Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Радостная

Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Recommended Posts

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Пусть думает. 

Если я правильно понимаю, то из положений данной статьи следует, что и мама может следом прописаться по месту прописки ребенка. 

6 часов назад, Наталина сказал:

Если я правильно понимаю, то из положений данной статьи следует, что и мама может следом прописаться по месту прописки ребенка. 

Нет, не может. 

Дети могут быть прописаны по прописке родителей. Прописка детей не даёт право на прописку родителя.

Так бы все мужья понапрописывались автоматом у тещи))) 

Но нет. 

• Like 1
  • Upvote 4

20 минут назад, Наталина сказал:

Согласие собственников недвижимости для этого не нужно (из ст 20 ГК). 

У меня в месте прописки супруга, в его жилье, отказали в прописке несовершеннолетних его детей. Ибо не было согласия соседей из половины дома.

19 минут назад, Наталина сказал:

Нет. Ребёнка регистрируют по месту проживания родителя, но не наоборот.

4 минуты назад, Люшень сказал:

У меня в месте прописки супруга, в его жилье, отказали в прописке несовершеннолетних его детей. Ибо не было согласия соседей из половины дома.

Новорожденных регистрируют без согласия.

• Like 1

3 часа назад, Melas сказал:

Новорожденных регистрируют без согласия.

Теоретически согласие спрашивают, если не собственник. Во всяком случае, 12 лет назад, когда прописывали сына, мне пришлось тащить маму к паспортистке, чтоб она подтвердила. Мама еще тогда изумилась - это ж мой внук, как я буду против? Паспортистка посмеялась и ответила, что, во-первых, нигде не видно, что родственники, фамилии разные, а во вторых, родные так бьются из-за прописки, что ой. Но при этом, когда маму прописывали в наш в селе, вопросов не было. С документами ездил муж, его и не спросили про родственные связи.

9 минут назад, Данжи сказал:

Теоретически согласие спрашивают, если не собственник.

Дочка детей прописывала в нашу квартиру, где она зарегистрирована. Просто пошла одна в МФЦ и зарегистрировала, что 8 лет назад, что в позапрошлом году.

14 минут назад, Светлана К сказал:

нас когда встал вопрос о прописке внучки, сначала с меня сын просил согласия, как с собственницы, а потом пошел в паспортный, узнать, что от меня нужно, ему и сказали, что раз он тоже собственник, то никого спрашивать не надо, он тоже собственник, один из троих. Но он тоже собственник. А у невестки мать квартиру продавать собиралась. 

По закону может не спрашивать согласия у собственника. Но по факту в каждом паспортном столе свои порядки. Я знаю, как минимум, один поселок в Московской области, где еще 5 лет назад нельзя было зарегистрировать даже ребёнка без согласия главы администрации. В любом случае через суд родитель сможет прописать своего ребёнка.

Posted (edited)
19 минут назад, Малинка_29 сказал:

Дети всегда с матерью

У меня оба сына прописаны у свекрови в квартире.  Муж там же прописан. Я у мамы. Никто ничего такого не видит:g:

Edited by MblWKA
  • Like 3

1 час назад, MblWKA сказал:

У меня оба сына прописаны у свекрови в квартире.  Муж там же прописан. Я у мамы. Никто ничего такого не видит:g:

Если все согласны, то почему бы и нет? 

А я вот не согласна. Вдруг я дом продать захочу. Зачем мне там несовершеннолетние дети в прописке в качестве обременения? 

Взрослый выписался  и все. А с детьми куча проблем..

Особенно если любую жил площадь меньшим метражом опека будет считать ухудшением условий. Нафиг-нафиг. 

Короче) буду думать, куда б прописать сына) чтобы никто к нашему дому интереса не имел..

А то почитаешь тему...и на воду дуть начнешь) 

• Upvote 5

11 часов назад, Гуманус сказал:

В случае раздела квартиры, обмена или продажи эти младенцы усложнят процесс?

Обязательно. Им нужно будет выделять долю, если квартиру будут продавать или менять, в новой квартире, не просто прописка - а именно доля.

Как было у нас. У меня была однушка, когда мы стали жить с мужем. Он был прописан у родителей. Мы переехали в трешку, ее поделили на две доли - мне и несовершеннолетнему на тот момент сыну - мы и были собственниками однушки в равных долях. Родители мужа задумали приватизировать свою квартиру, у нас уже родилась дочь. Трое детей родителей мужа, и муж свекрови отказались от права на приватизацию - делали все на свекровь, так решили. Но, поскольку мой муж на момент рождения нашего ребенка был прописан у родителей - несовершеннолетний не может отказаться от участия в приватизации. И надо было моей дочери выделять долю - либо у них, либо у нас. Конечно, мы сами выделяли ей долю, и квартира у меня теперь поделена на троих - я и взрослые уже дети, у которых свое жилье.

