Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Рыба.

Я когда вышла из больницы ,то первое время тоже вся ходила слабая,сил не было,бок болел,жалко очень себя было,а потом у меня муж попал в больницу с очень серьёзным переломом ноги,кроме меня к нему ездить было некому,и вы не поверите,но я просто от своих болячек переключилась на мужа и сама не заметила как мне стало значительно легче! Может быть и вашей маме стоит на что-то отвлечься,только на что-нибудь приятное,может у неё проблема чисто психологическая,всё же операция это очень сильный стресс для нашей психики.И очень хотелось бы узнать чем ваша мама питается,питаться нужно 4-5 раз в день по чуть-чуть,исключить всё жареное,жирное,мучное,острое,копчёное и т.д.,лучше всего приобрести пароварку. Я готовлю себе всё в пароварке и пока мне это ещё не надоело,а ещё я приобрела йогуртницу,ем свой домашний живой йогурт и чувствую себя легко!Может быть вам пригодятся мои советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот теперь и я без желчного! hmm.gif

Меня беспокоили боли в левом боку, пошла на УЗИ, увидели камни в желчном. Сказали, что заполнен камнями на 45%. Отсюда и так называемые радирующие боли в поджелудочной.

А с поджелудочной шутить не стоит. Поэтому я согласилаь оперироваться.

Но дело в том, что у меня проблема с венами. Нет, не варикоз. Снаружи мои ноги абсолютно здоровы, ни одной венки. Но глубокая вена левой ноги полностью затромбирована.

Это случилось у меня после кесарева, и с тех пор мне нельзя долго стоять, сидеть на жёстком. И, самое главное, нежелательны оперативные вмешательства. sad.gif

Врачи опасались, что после оперативного вмешательства у меня случится рецидив, или, чего доброго, тромб оторвётся. Поэтому меня готовили несколько дней, и только потом прооперировали.

Боялась я жутко. Даже снотворное на меня не подействовало в ночь перед операцией! eek.gif

Но сейчас я дома. Есть не хочу абсолютно. Просто пихаю в себя еду. Похудела за неделю на 6 кило. hmm.gif

Как всё дальше сложится, не знаю, но пока чуствую себя терпимо.

Хотела задать вопрос тем, кто перенёс такую операцию. Можно ли есть свежие фрукты и овощи? Очень хочется огурца. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Новые (после операции) продукты вводите в рацион постепенно, по одному. Огурец наша терапевт разрешает в числе первых (считает его безвредным ). Но всё равно- без чеснока и приправ (майонеза). Лучше тертый первый раз.

Еще она говорила, что кабачок паровой можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Можно ли есть свежие фрукты и овощи? Очень хочется огурца.

Мама моя после операции ела свежие огурцы, тертые, они опасны вздутием, если с этим все в порядке, то еште.

Ваша еда это овощи и мясо на пару (можно очень вкусно приготовить)

И еще, маме в больнице сказали. Желательно есть в одно и тоже время.

Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела задать вопрос тем, кто перенёс такую операцию. Можно ли есть свежие фрукты и овощи? Очень хочется огурца.

Такая операция была у меня почти два года назад, можно есть всего по чуть-чуть, но не увлекаться. Лучше первое время, а это месяца два где- то посидеть на диете.

Первое, это кашка геркулесовая на воде.

Второе, это печёные яблочки.

Третье, это белый хлебушек, засушенный в духовочке и молочко, разбавленное водой.

По чуть чуть кушать протёртое мяско варённое, рыбку на пару или варёную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела задать вопрос тем, кто перенёс такую операцию. Можно ли есть свежие фрукты и овощи? Очень хочется огурца.

Можно кушать все по чуть-чуть, решительное НЕТ - консервам рыбным - это яд для тех,кто перенес операцию по удалению желчного; острому, копченостям и жирному мясу и колбасе ( говядина и свинина - нежирные, колбаску или сосиски - вареные), овощи все,кроме помидор,но если уж сильно хочется,то можно кусочек, ограничить сладкое, мучное.

