Терция 9 680 Опубликовано 31 Октября 2017 7 минут назад, Вятская сказал: люблю оладьи - солёные, или сладкие, под настроение Я часто делаю оладьи из тыквы, всегда подсаливаю "вкусной солью" (с приправками которые), а сахар не добавляю - тыква само по себе сладкая. Насобачилась еще с капустой делать: тыква на терке, капуста меленько режется (примерно 1/4-1/3 от объема тыквы) - дальше все, как обычно, мука, яйцо. Я себе в диетическом варианте делаю: отруби-клетчатка-яйцо и запекать в мультиварке, а муж и обычные любит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 854 Опубликовано 31 Октября 2017 (изменено) 4 часа назад, Терция сказал: Я часто делаю оладьи из тыквы, всегда подсаливаю "вкусной солью" Да, с приправами тыква "раскрывается". Я как-то по телевизору увидела рецепт чеченских лепёшек с тыквой - хингалаш. Несколько раз делала, очень вкусно. В начинку добавляла кавказские специи, хмели-сунели. Там делают тесто из стакана кефира, муки, соли и соды.Дают ему постоять в холодильнике. Из запечёной или варёной тыквы делают пюре, добавляют жареный репчатый, или свежий зелёный лук. Раскатывают тесто и делают "чебуреки". Потом жарят на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон, потом смазывают растопленным сливочным маслом. Я и так делала, и просто с сырой тёртой тыквой жарила чебуреки. И с мясом смешивала пополам - очень вкусно. И зелени туда - петрушечки, кинзы, сельдерея, кто любит! Изменено 31 Октября 2017 пользователем Вятская 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 674 Опубликовано 31 Октября 2017 Я раньше тыкву не готовила, если не считать задохлой пшенной каши с ней, и американского пирога из жестянки от гуманитарной помощи в 90-е. Ни то, ни другое не впечатлило. В этом году свекровь нарастила тыкв, я хапнула себе аж две и пошла лопатить эту ветку. Так вот, больше всего мне понравился рецепт Светланы @Секунда до... здесь. Легко делается и вкусно поедается. Я еще сухариков добавляю, вообще ум отъешь. Как-то на ночь мне приспичило, пошла -сварила. НА следующий день на завтрак, обед и ужин этим супом питалась. Специи иногда забываю положить - все равно вкусно, но с ними, конечно, лучше. Да и полезная она, тыква. Тут Елена Исинбаева в Смаке делала суп из тыквы, но не пюре, и утверждала, что без блендера вкуснее. Вполне может быть, но они там столько всего надобавляли сверху, что там и без тыквы уже было бы вкусно. А Светланин супчик всем рекомендую! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 31 Октября 2017 @Вятская, спасибо, что напомнили. В прошлом году очень часто пекла оладушки из тыквы, а в этом чего то совсем про них забыла. Только я вместо муки всегда манку добавляю, они тогда хрустящие получаются. Спасибо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 1 Ноября 2017 (изменено) Забыла сразу написать. Шубку для красной рыбки я сотворила из второй половинки тыквы в тот раз. Натереть тыкву, морковь, лук нарубить мелко. Сыр потереть, майонезом приправить. Красную рыбку кусочками, без костей уложить на дно и ровно покрыть шубкой. Всё! И в духовку, яснодело. Делала так всегда, только без тыквы. А с тыквой так нежненько получилось. Приду с работы, напишу еще рецепт запеканки из фарша. Только что вспомнила. Изменено 1 Ноября 2017 пользователем Леночка В. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 49 167 Опубликовано 20 Ноября 2017 @Женская логика, а на икру тыкву тоже можно запекать, а потом мягонькую отделять от кожи, тогда у мужа мозолей не будет, ведь резать её не надо. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) Я на той неделе применила в еду тыкву, наконец, которой угостили случайно. От свекрови досталось несколько уток. Я взяла половину тушки и утром закинула ее в мультю на тушение. Вечером пришла, достала, выкинула кожу и кости, а мяско помешала с соевым соусом. Тыкву порезала средними кусочками, обжарила на утином жире, добавила одно яблоко. Затем сделала тарелочки из фольги. На дно мясо утки, сверху тыкву обжаренную, потом чуть сметаны и сыр. Запечь. Очень вкусно! Рецепт подсмотрела в инете, чуть изменила. Изменено 20 Ноября 2017 пользователем Зашибиська 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 801 Опубликовано 20 Ноября 2017 А я тыкву с мясом тушу и суп пюре делаю. Мясо свинина или говядина, лук, морковь, тыква, помидоры или томатная паста. Все тушу и получается мясо с гарниром. Специи: мускатныйй орех и хмели сунели. А суп вообще легкотня. Тыкву чищу, режу кусками и тушу с добавлением сливочного масла, когда немножко размякнет, доливаю водички и дальше тушу, добавляю соль, мускатный орех и распускаю блендером, если густо, добавляю водички и сливок любой жирности около полстакана, зависит от того, сколько воды было. Консистенция должна получиться густой сметаны. И все это поедаю. У меня все дома так тыкву едят. В прошлом году только так и питались всю зиму. Благо тыквы уродилось полно!! 