Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смарагд

Рестораны, кафе, фаст-фуд. Еда и сервис.

Recommended Posts

48 minutes ago, Сундучок со сказками said:

В Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии, Великобритании. 

Со многим спорить не стану, давно не бывала ни в Германии, ни в Австрии, ни в Чехии. В Польше и Словакии так вообще никогда. Может, @Эльнора подскажет ? Было бы познавательно. 

А вот в Великобритании последний раз сидела в ресторане Бургер и лобстер, они даже лобстера не на вес продавали. И Утка и Вафли, там тоже цена за стейк, а не за граммы. Не встречала, повторю, кроме стейк-хаусов, где сам выбираешь кусок. 

Изменено пользователем Russian lady
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Russian lady сказал:

Может, @Эльнора подскажет ? Было бы познавательно. 

Цена за 100 грамм в ресторане? Никогда тут такого не видела. За порцию цена указывается.

Даже в стейк хаусах, где мы были.

Может где то и есть такое. Не знаю даже.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 minutes ago, Эльнора said:

Цена за 100 грамм в ресторане? Никогда тут такого не видела. За порцию цена указывается.

Вот и я не встречала, в Риме только один такой знаю, bull steak называется. Но там витрина мясника, клиент подходит и показывает, какой кусок, сколько отрезать.

Вот так выглядит
(мясо, кстати, отменное, будете в Риме, обязательно попробуйте. И ценник не конский)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое странное за весь период наблюдения повстречалось сегодня. Автоматический освежитель воздуха в зале кафе. Кафе грузинской кухни. Обычный такой освежитель, глейд, дома в туалете такой, стоит на стеллаже между столиками и воняет. Не забегаловка, приличное кафе среднего уровня, со скатертями. Это поломало мой мозг напрочь.

Раз видела в другом месте конструкцию, которая давала аромат горящих дров, натуральный, приятный и слабый запах. Но освежитель!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльнора сказал:

Цена за 100 грамм в ресторане? Никогда тут такого не видела. За порцию цена указывается.

Даже в стейк хаусах, где мы были.

Может где то и есть такое. Не знаю даже.

Мы были в Эрфурте, Дрездене, Мюнхене, Веймаре плюс мелкие городки. Везде в заведениях, где были стейки, указывалась цена за 100 г. Это, правда, было ещё до пандемии. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сундучок со сказками сказал:

Везде в заведениях, где были стейки, указывалась цена за 100

Соглашусь, это распространено.

Но не везде, нужно включать внимание.

Встречается и за салаты за 100гр. Каждый изгаляется как может.

Прочла предыдущие посты... Я не в тех заведениях бываю, чтоль?  Встречались разные варианты цены. Хотя я бываю крайне редко.

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Мы были в Эрфурте, Дрездене, Мюнхене, Веймаре плюс мелкие городки. Везде в заведениях, где были стейки, указывалась цена за 100 г. Это, правда, было ещё до пандемии. 

Нет, я и не спорю:) просто пишу наш опыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эльнора сказал:

Нет, я и не спорю:) просто пишу наш опыт.

Вполне возможно, что сейчас стратегия ценообразования поменялась, и стали указывать стоимость за порцию. Хотя порцию стейка весьма сложно рассчитать, ибо клиент часто выбирает сам мясо. Надо будет как-нибудь сходить на стейк, давно не были, всё дома как-то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Сундучок со сказками сказал:

Вполне возможно, что сейчас стратегия ценообразования поменялась, и стали указывать стоимость за порцию. Хотя порцию стейка весьма сложно рассчитать, ибо клиент часто выбирает сам мясо. Надо будет как-нибудь сходить на стейк, давно не были, всё дома как-то. 

Нет, возможно мы просто были в таких стейк хаусах, где вот так такая политика ценообразования. 

Но я сразу скажу, я вообще не любитель стейков, это муж их любит иногда поесть. А я в основном рыбку заказываю)))

Поэтому именно в стейк хаусах мы не часто бываем. В основном в фамильных немецких ресторанчиках бываем.

PS. Завтра еще у мужа спрошу, для точности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2021 в 21:12, Велеречивая сказал:

мне писали, пойдем погуляем там-то, потом посидим в кафе таком-то. А я отказываю. Логика проста. Я вот люблю хорошие заведения и ресторанную культуру. Я с подругами хожу в хорошие места. Я сама себя вожу в хорошие места. И понижать с мужчиной уровень  - ну такое.  

