Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Очень интересно, что вы готовили в голодные студенческие годы. У меня есть друг, вот он ест знаминитую яичницу: лук, помидоры, колбаса, анаком и яйца. И утверждает без анакома не вкусно. А я делаю котлеты из овсянки.

Удален существующий рецепт, см. Навигатор.

Изменено пользователем Alehandra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чертёнок вопрос первый - что такое анаком?

Про котлетки рецепт есть, см. навигатор. Поэтому редактирую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что такое анаком?

Интригует))

Может это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вермишель или макароны мы жарили с луком на жире, потом водички, до размягчения - и ничего, пролетало

Удалены чудовищные подробности жизни людоедов, которые автор позиционирует как правду

Изменено пользователем Alehandra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ха... значит так. Суп из гречки..т.е. вода гречка и лук. Кашей меньше получалось, супом больше. Картошка с килькой самой дешевой слабосоленой. да много чего. Иногда и красную икру жрали,а когда и бич пакеты сутками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто готовил суп из кильки в томате? Пища богов! А блюдо "раз и два"?Варишь картошечку, хомякаешь ее. А в отвар из -под нее вливаешь от души масла подсолн., хорошо бы с запахом. Туда же лучку покрошить, свеженького, картошечки той же. Хорошо-то как было! И первое, и второе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салмаах

Ну вы по барски, отвар картофельный. мы юристы народ бедный. кипяток в него сухариков и лучка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну жировали Вы! Рецепт моей общаги: На сковороду чуть- чуть растительного масла,сухие (неотваренные) макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим. Офигенно вкусно! Кто пробовал-понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aica

Может это?

сроду бы не подумала eek.gif Даже не видела такую лапшу, знаю Ролтон и Доширак - всё.

а я училась на вечернем, так что лишена была таких "радостей" laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы Ролтон коробками покупали и потом чего только с ним не творили,и на сковородке с кетчупом тушили и суп варили(кубик бульонный,ролтон и лук),даже сухим ели biggrin.gif

а муж рассказывал,суп у них был фирменный:соленое сало,лук и кубик,а когда ешь хлеба желательно побольше,а то супчик жидковат licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мара

соленое сало

соленое сало обжаривали. получались шкварки вымакивали хлебом жир со сковородки, это на обед, а на ужин варили картошу толкли и смешивали со шкварками, объедение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салмаах!

Тык мы без лука - так дешевче!

Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрывают.Отваривали,обжаривали с лучком. Нормально,сытно, рублей 5-10 кг. стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрыва

ага, ага. Мы с этой штюкой горох варили, типа каши!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

соленое сало обжаривали.

о,вспомнила,мы весной,как потеплеет немножко на пикники ходили,на берег Енисея,сало с хлебом на палочках жарили.вкусна-а-а и коктельчиком прихлебывали(спирт медицинский с водой 1:1,глюкоза и лимончик) thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, и мы спирт пили.Помню 20р. за бутылку. И как здоровья хватало?

Еще салат из гречки делали. Отвариваешь гречку,туда лук обжаренный,банку шпрот в масле, майонез. Конечно не гостей угощать,но для студентов самое то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот читаю и думаю: ребят, а сейчас мы могли все это схомякать? Я лично нет
сейчас,конечно,нет wink.gif а желудок голодного студента может и гвозди переварить

smartass.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, вы все вдали от дома учились? Почему голодали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своем городе, но жили в общаге с мужем...Точнее, сначала одна, потом замуж вышла.3 года по общаге мотались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 плавленый сырок 7коп

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

2-3 картофелины

100 грамм "Студенческой" или "Ливерной" колбасы

----------------------------------------------------------------

лук,чеснок,морковь,колбасу - мелко порубить и обжарить в подсолнечном масле(если есть)

Картошку сварить в самой большой кастрюле, что найдётся в общаге,

добавить обжарку,проварить и засыпать тёртый плавленный сырок( в день стипухи

2 сырка) В праздничный день - использовать колбасу высшего сорта...

Перечитала, confused_1.gifconfused_1.gifconfused_1.gif Неужели мы ЭТО ели?И как только ноги таскали???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально ели. Я и сейчас ем.И полудохлым студентом меня не назовешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим.

Согласна! Мы туда ещё предохлую морковку кидали. А у нас такая вечная проблема была. Под конец летней сесси, когда пора ехать домой и денег нет, из еды оставался только рис и сало солёное. Мы салко резали, жарили и в рис отварной. Полусалось о-о-очень жирно! И так 3 дня ! Если на кетчуп наскребём -- уже хорошо! я потом жир на дух не могла переносить месяц!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы килограммами лопали "Студентческие" пельмени, самые дешевые были, и яйца жарили десяток на три десятка человек.

А когда я жила в иностранном общежитии, так индусы жарили селедку с капустой. Меня от запаха и до сих пор тошнит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы закупали сотнями лапшу (еще наших всяких не было типа Ролтон и Доширак, были только китайские) и готовили супы. А потом их запретили - в них говорят китайцы добавляли спец. добавки чтобы стать бесплодными и отправляли в голодающие районы у себя в Китае, а потом - к нам в Россию некоторые нехорошие люди переправляли, потому что халявно... blink.gif

А вообще самое главное блюдо, которое научилось делать в общаге - это салаты. Из чего угодно. Все что надешь, приправляешь майонезом. Таким образом вчера муж ел эдакую солянку из рыбы, колбасы, картошки, яиц и лука. ПОнравилось laugh.gif

А еще люблю салат-паштет из рыбных консерв. Было их навалом - папа военный, на паек давали. Любую консерву толчешь, добавляешь майонеза и лучка зелененького или простого мелкопорезанного и на хлеб. Вкуснятина.

И еще - у нас много в общаге было девочек, чьи родители занимались охотой (с тайги в общем). ПОстоянно привозили мясо. Так вот именно там я научилась делать медвежатину, оленину (сырую, ммм...) и гуся с хлебом, потому что кроме хлеба ниче не было, а надо было фаршировать...

Я тогда вообще хорошо готовила, а счас разучилась... cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×