Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Утка, гусь, индейка, цесарка

Recommended Posts

Гелла

Подсказываю: "Утка в тесте"

Тесто: Все как для обычного теста, т.е. мука, яйца-2шт, соль, только вместо 1/3 части воды добавляешь кефир, причем в нем погашена сода.

Тем временем утка:

утку моешь, промокаешь салфеткой, натираешь солью и перцем и внутри и снаружи.

Начинка:

Яблоки режешь кубиками крупными и их также солишь и перчишь, ну и еще там какие-нибудь специи.

Начинку закладываешь в утку, можно закрепить шпажкой или зубочисткой, тесто раскатываешь (не тонко и н толсто) в круг, на середину утку, спинкой вниз, защипываешь по середине и по ножкам. Запекаешь в духовом шкафу от 2 до 3 часов на небольшом огне (чтобы тесто не подгорело).

Когда подаешь на стол - режешь вдоль по середине и поперек на порционные куски (если успеешь - мои гости сразу сметают), причем тесто идет вместо хлеба. А на следующий день какая она даже холодненькая!!!

Нормально, рассказала? Прикиньте, а я ведь на диете! music_whistling.gif

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

amerri

А как насчет ГУСЯ?

Неужели никто не готовил?

а чо про гуся надо?

я советую утку, в прошлом году брала гуся, как ни старалась - жесткий вышел.

А утка всегда хороша. Но лучше, конечно, парная.

Внутрь зашить чуть отваренный (не до готовности) рис, перемещанный со специями и чесноком. Рис получается вкусный, пропитанный соком утки, жиром и духом! Некоторые с гречкой так же делают, да с любой крупой, с пшенкой можно.

Сверху обмазать смесью из специй, меда, горчицы и майонеза.

В духовку до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амерри

а я гуся разделываю на части,мариную в майонезе со специями. а потом запекаю с картошечкой, всем нравится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

amerri

Ну гуся я вкуснее, чем с яблоками не ела... Заранее натираю гуся солью, перцем и немного уксусом, оставляю на наочь. Утром напихиваю в брюшко нарезанные кислые яблоки ( пробовала и со сладкими-все равно вкусно) , зашиваю ниткой и как минимум часа на два в духовку на противень со стаканом воды. Сначала на большой огонь, потом убавить и томить, поливая выделяющимся соком. У него еще иногда крылья обгорают, так надо кончики фольгой обмотать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь знает как можно вкусно запечь гуся на НГ? (Желательно без масла) 

А зачем его с маслом-то запекать? Он и без масла жирный.

Вспоминаю как мой родитель запекал гуся в эмалерованном тазу 4 года назад. Получилось вкусно laugh.gif .

Итак берете гуся (замороженного, если не заморожен, а свежезабитый, то тушке еще и отвисеться надо... в противном случае птичка получается весьма жесткой), натираете его любимыми приправами, оставляете на ночь. Далее птичку на протвень глубокий, немного водички и начинать запекать. Да, кстати, родитель гуся в фольгу пеленал... часа через 1,5-2, в зависимости от размеров, птичку вынуть, распеленать, начинить самыми кислыми яблоками, порезанными весьма большими кусками, залить внутрь сок от птицы и заколоть зубочистками разрез. Уложить на протвень уже без фольги и запекать... запекать... запекать. Может способ и варварский, но гусь получился весьма вкусным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь знает как можно вкусно запечь гуся на НГ? (Желательно без масла

Очень вкусно получается гусь начиненный гречкой сгусиными потрошками.Сварите гречку,на сковородке поджарьте мелко нарезанные гусиные потрошки,соедените с гречкой,все должнобыть готовым,а то многие делают гречку и потрошки до полуготовности,а получается не очень вкусно.Значит гарнир у вас уже готов,берете гуся и зубочком чеснока натираете его из нутри,обмазываете специями,какие вам больше нравятся.Я например использую черный душистый,красный и карри.Теперь возьмите гуся и начините вашим гарниром,положите на противень,налейте стакана2 водыи и на среднем огне запекайте,за 25 мин до конца готовности ,гуся смажте медом.Поверте это очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ульяшка, скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно гуся в духовке держать(его вес около 2,7 - 3 кг)?