 

Цитата

в ресторане  видно очень многое - как мужчина предлагает выбрать, как делает заказ, как общается с персоналом, как ест, как расплачивается.

@Велеречивая, почему вы считаете, что в кафе не видно всего перечисленного? Как по мне, четкое отличие только в вышколенности персонала и в количестве чаевых, причем в ресторане не оставить чаевые - моветон, как и прийти в затрапезной одежде (впрочем, я нарушаю и то, и другое). И то - сужу не только по московским заведениям - граница активно размывается. В чем разница для вас? Акцент на том, оставит ли мужчина чаевые и сколько? :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут в округе с кафе-ресторанами беда-беда-огорчение сплошное, ну не приживаются у нас хорошие повара! На днях решили посмотреть новое кафе, не так давно открылось, молодёжное. Стилизация 50-60-х годов прошлого века, разномастные стулья, колченогие столики, интересная придумка- мягкие матрасики прямо на подоконниках, как сидячие места, высокие барные табуреты- там посетители сидят высоко, как пернатые на насестах. Бетон без прикрас- полы, стены, но в общем атмосфЭра мрачновато-уютная, эдакая коммуналка с тёмными коридорами и закоулками (свет нарочито глухой). Блюда заковыристые, меню по куар-коду, в общем, попросила девушку перевести на русский обыкновенный, что есть что.

Не с ножа, конечно- но всё оказалось лёгким, приятным, даже вкусным, порции небольшие- полакомиться, но не обожраться, с интересными соусами и по нынешним правилам- эмалированные миски, деревянные доски для сервировки, всё разложено отдельно-рафинированно-эстетично, как для рекламного фото. Не люблю сладкие десерты, а тут всё как надо- махонькая стеклянная чашечка с двухслойным желе- семена чиа, молочное желе, манго, вкусно и ненавязчиво. Кафе открыли 2 девушки, ранее они работали в каких-то питерских заведениях (что чувствуется по атмосфере и стилю). Вот! Питерская интеллигентская коммуналка!

Мне понравилось, пойду ещё, мужу не очень было уютно- СЛИШКОМ молодёжно-специфично, но еду оценил. И сказал типа- ну если ТЕБЕ понравилось, то будем туда ходить. Кстати, называется бар "Культура". Цены тоже оказались нормальными, я думала, итог будет раза в полтора выше! 

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга работает  в  ресторане  и  не  питается  там,  берёт  с  собой   контейнер  из  дома,  лишь  горячий  суп  ест  иногда.     Потому  что  видит,  как  и  кто  там  готовит.   Недавно  всё-  таки   пошла  на  кухню  и  попросила  приготовить  ей  порцию  винегрета,  она  его  любит,  но  готовить  его  дома-  дело не быстрое.   Взяла,  конечно  оплатила  как  полагается.   А  есть  не  могла-  муть  голубая,  а  не  винегрет.  Невнятные  куски  овощей,  залитые  доверху  маслом.   Снова  пошла  на  кухню:  "Кто  у  вас  тут  винегрет  делает?  Есть  невозможно,  есть  же  нормы  закладки,  зачем  столько  масла?"

Показали  ей,  кто.   Новая  девушка  делает  тазик  винегрета.   На  глаз  льёт  масло,  минуту  подумала,  добавила  ещё  чуть  ли  не  полбутылки  и  вымешала  голыми  руками,  даже  без  перчаток.  Если  что-  место  считается   не  дешёвым.   Про  носки  ночного  охранника,  сушащиеся  на  мангале  уже  было.  Посуду  кто  там  моет?  Тётки  без  оформления,  часто  пьющие,  а  иногда  уходящие  в  запой.  Так  что  если  пришёл  полный  комплект  посудомоек-  это  праздник.  И  лишь  бы  клиенты  не  жаловались,  а  чем  моют  и  как  высушивают-  уже  детали.

У    работников   кухни   имеется   свой  отдельный  туалет  и  умывальник.   Подружка  заходила,  потому  что  в  её  обязанности  входит выдавать  средства  для  уборки,  расходники  типа  бумажных  полотенец  и  бумаги,  ароматизаторы.  Так  вот  там- чудовищная  грязь.  Картина  безнадзорной  общественной  уборной.  Кто-  нибудь  уверен,  что  разгильдяйка,  опускающая  голые   руки  в  тазик  с  нарезанным  салатом,  вымыла  их  после  посещения  туалета?  

