Упертая 0 Опубликовано 27 Октября 2007 Наш коронный рецепт: На сухой сковородке жарили макароны, отдельно на жире жарим лук, крошим кубик куриный и разводим водой, так чтобы макароны потом залить. Убавляем плитку до минимума, доской разделочной накрываем и ждем-с... Было как-то в наличии: пшенная крупа и маринованные огурцы и все! Вот это смесь! Зато шаландались по кафешкам сначала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Искательница счастья Опубликовано 29 Октября 2007 а мы картошку жарили, потертую на крупной терке. и на растительном масле ее и с лучком. вкусно. Став постарше и начав посещать рестораны- узнала и ее название. Оказывается- картофель пай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 31 Октября 2007 Я училась "дома", а подружка - далеко, и привезла из общежития рецептик (я иногда спасаюсь им): на сковороде выжарить банку тушенки (чтобы жидкость испарилась) порезать туда луковицу, если есть морковка - мелко натереть туда когда это всё хорошенько обжарится - бросить 2 стол.ложки томатпасты и водички долить (только немного совсем) посолить, поперчить, протушить ещё немного В основном это готовилось к вермишели, но можно и с кашей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлячок 1 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Прочитала и вспомнила какие разносолы мы в общаге готовили. Картошка,тогда действительно была по 10коп. за кг.Вот брали целую кастрюлю отварной картошки,толкли,если было-добавляли 2 ст ложки муки,перемешивали. Обжаривали чуть-чуть фарша.Лук. Из картошки лепили блинчик,в него ложку фарша,и катаешь как катлету. Потом на сковородке,в жиру от фарша,обжариваешь. Вкуснатища. А суп варили студенческий. Вода закипела,в неё сырок плавленный,лук и морковка обжаренные и стакан пшена.Посолил,ларушечки и готов супчик.Ели его с сухариками, с хлебом как-то не вкусно. Сейчас проще-можно кубик куриный бросить,а раньше кубиков не было,но были дешёвые крылья куриные.И шеи. Салат студенческий. Иногда готовлю и сейчас. Картофель отварной,нарезать кубиками. Солёный огурец,натереть на тёрке.Отжать и добавить к картошке. Банка любых рыбных консервов. Всё перемешать и заправить майонезом. Очень даже вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИзВилинки 1 Опубликовано 1 Ноября 2007 Почитала, как некоторые голодали, аж скупая слеза скатилась. Вспоминая свою студенческую жизнь в общаге, в общем-то помню только один случай, когда было слегка голодновато: когда у меня кошелек вытащили, где конечно я как дура хранила почти все, что у меня было. Поэтому пришлось неделю (до поездки на выходные к родителям) есть кабачковую икру и морскую капусту с хлебом и чаем. Благо и икра, и капуста стоили копейки. А так самым нашим любимым и самым распространенным блюдом были макароны с пережаркой, и картошка жареная (я из деревни от родителей всегда привозила - руки были как у обезьяны вытянуты). А уж на дни рождения это само собой тазик оливье! А уж если подружка борщик сварит (без мяса естественно) - то вообще праздник! я у нее и научилась его готовить, причем как раз без мяса мне он кажется вкуснее, чем с мясом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛРК 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 На бюджетных потоках не знаю ни одного человека, кто сам бы попал в институт... Я и в колледж, и в институт поступала сама. И там, и там попала на бюджетное. А просто денег не было, а в институт хотелось... Гх-м, про еду. Мы отваривали макароны, поджаривали картошку, и перемешивали эти макароны с картошкой. На вкус-как вареники. По крайней мере, нам так казалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Allets Опубликовано 8 Ноября 2007 В наше время мы варили суп из кильки в томате,делали салат из морской капусты:консервированная морская капуста+варенное в крутую яйцо+сыр+майонез=ВКУСНОТИЩА!Я пытаюсь своих накормить таким салатом,но.....увы! не хотят,говорят "гадость". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чертенок13 33 Опубликовано 1 Марта 2008 У меня немало девочек знакомых было, кто самостоятельно поступал в институт. В общаге мы вместе держались, хотя и жили в разных комнатах. Учились друг у дружки готовить. Вот вспомнила некоторые из наших блюд: суп из рыбных консервов - 1 банка на большую кастрюлю (на всю комнату и не на 1 обед), туда еще риса, картошечки; сковорода тушеной капусты с 1 мелко нарезанной сосиской(типа "куриных", американских); вареная картошка зажаренная под яйцом; плов из тушенки или фарша (чуть ли не 1,5 ложки на сковородку) - в общем, с запахом мяса; макароны в аналогичной пропорции; суп варили из любой косточки, даже без мяса - суп действительно самая экономная вещь. Помню еще родители подбросят кому-нибудь картошки ведро, огурцов соленых банку - собираемся на "пирушку"...