Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Наш коронный рецепт:

На сухой сковородке жарили макароны, отдельно на жире жарим лук, крошим кубик куриный и разводим водой, так чтобы макароны потом залить. Убавляем плитку до минимума, доской разделочной накрываем и ждем-с...

Было как-то в наличии: пшенная крупа и маринованные огурцы и все! Вот это смесь! Зато шаландались по кафешкам сначала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Искательница счастья

а мы картошку жарили, потертую на крупной терке. и на растительном масле ее и с лучком. вкусно. Став постарше и начав посещать рестораны- узнала и ее название. Оказывается- картофель пай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я училась "дома", а подружка - далеко, и привезла из общежития рецептик (я иногда спасаюсь им):

на сковороде выжарить банку тушенки (чтобы жидкость испарилась)

порезать туда луковицу, если есть морковка - мелко натереть туда

когда это всё хорошенько обжарится - бросить 2 стол.ложки томатпасты и водички долить (только немного совсем)

посолить, поперчить, протушить ещё немного

В основном это готовилось к вермишели, но можно и с кашей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала и вспомнила какие разносолы мы в общаге готовили.

Картошка,тогда действительно была по 10коп. за кг.Вот брали целую кастрюлю отварной картошки,толкли,если было-добавляли 2 ст ложки муки,перемешивали.

Обжаривали чуть-чуть фарша.Лук.

Из картошки лепили блинчик,в него ложку фарша,и катаешь как катлету.

Потом на сковородке,в жиру от фарша,обжариваешь.

Вкуснатища.

А суп варили студенческий.

Вода закипела,в неё сырок плавленный,лук и морковка обжаренные и стакан пшена.Посолил,ларушечки и готов супчик.Ели его с сухариками, с хлебом как-то не вкусно.

Сейчас проще-можно кубик куриный бросить,а раньше кубиков не было,но были дешёвые крылья куриные.И шеи.

Салат студенческий. Иногда готовлю и сейчас.

Картофель отварной,нарезать кубиками.

Солёный огурец,натереть на тёрке.Отжать и добавить к картошке.

Банка любых рыбных консервов.

Всё перемешать и заправить майонезом. Очень даже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала, как некоторые голодали, аж скупая слеза скатилась. Вспоминая свою студенческую жизнь в общаге, в общем-то помню только один случай, когда было слегка голодновато: когда у меня кошелек вытащили, где конечно я как дура хранила почти все, что у меня было. Поэтому пришлось неделю (до поездки на выходные к родителям) есть кабачковую икру и морскую капусту с хлебом и чаем. Благо и икра, и капуста стоили копейки.

А так самым нашим любимым и самым распространенным блюдом были макароны с пережаркой, и картошка жареная (я из деревни от родителей всегда привозила - руки были как у обезьяны вытянуты). А уж на дни рождения это само собой тазик оливье! biggrin.gif

А уж если подружка борщик сварит (без мяса естественно) - то вообще праздник! я у нее и научилась его готовить, причем как раз без мяса мне он кажется вкуснее, чем с мясом music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На бюджетных потоках не знаю ни одного человека, кто сам бы попал в институт...

Я и в колледж, и в институт поступала сама. И там, и там попала на бюджетное. А просто денег не было, а в институт хотелось...

Гх-м, про еду. Мы отваривали макароны, поджаривали картошку, и перемешивали эти макароны с картошкой. На вкус-как вареники. По крайней мере, нам так казалось. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Allets

В наше время мы варили суп из кильки в томате,делали салат из морской капусты:консервированная морская капуста+варенное в крутую яйцо+сыр+майонез=ВКУСНОТИЩА!Я пытаюсь своих накормить таким салатом,но.....увы! не хотят,говорят "гадость". laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня немало девочек знакомых было, кто самостоятельно поступал в институт. В общаге мы вместе держались, хотя и жили в разных комнатах. Учились друг у дружки готовить.

Вот вспомнила некоторые из наших блюд:

суп из рыбных консервов - 1 банка на большую кастрюлю (на всю комнату и не на 1 обед), туда еще риса, картошечки; сковорода тушеной капусты с 1 мелко нарезанной сосиской(типа "куриных", американских); вареная картошка зажаренная под яйцом; плов из тушенки или фарша (чуть ли не 1,5 ложки на сковородку) - в общем, с запахом мяса; макароны в аналогичной пропорции; суп варили из любой косточки, даже без мяса - суп действительно самая экономная вещь.

