Oksya 4 Опубликовано 2 Ноября 2005 Доброго всем вечера! Недавно в какой то программе увидела, как делали тарталетки. Только вот смотреть начала не сначала, очень обидно...Помню только, что это что то из теста с начинкой и в формочках Примитивно так объяснила, но надеюсь на помощь форумчан. Может кто то поделится рецептом... Сижу дома с малявушкой, осваиваю новую духовку и очень хочется побаловать вкусненьким мужа, да и сама люблю вкусно поесть Простите, если подобная тема есть, прошу отослать туда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болик 8 Опубликовано 2 Ноября 2005 Тарталетки продаются готовые. Это как розеточки с салатами. покупаешь готовые тарталетки,начиняешь их любым салатом и подаешь на стол.Только салат не должен быть сильно "мокрый" - тарталетки промокают и разваливаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Ватсон 16 Опубликовано 2 Ноября 2005 Болик Мы покупаем в магазине песочное тесто замороженое.Это если надо быстро сделат да.И из них делаем корзиночки а потом уже туда салаты кладем. У нас не разваоиваютса тарталетки.А постоят еше и пропитываютса. И вот такой салат вкусный для тарталеток да.Печенка вареная лук репчатый тока ошпариват надо, морковка тертая и крецкий орех и майонез да.Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 735 Опубликовано 2 Ноября 2005 Oksya Я тоже не пеку, в магазине их такой выбор огромный, да и влюбой кулинарии на заказ пекут. Хотя раньше пекла, в памяти осталось только воспоминание о том, как трудно потом формочки ребристые мыть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Oksya 4 Опубликовано 3 Ноября 2005 Ну вот...все покупают... А я у нас не видела их в продаже. В общем, уяснила одно, это тесто с салатом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Nika - гость форума Опубликовано 5 Ноября 2005 А мы делаем так: из песочного теста вырезаем кружочки, по три на тарталетку. На двух вырезаем серединки, получаются колечки. Кладем их на целую - получается корзинка. и не надо никаких формочек. А можно и из слоеного теста такие сделать, только в них мало начинки влезает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 14 Августа 2007 Вчера сестричка очень вкусную закуску на ДР приготовила. Натираете на крупной терке сыр, добавляете ананасы кубиками, кедровые орешки, майонез /густой/ и выкладываете в тарталетки из слоеного теста. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксюхарик 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Подскажите, пожалуйста, чем интересным можно наполнить тарталетки, мы хотим на Н.Г. их сделать, а в голову что сделать для начинки, кроме банального сыра с чесноком ничего не приходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asta la vista 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Ксюхарик В-принципе , можно даже банальным оливье . Уще : - крабовые палочки+сыр+майонез ; -печень трески+какая-нить добавка ; -рубленое яйц+сыр+икра . Главное включить фантазию ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 025 Опубликовано 19 Декабря 2007 Ксюхарик моё любимое блюдо - чипсы или курица-гриль Знаете, мы иногда курицу-гриль не доедаем, так я бутерброды делаю. Думаю. что и тарталетки можно этим составом наполнить: остудите курицу, разберите мяско на волокна, добавьте сыра, майонеза и чесночка с зеленью. Это с половиной мяса. А еще поджарьте шампиньонов (там делать нечего, на полчаса работы, у Вас точно получится!), только нарежьте помельче и смешайте со второй половиной курицы, тоже вкусно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ptichka 11 Опубликовано 29 Апреля 2008 Я неважный кулинар, но с помощью нескольких несложных, при этом на вид очень помпезных блюд гостям глаза замазать могу . Вот закусочка неплохая. Делаю обычное песочное тесто (рецепт в любой кулинарной книге), только вместо сахара кладу немного соли. Выпекаю маленькие корзиночки в формах для кексиков. Все это занимает минут 25-30. Главное, корзиночки не пересушить в духовке, пусть будут бледненьнькие. Потом на остывшие корзинки мажем