Мне хирург говорил,что нечего отказываться от привычной пищи, потом самой же тяжело будет: чуть нарушил диету и плохо становиться будет, поэтому кушайте все, в разумных пределах.

Удачи и здоровья!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. smile.gif

И опять я хочу спросить у тех, кто перенёс лапароскопию.

Девушки, нужно ли носить бандаж и в течение какого времени?

Мне в стационаре хирург говорил, что необязательно. А на приёме другой доктор сказал, что желательно. Якобы, грыжа может вылезти.

Мой отец, хирург-травматолог на пенсии говорит, что бандаж носят после любой операции. Но лапороскопию он никогда не делал, поэтому и не стал советовать. Иди, говорит, на своём форуме спроси. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, нужно ли носить бандаж и в течение какого времени?

Нет, не нужно носить бандаж. Это не полостная операция. Главное не поднимать тяжелое, резко не поворачиваться, не нагибаться, да и вообще беречь себя.

Через три неделе после операции, у меня разошелся верхний шов. Видимо ночью резко поворачивалась, утром проснулась, всё пузо в крови, даже не в крови, а в сукоровице. Пришлось ехать в больницу, где оперировалась, сказали такое бывает, но редко, почистили шов, намазали мазью, заклеили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мухобойка

Через три неделе после операции, у меня разошелся верхний шов.

Так он у тебя болел или уже заживший был? И что спровоцировало сию неприятность? А в больницу опять положили? И сколько он потом опять заживал?

Я вот теперь думаю, может, всё-таки бандаж напялить? g.gif

А то у меня ребёнок довольно маленький. Целый день на ногах. И нагибаться вдоволь приходится. То на горшок сажаешь, то шнурки малявке надо завязать. Да мало ли ещё всяких движений... hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Хотела задать вопрос тем, кто перенёс такую операцию. Можно ли есть свежие фрукты и овощи? Очень хочется огурца

Я тоже хочу написать как и писали выше. Поберегитесь первые два три месяца. а потом вводите в свой рацион обычные продукты и наблюдайте, как организм их принимает. Моя кума только от меня уехала, так вот ей в прошлом году весной тоже вырезали жёлчный. Теперь лупит всё подряд, никаких ограничений. Чувствует себя превосходно.

И бандажик никакой она не носила, хотя проблемы со швом были у неё, помню звонила, спрашивала что делать. А сейчас уже и думать забыла об операции. Скорейшего Вам восстановления. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так он у тебя болел или уже заживший был? И что спровоцировало сию неприятность? А в больницу опять положили? И сколько он потом опять заживал?

Сам шов не болел, было всё нормально, но как-то странно он начал немного выпирать, я сначала не очень то поняла в чём дело, а там видимо грязь была.

Поехала в госпиталь, где оперировалась, почистили мне шов, точнее не шов, а под ним, намазали мазью, наложили бинтик и лейкопластырем заклеили. В больницу не положили, дома сама меняла повязки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять я со своими вопросами. laugh.gif

Подскажите, пожалуйста, те, у кого вырезали желчный. Нужно ли после такой операции применять желчегонные препараты и как долго?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Мне посоветовал доктор каждый месяц с 1 числа пропить 10 дней мезим и одновременно 10 дней желчегонный сбор№3, так и делала первые лет 5. Сейчас пью желчегонные, когда чуствую необходимось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, те, у кого вырезали желчный. Нужно ли после такой операции применять желчегонные препараты и как долго?

Я не принимала вообще никаких препаратов, пила только иногда мезим (и щас тоже иногда пью) и всё, больше ничего.

Может всё-таки с врачом посоветоваться, наверняка Вы ходите к нему на приём, после операции.

Я целый год состояла на учёте у хирурга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может всё-таки с врачом посоветоваться, наверняка Вы ходите к нему на приём, после операции.

