Гелла
Подсказываю: "Утка в тесте"
Тесто: Все как для обычного теста, т.е. мука, яйца-2шт, соль, только вместо 1/3 части воды добавляешь кефир, причем в нем погашена сода.
Тем временем утка:
утку моешь, промокаешь салфеткой, натираешь солью и перцем и внутри и снаружи.
Начинка:
Яблоки режешь кубиками крупными и их также солишь и перчишь, ну и еще там какие-нибудь специи.
Начинку закладываешь в утку, можно закрепить шпажкой или зубочисткой, тесто раскатываешь (не тонко и н толсто) в круг, на середину утку, спинкой вниз, защипываешь по середине и по ножкам. Запекаешь в духовом шкафу от 2 до 3 часов на небольшом огне (чтобы тесто не подгорело).
Когда подаешь на стол - режешь вдоль по середине и поперек на порционные куски (если успеешь - мои гости сразу сметают), причем тесто идет вместо хлеба. А на следующий день какая она даже холодненькая!!!
Нормально, рассказала? Прикиньте, а я ведь на диете!