сливочное масло, лепим в него по кругу зелень, чтоб листики по краям торчали. Несколько тонких ломтиков красной рыбки скручиваем "розочкой" и водружаем всю эту красоту сверху. Для торжественных случаев можно в серединку "розы" положить немного красной икры. Смотрится роскошно, и очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 2 Июня 2008 На свой день рождения готовила очень много разных холодных закусок. Среди них тарталетки с пикантной начинкой, разлетелись моментально, я только 1 штуку себе урвала, хотя наготовила огромное блюдо . Тарталетки, каюсь, купила, печь было некогда, из сладкого песочного теста. В каждую положила по маленькому листику салата кудрявого, а на салат начинку из мелко рубленной курицы-гриль, жаренных шампиньонов, сыра, натертого на крупную терку, майонеза и чеснока. Всё просто и вкусно)). П.С. Курицы и грибов должно быть поровну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
xanta74 0 Опубликовано 10 Августа 2008 Закуска в корзиночках. Берете вареную куриную грудинку - 300 г, сыр "Пошехонский" - 300 г, 1 банку консервированных ананасов и 1 пачку сухариков. Всё, кроме сухариков, конечно, режете брусочками, добавляете сухарики и заправляете майонезом. Готовую начинку выкладываете в корзиночки и украшаете зеленью. У меня эта закуска заканчивается в первую очередь и не всегда мне остаётся. Главное, смешивать перед подачей на стол, чтобы сухарики не вымокли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 23 Декабря 2008 Сегодня купили в магазине уже готовые тарталетки. Одну упаковку оригинальные, они, я предполагаю, для фаршировки не сладким. А другая упаковка десертные, то есть для сладкой начинки. Купить-то купила, а чем начинять - не знаю. Посоветуйте, что можно сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 23 Декабря 2008 wall-e Моя подруга начиняла соленые тарталетки таким фаршем: - 2 плавленых сырка на крупную терку - 3 вареных яйца тоже на терку - 100 г ветчины нарезать мелкой соломкой - по вкусу чеснок, майонез. Но вообще, я думаю, можно в них положить любой салат. А со сладкими вообще проблем нет - любой крем, джем, варенье, можно сделать как в детстве пирожное "корзинка", на дно повидло, а сверху взбитые белки и кусочек мармелада. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понтий Пилат 2 Опубликовано 24 Декабря 2008 Вовсе не обязательно для салата. В совсем маленькие тарталетки можно положить кусочек масла и икру. Вкусно, красиво и удобно. На новый год можно использовать. Также можно положить паштет, а сверху зелень. Но это опять же в маленькие. В сладкие можно положить мороженое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 wall-e Для несладких я признаю только 3 начинки. Это икра и масло. Крем чиз типа Филадельфия и лососина. Креветки и ананас консервированный заправить майонезом, добавить резаный укроп. А сладкое я не уважаю, поэтому сладкие не делаю. Но любимый вариант , это заварной крем в песочную тарталетку, сверху свежие фрукты и заливка для торта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таитянка 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Мне рецепт тарталеток вчера дала моя подруга. Сказала пропорции надо соблюдать строго: мука пшеничная - 180 г;масло сливочное или маргарин - 50 г;молоко - 50 г сметана - столовая ложка с верхом;яйцо - 2 шт, обязательно добавить соль и сахар, по пол ложки. В молоке растворяют сахар, соль, добавляют яйцо, размешивают и вводят половину муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают и добавляют оставшуюся муку. А раньше мы заказывали тарталетки в хлебном магазине. Начинку делали сами. wall-e Купить-то купила, а чем начинять - не знаю. Растирали желтки с творогом и сыром, добавляли манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, подсолить. Тарталетки заполняли приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и прогреть в духовке на 150 градусов до готовности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одесситка 59 802 Опубликовано 25 Декабря 2008 Oksya Я делаю элементарнейшие