Конечно, а как же! smile.gif

Хирург сказал, что не надо пить желчегонное. Но терапевт посоветовала пить курсами 1 раз в 2-3 месяца.

Мне, само собой, ничего пить не хочется. Но вдруг это чревато какими-то последствиями? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне, само собой, ничего пить не хочется. Но вдруг это чревато какими-то последствиями?

Если плохо себя чувствуешь, до можно и попить, но мне кажется, что совсем это не к чему. А привкус желчи есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мухобойка

А привкус желчи есть?

Нет ни горечи, ни привкуса никакого. Поэтому я и спросила у терапевта, зачем принимать желчегонные. Она ответила, что и здоровому человеку полезно их пить, а уж с ЖКБ вообще показано.

Чтоб повторно камни не образовались.

А хирург меня успокоил. Сказал, что повторное образование камней - явление не такое уж частое. В его 30-летней практике всего 4 раза встречалось. Кстати, хирург же меня и предостерёг, что многие желчегонные противопоказаны при панкреатите. Следует быть осторожным и внимательно читать инструкции к препаратам. А из трав можно постоянно пить бессмертник, пижму (гадость страшенная laugh.gif ), мяту.

Короче, не буду пока пить желчегонное, а там видно будет. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению камни могут образовываться в желчных протоках. Именно поэтому рекомендуют ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ (5-6 раз в день, пусть по чуть-чуть).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

бессмертник, пижму (гадость страшенная  ), мяту

Эти травы и являются желчегонными.

По своему опыту могу сказать вот что. Операцию по удалению желчного пузыря сделали 10 лет назад. Желчегонные специальными курсами не принимаю. Могу чай с мятой попить, но не системно. Честно говоря, мне кажется даже хуже становится от желчегонных средств.

Из препаратов - креон (ферменты), от мезима отказалась - врач предостерегла - очень много нынче подделок. И главное - диета, дробное питание, не переедать, поменьше жирного, копченого, алкоголя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из трав можно постоянно пить бессмертник, пижму (гадость страшенная  ), мяту.

Короче, не буду пока пить желчегонное, а там видно будет. 

Я иногда завариваю себе брусничный лист, тысячелистник, мяту, ромашку, так как у меня в почках крупный песок.

А вот как это действует на поджелудочную, не знаю, но слава тебе господи, хуже мне не стало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Очень хорошо попить кукурузные рыльца, это и вкусно, и полезно для предотвращения застоя желчи, МИМОЗА права, к сожалению, камни могут образовываться в протоках, поэтому желчегонные все же надо хоть 2 раза в год пропивать, а еще лучше делать слепые дюбажи: после желчегонного препарата - грелочку под правый бок и полчасика полежать, можно использовать боржоми и лимончик, очень хорошо прочищает!!!

Выучила наизусть, поскольку и сама "резаная" и у дочки проблемы с желчным: нестойкий изгиб в теле желчного пузыря, вот и занимаемся профилактикой напару, я больше 10 лет назад эту операцию перенесла, иногда печень напоминает, где она находится, так сразу за травку, лимон и боржоми, тем и спасаюсь!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, есть ветка о панкреатите, но прошу подержать чуть-чуть, поскольку важно получить ответы notworthy.gif

Что-то мой хронический панкреатит дает о себе знать в последнее время. Сегодня начала уже питаться в соответствии с принятой в таких случаях диетах. Но меня волнует несколько моментов:

1) Скоро рамадан и я как раз в этом году хотела попробовать подержать пост, но теперь незнаю стоит ли это делать. Для тех кто незнает как выдерживается пост, по простому объясню, что в дневное время есть и пить нельзя, только рано утром и вечером. Это может ухудшить состояние поджелудочной железы?