Помню еще родители подбросят кому-нибудь картошки ведро, огурцов соленых банку - собираемся на "пирушку"...И еще я никогда больше не ела столько квашеной капусты - опять же с картошкой.

Еще одна девочка научила рагу делать из овощей. Мелко все режется и слоями на сковородку с подсолнечным маслом - морковь, кабачок, лук, картошка, помидоры, перец. Тушили 1 час. Такое объедение! Сейчас не готовлю такое - муж не оценил : оно же без мяса!

Не всегда, конечно, было так скудно. Иногда был и на нашей улице праздник -когда денег из дома пришлют (про стипендию уж заикаться не буду).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнились и мои студенческие годы. rolleyes.gif

Супчик вкусненький - картошка, морковка и зажарка из лука на подсолнечном масле. И вкусно было.

А макароны! Коронное блюдо. Только часто не с чем есть было. Поэтому просто макароны перемешивались со сметаной и щепоткой сахара. licklips.gif До сих пор люблю, только для фигуры уже стало губительно.

Сушки фаршированные по праздникам и малююююсенькие котлетки.

Эхххх, скучаю по тем временам. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я до сих пор люблю супчик, Алехандра, где-то в ветке про супчики похожий рецепт давала: картошку варишь, воду не сливаешь, потом туда масло, чеснок и забеливаешь молоком.

А еще сало покупаешь, жаришь шкварочки, в банку все переливаешь, в холодильнике застывшее хранишь. Потом берешь макароны, картошку, фасоль - что угодно, только еще горячее, ложкой в банку с топленым салом лезешь и перемешиваешь гарнир с жиром и шкварочками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классная тема! Сразу вспомнилось, как однажды с другом в общаге испытывали материальные трудности на 1-ом курсе. Помню, два дня питались вареной перловкой (без хлеба, соли и масла!). Это потом уже, на старших курсах появились подруги, которые нас подкармливали.

Вся студенческая кухня в этой ветке хорошо описана, повторяться не буду. Скажу только, что яичницу с тех славных добрых времен я на дух не переношу. laugh.gif

А вот рецепт салата, который у нас шел на ура:

перья зеленого лука нашинковываются, солятся и заливаются кефиром. Все. Салат готов. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серж

Мы тоже так делали, только мы туда еще черемшу добавляли. И яичек вареных пару штук - но это "парадный" вариант biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, и я была студенткой и жила в общаге. Как то в пятницу ( на выходные я ездила домой) из всех продуктов осталось у нас с подругой немного фасоли и ячневой крупы. Что делать, кушать то хочется. Сварили фасоль почти до готовности, в ту же кастрюлю добавили крупы, посолили, ещё чуть чуть поварили и ...готово. Не сказала бы, что очень вкусно, но вполне съедобно.

А фирменное студенческое блюдо у нас было -" Суп гречневый на бульонных кубиках" Уходил на УРА! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в общаге хорошо шли макароны по флотски. Только вместо мяса в них добавляли банку рыбных консерв. И быстро и есть можно.

Ну, и куда без картошки? Отваривали круглый картофель, в тарелочку наливали подсолнечного масла, выдавливали несколько зубчиков чеснока, солили и вперед! Макали картофель в этот соус. Недавно мужа так накормила - оценил наши студенческие придумки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

daring

У нас аналогичный рецепт, но вместо моркови - чеснок - вкусно.

Макароны как у всех с зажаркой (не поверите - иногда делали их с мясом).

Яичница. Любимый ролтон (хотя казакстанская лапша самая вкусная).

Суп рыбный. Салат из фасоли - варишь фасоль и добавляешь в него кириешки и зажарку из лука и морковки.

А так же чечевица - варенная, паренная (до сих пор ненавижу) и дешевые крупы - яичка, перловка. И еще мойва сырая свежая, до сих пор кстати люблю, но муж не покупает, говорит "дешевка, одни кости".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня голодных студенческих годов не былоТТТ, а вот друзья в общаге были.