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 2 Ноября 2018 (изменено) Я очень люблю рецепты, когда из простых ингредиентов получаются вкусные необычные блюда. Тыквенный пирог по этому рецепту как раз тот вариант. У нас хоть тыквы небольшие, на за раз мы всё равно не съедаем, поэтому начал искать ей применение и получился очень достойный тыквенный пирог. Даже худеющим можно позволить себе кусочек. На мелкой тёрке измельчем 300-350 г тыквы (я в бледере), добавляем стакан кефира, 100 грамм сахара, чайную ложку с горкой разрыхлителя, 270 грамм манки и цедру с одного лимона, 1 яйцо. Если есть необходимость, тесто доводим мукой до состояния густой сметаны. Тесто в форму и в духовку. Пока всё это выпекается минут 30 при 190 градусах, готовим сироп из 50-60 мл лимонного сока, 120 мл воды и 120 грамм сахара. Готовый пирог заливаем сиропом. Разумеется даём остыть. Очень вкусно! Без выраженного тыквенного вкуса, с кислинкой. Дети просили добавки. Изменено 2 Ноября 2018 пользователем Мальчик с пальчиком 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 5 Ноября 2018 Я тыкву делаю в двух видах - суп-пюре со сливками и запеченую. Причем запекаю не с сахаром ,а как картошку - соль, чеснок ,специи, оливковое масло. Очень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 5 Ноября 2018 Девочки, а вы тыкву в фарш для котлет не добавляете? Очень вкусно, но больше всего мне нравится в фарш из индейки добавлять, сочные и вкусные котлетки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нитка 624 Опубликовано 7 Ноября 2018 Макароны по-флотски с тыквой. Все как обычно, фарш, лук и туда тыкву порезанную кубиками. Все обжарить. Перемешать со сваренными макаронами. Запах на кухне, будто манты варятся На вкус очень необычно и нежно. Вообщем мои назвали это блюдо "ленивые манты". 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 21 Ноября 2018 Дождалась меня тыква. Наконец- то Не прошло и пол года. Может и есть такой рецепт. Шарлотка с тыквой. Тыкву порезать на пластины. Не сильно тонко. В районе сантиметра. Берём форму . Я застелаю бумагой и укладываю веером друг на друга. У меня получился круг по краям и внутри маленький кружок. Взбить три яйца со стаканом сахара. Добавить чайную ложку соды и один стакан муки. Всё по очереди взбить. Для пикантности добавила цедру лимона. В заранее разогретую духовку при 180° поставить на 30- 40 минут. Я смотрю по готовности. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) Я снова здесь Рецепт тут Всё так же , только вместо яблока-тыква. Замечательно и вкусно получилось. На фото кажется сильно подгоревший, но нормально, не критично на самом деле. Да, и корицу не положила. Ванилин. И правильно, вкус не перебился. И с яблоком тоже не буду класть корицу, хотя очень люблю ее. Изменено 23 Ноября 2018 пользователем Сердечко 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 23 Ноября 2018 3 часа назад, Сердечко сказал: только вместо яблока-тыква. А тыкву в каком виде класть? Яблоко Вы терли, а тыкву как употребить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 23 Ноября 2018 @Пиначета, так же как и яблоко- на терке крупной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 24 Ноября 2018 Делала картошку с мясом, с тыквой и с приправами по вкусу. Второе фото просто тыква с мясом. Вкусно 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) Сварила тыквенный суп на курином бульоне. Многие варят просто на воде, но мне не вкусно. 