Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 минут назад, Вятская сказал:

люблю оладьи - солёные, или сладкие, под настроение

Я часто делаю оладьи из тыквы, всегда подсаливаю "вкусной солью" (с приправками которые), а сахар не добавляю - тыква само по себе сладкая. Насобачилась еще с капустой делать: тыква на терке, капуста меленько режется (примерно 1/4-1/3 от объема тыквы) - дальше все, как обычно, мука, яйцо. Я себе в диетическом варианте делаю: отруби-клетчатка-яйцо и запекать в мультиварке, а муж и обычные любит. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Терция сказал:

Я часто делаю оладьи из тыквы, всегда подсаливаю "вкусной солью" 

Да, с приправами тыква "раскрывается". Я как-то по телевизору увидела рецепт чеченских лепёшек с тыквой - хингалаш. Несколько раз делала, очень вкусно. В начинку добавляла кавказские специи, хмели-сунели. 

Там делают тесто из  стакана кефира, муки, соли и соды.Дают ему постоять в холодильнике. Из запечёной или варёной тыквы делают пюре, добавляют жареный репчатый, или свежий зелёный лук. Раскатывают тесто и делают "чебуреки". Потом жарят на раскалённой  сухой сковороде с обеих сторон, потом смазывают растопленным сливочным маслом.

Я и так делала, и просто с сырой тёртой тыквой жарила чебуреки. И с мясом смешивала пополам - очень вкусно. И зелени туда - петрушечки, кинзы, сельдерея, кто любит!

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше тыкву не готовила, если не считать задохлой пшенной каши с ней, и американского пирога из жестянки от гуманитарной помощи в 90-е. Ни то, ни другое не впечатлило. В этом году свекровь нарастила тыкв, я хапнула себе аж две и пошла лопатить эту ветку.

Так вот, больше всего мне понравился рецепт Светланы @Секунда до... здесь. Легко делается и вкусно поедается. Я еще сухариков добавляю, вообще ум отъешь. Как-то на ночь мне приспичило, пошла -сварила. НА следующий день на завтрак, обед и ужин этим супом питалась. Специи иногда забываю положить - все равно вкусно, но с ними, конечно, лучше. Да и полезная она, тыква. 

Тут Елена Исинбаева в Смаке делала суп из тыквы, но не пюре, и утверждала, что без блендера вкуснее. Вполне может быть, но они там столько всего надобавляли сверху, что там и без тыквы уже было бы вкусно.:rolleyes: А Светланин супчик всем рекомендую! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, спасибо, что напомнили. В прошлом году очень часто пекла оладушки из тыквы, а в этом чего то совсем про них забыла. Только я вместо муки всегда манку добавляю, они тогда хрустящие получаются.

Спасибо.:thumbsup:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла сразу написать. Шубку для красной рыбки я сотворила из второй половинки тыквы в тот раз. Натереть тыкву, морковь, лук нарубить мелко. Сыр потереть, майонезом приправить.

Красную рыбку кусочками, без костей уложить на дно и ровно покрыть шубкой. Всё! И в духовку, яснодело.

Делала так всегда, только без тыквы. А с тыквой так нежненько получилось. Приду с работы, напишу еще рецепт запеканки из фарша. Только что вспомнила.

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Женская логика, а на икру тыкву тоже можно запекать, а потом мягонькую отделять от кожи, тогда у мужа мозолей не будет, ведь резать её не надо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на той неделе применила в еду тыкву, наконец, которой угостили случайно.

От свекрови досталось несколько уток. Я взяла половину тушки и утром закинула ее в мультю на тушение. Вечером пришла, достала, выкинула кожу и кости, а мяско помешала с соевым соусом.

Тыкву порезала  средними кусочками, обжарила на утином жире, добавила одно яблоко. Затем сделала тарелочки из фольги. На дно мясо утки, сверху тыкву обжаренную, потом чуть сметаны и сыр. Запечь.

Очень вкусно! Рецепт подсмотрела в инете, чуть изменила.

