в направляющие учреждения. 

А зачем вам за рубежом внутренний паспорт? 

Из своего города за рубеж я попасть не смогу. Сначала мне надо в Москву приехать на поезде, куда без паспорта не посадят. Вот я и спрашиваю, куда я его должна деть в Москве по правилам?

• Like 1
  • Upvote 5

26 минут назад, Скоро осень сказал:

Ничего не запрещено. Спокойно берете с собой внутренний паспорт. Правда понадобиться он вам может, только при утере загранника, но вывозить точно не запрещено.

• Upvote 4

Posted (edited)

Ребят, ещё раз. Хотите вывозить? Вывозите, ваше право. Меня учили, что за границей внутреннего паспорта быть не должно. 

12 минут назад, Знак Зодиака сказал:

Ничего не запрещено. Спокойно берете с собой внутренний паспорт. Правда понадобиться он вам может, только при утере загранника, но вывозить точно не запрещено.

При утере загранника придётся обращаться в консульство за справкой на возвращение. По внутреннему паспорту вас не выпустят из страны. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 1

22 минуты назад, Скоро осень сказал:

Из своего города за рубеж я попасть не смогу. Сначала мне надо в Москву приехать на поезде, куда без паспорта не посадят. Вот я и спрашиваю, куда я его должна деть в Москве по правилам?

С собой взять) Я также ездила, сначала до Москвы, там уже по заграннику, обратный путь такой же.  Внутренний бесполезен в других странах, но возить его конечно можно куда угодно.

По заграннику прекрасно можно перемещаться по России, он уравнен в правах с внутренним. 

• Upvote 1

27 минут назад, Полярная лиса сказал:

При утере загранника придётся обращаться в консульство за справкой на возвращение. По внутреннему паспорту вас не выпустят из страны

Да, но он послужит удостоверением личности.

• Upvote 1

2 минуты назад, Знак Зодиака сказал:

Да, но он послужит удостоверением личности.

А какая разница, на какое имя будет выписана справка? Важно пересечь границу. Я не думаю, что человек назовёт фальшивое имя, ему это ни к чему. 

Девочки, вы разбудили мой интерес, буду в паспортном, спрошу у начальника, можно или нельзя вывозить паспорта. И по итогам напишу тут. Раньше было нельзя, сейчас правила могли поменяться. Узнаю из первых рук. Если ничего не изменится - завтра. 

• Upvote 1