новогодние тарталетки из слоёного теста. Тесто, конечно, покупное, тоненько раскатанное. Вырезаю формочкой из него ёлочки. На одну тарталетку - две ёлочки, в той, которая сверху - вырезаю треугольничек (что б получилось углубление для начинки). Нижнюю мажу желтком с водой, соединяю их. Выпекаете (время написанно на упаковке) В готовую ёлочку кладёте икру (для салатов они маленькие) смотрится просто супер Элементарщина В этот раз собираюсь в эти ёлочки ещё монетки напихать, типа кто нашёл - тому и счастье : )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 25 Декабря 2008 wall-e Купить-то купила, а чем начинять - не знаю. Посоветуйте, что можно сделать? Мы отмечали день рождения мужа на природе летом. Вот тогда я делала великое множество тарталеток, на природе салаты есть не совсем удобно, гораздо лучше тарталетки, которые разлетелись тогда на ура. Но вообще они у меня всегда разлетаются быстрее всего остального. Чаще всего делаю такие начинки: 1. Жаренные грибы с луком в сметане с множеством специй. В сочетании с песочным тестом балдёж . 2. Кусочки отварной или копченой курицы (кому больше какая нравится) с опять же жаренными грибами и сыром, заправленные майонезом с чесноком. Курицы, грибов и сыра должно быть поровну, резать меленько. 3. Креветки, яйца, сыр и свежий огурец заправить майонезом с чесноком. Яиц и огурца немного, сыра и креветок побольше. Свежо получается. Главное правило тарталеток - не жалеть начинки, выкладывать полные с горочкой . Слюнки потекли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 26 Декабря 2008 Тарталетки отлично идут с разными начинками: Вариант самый очевидный - с красной икрой. Можно начинить тёртым сыром, смешанным с майонезом и давленным чесноком. Можно - рыбными консервами (печень трески или горбуша натуральная), смешанными с творогом и зеленью. Ещё одна начинка - обжарить грибы (шампиньоны) с луком, смешать со сметанкой. В принципе, можно устроить фуршет и привычные салаты вроде "оливье" и салата из крабовых палочек разложить по тарталеткам - так и посуды мыть меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
binomN 3 431 Опубликовано 28 Декабря 2008 Сейчас такой огромный выбор тарталеток... И маленькие, размером с пятикопеечную монетку, и лодочки, и квадратики, на любой размер и вкус. В маленькие тарталетки вместо сочетания масло-икра (для меня невкусно, жирно очень) кладу мягкий тертый сыр, перемешаный с сливочным маслом, а сверху - икорка. В тарталетки-лодочки - смесь из вареного языка, обжареных грибов и майонеза. В тарталетки-квадратики - вниз тертый свежий огурец, потом мелко рубленая помидорка, немножко майонеза, мелко нарезаная ветчина и сверху тертый сыр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 1 Января 2009 На новогодний стол получились вот такие тарталетки: кальмары, яйца, тертый сыр, заправлено майонезом. Сверху хотела украсить зеленью, но заранее не позаботилась о покупке и украсила красной икрой. Получилось вот так. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирячка 2 Опубликовано 9 Января 2009 А еще можно тарталетки самой сделать из слоеного теста, его можно в магазине взять, что бы самой время не тратить. Потом уже в испечёные тарталетки положить мелко резнную курочку варёную и помидорки и все это с майонезм. Засыпать сверху сыром, и еще минут на 5 в духовку, что бы сыр расплавился! Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 30 Ноября 2009 Девочки, выбрала сегодня время, чтобы показать наглядно, как я пеку тарталетки… Объяснять особо нечего, кроме того, что тесто беру готовое слоёное, а дрожжевое или нет, это только дело вкуса. Весь процесс покажу наглядно… Укладываю вокруг тарелки, чтобы задний хвостик был приподнят, так потом удобнее брать и кушать... Ягоды имитируют икру , а вообще можно накладывать, что душа пожелает… Приятного апетита! P.S. Девочки, очень извиняюсь, что сразу не пояснила… Макароны нужны только для того, что бы тарталетки держали форму, а после выпечки, их нужно удалить… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В