Поэтому  я  давно  не  ем  в  незнакомых  точках  холодные  салаты,  нарезанные  овощи  и  фрукты.   Сейчас,  подозреваю,  будут  комментарии  типа  что  у  них  совсем  не  так.  Вполне  возможно,  что есть  стерильные  места.  Но... Подруге  я  верю.  Раньше,  в  первые  годы  открытия  этой  точки,  с  другим  владельцем,  всё  было  по-  другому,  высший  класс.  С  годами  опускаются  ниже  и  ниже.  Цены   только  растут.

25 минут назад, Билирубин сказал:

Я брезгую общественной пищей.

Да.   Не  то  чтобы  прямо  брезгую,  но  осторожничаю.  :)   А  если  купила  например,  пирожки,  то  на  полминуты  ставлю  их  в  микроволновку  на  небольшую  мощность.  Все  стараются  соблюдать  чистоту,  но   не  на  всей  цепочке  это  делается.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Травиата сказал:

Подруга работает  в  ресторане  и  не  питается  там,  берёт  с  собой   контейнер  из  дома,  лишь  горячий  суп  ест  иногда.   

Вот категорически не понимаю, как можно работать в заведении, где брезгуешь едой, которую там готовят. Причем 

1 час назад, Травиата сказал:

А  есть  не  могла-  муть  голубая,  а  не  винегрет.  Невнятные  куски  овощей,  залитые  доверху  маслом.   Снова  пошла  на  кухню:  "Кто  у  вас  тут  винегрет  делает?  Есть  невозможно,  есть  же  нормы  закладки,  зачем  столько  масла?"

Это точно ресторан, а не дешевая "рыгаловка"?

20 лет проработала в ресторанах. И то, что готовилось для гостей (хоть на бизнес-ланчи, хоть из основного меню), и еда для стафа - все было всегда очень вкусным. Кстати, во многих заведениях запрещается персоналу в  выходные дни посещать свое заведение. Мои шефы не только не препятствовали - поощряли. Считали, что это работает на репутацию - если видят, что персонал даже в выходный день приходит поесть и попить к себе на работу, то люди видят - здесь действительно вкусно.

Впрочем, я уже по виду заведения, обычно, могу сделать вывод, стоит ли здесь заказывать. Вкусно-невкусно готовят - это, конечно, по-разному. Но о соблюдении санитарных норм и отношении к работе можно сделать вывод быстро, посмотрев на состояние зала, туалетов, внешний вид персонала. 

1 час назад, Травиата сказал:

 Сейчас,  подозреваю,  будут  комментарии  типа  что  у  них  совсем  не  так.  Вполне  возможно,  что есть  стерильные  места.  Но... Подруге  я  верю.  Раньше,  в  первые  годы  открытия  этой  точки,  с  другим  владельцем,  всё  было  по-  другому,  высший  класс.  С  годами  опускаются  ниже  и  ниже.  Цены   только  растут.

Я знаю подобные заведения. Но, повторюсь, это - не рестораны, Для таких заведений есть емкие термины "рыгаловка" или "тошниловка". Очень странно, что заведение еще работает. При нынешней конкуренции выжить подобная точка общепита может только в случае, если цены в ней ниже, чем в кулинарии в супермаркете.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Галчонка сказал:

Это точно ресторан, а не дешевая "рыгаловка"

У меня сестра неоднократно была с внезапными проверками в точках общепита. Как корреспондент. Так даже в чебуречной на городском рынке, которая пользуется популярностью у горожан, нет такого, что тут описано. Чистота. Грязный служебный туалет повод для полного закрытия заведения. Там везде было чисто как в операционной. Про дорогие рестораны и говорить нечего. Сотрудники сами с гордостью готовы показывать "закулисье" и внезапных проверок не боятся.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Галчонка сказал:

категорически не понимаю, как можно работать в заведении, где брезгуешь едой, которую там готовят.

Я  почему-  то  не  сомневалась,  что  ваш  комментарий  будет  первым.  :)   Видимо,  это  связано  со  спецификой  вашего  труда.  Но  поверьте- всё  именно  так,  как  я  описала:  точка  не  дешёвая,  ни  рыгаловкой  ни  тошниловкой  её  никто  не  называет.  Просто  описанное-  это  та  изнанка,  которую  посетители  не  видят  и  не  увидят.  Подружка  не  питается  там  на  постоянной  основе,  потому  что  имеет  хронические  проблемы  с  желудком  и  прочим  и  любое  недомогание  из- за  неосторожно  съеденного  укладывает  её  в  постель.  

