Чертёнок 0 Posted November 16, 2005 (edited) Очень интересно, что вы готовили в голодные студенческие годы. У меня есть друг, вот он ест знаминитую яичницу: лук, помидоры, колбаса, анаком и яйца. И утверждает без анакома не вкусно. А я делаю котлеты из овсянки. Удален существующий рецепт, см. Навигатор. Edited November 18, 2005 by Alehandra Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted November 18, 2005 Чертёнок вопрос первый - что такое анаком? Про котлетки рецепт есть, см. навигатор. Поэтому редактирую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted November 18, 2005 что такое анаком? Интригует)) Может это? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted November 18, 2005 (edited) вермишель или макароны мы жарили с луком на жире, потом водички, до размягчения - и ничего, пролетало Удалены чудовищные подробности жизни людоедов, которые автор позиционирует как правду Edited November 18, 2005 by Alehandra Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted November 18, 2005 ха... значит так. Суп из гречки..т.е. вода гречка и лук. Кашей меньше получалось, супом больше. Картошка с килькой самой дешевой слабосоленой. да много чего. Иногда и красную икру жрали,а когда и бич пакеты сутками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted November 18, 2005 А кто готовил суп из кильки в томате? Пища богов! А блюдо "раз и два"?Варишь картошечку, хомякаешь ее. А в отвар из -под нее вливаешь от души масла подсолн., хорошо бы с запахом. Туда же лучку покрошить, свеженького, картошечки той же. Хорошо-то как было! И первое, и второе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted November 18, 2005 Салмаах Ну вы по барски, отвар картофельный. мы юристы народ бедный. кипяток в него сухариков и лучка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
БАМ 0 Posted November 18, 2005 Ну жировали Вы! Рецепт моей общаги: На сковороду чуть- чуть растительного масла,сухие (неотваренные) макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим. Офигенно вкусно! Кто пробовал-понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted November 18, 2005 Aica Может это? сроду бы не подумала Даже не видела такую лапшу, знаю Ролтон и Доширак - всё. а я училась на вечернем, так что лишена была таких "радостей" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мара 0 Posted November 18, 2005 а мы Ролтон коробками покупали и потом чего только с ним не творили,и на сковородке с кетчупом тушили и суп варили(кубик бульонный,ролтон и лук),даже сухим ели а муж рассказывал,суп у них был фирменный:соленое сало,лук и кубик,а когда ешь хлеба желательно побольше,а то супчик жидковат Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted November 18, 2005 мара соленое сало соленое сало обжаривали. получались шкварки вымакивали хлебом жир со сковородки, это на обед, а на ужин варили картошу толкли и смешивали со шкварками, объедение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
БАМ 0 Posted November 18, 2005 Салмаах! Тык мы без лука - так дешевче! Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрывают.Отваривали,обжаривали с лучком. Нормально,сытно, рублей 5-10 кг. стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted November 18, 2005 Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрыва ага, ага. Мы с этой штюкой горох варили, типа каши! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мара 0 Posted November 18, 2005 соленое сало обжаривали. о,вспомнила,мы весной,как потеплеет немножко на пикники ходили,на берег Енисея,сало с хлебом на палочках жарили.вкусна-а-а и коктельчиком прихлебывали(спирт медицинский с водой 1:1,глюкоза и лимончик) Share this post Link to post Share on other sites OK В
БАМ 0 Posted November 18, 2005 Ага, и мы спирт пили.Помню 20р. за бутылку. И как здоровья хватало? Еще салат из гречки делали. Отвариваешь гречку,туда лук обжаренный,банку шпрот в масле, майонез. Конечно не гостей угощать,но для студентов самое то! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3731 Posted November 18, 2005 Макароны отваривали,туда банку кильки в томатном соусе.Красота... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted November 19, 2005 Я вот читаю и думаю: ребят, а сейчас мы могли все это схомякать? Я лично нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мара 0 Posted November 19, 2005 Я вот читаю и думаю: ребят, а сейчас мы могли все это схомякать? Я лично нетсейчас,конечно,нет а желудок голодного студента может и гвозди переварить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted November 19, 2005 Люди, вы все вдали от дома учились? Почему голодали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салмаах 19 Posted November 19, 2005 Я в своем городе, но жили в общаге с мужем...Точнее, сначала одна, потом замуж вышла.3 года по общаге мотались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted November 20, 2005 1 плавленый сырок 7коп 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковка 2-3 картофелины 100 грамм "Студенческой" или "Ливерной" колбасы ---------------------------------------------------------------- лук,чеснок,морковь,колбасу - мелко порубить и обжарить в подсолнечном масле(если есть) Картошку сварить в самой большой кастрюле, что найдётся в общаге, добавить обжарку,проварить и засыпать тёртый плавленный сырок( в день стипухи 2 сырка) В праздничный день - использовать колбасу высшего сорта... Перечитала, Неужели мы ЭТО ели?И как только ноги таскали??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
БАМ 0 Posted November 21, 2005 Нормально ели. Я и сейчас ем.И полудохлым студентом меня не назовешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малая совсем 1 Posted November 21, 2005 макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим. Согласна! Мы туда ещё предохлую морковку кидали. А у нас такая вечная проблема была. Под конец летней сесси, когда пора ехать домой и денег нет, из еды оставался только рис и сало солёное. Мы салко резали, жарили и в рис отварной. Полусалось о-о-очень жирно! И так 3 дня ! Если на кетчуп наскребём -- уже хорошо! я потом жир на дух не могла переносить месяц! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Amira 11 Posted November 21, 2005 А мы килограммами лопали "Студентческие" пельмени, самые дешевые были, и яйца жарили десяток на три десятка человек. А когда я жила в иностранном общежитии, так индусы жарили селедку с капустой. Меня от запаха и до сих пор тошнит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted November 22, 2005 Мы закупали сотнями лапшу (еще наших всяких не было типа Ролтон и Доширак, были только китайские) и готовили супы. А потом их запретили - в них говорят китайцы добавляли спец. добавки чтобы стать бесплодными и отправляли в голодающие районы у себя в Китае, а потом - к нам в Россию некоторые нехорошие люди переправляли, потому что халявно... А вообще самое главное блюдо, которое научилось делать в общаге - это салаты. Из чего угодно. Все что надешь, приправляешь майонезом. Таким образом вчера муж ел эдакую солянку из рыбы, колбасы, картошки, яиц и лука. ПОнравилось А еще люблю салат-паштет из рыбных консерв. Было их навалом - папа военный, на паек давали. Любую консерву толчешь, добавляешь майонеза и лучка зелененького или простого мелкопорезанного и на хлеб. Вкуснятина. И еще - у нас много в общаге было девочек, чьи родители занимались охотой (с тайги в общем). ПОстоянно привозили мясо. Так вот именно там я научилась делать медвежатину, оленину (сырую, ммм...) и гуся с хлебом, потому что кроме хлеба ниче не было, а надо было фаршировать... Я тогда вообще хорошо готовила, а счас разучилась... Share this post Link to post Share on other sites OK В