2) Я честно и невыразимо страдаю от отсутствия возможности вкусно кушать. Поскольку по природе своей я не склонна к полноте, всегда позволяла себе есть все что вздумается и в результате панкреатит, еще в 12 лет получила. Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты блюд, чтобы было вкусно и не вредно при этом диагнозе? И еще добавлю, что я не великий кулинар (кстати это еще одна причина почему я все время ем жаренное и все такое вредное)

3) Начиталась всякой инфы по этому поводу и стало страшно, что-то там о последствиях нехороших пишут при хроническом панкреатите. А врачи никогда серьезно не обращали моего на это внимания, даже пожизненной диетой то не грозились, назначали диету на месяц, лекарства, а потом говорили можно есть все, но по чуть-чуть. Неужели надо всю жизнь кушать только варенное и паренное без специй? cry_1.gif

Пожалуйста откликнитесь те, кто опытен в данных вопросах notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная, правду пишут, к сожалению - панкреатит это очень и очень серьёзно!

1. Регулярность приёма пищи очень важна! Если в сам момент обострения назначают полный голод - то пить всё равно надо много, или же жидкость вводят внутривенно капельно. Не знаю, насколько строго в Вашей религии - в православии даже во время очень строгих постов не возбранялись послабления для больных, пожилых и детей.

2. Рецепты вобщем-то совсем простые, т.к. кулинарная обработка - в основном варка или тушение. Продукты - овощи (не все, в интернете много информации, погуглите "диета 5п" - стол №5, панкреатит), макаронные изделия, каши (кроме пшёнки), нежирные кисломолочные продукты, куриное мясо, паровая или отварная рыба, некислые фрукты... Моя мама после очень долгого вынужденного голодания первое время "откармливалась" детскими смесями: они очень питательные, сбалансированные, и в то же время дают минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

3. Диета - одно из самых важных составляющих в лечении и профилактике панкреатита! Поэтому лучше придерживаться правильного питания, чем с дикими болями, рвотой и температурой лежать под капельницей. Диета не такая уж страшная вещь, ведь ничего особо ценного не запрещается. smile.gif

Из солидарности с мамой я долго ела то же, что и она. Мама йогурт - и я йогурт, мама тыквенное пюре - и я его же. Знаете, так привыкла! Практически и питаюсь сейчас по этой диете, и никакого чувства голода, и фигура в порядке. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Janochka

Регулярность приёма пищи очень важна! Если в сам момент обострения назначают полный голод - то пить всё равно надо много

Когда у меня обострился панкреатит, то я даже пить воду не могла, столько, сколько хочу, меня всю выворачивало наизнанку. Пила я воду по пол стакана через три, а то и три с половиной часа. Через дня два варила геркулес на воде и жидкость от этой кашки ела, ещё через два дня стала не только жидкость от каши есть, но и саму кашу.

Изумрудная

можно кушать печёные яблоки, яйцо варёное в смятку, насушить белого хлебушка в духовке, картофель сначала вымочить от крахмала, потом уже варить. Молоко разбавлять водой на 50%.

Диету держать обязательно, делать промежутки между едой, хотябы три часа. Кушать маленькими порциями, чтоб пища успевала, усваивается. С больно поджелудочной это очень проблематично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это может ухудшить состояние поджелудочной железы?

Ещё раз подтверждаю пост предыдущего автора: например в иудейской религии дети, беременные и больные ЖКТ пост не держат. Это вредно категорически.

Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты блюд, чтобы было вкусно и не вредно при этом диагнозе
Всё тоже, но на пару.

Мне вообще после паровых овощей жареное не хочется.

Всякие котлетки, тефтельки рыбные и мясные, белковый омлет - хорошо взбитый. Влезьте в инет - куча вкусностей.

Неужели надо всю жизнь кушать только варенное и паренное без специй?
Иногда можно себе позволить, но в меру.

Я даже бисквитики себе позволяю самопечёные, могу 1 блинчик зажевать, помидорку, кусочек шоколадки - 30 г в день.

Всё от самочувствия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×