Года  два  что  ли  назад,  до  ковида-  одно  блюдо  из рыбы,  фирменное,  там  стоило  порядка  трёх  тысяч.  Шеф  был  приглашённый  иностранец,  в  общем,  нормально  так  считалось  место.  Сегодня    как  раз  там  два  банкета  на  40  и  15  человек,  зарплату   задерживали  незначительно  пару  раз.  Но  есть  вещи,  которые  знает  лишь  сотрудник  и  с  которыми  бороться  в  общем,  бесполезно.

11 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Грязный служебный туалет повод для полного закрытия заведения. Там везде было чисто как в операционной. Про дорогие рестораны и говорить нечего. Сотрудники сами с гордостью готовы показывать "закулисье" и внезапных проверок не боятся.

Были  проверки,  предупреждали  по  телефону,  надо  думать,  за  вознаграждение.  Готовились,  проходили  прекрасно.  :)  Видимо,  всё  зависит  от  хозяина  и  только  от  него.   Контроль,  кадры,  поставки  и  увольнение  неугодных.  Они  сами  признают,  что  при  прежнем  хозяине  все  по  струнке  ходили,  но  он  продал  заведение  и  теперь  хозяева  даже  не  живут  в  нашем  городе.

А  вот  чисто  по  теме:  кто  из  присутсвующих   пойдёт  посудомойкой?  Никто.  Разве  что  при  угрозе  голода  или  катастрофе  в  семье,  когда  и  вокзальный  сортир  пойдут  мыть,  лишь  бы  платили. Вот  берут  тех,  кто  соглашается  без  оформления   и  платят   за  смену  ежедневно  или  в  конце  месяца.   Проблема-  дворник,  проблема-  на  овощи,   уборщицы  держатся.

Спорить  ни  с  кем  не  буду,  я  всегда  пишу  правду,  даже  если  она  кажется  выдумкой.  :)   Благодаря  подружке,  у  которой  стаж  работы  там  12  лет,  я  многое  поняла  и   в  том  числе,  о  посетителях.  :)   

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Травиата сказал:

А  вот  чисто  по  теме:  кто  из  присутсвующих   пойдёт  посудомойкой?  Никто

И тем не менее, посудомойки там работают. Значит идут? Я вот ни за что не пойду мыть подъезд, но подъезд у нас чистый, регулярно моют. Так что так себе аргумент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Травиата сказал:

Просто  описанное-  это  та  изнанка,  которую  посетители  не  видят  и  не  увидят.

Описанное выше наблюдала в кафе в 1998, когда работала на тв и во время рейдов попадала на кухни. Сейчас верится с трудом, потому как СЭС и прочие органы очень активно проводят проверки. Разве что у хозяина есть крыша, а само заведение держится за счет былой славы и пафосности. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Данжи сказал:

Описанное выше наблюдала в кафе в 1998, когда работала на тв и во время рейдов попадала на кухни

Да тогда вообще везде был кошмар! Но надо сказать, что вот в этой чебуречной,  про которую я выше писала, порядок идеальный и чистота были и в лихие 90-е. Народ не зря туда ломился и ломится. Кстати, хозяин чеченец. Марку держит. И для него чистота не потому что накажут. А потому что марка! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Травиата сказал:

А  вот  чисто  по  теме:  кто  из  присутсвующих   пойдёт  посудомойкой?  Никто. 

В нормальный ресторан или кафе - я пойду. Потому, что даже в СССР на крупных предприятиях уже были посудомоечные машины, а не вручную посуду мыли. А уж теперь, на любом уважающем себя предприятии питания, не иметь посудомоечной машины - это нонсенс. Это экономия на спичках. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работала недавно бухгалтером в небольшой сети пиццерий. Меня хватило на месяц, но дело не в этом, а в том, что в одном заведении был такой… простите меня, срач. Для меня, конечно. Мойка для сотрудников - это нечто. На полках хранения продуктов - крошки. Апофеозом стал тот момент, когда я заказала у них пиццу, подруга в гости приходила и я решила похвастаться тем, что у нас все чисто и вкусно. Но, когда я начала смотреть готовку заказа онлайн!.. это реально был ужас! Все грязно, что-то падает на пол, так и по нему и ходят, грязь на столе уже никого не удивляет.

