Баба Нота 15 238 Опубликовано 21 Мая 2022 А мне нравится пюре из тыквы с яблоком. Варю и закрываю в банки на хранение. Очень вкусно. Если нет яблок, добавляла апельсин и немного ванилина. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 526 Опубликовано 21 Мая 2022 5 часов назад, Баба Нота сказал: нравится пюре из тыквы с яблоком Нравится просто его есть или что-то из него готовить? Я тыкву в банки не закатывала - лень возиться. Хранила, сколько хранится, а когда уже целую порезали, тогда сразу что-нибудь готовила, а из остального делала пюре и замораживала порциями примерно по полкило. К середине зимы уже часть морозилки освобождается от заготовок и для тыквы место появляется. С такими заморозками кашу сварить очень просто. Разварила пшено с небольшим количеством воды, добавила порцию тыквы и немного молока и уварила минут тридцать. Соль, сахар, масло по вкусу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 238 Опубликовано 21 Мая 2022 3 часа назад, Вербена сказал: Нравится просто его есть или что-то из него готовить Есть нравится)))! Оно как детское пюре из баночек. И сестру угощаю, она ценит такие презенты. Говорит, что на завтрак очень ей заходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 944 Опубликовано 23 Мая 2022 2 минуты назад, Талиена сказал: Я всегда с пшенкой напополам варила, иногда с рисом, но с пшенкой вкуснее. А, оказывается, из одной можно? Мне вот опять, не вкусно каши с тыквой (да что такоЭ то!). Не ем никогда. И не готовлю, никто не станет есть. Вспоминаю опять маму, которая ела с удовольствием. Я же ем запечённую в духовке, смазываю мёдом готовую и ложечкой мягонькую ем. И очень вкусно варенье с добавлением апельсина, мандарина. Всё на мясорубке и совсем немного проварить, и быстро съесть, потому что на долгое хранение не желательно. Полное вкусовое совпадение с вареньем из апельсинов\мандаринов. Ела и с абрикосами, но не так мне вкусно, как с цитрусовыми. Возможно, тоже воспользуюсь рецептом @Золотая молодежь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 705 Опубликовано 23 Мая 2022 Только что, Хельга Мариам сказал: Я же ем запечённую в духовке, смазываю мёдом готовую и ложечкой мягонькую ем. И очень вкусно варенье с добавлением апельсина, мандарина. Всё на мясорубке и совсем немного проварить, и быстро съесть, потому что на долгое хранение не желательно. Полное вкусовое совпадение с вареньем из апельсинов\мандаринов. Мед для меня вообще не вариант - не ем в принципе, мне он невкусный, хотя я сладкоежка. Запекала тыкву - ну, такое себе, яблоки печеные вкуснее. Про варенье - да, согласна, так и варила в этом году, но жалко, что плохо хранится - плесень сверху появляется. Может, в холодильнике его хранить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 944 Опубликовано 23 Мая 2022 3 минуты назад, Талиена сказал: яблоки печеные вкуснее. Про варенье - да, согласна, так и варила в этом году, но жалко, что плохо хранится - плесень сверху появляется. Может, в холодильнике его хранить? Однозначно яблоки вкуснее. Мне. (и читаю и вам) Храню в холодильнике, ем быстро, подкладываю мужу, угощаю подругу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 726 Опубликовано 23 Мая 2022 Вопрос - тыквенный суп-пюре готовится на один раз или ему ничего не будет, если на следующий день разогревать и доедать? Ни разу не готовила, хочу попробовать, но от незнания боюсь промахнуться с пропорциями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 059 Опубликовано 23 Мая 2022 7 минут назад, Вредная мама сказал: ыквенный суп-пюре готовится на один раз или ему ничего не будет, если на следующий день разогревать и доедать? Ничего не будет, в эмалированной только не готовь, а так перемешать и разогреть, я готовила раза на три, т.к. кроме сына никто не ест. Вместо сухариков классно использовать очищенные тыквенные семечки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 23 Мая 2022 @Вредная мама Мои не едят крем-суп, я варю один раз, много. Потом запаиваю в гладких пакетах для выкууматора, они намного дешевле, воздух все равно особо не откачаешь. Потом разогреваю в микроволновке себе на один раз. Такой же готовлю и из грибов. На вкус не влияет заморозка, плюс подтверждаю, что с очищенными пожаренными тыквенными семечками вкуснее даже, чем с сухариками. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 121 Опубликовано 24 Мая 2022 Мы любители тыквы. Едим много и готовим разное из нее. Но самое любимое и быстро съедаемое, это печёная тыква, сверху смазанная майонезом (сметаной+горчица) и много чеснока с зеленью. Смазывать и посыпать надо быстро, чтобы тыква была горячая, чтобы аромат чеснока пропитал все. Я ем как самостоятельное блюдо, муж любит положить тыкву с намазкой на белый хлеб и есть вприкуску с супом. 