Знакомые задумали переехать в другой город, дочь была несовершеннолетняя. Продавали свою квартиру, в том городе еще жилье для покупки не нашли (и вообще не нашли, потом вернулись). Им опека не подписывала покупку, пока у ребенка не будет доли в каком-то жилье.  Заставили деда выделить долю в своей квартире. Теперь предлагают деду выкупить долю внучки в его собственной квартире. Ну, там люди особо одаренные, и это совсем другая история.

Государство в лице опеки очень охраняет права несовершеннолетних на жилье. И это правильно. Но вот такие причудливые истории случаются.

• Like 1
  • Сожалею 1

Posted (edited)

Я в прописке вообще проблем не вижу, если дети не собственники, она вообще ни на что не влияет, выписать можно в один момент. Кстати, дочь у меня была вообще нигде не прописана полгода, никому и дела не было, в чем тут проблема то? Не прописывали чисто из-за того, что не было времени дойти до соответствующих органов.Тема прописки станет актуальна к садику.

Edited by Мисс Ясенская
  • Upvote 4

7 минут назад, Талиена сказал:

Обязательно

Я так поняла, у вас была доля на ребенка в квартире?, поэтому ему и нужно долю в уже новой квартире выделять.

Вот у нас квартира в пополаме с мужем. Дети просто прописаны. Кто то из них рожает и прописывает в эту квартиру ребёнка.  Согласие наше не требуется. В какой то момент мы собираемся ее обменять или продать и куда того ребенка? Ему долю в новой квартире выделять? А на основании чего?  И с чьей доли выделять, люди ведь могут и в разводе быть и на момент покупки той еще квартиры или на момент продажи.

2 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Я в прописке вообще проблем не вижу, если дети не собственники, она вообще ни на что не влияет, выписать можно в один момент. Кстати, дочь у меня была вообще нигде не прописана полгода, никому и дела не было, в чем тут проблема то? Не прописывали чисто из-за того, что не было времени дойти до соответствующих органов.Тема прописки станет актуальна к садику.

А выше пишут, что влияет - долдны выделять доли. Хотя, мне это кажется странным- если человек никаким боком, собственности тут не имеет, то с чего с ним делиться. Ну и что, что  ребенок.

• Like 1

15 минут назад, Реал Тайм сказал:

Об этом и пишут форумчанки. Если дети пропишут своих детей в родительском доме, то создают проблемы. 

Но это проблемы не с опекой. А между членами одной семьи, если кто-то вдруг окажется недоговороспособен. 

Posted (edited)
14 минут назад, Qwerty сказал:

между членами одной семьи, если кто-то вдруг окажется недоговороспособен. 

От этого проблемы не становятся меньше. 
И тем не менее, в интернете пишут иное. Что в заявлении при выписке обязательно нужно писать новый адрес. 

Edited by Реал Тайм

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Попробуйте выписать несовершеннолетнего ребенка в Москве ;) . Вникуда - это какое-то ужасное нарушение прав ребенка на местах. 

В Москве выписать ребенка в никуда невозможно. Я уже рассказывала про случай, когда новый собственник подал в суд на выписку ребенка предыдущего собственника, а суд признал сделку недействительной из-за нарушения прав проживающего в квартире ребенка. Поэтому нотариусы и перестраховываются.

В других регионах ситуация другая. Например, в Рязанской области собственник может выписать чужого ребёнка, своего сына/дочь или внука.

1 час назад, Qwerty сказал:

Но какое отношение это имеет к смене регистрации? Собственник квартиры приходит в мфц, подаёт заявление на выписку себя и детей. И выписывается. Не нужно разрешение на это. 

Нужно согласие законного представителя детей и место, куда прописаться. В никуда в Москве точно не выпишут, в Питере тоже вряд ли.  

32 минуты назад, Вакула сказал:

Нужно согласие законного представителя детей и место, куда прописаться. В никуда в Москве точно не выпишут, в Питере тоже вряд ли.  

Я написала «собственник», но имела в виду «родитель», одних детей нигде не выпишут и не пропишут, только с одним из родителей. 

2 часа назад, Гуманус сказал:

Я так поняла, у вас была доля на ребенка в квартире?, поэтому ему и нужно долю в уже новой квартире выделять.