 Я не выдержала, пошла на следующий день  туда, высказала все управляющему. Тот поваров пропесочил, но, думаю, это имело временный результат. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Травиата сказал:

А  вот  чисто  по  теме:  кто  из  присутсвующих   пойдёт  посудомойкой?  Никто.  Разве  что  при  угрозе  голода  или  катастрофе  в  семье,  когда  и  вокзальный  сортир  пойдут  мыть,  лишь  бы  платили. Вот  берут  тех,  кто  соглашается  без  оформления   и  платят   за  смену  ежедневно  или  в  конце  месяца.   Проблема-  дворник,  проблема-  на  овощи,   уборщицы  держатся.

Ну не знаю. Если еще несколько лет назад найти посудомойку было проблемой - чтобы испольнительную, аккуратную и непьющую. То сейчас таких проблем нет - уже даже я в последние годы не испытывала проблем. В большинстве заведений более-менее приличных стоят посудомоечные машины, так что труд судомойки стал много легче. Как правило, они еще совмещают работу с помощником повара, и заработок получается вполне приличный. На должность претендуют либо бывшие повара на пенсии, кто уже не может выдержать темп у плиты, либо молодежь, используя работу как возможность обучиться заодно у поваров. 

У друга в бургерной, к примеру, девочка работала посудомойкой и стюартом (официантов там нет, гости сами заказы забирают со стойки, а вот со столов посуду собирают). Заодно помогала делать заготовки. И перенимала навыки. Параллельно училась в лицее общепита и сервиса на повара. И когда получила диплом, ее с радостью приняли в это же заведение (а устроиться молодежи без опыта в приличное заведение сложно). И это случай не единичный.

Ну а за порядком на кухне и в служебных помещениях (про зал я даже не говорю) следят очень строго. Сейчас даже не проверок боятся - у всех телефоны с камерами, все в соцсетях. Негативные отзывы о качестве блюд, о грязи - и заведение быстро останется без клиентов. 

48 минут назад, Данжи сказал:

заведение держится за счет былой славы и пафосности. 

Долго на этом не продержаться. Это может еще в небольших городах, где приличных кафе и ресторанов раз два и обчелся, так может быть. А в мегаполисах, где подобные заведения на каждом шагу, люди быстро голосуют рублем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Травиата сказал:

Года  два  что  ли  назад,  до  ковида-  одно  блюдо  из рыбы,  фирменное,  там  стоило  порядка  трёх  тысяч. 

Блюдо за три тысячи не вяжется с 

5 часов назад, Травиата сказал:

попросила  приготовить  ей  порцию  винегрета,  она  его  любит,  но  готовить  его  дома-  дело не быстрое.   Взяла,  конечно  оплатила  как  полагается.   А  есть  не  могла-  муть  голубая,  а  не  винегрет.  Невнятные  куски  овощей,  залитые  доверху  маслом.  

В дорогом ресторане за такую еду клиенты будут голосовать рублём. Будут плохие отзывы и клиентура порядеет. Люди не дураки выбрасывать деньги за муть голубую, плавающую в масле. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Будут плохие отзывы и клиентура порядеет

Уже  поредели.  :)  Но  почему-  то  ресторан  не  тонет.  Хотя,  персонал  боится,  что  их  перепродадут  третьему  хозяину.  Однако,  если  он  и  закроется,  то  точно  не  из-  за  антисанитарии.   Я  имела  в  виду,  собственно,  то,  что  ничего  мы  не  знаем  о  готовой  пище,  которую  покупаем  и  которая  не  подвергалась  тепловой  обработке.  А  верить  в  чистоплотность  и  гигиену  всех  вокруг...  Я  не  верю,  я  чисто  по  теме  брезгую.   Человек-  это  загадочный  персонаж.  На  лице  у  него  не  написано  ничего.

Например,  в  бытность  мою  на  работе,  меня  вызвали  зачем-  то  в  управление.  Я  там  редко  бывала,  а  тут  поднялась  на  второй,  закрытый  от  посторонних  этаж.  С  улицы  туда  зайти  было  нельзя,  проход  через  военизированную  охрану.  Мне  пришлось  ожидать  кого-  то  из  руководства  и  посидев  в  кресле,  всё  же  зашла  в  туалет...  Нет,  там  не  было  того,  что  можно  увидеть.  Просто  брошенные  как  попало  использованные    прокладки,   не  смытый  мазок,  странное  впечатление  общего  бескультурья.  А  ведь  дамы  все  были  ого  себе.   В  кого  они  превращались,  когда  их  никто  не  видит?   Понятно,  что  санузлы  там  убирались  несколько  раз  за  рабочий  день.  Но  люди-  такие  люди.

