Илла! 2 Posted January 20, 2005 Меня уже настолько все достало, что я решила дойти до районной биржи труда и встать там на учет. Может, хоть в госструктуре работу себе найду. Знакомые ходили, одни говорят - все здорово, переучили на халяву, теперь работаю. Другие машут крыльями - мол, ни за что не ходи, там обхамят и дадут кучу устаревших вакансий совершенно не по твоей специальности. А кто как думает - стоит туда идти или лучше все-таки самой по Инету продолжать искать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted January 20, 2005 Если самой искать влом, то лучше в кадровое агентство обратиться.IMHO. И не в одно можно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 Drunkard Кадровое агентство? Да что-то не вызывают они у меня доверия... В одно как-то обращалась - крутое такое, пальцы веером, сопли пузырем . В инете нашла. Так они мне через полгода перезвонили, сказали - вот, у нас подходящая вакансия... Я сказала - знаете, если б я ждала, пока вы почешетесь, я бы уже давно на паперти стояла... Спасибо, есть у меня работа... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted January 20, 2005 Я тоже предпочитаю в инете искать. Кадрое агенство могут всякую чушь предложить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 У них все быстренько - щелк-щелк мышкой - какая профессия? Ну нате вам! И из того же инета. Где ж тут база вакансий? Я и сама найду себе такое счастье... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted January 20, 2005 Илла! Есть у меня подозрение, что на бирже труда нынче вакансии на уровне зп уборщицы есть. Приличные фирмы имеют свой отдел кадров, или в КА обращаются, или ищут через тот же инет заодно с "работа для вас". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Партизанка 15 Posted January 20, 2005 На Биржу можно встать,если хотите дегьги халявные иметь.Сделайте справку,о большом доходе на предыдущей работе. т.к. пособие выплачивают в процентах от предыдущего заработка. Я так делала:и сама работала и имела при этом нехилое пособие. А чтоб мне отказывали в приеме в тех местах,куда меня посылала биржа,я приходила туда(на работу) или с бутылкой пива или врала,что в положении и мне сразу отказывали. Полгода длилась эта халява. И переучиться можно на халяву,правильно ваши знакомыеговорят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 Drunkard Угу, в инете объяву дают, а пока суть да дело - своих набирают. Знаем, проходили... Все сделала, все вылизала, потом тебе звонят и говорят - мы вас будем иметь в виду, вы нам понравились, но эта вакансия уже закрыта. А нафиг я время с этим жутким переводом теряла, приводила его в божеский вид? Злые они. Нехорошие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 Партизанка, да хто ж мне энту справку дасть? У меня в трудовой запись чисто формальная, уволилась я оттуда больше года назад, написали мне просто так, чтоб было что работодателям демонстрировать. А на самом деле платили мне из кармана в карман, и справку мне никакую не дадут. Впрочем, если на бирже фотошопу на халяву поучат - энто хорошо, энто ладушки... Пригодится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Партизанка 15 Posted January 20, 2005 ИЛЛА! Так ведь любую печать при желании можно заказать! Поузнавайте у фирм,которые делают печати,полно ходит всяких левых печатей. Заказывайте себе печать ООО "Рога и Копыта",пишете в трудовой,что вы там работали 3 месяца,потом фирма-де развалилась. Дайте на бирже несуществующий телефон т.к. они могут проверить. И все,с вас взятки гладки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted January 20, 2005 Илла! Не всё так страшно с инетом. Я несколько раз через него работу находил, всякие там сынки/дочки после стадии звонка с вопросом "вы ещё не передумали идти к нам?" дорогу не перебегали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Партизанка 15 Posted January 20, 2005 Илла,так вы в Москве? Как это в Москве работу не можете найти??? Давайте объявление в инет,не бойтесь, я сама несколько раз так работу находила,мне звонили с утра до вечера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted January 20, 2005 Партизанка смелые у Вас советы. Не каждый на такое способен. Можно получить и работу, и жильё, послушая Вас, но не думаю, что хорошее, скорее, далекое. Друзья в полосочку и небо в клеточку. Я один раз пошла на биржу по совету родственницы, но как увидела очереди, так и ушла. У меня, слава Богу, и так всё в порядке. А