Ланара,примерно 2часа и неприменно поливатьсверху гуся тем жирком который с него вытапливается ,а водичку надо будет подливать примерно раза 3-4 по 1 стакану, чтобы гусь хорошо пропарился.Потом дайте ему на меленном огне подрумяниться.Затем возьмите тонкий нож ,проколите гуся возле ножки,если вытекает прозрачнаяжидкость,значит ваш гусь готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болик

Где бы взять смайл, шоб слюни пускал?

Дельное замечание!

Девочки, в гуся и утку с яблоками хорошо чернослив "начинять" - оригинальная нотка во вкусе появляется, так ведь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу на новый год приготовить утку, но не знаю как. Ела как то в гостях, но мне не понравилось, уж очень сухая была. Я слышала, что в утку надо добавлять яблоки, но в каком виде, тертые или целые?

Может кто знает рецептик, буду очень благодарна!!!! notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Линда

Если хочется именно утку с яблоками, то яблоки кладутся внутрь птички порезанные ломтиками и потом снизу зашивается нитками. Ну где то на 8 частей режется яблоко.

И чтобы утка не сохла надо на дно посуды, где она запекается влить полстакана горячей воды, и когда с неё начнёт вытапливаться жир, постоянно поливать сверху этим соком. Но крылья у неё всё равно будут сухие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Называется польский суп.

В утятницу целиком, воды до половины. И овощи режем очень крупно, можно прямо пополам: лук, морковь, чеснок зубчиками. Картошку попозже. Тушим долго, пока бульон не превратится в "собственный" соус. Необычно и вкусно.

Или запеки в духовке. Целиком. Обмажь слив. маслом, внутрь можно яблок антоновских наложить, или соус из майонеза-чеснока-сыра и зашей, или зубочисткой скрепи!

Или вообще:

насыпаешь на противень крупной соли, на неё утку и в духовку. Получается, как на картинке. Посолить-поперчить, естественно!

Как-то делала с бананами внутри. Многие повара советуют, но мне не понравилось, лучше уж лимон, разрезать пополам, или почистить и надрезать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я очень люблю запеканку из индейки.

На 1 кг филе индейки надо:

около 300 г. риса

1 большой сладкий болгарский перец (все равно какого цвета)

1 большой помидор

1 луковица

специи, приправы

пачка майонеза

тертый сыр (около 200 г)

Филе режете на маленькие кусочки + нарезанный лук + нарезанный кубиками перец - все в кастрюлю, заливаете водой (+2 пальца над уровнем птицы), добавить стол.ложку растит.масла = на огонь.

Пока это все варится, делаете заправку.

Сыр трете на терке + майонез + соль.

Когда индейка дойдет до полуготовности - добавляете рис = до готовности.

В этой же кастрюле перемешиваете рис с индейкой + заправку = выкладываете в форму для запекания (я беру прямоугольное "корытце" с высокими стенками), сверху кружки помидора и в духовку минут на 15-20.

Вкусно !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, есть Утка, большая, что можно еще с нее сделать, чтобы возьни поменьше и было Вкусно? (Утку никогда раньше не готовила)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, есть Утка, большая, что можно еще с нее сделать, чтобы возьни поменьше и было Вкусно?

Нафаршируйте её рисом, отваренным до полуготовности, черносливом, изюмом, только не плотно, разрез зашейте и в духовку. Жира с неё будет много, в процессе жарки постоянно поливайте этим жирком. Часа через 2 будет готова, проткните её ножом и если потечёт светлый сок, то смело можете подавать на стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы гусь был мягкий и нежный и зажаристый,делаю так;к Новому Году,поздно вечером 30 числа замачиваю гуся в лимонной кислоте(чтобы водичка была киленькая),можно в сухом вине(но дорого),периодически переворачиваю его в тазу.