И еще я никогда больше не ела столько квашеной капусты - опять же с картошкой. Еще одна девочка научила рагу делать из овощей. Мелко все режется и слоями на сковородку с подсолнечным маслом - морковь, кабачок, лук, картошка, помидоры, перец. Тушили 1 час. Такое объедение! Сейчас не готовлю такое - муж не оценил : оно же без мяса! Не всегда, конечно, было так скудно. Иногда был и на нашей улице праздник -когда денег из дома пришлют (про стипендию уж заикаться не буду). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельвет 9 Опубликовано 1 Марта 2008 Вспомнились и мои студенческие годы. Супчик вкусненький - картошка, морковка и зажарка из лука на подсолнечном масле. И вкусно было. А макароны! Коронное блюдо. Только часто не с чем есть было. Поэтому просто макароны перемешивались со сметаной и щепоткой сахара. До сих пор люблю, только для фигуры уже стало губительно. Сушки фаршированные по праздникам и малююююсенькие котлетки. Эхххх, скучаю по тем временам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 2 Марта 2008 А я до сих пор люблю супчик, Алехандра, где-то в ветке про супчики похожий рецепт давала: картошку варишь, воду не сливаешь, потом туда масло, чеснок и забеливаешь молоком. А еще сало покупаешь, жаришь шкварочки, в банку все переливаешь, в холодильнике застывшее хранишь. Потом берешь макароны, картошку, фасоль - что угодно, только еще горячее, ложкой в банку с топленым салом лезешь и перемешиваешь гарнир с жиром и шкварочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серж 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Классная тема! Сразу вспомнилось, как однажды с другом в общаге испытывали материальные трудности на 1-ом курсе. Помню, два дня питались вареной перловкой (без хлеба, соли и масла!). Это потом уже, на старших курсах появились подруги, которые нас подкармливали. Вся студенческая кухня в этой ветке хорошо описана, повторяться не буду. Скажу только, что яичницу с тех славных добрых времен я на дух не переношу. А вот рецепт салата, который у нас шел на ура: перья зеленого лука нашинковываются, солятся и заливаются кефиром. Все. Салат готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 20 Марта 2008 Серж Мы тоже так делали, только мы туда еще черемшу добавляли. И яичек вареных пару штук - но это "парадный" вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эвинга 1 Опубликовано 20 Марта 2008 Эх, и я была студенткой и жила в общаге. Как то в пятницу ( на выходные я ездила домой) из всех продуктов осталось у нас с подругой немного фасоли и ячневой крупы. Что делать, кушать то хочется. Сварили фасоль почти до готовности, в ту же кастрюлю добавили крупы, посолили, ещё чуть чуть поварили и ...готово. Не сказала бы, что очень вкусно, но вполне съедобно. А фирменное студенческое блюдо у нас было -" Суп гречневый на бульонных кубиках" Уходил на УРА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ладошка Амурская 15 Опубликовано 21 Марта 2008 У нас в общаге хорошо шли макароны по флотски. Только вместо мяса в них добавляли банку рыбных консерв. И быстро и есть можно. Ну, и куда без картошки? Отваривали круглый картофель, в тарелочку наливали подсолнечного масла, выдавливали несколько зубчиков чеснока, солили и вперед! Макали картофель в этот соус. Недавно мужа так накормила - оценил наши студенческие придумки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коломбина 1 Опубликовано 21 Апреля 2008 daring У нас аналогичный рецепт, но вместо моркови - чеснок - вкусно. Макароны как у всех с зажаркой (не поверите - иногда делали их с мясом). Яичница. Любимый ролтон (хотя казакстанская лапша самая вкусная). Суп рыбный. Салат из фасоли - варишь фасоль и добавляешь в него кириешки и зажарку из лука и морковки. А так же чечевица - варенная, паренная (до сих пор ненавижу) и дешевые крупы - яичка, перловка. И еще мойва сырая свежая, до сих пор кстати люблю, но муж не покупает, говорит "дешевка, одни кости". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салат Оливье 2 Опубликовано 22 Апреля 2008 У меня голодных студенческих годов не былоТТТ, а вот друзья в общаге были. Заехала я как то после работы в августе к ребятам в гости, мне предложили с ними поужинать, суп, говорят, будешь? Я сказала,что можно, а то кушать хочется после трудового дня. Когда мне показали "суп" сказала, что пожалуй не буду, так как ненадолго. Они сварили картошку кубиками и макароны, все это в виде супа, на воде, лопали с хлебом и запивали молоком. Я когда к ним заезжала потом, всегда покупала либо пару куриц гриль,либо 1-2 упаковки котлет замороженных. Так жалко ребят было - здоровые парни, денег по 19-20 лет, голодные, а денег не очень. Они лопали с удовольствием, еще ингода просили им что нибудь приготовить, я покупала кусок мяса, овощи, суп им варила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокосинка 0 Опубликовано 22 Апреля 2008 А мы делали котлетки из манки, хлеба черствого и рабных консервов А еще часто варили любые рожки и смешивали с жареной натертой морковью (много-много). А если и лук туда добавить... ваще шик !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 22 Апреля 2008 А гречневую кашу с кабачковой икрой я до сих пор люблю! А если еще лук обжарить, а если еще на сливочном масле... язык проглотишь. А еще можно картошку на крупной терке натереть, в дуршлаге опустить в кипящую воду на несколько минут, а потом смешать с жареным луком. Получается нечто среднее между кашей и пюре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биберштейн 5 Опубликовано 22 Апреля 2008 Гречку на воде варишь, прям во время варки добавляешь туды луковицу целую (вытащить потом), зелень, приправки... Пока варится, сало вытапливаем, в эти шкварочки мелко нарубленный лук, когда обжарится до золотистого цвета, кидаем туда гречку, перемешиваем и даем настояться. Ням! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 26 Апреля 2008 А мы отваривали рис на воде, посолив по вкусу, а когда сварился добавляли сгущёнку- вкусняшка! Иногда, когда некогда, варю и сейчас её, моей шпане нравится. А кто из детей ( подруг) , в гостях бывал в это время, потом говорил своим мамам, а у них такая каша вкусная, ты такуе не вариш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нервная Катя 0 Опубликовано 26 Апреля 2008 Помнится, полюбился нам в студенчестве салат из свежей капустки смайонезом. Все просто: капуста, соль, майонез. В самы худшие времена майонез заменялся растительным маслом. Но однажды... Однажды прихожу я откуда-то в общагу (я тогда еще на очном училась и жила в общаге). Соседка по комнате Лена прячет глаза в пол и говорит: "Я тут салат из капусты сделала. Только у нас майонеза не было. И масла тоже нет. Я просто его солью заправила. А ты знаешь, все равно вкусно!". Ага, как же... Мы обе поклевали этот салатик ради приличия. Капустка оказалась старого урожая, ужасно жесткая и противная. Салат этот пришлось потом выкинуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 26 Апреля 2008 У меня голодных студенческих годов не былоТТТ, а вот друзья в общаге были. Питались, чем Бог послал (с) .. сыр + лаваш + зелень - самое простое, всегда под рукой.. Из "деликатесов" : гречка ( ее сложно было достать в наших краях, потому обходились обычной крупой, а гречка.. деликатес.. ) - с баклажановой икрой или с томатным соком.. Капустные листы закрученные трубочками и обвалянные в панировке - зажаренные на сковороде.. самое вкусное лакомство.. Сколько потом делала сама дома.. так не елось как в общаге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 27 Апреля 2008 Мы с сестрой как-то неделю квашенной капустой питались. А тушили и салат делали и суп варили: капуста+ 2 последние картофелины. Странно, но квашенную капусту я до сих пор люблю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bimka 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 А вот пицца, так и называется: "Студенческая". Берём батон обычный, режем его пополам, достаём мякиш. Мякиш обжариваем на сковородке с луком и ещё чем угодно из того, что завалялось. Можно сосиску, можно, грибочки, да что угодно! Уложить всю эту обжаристость в корочки батонные. Потом, желательно, намайонезить это дело сверху, и в духовочку! Готовится быстро, просто, а уж как вкусно, и, главное, сытно получается - и не передать!!! Приятного аппетита, студентики! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кадрия 23 Опубликовано 8 Сентября 2008 Отварные макароны вареньем поливали. Благо, варенья было достаточно: часто девчонкам из дома посылки с вареньем присылали. Сахара не было (песок и в магазине в то время купить было трудно), а этого добра хватало! Ели, нравилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В