родственница долго этой биржей кормилась. Получала пособие, предложения о работе. На места выезжала, но преподносила себя так, что от её услуг спешили отказаться. А работала без трудовой книжки. На бирже могут предложить обучение. Люди пользуются этим, значит резон пойти туда есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 Drunkard Я постоянно по инету ищу работу. Как раз пару дней назад обломали в очередной раз. Слишком вкусное местечко было для девушки с улицы... И без английского, и дома, и не корректура, и зарплата пристойная. Подозрительно... Раньше находила с полпинка, но это была корректура, а корректором я больше работать не буду. Во-первых, не моя работа, соответственно - бесперспективно, во-вторых, навыки, которые там требуются, тоже не мои. Я вижу не отдельные опечатки, а фразу в целом, подход - не корректорский, а редакторский. Партизанка, да вот, в Москве тоже не сразу можно найти работу. У меня период переходный, если б схватилась за корректуру - нашла бы с полпинка. Ых... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted January 20, 2005 Очередной опус на тему: "Как обмануть родное государство". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted January 20, 2005 Про биржу могу сказать только то, что если вы встанете туда сейчас, не имея справки о зарплате, то может быть два варианта: 1. Вам насчитают пособие по минимуму, это будет рублей 750. 2. Без справки о зарплате вас не примут на учет. Далее вам будут предоставлять раз в месяц направление на трудоустройство, где вам не всегда откажут. Надо либо алкашку, либо с пузом из себя корчить. Я раз приходила в таком виде с напрвлением, что мама, не горюй! Но когда услышала:"Давайте трудовую и паспорт", у меня чуть челюсть на пол не упала. Я так готовилась, так старалась, а они... Не оценили! А видок мой был так эксклюзивен, ведь я слишком не хотела там работать, мне был нужен отказ. Короче, представьте себе, что в открывающуюся дверь кабинета просовывается страшная сопливая морда, когда сопли именно висят из носа! Тренировалась их выпускать в нужный момент, а это было так нелегко! Куртка мужская, темно-синяя, сапоги черные, но месяц ради такого случая не мытые, с грязью еще и на штанах ярко-красного цвета почти до письки, на голове детская пёстрая шапочка с помпончиком и ШАРФ, напяленный а-ля Остап Бендер из диких пестрых полос! И гнусявым придурковатым голосом тянущяя, что болеет и работать не может. А видок был точно как с помойки, вещи с собой специально в пакете привезла и на лестнице там переодевалась. Как же я удивилась, что они были готовы взять меня на работу! Видать так без кадров припекло, что согласны на любого! Немудрено, оклад был заявлен в 1120 рублей, и это в марте 2003-го года! И так мне и пришлось самой отказываться, что было крайне невыгодно, но делать нечего. Вот, при нужде и такими не брезгуют. Или решила убогенькую облагодетельствовать, чтоб я потом по гроб жизни ручки целовать бегала. Не знаю. А за два отказа ваших биржа лишает пособия минимум на месяц и прерывается стаж. Кстати, это биржевое время включается в трудовой стаж. Жаль, что я тогда не знала, Что проще было бы приходить с бутылкой, я могу и с водкой, мне по барабану. А с пивком хуже. я его не люблю! Во, с винищем в самый раз! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12332 Posted January 20, 2005 Илла! ИЩИТЕ В НЕТЕ РАБОТУ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Я сама лично так нашла, когда уволилась в прошлом году. И между прочим, работка очень даж хорошая да и денежкой не обижают Правда пришлось поездить несколько раз на собеседования по одной и той же вакансии, я уж хотела плюнуть, уж очень далеко и часто ездить надо было. Ан нет, все ж стерпела и работу эту получила. А сейчас, работая там, я опять же ищу через инет работу, потому как на этой моей работе очень график неудобный-первая смена с 4=х утра, а вторая-с 15 00-, а у меня детки маленькие. И опять мне звонили и предлагали пару раз и одна из них ооочень на мой взгляд хорошая, которую честно скажу сама испугалась, что не потяну. Но правда я английский знаю и это огромный плюс в поисках работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35123 Posted January 20, 2005 Илла! по-разному бывает, но вот муж мой все-таки доволен, что в свое время встал на биржу... до этого занималя себе спортом потихоньку, пока не сорвал спину (что часто бывает в силовых видах)... образование у него есть, профессия электрик, но по специальности работал мало и давно, пошел на барже за пособием и подучится... в результате в группу электриков не попал, предложили на столяра поучится...