1 куриная грудка 300 гр. тыквы 1 картофелина 100 мл. сливок 20% шафран, карри, кардамон Сварила куриный бульон до готовности на грудке, мясо достала остывать. В бульон тыкву и картошку, варить до готовности. Как готово, перемешать блендером , влить сливки, добавить порезанную кубиками грудку , специи, прогреть и выключить. Не хватает сухариков. Простые белые сухарики буквально просятся к этому яркому и ароматному супу. Изменено 28 Января 2019 пользователем Пиначета 3 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 284 Опубликовано 29 Сентября 2019 У нас продолжается тыквенное нашествие Нам ее принесли столько, что просто жуть. Нашла рецепт тыквенно-сырных оладий, и поскольку оладушки я очень уважаю, сделала. Очень вкусно получилось! Тыква — 250 грамм (у меня было побольше, кажется) Сыр — 100 грамм Яйцо — 1 штука Мука — 0,5 - 1 стакан Чеснок — 2-3 зубчика Зелень, соль, перец — по вкусу Тыкву и сыр натрите на крупной терке. Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, чеснок. Хорошо перемешайте. Тесто может быть густоватым, но если оно постоит примерно один час, тыква пустит сок, и оно станет пожиже. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, придавая ему нужную форму. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 119 Опубликовано 9 Октября 2019 Для тех, кому тыкву некуда девать))) Продукта уходит много. Вяленая тыква. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Я нарезала размером со спичечный коробок. Кусочки уложила в кастрюлю, пересыпав сахаром. Истратила примерно полстакана на 1 кг тыквы. Продукт прижать крышкой, положить груз и убрать на нижнюю полку холодильника на 12 ч. Затем слить сок и поставить его на огонь. Я добавляла ещё чуть сахара, так как тыква попалась не очень сладкая, но надо пробовать. Каждый кусочек выложить в кипящий сироп и подержать минутку-две. Выложить в дуршлаг. Теперь сушка. Можно в духовке на 70-80 градусах. Я сушила в электросушилке 12 ч на 70 градусах. Многовато, надо меньше. Кусочки высохли до ломкости, но всё равно получилось очень вкусно. Детям точно понравится)) 3 протвиня этих чипсов уговорили за вечер. Следующую партию долго сушить не буду, пусть мягкая будет. 9 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 123 Опубликовано 25 Октября 2019 (изменено) Люблю тыквенное варенье, особенно в таком варианте: булочка, творог вместо масла и тыквенное варенье, уваренное до цукатности. Рецепт простой: тыкву нарезать кусочками, засыпать на ночь сахаром, утром слить, не жалея, настой в раковину и на малом огне варить без добавления воды до прозрачности и почти полного выпаривания сока. В конце варки добавить мелко нарезанный лимон и апельсин (по кусочку) с цедрой. Сахар по вкусу, я очень сладкое не люблю. Особенно вкусна тыква Мускатная, но у меня здесь Атлант, тоже объедение. Варить варенье можно в любое время года, если на шкафу или под кроватью ждет своего часа тыква. Изменено 25 Октября 2019 пользователем Рыжая Коваленко 13 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 502 Опубликовано 22 Октября 2020 (изменено) В 23.11.2018 в 14:55, Сердечко сказал: так же как и яблоко- на терке крупной. Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным соком? Я с яблоками такой пирог не раз делала, но яблоки были очень сочные и кисловатые, а тыквы у меня мускатный сорт, сладкие. Только что увидела, что рецепт двухлетней давности. Но может быть кто-то пробовал и знает? Изменено 22 Октября 2020 пользователем Вербена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелла 2 363 Опубликовано 22 Октября 2020 3 часа назад, Вербена сказал: Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным соком? Я с яблоками такой пирог не раз делала, но яблоки были очень сочные и кисловатые, а тыквы у меня мускатный сорт, сладкие. Только что увидела, что рецепт двухлетней давности. Но может быть кто-то пробовал и знает? Я его пекла на днях. Ничем не подкисляла. Я, наоборот, ванильный сахар добавляла. Приторным пирог не вышел. Но если вам нравится с кислинкой, то конечно, лучше сбрызните лимоном. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 22 Октября 2020 6 часов назад, Вербена сказал: Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным с @Вербена, попробуйте подкислить. Либо цедру апельсина или лимона добавьте. У меня руки не дошли Напишите, если сделаете) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 23 Октября 2020 5 часов назад, Сердечко сказал: Либо цедру апельсина или лимона добавьте. Совсем перебьет вкус тыквы, для нелюбителей ее привкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В