Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Изюминка

Как избавиться от неприятных запахов?

Recommended Posts

2 минуты назад, Веселый Цапель сказал:

Попробуйте концентрат Лайну с запахом лаванды. 

У нас такого нет, но спасибо навели на мысль,  спрошу что то в зоомагазине.

• Upvote 1

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

У нас такого нет, но спасибо навели на мысль,  спрошу что то в зоомагазине.

В зоомагазине да, можно подобрать. Какой-то английский ещё хвалили, название не помню, у нас его теперь нет. А у вас возможно продаётся. 

• Thanks 1

18 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Может не совсем в тему, но у меня  - ХЭЛП!

Была у подопечной бабушки, у неё милый тоже старенький котик. Мы с ним и не общались и внимания он на меня не обращал. Собираюсь уходить, сую ногу в туфлю - мокро! А, уж, запах!

Там на месте протерла важными салфетками,  запрыскала духами, но, конечно толку ноль, воняла весь оставшийся день. 

Дома замочила в тазу с порошком, потом тёрла, полоскала сто раз, сушила и опять мыла. Нифига. Налила полный туфель одекалона. Не помогло.

Есть какое-нибудь действенное средство или на выброс? Туфли кожаные, очень жалко.

И ,видимо, психическая травма:lol:, теперь меня преследует этот запах, мне кажется я сама им провонялась

Еще действенное средство слабо- розовый  раствор марганцовки. Обработать и помыть/ почистить / постирать как обычно.

• Thanks 1

Купила на озоне джинсы befree. Принесла домой, поняла, что есть небольшой запах секонда что ли такая затхлость. По советам из интернета замочила в растворе воды с уксусом. Два раза замалчивала в погорел. Они мокрые ещё сильнее завоняли. Теперь запах затхлости и уксуса.

Этот запах можно убрать?

Или выкинуть джинсы. Пока положила в морозилку. Надеюсь поможет. 

28 минут назад, Дежа сказал:

Купила на озоне джинсы befree. Принесла домой, поняла, что есть небольшой запах секонда что ли такая затхлость. По советам из интернета замочила в растворе воды с уксусом. Два раза замалчивала в погорел. Они мокрые ещё сильнее завоняли. Теперь запах затхлости и уксуса.

Этот запах можно убрать?

Или выкинуть джинсы. Пока положила в морозилку. Надеюсь поможет. 

Нашатырного спирта в машинку плесните. Им стирают секондовское. Третью часть флакончика или больше. И потом сушить на улице или балконе.

• Thanks 1

33 минуты назад, Дежа сказал:

Или выкинуть джинсы.

Если не стирать- выкинуть( повесить) на улицу. Провисится- провоняется. Оно же в куче лежало, не дышало. На воздухе выветрится, освежеет.

• Thanks 1

21 час назад, Люшень сказал:

Провисится- провоняется.

На балконе висело, не выветрилось. Но у меня балкон крытый, с открытым окном, но всё ж. Там наверное все ж не затхлость, а ещё какая-то химия. Может так покрасили джинсы? Попробую нашатырь.

• Upvote 1

Чем и как можно вывести вонь от разбитой туалетной воды? Которая впиталась в пол и невыносимо смердит оттуда месяцами? 

Вода была мужская, запах ядрёный, въелся намертво.

Edited by Микрокосмос

15 минут назад, Микрокосмос сказал:

Чем и как можно вывести вонь от разбитой туалетной воды? Которая впиталась в пол и невыносимо смердит оттуда месяцами? 

Вода была мужская, запах ядрёный, въелся намертво.

Попробуйте средство Axel-4 от фирмы Pro+brit. Это профессиональные средства для уборки.

33 минуты назад, Изморозь сказал:

Попробуйте средство Axel-4 от фирмы Pro+brit. Это профессиональные средства для уборки.

Помогает? Вонь то тише, то сильнее. Независимо ни от чего. На полу ламинат. В любом случае спасибо. 

1 час назад, Микрокосмос сказал:

Чем и как можно вывести вонь от разбитой туалетной воды?

Как мне это знакомо. Одна "добрая" душа подарила мне египетскую туалетную воду или одеколон фиг его знает. Почему я это произведение парфюмерного искусства сразу не выкинула не помню, наверное пожалела или гадость кому хотела сделать... но сделала себе. Я пролила этот флакон на ковёр на полу и естественно брызги разлетелись и на мебель и на пол и на обои. Я не знаю как воняет в египетском портовом борделе, но почему то уверена, что так же как воняло у меня в квартире.  Месяца два я боролась с вонью, потом скрутила ковёр и отвезла сестре на дачу в надежде , что сестра его как следует отмоет, на солнышке просушит и оставит себе, но меня выперли с дачи вместе с ковром и категорически запретили появляться рядом с домом. В итоге я доехала до ближайшей помойки, избавилась от ковра, благо он был уже далеко не новый и поехала мириться с сестрой.

• Like 6

1 час назад, Микрокосмос сказал:

Помогает? Вонь то тише, то сильнее. Независимо ни от чего. На полу ламинат. В любом случае спасибо. 

Именно это средство ещё не пробовала, но фирму давно рекомендовали знакомые, работающие в профессиональном клининге. 

Пробовала 2-3 других, мне очень понравилась продукция.

Начала неприятно пахнуть стиральная машинка, пока спасаюсь содой и лимонной кислотой с уксусом, мою её тщательно, но все равно модель машины наверное попалась такая.. Чем можно убрать запах из пром. химии? 

9 минут назад, Liberta сказал:

Начала неприятно пахнуть стиральная машинка, пока спасаюсь содой и лимонной кислотой с уксусом, мою её тщательно, но все равно модель машины наверное попалась такая.. Чем можно убрать запах из пром. химии? 

Простите как моете лимонкой?

15 минут назад, Liberta сказал:

@rusy вот по этому рецепту

Да, правильно. Если вам непомогло, то скорее всего механические проблемы со сливом. Если это так, то никакие промывания не помогут. Надо прочистить фильтр, проверить подключение, часто нужно подкрутить притоднять ножки.

• Thanks 1

5 часов назад, Liberta сказал:

Вы в квартире живёте? У меня такая проблема была при забитой канализации, но там и в кухне из раковины несло, и из унитаза, пока нам не прочистили канализацию. А в частном доме тоже такое было, у меня слив уходил в септик, он забился или что с ним было, не знаю, через слив вся вонь шла в машинку и в дом. Муж какое-то средство типа Горыныча для дачных септиков вылил туда, а я уже потом слив из машинки сделала просто в огород, вонять перестало. Ну и саму машинку никогда закрытой не оставляю, после стирки оставляю открытым лоток для порошка и сам люк. Кто-то говорит, что так нельзя, мол дверца провисает со временем, но у меня за 9 лет ничего такого не случилось. Машинка вообще самая дешёвая Беко.