пошел и ...влюбился в эту профессию, такое ощущение, что это именно то, чем ему надо заниматься было всегда. он ТАК любит и чувствует дерево...теперь вот хочет открывать свою мастерскую. так что бывают счастливые случаи, вдруг и ваш такой же?... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 Да я знаю инглиш - в пределах разумного, конечно. На редактуру переводов хватает. Но там же как - своим чего получше, а тем, кто с улицы - то, от чего свои отказались. Я это делаю, а мне дают еще хуже. Я и с этим справляюсь, а они уж не знают, как от меня отвязаться - дают тааааааакое, где просто поле непаханое. перепахиваю, даже нужные дополнения, как и сказано было, в инете нахожу. Прихожу сдавать, через пару деньков звоню поинетерсоваться - во-первых, ну как, а во -вторых, когда заплатят. И слышу в ответ - ой, у вас там все так плохо, так плохо.. Ой. я за вами переделывала... - ТАК, ЧТО вы конкретно переделывали и ЧТО у меня не так? -ой, ну я так сразу не скажу-у... ОЙ. ну за такую работу мы больше чем столько-то не сможем заплатить... ( а договаривались - в два раза больше, и договор заключали ПОСЛЕ сдачи... превые два раза прокатило, а на третий - упс... ) И вообще у нас работы больше нет... Мы переезжаем... В общем, все ясно. И это - крупное, уважаемое издательство. Называть уж не буду... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 20, 2005 1. Вам насчитают пособие по минимуму, это будет рублей 750. 2. Без справки о зарплате вас не примут на учет. Далее вам будут предоставлять раз в месяц направление на трудоустройство, где вам не всегда откажут. Надо либо алкашку, либо с пузом из себя корчить. Сила... То есть и правда предлагают ТАААКОЕ, типа - на тебе боже, что нам негоже? А если ты внештатно работала все это время? Я представляю, КАКИЕ глаза мне сделает моя бывшая начальница, если я явлюсь к ней за справкой о зарплате! Хе-хе-хе... Вот такие... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 21, 2005 Илла! На бирже действительно можно найти реальную работу, я например в свое время нашел. Около часа в кабинете просидел, меня чуть очередь потом не разорвала. Не "АХ" конечно, но прожить (не просуществовать) на эту ЗП можно было. Только понастойчивее нужно быть, они сразу видят кому работа нужна, а кому пособие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поганка 13 Posted January 21, 2005 я на бирже стояла 2-а раза. первый раз из-за пособия, а второй раз мне нужны были бесплатные курсы Так вот на биржу вас поставят при условии, что на "экспресс-бирже" небыло подходящих вам вакансий. расшифровываю что это означает: 1) Подходящая вакансия должна быть по вашей специальности и с з\пл не ниже той, которую вы получали на последнем месте работы. 2) Если у вас нет специальности, то вам подходит любая вакансия. 3) Если вы пришли на биржу через 3 месяца после того, как уволились с последнего места работы, то пособие вы получите минимальное. 4) Если на последнем месте работы вы отработали меньше 6-и месяцев, то пособие вы получите минимальное. Если вас всётаки угораздило встать на биржу, то сразу скажите инспектору, что хотели бы повысить квалификацию и что бы она отправила вас на курсы. Иначе рискуете ждать их полгода. Я свою работу нашла по объявлению. Сама дала объявление в газеты "Из рук в руки" и "Реклама шанс" и меня нашли......правда не сразу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Илла! 2 Posted January 21, 2005 Поганка, пасиб... На самом деле, эти 750 рублей пособия мне не критичны, я внештатно халутрками больше заработаю. Только халтурки мои нерегулярны зело, рассчитывать на них, чтобы жить, нереально, а хочется регулярного заработка, пусть и небольшого. Корректором больше не пойду!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поганка 13 Posted January 21, 2005 Если ваш бывший работодатель осквернил вашу трудовую книжку надписью "корректор", то голову даю на отсечение, что вам на бирже будут предлагать именно работу корректора. И вам придётся при каждом посещении инспектора объяснять, что вам ненужна работа корректора, а нужны совсем наоборот курсы фотошопа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted January 21, 2005 Илла! Справку о з/п просят по последнему официальному месту работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В