Заехала я как то после работы в августе к ребятам в гости, мне предложили с ними поужинать, суп, говорят, будешь? Я сказала,что можно, а то кушать хочется после трудового дня. Когда мне показали "суп" сказала, что пожалуй не буду, так как ненадолго. Они сварили картошку кубиками и макароны, все это в виде супа, на воде, лопали с хлебом и запивали молоком.

Я когда к ним заезжала потом, всегда покупала либо пару куриц гриль,либо 1-2 упаковки котлет замороженных. Так жалко ребят было - здоровые парни, денег по 19-20 лет, голодные, а денег не очень. Они лопали с удовольствием, еще ингода просили им что нибудь приготовить, я покупала кусок мяса, овощи, суп им варила. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы делали котлетки из манки, хлеба черствого и рабных консервов laugh.gif

А еще часто варили любые рожки и смешивали с жареной натертой морковью (много-много). А если и лук туда добавить... ваще шик !!! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А гречневую кашу с кабачковой икрой я до сих пор люблю! А если еще лук обжарить, а если еще на сливочном масле... язык проглотишь.

А еще можно картошку на крупной терке натереть, в дуршлаге опустить в кипящую воду на несколько минут, а потом смешать с жареным луком. Получается нечто среднее между кашей и пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гречку на воде варишь, прям во время варки добавляешь туды луковицу целую (вытащить потом), зелень, приправки... Пока варится, сало вытапливаем, в эти шкварочки мелко нарубленный лук, когда обжарится до золотистого цвета, кидаем туда гречку, перемешиваем и даем настояться. Ням!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы отваривали рис на воде, посолив по вкусу, а когда сварился добавляли сгущёнку- вкусняшка!

Иногда, когда некогда, варю и сейчас её, моей шпане нравится. А кто из детей ( подруг) , в гостях бывал в это время, потом говорил своим мамам, а у них такая каша вкусная, ты такуе не вариш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится, полюбился нам в студенчестве салат из свежей капустки смайонезом. Все просто: капуста, соль, майонез. В самы худшие времена майонез заменялся растительным маслом.

Но однажды... Однажды прихожу я откуда-то в общагу (я тогда еще на очном училась и жила в общаге). Соседка по комнате Лена прячет глаза в пол и говорит: "Я тут салат из капусты сделала. Только у нас майонеза не было. И масла тоже нет. Я просто его солью заправила. А ты знаешь, все равно вкусно!". Ага, как же... huh.gif Мы обе поклевали этот салатик ради приличия. Капустка оказалась старого урожая, ужасно жесткая и противная. Салат этот пришлось потом выкинуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня голодных студенческих годов не былоТТТ, а вот друзья в общаге были.

Питались, чем Бог послал (с) .. сыр + лаваш + зелень - самое простое, всегда под рукой..

Из "деликатесов" : гречка ( ее сложно было достать в наших краях, потому обходились обычной крупой, а гречка.. деликатес.. ) - с баклажановой икрой или с томатным соком..

Капустные листы закрученные трубочками и обвалянные в панировке - зажаренные на сковороде.. самое вкусное лакомство..

Сколько потом делала сама дома.. так не елось как в общаге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с сестрой как-то неделю квашенной капустой питались. А тушили и салат делали и суп варили: капуста+ 2 последние картофелины. Странно, но квашенную капусту я до сих пор люблю biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот пицца, так и называется: "Студенческая".

Берём батон обычный, режем его пополам, достаём мякиш.

Мякиш обжариваем на сковородке с луком и ещё чем угодно из того, что завалялось. Можно сосиску, можно, грибочки, да что угодно!

Уложить всю эту обжаристость в корочки батонные.

Потом, желательно, намайонезить это дело сверху, и в духовочку!

Готовится быстро, просто, а уж как вкусно, и, главное, сытно получается - и не передать!!!

Приятного аппетита, студентики! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварные макароны вареньем поливали.

Благо, варенья было достаточно: часто девчонкам из дома посылки с вареньем присылали.

Сахара не было (песок и в магазине в то время купить было трудно), а этого добра хватало!

Ели, нравилось...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×