Перед готовкой шпигую чесноком,натираю солью с перцем.Запекаю,иногда поливаю водичкой...1,5-2часа в зависимости от размеров.

Даже бабкам беззубым по зубам thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утка с чесноком

Утку обмазать смесью из сметаны, давленного чеснока (много) и перца черного. Завернуть в пергамент или фольгу (в пергаменте корочка лучше, в фольге тушка сочнее) и запечь.

Едят даже те, кто утей не любит - чеснок отбивает специфический утиный привкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю филе индейки. Быстрое и диетическое блюдо.

Покупаю примерно килограмм филе. Режу небольшими кубиками или длинными полосками, лук полукольцами (2-3 луковицы), морковь – кубиками (1 штучку). Кладу в посуду филе лук и морковь, 2-3 ложки соевого соуса для маринования (соль не надо), приправы для птицы, перец и ложку растительного масла. Оставляю в холодильнике не меньше, чем на час.

Потом выкладываю на хорошо разогретую сковородку и 3-4 минуты обжариваю на среднем огне. Посыпаю ложкой муки, перемешиваю, обжариваю еще минутку. Выливаю жирную сметану (200 гр.), перемешиваю и тушу еще около 5 минут под крышкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Город N

Хочу тоже поделиться рецептикомё Готовлю таким способом и гуся и утку. Беру в одинаковых пропорциях груши,яблоки, ананасы,можно из компота.Набиваю ими натертую солью и специями птичку, плотненько, зашиваю и в духовку на огонь не больше 100-120 градусов часа на три с половиной как минимум. Соком и жиром вытапливающимся с тушки поливаю время от времени. Через 3,5-4 часа,( смотря какая птица: утка -3,5 часа,а гуся можно и четыре подержать особенно если крупный) увеличить огонь для получения корочки, но не более чем на 20 мин, чтоб не засушить. Птица получается очень сочная пропитанная фруктами. animal_rooster.gifanimal_rooster.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеченая утиная грудка.

Берем утиную грудку, прокалываем ее в нескольких местах (чтобы лучше промариновалась), немного обмазываем ее медом, затем солим и хорошенечко натираем молотым кофе, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на всю ночь. Утром уже можно готовить. Запекаем в фольге, в духовке при достаточно высокой температуре, минут 10-15 не больше. Утка должна быть немножечко с кровью, сочная. Остывшую утку нарезать и подать на стол. Необычно и очень вкусно.

В Ашане утиные грудки стоят в районе 450 рублей за кг, я покупаю на рынке за 190.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИнтерНэсси , странное сочетание: мясо+ кофе, это вкусно? Сильно запах кофе чувствуется?

Блин, не могу в уме сочетать, не могу представить вкус blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Мне очень нравится smile.gif Когда готовила доче на день рождения, не понравилось только одному человеку, но он был очень пьяный, а может потому и самый честный biggrin.gif Вообще сочетание интересное и довольно гармоничное, главное только не переборщить, чтобы кофе кусками не отваливался. У нас крестная повар, ей очень понравилось, а она бы точно врать не стала. Попробуйте. Довольно оригинально. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда был очередной финансовый кризис в масштабах нашего семейства, то я утку резала пополам и готовила из нее бешбармак. Утку отваривала до готовности, потом жирок сверху собирала и заливала порезанный лук. Слегка все это варила, чтоб лук приготовился. Тем временем 3-4 картофелины отваривла в бульоне утином, потом лепешки. Я их покупала, а кто-то сам катает(тесто как на пельмени). Пока варятся лепешки мясо разделываю на кусочки. Потом на большое блюдо лепешки, мясо в центр, по краям картошечку вареную, и сверху лучком с бульоном. Главное недолго и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а как можно целиком индейку сделать? g.gif Просто запечь в духовке? свекровь купила на НГ, а что с ней сделать не знаем sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×