6 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 263 Опубликовано 26 Мая 2022 В 24.05.2022 в 12:50, Морская душа сказал: Мы любители тыквы. Едим много и готовим разное из нее. Но самое любимое и быстро съедаемое, это печёная тыква, сверху смазанная майонезом (сметаной+горчица) и много чеснока с зеленью. Смазывать и посыпать надо быстро, чтобы тыква была горячая, чтобы аромат чеснока пропитал все. Я ем как самостоятельное блюдо, муж любит положить тыкву с намазкой на белый хлеб и есть вприкуску с супом. Я обожаю тыкву запечённую дольками, как картофель, тоже немного майонеза, соль, специи. Делаю к мясу, курице, да и с рыбой на гарнир отлично. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 26 Мая 2022 В 23.05.2022 в 09:46, Талиена сказал: Про варенье - да, согласна, так и варила в этом году, но жалко, что плохо хранится - плесень сверху появляется. Может, в холодильнике его хранить? У меня было так, что варенье плесневело - тыквенное, яблочное повидло. Я просто начала уже наполненные и закрытые на винтовую крышку банки - дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле на подставке под крышкой банки простерилизовать - и они потом могут годами храниться в тепле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 705 Опубликовано 26 Мая 2022 Кстати, по теме! Тыквы прошлый год было много, делали сок - тыква+груша, добавляла туда мяты, немного лимонной кислоты, можно, наверное лимонную цедру, или сок лимона. Зимой на ура зашло - и вкусно, и освежает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дельфиниум 2 Опубликовано 24 Июня 2022 В 26.05.2022 в 12:20, Вятская сказал: У меня было так, что варенье плесневело - тыквенное, яблочное повидло. Я просто начала уже наполненные и закрытые на винтовую крышку банки - дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле на подставке под крышкой банки простерилизовать - и они потом могут годами храниться в тепле. А можете подробнее рассказать как и что делать? У меня варенье тоже плесневеет, хотя банки и крышки всегда стерилизую. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 24 Июня 2022 1 час назад, Дельфиниум сказал: А можете подробнее рассказать как и что делать? У меня варенье тоже плесневеет, хотя банки и крышки всегда стерилизую. Заранее спасибо. Обычая стерилизация, ничего сложного. В подготовленые чистые сухие банки с винтовыми крышками накладываю по плечики повидло или варенье, закручиваю крышками. Потом готовые банки ставлю в большую, глубокую кастрюлю. Чтобы не лопнули - их ставят на подставку - у меня есть специальная, или на сложенное в несколько слоев полотенце. Банки заливаю водой теплой, и ставлю на огонь. Когда вода закипит - кастрюлю накрываю крышкой и на среднем огне кипячу банки. Потом даю немного остыть, достаю. Главное - не поставить горячую банку на холодный мокрый стол, чтобы не лопнула. Можно на сухое полотенце, на деревянную доску. Остудить. Такое варенье или повидло могут годами храниться. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 106 Опубликовано 24 Июня 2022 (изменено) Делал запечённую тыкву. Тыкву почистить от кожуры, порезать крупными дольками. Приготовить соус: - 1 чайная ложка меда, столько же соевого соуса, горсточка кунжута, чуть соли и перца. Тыкву чуть обжарить на сковородке, я делала на гриле без масла. Уложить в форму для запекания, предварительно обмакнув в соус и запекать минут 20 в духовке без фольги. Вкусно. Фото не мое. Изменено 24 Июня 2022 пользователем Делла Стрит 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 10 627 Опубликовано 24 Июня 2022 Ой, какие вы все кулинарки! Читаю и просто поражаюсь -какие все молодцы. А я извращенец -я просто добавила куски тыквы к картошке при варке на картофельное пюре, получилось забавного цвета -с оранжевыми прожилками, вкус правда чуть сладковатый. Общественность съела, правда с удивлением -нетипично, но в общем впечатление положительное. До этого запекала в духовке нарезанные куски, посыпав их корицей -как-то не впечатлился никто, пюре оказалось интереснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 27 Июня 2022 На днях попался рецепт, не готовила пока, но наверное попробую. Обычный плов в тыкве. Отдельно обжарили мясо и лук, все это в пустую тыкву. Сверху рис и вода. Наверное вкусно. Хотя сладко же должно быть((( не знаю, попробую все равно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 213 Опубликовано 27 Июня 2022 5 часов назад, Идущая к мечте сказал: Обычный плов в тыкве. Думаю будет вкусно. У меня бабушка готовила мясо в тыкве, тонкостей рецепта не скажу, помню там специи и клюква. Но, очень вкусно было. Жаль, что только хомячили, а не учились премудростям кулинарным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 682 Опубликовано 7 Сентября 2022 Тыкву не очень любила, пока не нашла свой любимый вид/сорт. Есть такие "влажные" сорта, отдалённо напоминающие кабачок по структуре, а есть твёрдые, плотные, крахмалистые, которые, если растолочь их после варки, то ничем не отличаются от картофельного пюре по консистенции, безо всяких волокон, даже через сито протирать не надо. Мякоть у таких тыкв откалывающаяся. Вот именно такие мне и по вкусу. Даже не важно. что они часто бывают менее сладкими, чем "кабачковоподобные". В основном употребляю (а в семье тыкву ем только я, к моему большому сожалению) её в виде каш и запеканок, но тут в холодильнике обнаружился небольшой "набор" ингредиентов для давно подмеченных "пирожков". Получилось очень вкусно и сытно, и опять же разнообразие. Пирожки-конвертики с тыквой Понадобится вот такая крахмалистая небольшая тыковка, смалец или сливочное масло, 2 луковицы (я беру всегда больше для любого блюда, потому что очень люблю жареный лук), упаковка "Сербской брынзы" (200 гр), армянский лаваш из тонкого пресного теста, 1 яйцо. Тыкву очистить от семечек и кожицы, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить, тыкву растолочь в пюре. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на жире (можно и на растительном масле, но на жире вкуснее) до румяного цвета. Добавить жареный лук в тыквенное пюре. Нарезать брынзу мелкими кубиками и также добавить к тыкве. Всё хорошенько перемешать, посолив по вкусу. Лаваш нарезать на квадраты, выложить на серединку каждого тыквенный "фарш", свернуть конвертиком. Обмакнуть каждый конверт во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Горячие с кефиром идут за милую душу! Но мне больше нравятся в холодном виде. Приятного аппетита! Тыква - это кладезь витаминов, так что обязательно пробуйте разные варианты (что-то обязательно придётся вам по вкусу), но не вычёркивайте её из своего меню! 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 24 Октября 2022 (изменено) В первый раз сварила тыквенно-картофельное пюре. Буду повторять, пока тыква не закоончится Варила в пропорции 1часть картошки : 1 часть тыквы. Вместо молока - 10% сливки. Очень вкусно, цвет прикольный. Изменено 25 Октября 2022 пользователем Пиначета 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 26 Октября 2022 ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ 110 г тыквенного пюре 55 г мягкого сливочного масла 80 г сахара 1/4 ч.л. соли 1 маленькое яйцо Разрыхлитель - 8 г (1,5 ч.л.) Корица молотая - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 180 г Для обкатывания: Сахарный песок Сахарная пудра 130 г тыквы (желательно ароматных сортов - типа мускатной или медовой) приготовить на пару. Я режу тыкву на кусочки 3х3 см, кладу в дуршлаг, ставлю в касстрюльку с водой (чтобы вода не касалась дуршлага), накрываю крышкой и варю 10 мин до мягкости. Немного остудить. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить тыкву. С помощью погружного блендера пюрировать. Муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями, добавить к масляной смеси. Получим вязкое липкое тесто - так и должно быть, муку больше не добавлять! Ложкой выложить тесто в пакет, придать форму плоского бруска, убрать в морозилку на час-полтора. Достаём тесто. Отщипываем по кусочку и катаем шарики ок. 3 см в диаметре. Обваливаем сначала в сахаре, потом - в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем расстояние между шариками - печенья подрастут и вширь, и ввысь. Получается 25 штук. Выпекать при 190 С, 20-25 мин. Очень вкусное печенье! В меру сладкое, мягкое. Сахарная корочка с кракелюрами - отдельное удовольствие. Happy Halloween 11 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 14 179 Опубликовано 28 Октября 2022 Тыкву в моей семье любят, но без всяких добавок. Просто варю кусочками в небольшом количестве воды. А несколько лет назад решила испечь в духовке. И теперь только так и делаю. Едим как конфеты Тыкву тщательно мою со щеткой, разрезаю на небольшие кусочки, срезаю рыхлый слой, укладываю на противень и посыпаю каждый кусочек сахаром или смазываю мёдом. Если сорт сладкий (есть такие), то сахар и мёд не применяю. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности (проверяю зубочисткой) . Очень вкусно. Съедается полностью, с корочкой. Мне кажется, что я уже делилась на форуме этим рецептом. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя база 326 Опубликовано 29 Октября 2022 Для того, что бы как-то накормить домашних полезной тыквой, не любят они ее, добавляю ее в блюда, где нужна морковь, вместо моркови. В зажарки, супы, борщи, подливы. Кроме салатов. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 246 Опубликовано 30 Октября 2022 (изменено) Тыквенная запеканка. 400 г тыквы. 2 яйца. 50 г сметаны или жирного влажного творога. Примерно 0,5 стакана манки, зависит от влажности тыквы, может чуть больше. сахар по вкусу, ванилин, орешки (у меня - грецкие), шоколад. Тыкву (у меня была сладкая "гитара") очистить от шкурки и семян. Натереть на терке. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, ввести в тыкву. Добавить сметану, манку, порубленные орехи и ванилин. Бережно перемешать. Дать постоять с полчаса, чтобы манка набухла. Выложить в смазанную маслом форму, отправить в духовку на 200 гр., примерно на полчаса- 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, внутри не должно быть сыро. За 3-4 минуты до конца готовки, посыпать запеканку тертым шоколадом. Изменено 30 Октября 2022 пользователем Елена Зима 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В