Поэтому  лично  меня  нисколько  не  удивляет  замешивание  салата  руками,  не  факт,  что  вымытыми.  И  я  не  вижу  противоречия   между  очень  дорогом  блюдом  и  кухне  в  огорчительной  нечистоте.

Несколько  последних  лет  я  вообще  ем  только  дома.   Правда,  в  прошлом  году  бывала   в  столице  и  сын  много  раз  нас  куда-  то  приглашал.   В  общем,  не  отравилась  и  кухня  хорошая.    Но  сидит    в  мозгу   этакий  червячок.  :)   Чтобы  я  съела  на  улице  шаурму  или  чебурек-  я  даже  представить  себе  не  могу.  Это  я  должна  буду  шататься  от  голода,  не  иначе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Травиата сказал:

Уже  поредели.  :)  Но  почему-  то  ресторан  не  тонет. 

Есть вариант, что заведение - не столько ресторан, сколько прачечная (в смысле, используется для отмывания денег). Потому что, если при падении проходимости и выручки, хозяин не пытается изменить ситуацию, то, скорее всего, он не заинтересован в предприятии, как в точке, приносящей прибыль. 

13 минут назад, Травиата сказал:

Поэтому  лично  меня  нисколько  не  удивляет  замешивание  салата  руками,  не  факт,  что  вымытыми.  И  я  не  вижу  противоречия   между  очень  дорогом  блюдом  и  кухне  в  огорчительной  нечистоте.

Дело в том, что вы описали заведение, где не только не соблюдают сан-нормы, но и готовят невкусно. То есть я видела чебуречные (на трассе до сих пор такие можно встретить), куда брезгливым и людям с проблемами ЖКТ лучше вообще не заходить. Но при этом там еда дешевая, и, как ни парадоксально, вкусная - тонкое тесто, много начинки, все свежее. Но да, готовят на привозной воде, которую экономят, поэтому даже я, привыкшая к приготовлению еды в условиях, далеких от стерильных (например в подземном базовом лагере в пещере) и то раздумывала, стоит ли тут останавливаться на перекус.

Но вот вы описали, что и грязно. И при этом все невкусное - даже для своих не могут приготовить. И закладка не по техкартам, а как бог на душу положит., но при этом цены негуманные. У меня тут только одно предположение возникает - если заведение до сих пор не прогорело, значит его существование не от выручки зависит Потому как мало кто из владельцев будет работать даже в ноль, а тем более в минус. Так бывает очень редко, и, обычно, в случаях, если у хозяина есть другой бизнес, а ресторан - чисто для души. Но в этом случае, как правило, еще больше следят за тем, чтобы приготовлено было вкусно.

Есть у моего приятеля такой ресторанчик. Он, вообще, владелец процветающей строительной фирмы. Контора занимает принадлежащее компании 2-этажное здание. И в подвальчике шеф и владелец открыл небольшой паб. В принципе - для себя и друзей. Так что особо не рекламируется, посетители, в основном, это его знакомые, клиенты фирмы и жители близлежайших домов, открывшие для себя заведение случайно. Он вообще смеется, что не заинтересован в притоке клиентов (хотя народ ходить начал очень активно, так что хозяин жаловался: собрался в пятницу с друзьями посидеть, а мест в зале не оказалось, даже вип-зона была занята - работников не предупредили, что шеф приедет). Но при этом в заведении чистота и порядок и в зале и на кухне, и в подсобках (знаю, потому что курирую их периодически. Продукты только свежайшие и качественные. И готовят очень вкусно - меню не очень большое и несложное, но то, что есть - пальчики оближешь.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К общепиту отношусь спокойно, питаемся там в основном в поездках, правда. Но стараемся выбирать заведения по отзывам и где больше людей. Вот в Улан-Удэ понравились местные кафе и столовые с национальной бурятской и монгольский кухней. Там сравнительно дешево, сытно и проблем не было ни разу. 

А так, многое зависит от человеческого фактора. Есть правила и нормы, но в одних заведениях  их будут  досконально соблюдать, в других нет. 

Изменено пользователем Флорика
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×