Изменено пользователем Зашибиська
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тыкву с мясом тушу и суп пюре делаю. Мясо свинина или говядина, лук, морковь, тыква, помидоры или томатная паста. Все тушу и  получается мясо с гарниром. Специи: мускатныйй орех и хмели сунели.

А суп вообще легкотня. Тыкву чищу, режу кусками и тушу с добавлением сливочного масла, когда немножко размякнет, доливаю водички и дальше тушу, добавляю соль, мускатный орех и распускаю блендером, если густо, добавляю водички и сливок любой жирности около полстакана, зависит от того, сколько воды было. Консистенция должна получиться густой сметаны. И все это поедаю.

У меня все дома так тыкву едят. В прошлом году только так и питались всю зиму. Благо тыквы уродилось полно!!

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю рецепты, когда из простых ингредиентов получаются вкусные необычные блюда. Тыквенный пирог по этому рецепту как раз тот вариант.

У нас хоть тыквы небольшие, на за раз мы всё равно не съедаем, поэтому начал искать ей применение и получился очень достойный тыквенный пирог. Даже худеющим можно позволить себе кусочек.

На мелкой тёрке измельчем 300-350 г тыквы (я в бледере), добавляем стакан кефира, 100 грамм сахара, чайную ложку с горкой разрыхлителя, 270 грамм манки и цедру с одного лимона, 1 яйцо. Если есть необходимость, тесто доводим мукой до состояния густой сметаны. Тесто в форму и в духовку.

Пока всё это выпекается минут 30 при 190 градусах, готовим сироп из 50-60 мл лимонного сока, 120 мл воды и 120 грамм сахара. Готовый пирог заливаем сиропом. Разумеется даём остыть. Очень вкусно! Без выраженного тыквенного вкуса, с кислинкой. Дети просили добавки. 

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком
  • Нравится 3
  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тыкву делаю в двух видах - суп-пюре со сливками и запеченую. Причем запекаю не с сахаром ,а как картошку - соль, чеснок ,специи, оливковое масло. Очень вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы тыкву в фарш для котлет не добавляете? Очень вкусно, но больше всего мне нравится в фарш из индейки добавлять, сочные и вкусные котлетки.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны по-флотски с тыквой. Все как обычно, фарш, лук и туда тыкву порезанную кубиками. Все обжарить. Перемешать со сваренными макаронами.

Запах на кухне, будто манты варятся:1eye:  На вкус очень необычно и нежно.  Вообщем мои назвали это блюдо "ленивые манты".

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дождалась меня тыква. Наконец- то:lol:

Не прошло и пол года.

Может и есть такой рецепт.

Шарлотка с тыквой.

Тыкву порезать на пластины. Не сильно тонко. В районе сантиметра.

Берём форму . Я застелаю бумагой и укладываю веером друг на друга. У меня получился круг по краям и внутри маленький кружок.

Взбить три яйца со стаканом сахара.

Добавить чайную ложку соды и один стакан муки. 

Всё по очереди взбить. Для пикантности добавила цедру  лимона.

В заранее разогретую духовку при 180° поставить на 30- 40 минут. 

Я смотрю по готовности.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я снова здесь:lol:

Рецепт тут

Всё так же , только вместо яблока-тыква. Замечательно и вкусно получилось.

На фото кажется сильно подгоревший, но нормально, не критично на самом деле.

Да, и корицу не положила. Ванилин. И правильно, вкус не перебился. И с яблоком тоже не буду класть корицу, хотя очень люблю ее.

IMG_20181122_225101.jpg

IMG_20181122_225232.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

только вместо яблока-тыква.

А тыкву в каком виде класть? Яблоко Вы терли, а тыкву как употребить?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала картошку с мясом, с тыквой и  с приправами по вкусу.

Второе фото просто тыква с мясом. Вкусно:notworthy::licklips:

IMG_20181122_122902.jpg

IMG_20181122_223557.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сварила тыквенный суп на курином бульоне. Многие варят просто на воде, но мне не вкусно.

