Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Малая совсем

Кукурузная крупа.

Recommended Posts

Товарищи, братья! Дайте какой-нить рецептик из кукурузной крупы. А то она такая вся привлекательная, а каши я не люблю! Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог - 600 г, 4 яйца, мука - 50 г, кукурузная крупа - 100 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сахар - 60 г, цедра с 1 лимона, ванилин, изюм - 30 г (или грецкие орехи), сметана - 150 мл, панировочные сухари - 15г.

Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.

Это от моей жены приветsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алёнчик

Сделайте мчади. Правда, туда идет мука, но я из крупы тоже делала.

Мчади – грузинская пресная кукурузная лепешка.

Метод приготовления

Смешайте муку с водой и вымесите тесто. Разделайте тесто на круглые лепешки и выпекайте в духовке.

Ингредиенты

300 г кукурузной муки.

200-300 г воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Ватсон

В Молдавии и Западной Украине варят мамалыгу из кукурузной крупы, к ней жарят шкварки со смальцем и подают вместе с нарезаной брынзой. Нужно кушать руками. Берешь мамалыгу, окунаешь в шкварки, а затем в брынзу. Тарелок не дают, все едят из трех мисок. Хоть и грязно, но вкусно. smile.gif

А с медом кукурузные лепешки вообще отпад.

Вкусно также с фасолью-лобио, супами из кислого молока, да просто вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

А кукурузная крупа ведь долго варится? И лучше варить на водяной бане или по простому? Она не пригорает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альстрометрия. Любое блюдо может подгореть, если не помешивать smile.gif это плов мешать нельзя...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лунная соната

Просто я как то пробовала ее варить, а она все сырая и сырая, аж скрипит. Помешивала постоянно, а она все равно к кастрюльке пристала.. Выбросила в мусорку. Еще из пшеничной сечки каша тоже мне тяжело дается. Я в микроволновке ее допаривала. Но как то трудоемко это все чересчур- начинаешь на плите, потом вываливаешь в другую посуду, потом время не угадать. По пару минут паришь ее в печке. Что-то здесь должно быть не так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, так кукурузную крупу и пшеничку надо на ночь замочить - тогда сварится за 20 минут!

Кукурузная очень сильно разваривается, поэтому есть смысл потихоньку подливать кипяток из чайника. Это лучше, чем сразу много воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альстрометрия, я кукурузу никогда не варила, но со всеми остальными кашами, которые долго варятся я поступаю так - периодически, когда она еще не доварена, а воды уже нет - добавляю примерно 0,5 ст. Кипятка. И опять под крышку на умеренный огонь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альстромерия

Кукурузную крупу мне очень нравится варить в пакетиках. И не переваривается, и не пригорает. Получается самое то rolleyes.gif На пачке написано, кажется надо варить примерно 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И это все? sad.gif

А если просто кашу сварить? Только вкусная она или нет? Мне мама привезла пакет кукурузной муки, и он стоит, а я не знаю , что с ним делать. но все вышеописанной для меня сложновато. Я не знатный кулинар. Вот про кашу хотела узнать, кто нибудь варил и как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой а я обожаю кукурузную кашу.

Крупа варится на воде плюс немного соли.

Это вкусно с мясом, рыбой и прочими приправами потому что она пресная.

М-м-м...аж слюнки потекли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпионша

А если просто кашу сварить? Только вкусная она или нет?

Мне не нравится привкус. А мои все за милую душу едят. Только не как кашу, а как гарнир к мясо-рыбным блЮдам.

На молоке варю, солю. Потом добавляю масло и яйцо. Консистенция картофельного пюре. Еще можно лучка обжарить и туда вмешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая Белка

Крупа варится на воде плюс немного соли.

Плис..поконкретней..в пропорциях и по времени...

blush.gifNo Future

На молоке варю, солю. Потом добавляю масло и яйцо.

Вас, дамочка, тоже попросила бы написать сколько муки, и сколько молока и сколько варить.. blush.gif

А я ее, блин, для панировки использую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпионша

Вас, дамочка, тоже попросила бы написать сколько муки, и сколько молока и сколько варить

Я тя умоляю biggrin.gif Посложнее ничего спросить не могла?

Я уже давно всё на глаз делаю. Сейчас у меня итальянская крупа. Там четко написано - 250гр. на 1л., варить 1мин. Но я варю подольше, а молока лью побольше biggrin.gif

Еще я её в супы добавляю. (блин, хочу суп из потрошков с кукурузной крупенью)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпионша

Одну минуту? Так быстро?

Это быстроварючая у меня сейчас. Сколько обычную не помню. Давно не покупала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас очень любят кашу из кукурузной крупы. Я беру чашу из термостойкого стекла, насыпаю крупу, разминаю туда грибной кубик вместо соли, заливаю кипятком примерно 1:2 и на 6-7 минут в микроволновку, затем достаю , доливаю еще кипятка, хорошо промешиваю, что бы не было комков, и еще на столько же опять в микроволновку. За два захода она успевает провариться.

Затем по желанию, кто хочет добавляет сливочное масло, но в основном мы кладем вместо масла мягкий плавленный сыр с грибами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпионша

Одну минуту? Так быстро?

Фигвам. smile.gif Обычная промывается теплою водой и варится 40-60 мин. Если на молоке хотите - полчаса на воде, как вода выкипит - молока льете и до готовности. В принципе, на воде с солью и маслом, как гарнир, неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорпионша, так у Вас же мука, а не крупа. Вместо каши рискуете заполучить заварное тесто biggrin.gif

Выпечку из муки я ела только покупную, а крупу покупаю в пакетиках, рву их, высыпаю содержимое двух штукоф в кипяток и варю минут 20-30 на слабом огне. Приправляю по вкусу - или фруктами-сухофруктами, или так едим, не перебивая кукурузный вкус smile.gif - кстати, кукурузу в естественном виде не люблю, но вкус каши интересен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каша делается так: на 1 литр молока 200гр.крупы. Соль. Все!!! Варится, пока молоко почти все не впитается...Масло, сахар по вкусу. Минут 20-30, примерно, никогда не засекала. А на воде я ее есть не стала, и повторять эксперимент не буду. У меня едят все...Забыла сказать - после закипания на медленном огне варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future

. (блин, хочу суп из потрошков с кукурузной крупенью)

Из куриных потрошков? А что еще в суп добавляете?

Никогда не варила, хочу попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сумасшедшая Тишина

Обычная промывается теплою водой и варится 40-60 мин

Если залить водой вечером, то сварится утром за 10 минут.

Я молоко добавляю, когда вся вода впитается. Приметро столько же, сколько было воды.

А потом - сыру...

Или зеленый лук.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×