Доли не было. Та квартира была получена в результате обмена еще до рождения дочери, я заселялась туда одна с несовершеннолетним сыном - вот на него требовали выделить долю - ну ок, однушка была у нас на двоих. Когда приобретали трешку - уже в браке, дочь уже родилась - на нее никто не требовал никакой доли, только прописка - ну, это естественно. Когда свекры надумали приватизировать квартиру - они должны были выделить долю внучке (нашей с мужем дочери) - потому что на момент ее рождения он был у них прописан. Ребенок получал автоматически право на долю в квартире свекров в случае приватизации. И опека дала согласие, только когда мы документально оформили этому самому ребенку долю в моей квартире - теперь она у нас на троих.

• Thanks 1

Ну в таком случае собственники никак не защищены выходит. У меня сейчас половина, а без моего согласия пропишут своих детей мои дети и у меня от половины останется 1/100?

Да не, что то тут не так. Надо с юристом выяснять.

Ну в таком случае собственники никак не защищены выходит. У меня сейчас половина, а без моего согласия пропишут своих детей мои дети и у меня от половины останется 1/100?

Да не, что то тут не так. Надо с юристом выяснять.

15 минут назад, Гуманус сказал:

Прописка и собственность - две разные вещи. У вас так и останется в собственности половина квартиры. Просто народу там будет прописано больше.

Но - прописка дает право проживания. То есть без вашего согласия, как собственника - сын/дочь могут прописать туда своих детей и поселить их там. Кстати, если мать у этих детей бомжиха - то, до 18 лет младшего она может попробовать отсудить тоже право проживания (и прописку) мо своими детьми, как их законный представитель. Не говорю, что наверняка отсудит - но как суд решит...

Так что да - мальчикам лучше быть прописанными в деревне в сарае :lol:

• Upvote 2

1 час назад, Qwerty сказал:

одних детей нигде не выпишут и не пропишут, только с одним из родителей. 

Но второй родитель, если он собственник, не может выписать своего ребёнка в никуда, даже вместе с другим родителям.

58 минут назад, Талиена сказал:

Ребенок получал автоматически право на долю в квартире свекров в случае приватизации. И опека дала согласие, только когда мы документально оформили этому самому ребенку долю в моей квартире - теперь она у нас на троих.

Право на долю это почти тоже самое, что и доля.

3 часа назад, Гуманус сказал:

Кто то из них рожает и прописывает в эту квартиру ребёнка.  Согласие наше не требуется. В какой то момент мы собираемся ее обменять или продать и куда того ребенка? Ему долю в новой квартире выделять? А на основании чего?  И с чьей доли выделять, люди ведь могут и в разводе быть и на момент покупки той еще квартиры или на момент продажи.

В вашем случае никакой доли выделять не нужно будет. Но с выпиской ребенка могут возникнуть проблемы.

20 часов назад, Люшень сказал:

Это то о чем я говорила. Требования отдельного паспортного стола. Через суд можно было прописать.

• Thanks 1

28 минут назад, Злато скифов сказал:

@Гуманусвам всё правильно объяснили. Прописать своего ребёнка по месту прописки родителя можно без согласия собственника.

Прописать ладно. Меня интересует выделение доли этому ребенку- с какой стати то?

11 минут назад, Гуманус сказал:

Прописать ладно. Меня интересует выделение доли этому ребенку- с какой стати то?

Доля тут вообще не причем. Это до приватизации было актуально.

• Thanks 1

Я никак не пойму, почему люди уверены, что нельзя детей выписать вникуда? Ребенок до 14 лет должен быть прописан с одним из родителей. Выписывается родитель - выписать ребенка не проблема. Я знаю это, как минимум, по себе, неоднократно. Все было не по-чёрному, а по закону. И кто когда придумал, что нельзя выписать ребенка из большой квартиры, чтобы прописать его потом в маленькой, а то опека не пропустит? 

И как путают прописку и право собственности. Ребенок был прописан в квартире, квартиру продают, ребенка выписывают, покупают новую квартиру, и ребенку обязательно там выделять долю. Да с чего бы баня-то упала???

Это как мой муж до определенного времени был уверен, что нужно было быть прописанным во всех квартирах, которые имеешь одновременно :lol_1:

• Like 1
  • Upvote 6

5 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

Ребенок был прописан в квартире, квартиру продают, ребенка выписывают, покупают новую квартиру, и ребенку обязательно там выделять долю. Д

Такое - было! Давно, я только начинала работать и столкнулась, опека заставляла. После этого законы давно поменялись .но те, кто  через это прошли. конечно, помнят. и рассказыавают.

• Upvote 1