1 куриная грудка

300 гр. тыквы

1 картофелина

100 мл. сливок 20%

шафран, карри, кардамон

Сварила куриный бульон до готовности на грудке, мясо достала остывать. В бульон тыкву и картошку, варить до готовности. Как готово, перемешать блендером , влить сливки, добавить порезанную кубиками грудку , специи, прогреть и выключить. 

Не хватает сухариков. Простые белые сухарики буквально просятся к этому яркому и ароматному супу.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас продолжается тыквенное нашествие :D Нам ее принесли столько, что просто жуть. Нашла рецепт тыквенно-сырных оладий, и поскольку оладушки я очень уважаю, сделала. Очень вкусно получилось!

Тыква — 250 грамм (у меня было побольше, кажется)
Сыр — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 0,5 - 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень, соль, перец — по вкусу

Тыкву и сыр натрите на крупной терке. Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, чеснок. Хорошо перемешайте. Тесто может быть густоватым, но если оно постоит примерно один час, тыква пустит сок, и оно станет пожиже. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, придавая ему нужную форму.

S6uCws4yhcM.jpg

 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кому тыкву некуда девать))) Продукта уходит много. Вяленая тыква.

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Я нарезала размером со спичечный коробок. Кусочки уложила в кастрюлю, пересыпав сахаром. Истратила примерно полстакана на 1 кг тыквы. Продукт прижать крышкой, положить груз и убрать на нижнюю полку холодильника на 12 ч.

Затем слить сок и поставить его на огонь. Я добавляла ещё чуть сахара, так как тыква попалась не очень сладкая, но надо пробовать. Каждый кусочек выложить в кипящий сироп и подержать минутку-две. Выложить в дуршлаг.

Теперь сушка. Можно в духовке на 70-80 градусах. Я сушила в электросушилке 12 ч на 70 градусах. Многовато, надо меньше. Кусочки высохли до ломкости, но всё равно получилось очень вкусно. Детям точно понравится)) 3 протвиня этих чипсов уговорили за вечер. Следующую партию долго сушить не буду, пусть мягкая будет.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю тыквенное варенье, особенно в таком варианте: булочка, творог вместо масла и тыквенное варенье, уваренное до цукатности.

Рецепт простой: тыкву нарезать кусочками, засыпать на ночь сахаром, утром слить, не жалея, настой в раковину и на малом огне варить без добавления воды до прозрачности и почти полного выпаривания сока. В конце варки добавить мелко нарезанный лимон и апельсин (по кусочку) с цедрой. Сахар по вкусу, я очень сладкое не люблю. Особенно вкусна тыква Мускатная, но у меня здесь Атлант, тоже объедение.

Варить варенье можно в любое время года, если на шкафу или под кроватью ждет своего часа тыква.

булочка.gif

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 13
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 14:55, Сердечко сказал:

так же как и яблоко- на терке крупной.

Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным соком? Я с яблоками такой пирог не раз делала, но яблоки были очень сочные и кисловатые, а тыквы у меня мускатный сорт, сладкие.

Только что увидела, что рецепт двухлетней давности. Но может быть кто-то пробовал и знает?

Изменено пользователем Вербена

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вербена сказал:

Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным соком? Я с яблоками такой пирог не раз делала, но яблоки были очень сочные и кисловатые, а тыквы у меня мускатный сорт, сладкие.

Только что увидела, что рецепт двухлетней давности. Но может быть кто-то пробовал и знает?

Я его пекла на днях. Ничем не подкисляла. Я, наоборот, ванильный сахар добавляла. Приторным пирог не вышел. 

Но если вам нравится с кислинкой, то конечно, лучше сбрызните лимоном. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Вербена сказал:

Ничем подкислить не надо тертую тыкву типа лимонным с

@Вербена, попробуйте подкислить. Либо цедру апельсина или лимона добавьте.

У меня руки не дошли:lol:

Напишите, если сделаете) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Либо цедру апельсина или лимона добавьте.

Совсем перебьет вкус тыквы, для нелюбителей ее привкуса. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×