Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

10 минут назад, Пиначета сказал:

Я готовлю индоутку чаще всего ( это метис утки с индейкой)

Не-не-не. Индоутка (мускусная утка) это одомашненная еще ацтеками аборигенная порода. :) Конечно, от современных они отличались, ну так человечество все улучшает. А разные породы птиц потомства не приносят.

Из уток - моя самая любимая, на вкус конечно. Даже на праздник готовлю ее в пиве. Можно и целиком приготовить, не только кусками, а потом корочку в духовке подпечь до золотистости. Намазать сметаной и на большой огонь совсем ненадолго, усохнуть не успеет. Нежнейшая получается.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мандрагора сказал:

Почитав ветку "Накроем стол на Новый год" вспомнила, что хотела впервые в жизни самостоятельно приготовить утку. Но у меня нет ни утятницы ни казана, вот прям купить нужно? Или все же утку можно и без этих емкостей приготовить?

Всю самостоятельную кулинарную жизнь запекаю утку в духовке просто в глубоком противне. И в фольге, и открытую, и с апельсинами, и в горчично-медовой намазке. А ещё плов из утки хорош, да и простое жаркое - очень даже. Но это уже в казане (купите казан непременно!).

Предложу свой рецепт, подсмотрела где-то на кулинарном форуме, очень понравился.

Потребуется утка средней величины, 2-3 апельсина, соль, перец молотый, чеснок. Утку натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и чеснока, оставить для маринования часа на 2. Один апельсин нарезать толстыми кружками, второй - крупным кубиком. Аельсины не чистить!

На лист фольги, достаточный для заворачивания утки, выложить кружки апельсина, на них - утку, внутрь брюшка плотно утрамбовать кубики второго апельсина. Фольгу плотно завернуть в верхней части.

Запекать при температуре 180 градусов около 1 часа, затем развернуть фольгу и запекать до румяной корочки (20-30 минут).  При желании можно несколько раз полить утку вытопившимся жиром.

Изменено пользователем Domino
Т9 (
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2018 в 13:58, Елена Зима сказал:

Утиные грудки. Накопила 8 "половинок", нужно сделать закуску "кусочками", на замену колбасе. Что то в голову ничего не приходит. Рулетики не хочу, как закуска они неудобны. Думала грудки отбить, замариновать, сложить слоями по 3-4 штуки, запаковать в фольгу и запечь. Типа буженины чтобы получились, но куски разваливаться будут, наверно? Или сцепятся?

Кто нибудь практиковал такое? по одной запекать грудки тонковаты.

А если их плотно обмотать нитками? Мы так утку зашиваем, если начинку внутрь кладем. После приготовления эта нитка просто вытягивается, пока утка ещё горячая, а края остаются слипшиеся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ProbLemka сказал:

А если их плотно обмотать нитками?

Не стала я экспериментировать, просто обернула грудки в фольгу, добавила к ним помидоры кружочками для сочности и запекла. Потом осторожно порезала поперёк на дольки, не развалилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индейка с яблочным топпингом

Полезная, но несколько суховатая индюшатина может стать сочной и вкусной, если следовать рецепту моей подруги. Она придумала это блюдо, а я у неё переняла. Потребуется: филе индейки (можно бедра, можно грудки – особого значения не имеет, просто мои домашние любят мясо «не слишком белое», и я чаще использую бёдра) – граммов 700-800; две репчатых луковицы; три яблока (лучше не сладкие брать, в идеале – антоновка. Если не удалось купить такие, то для придания кислинки добавьте лимонный сок); две дольки чеснока; столовая ложка сахарного песка; немного оливкового масла (четверть стакана примерно); полстакана соевого соуса (любого), соль, смесь перцев, щепотка карри.

Мелко рубим чеснок, режем тонкими кольцами лук, филе – небольшими кусочками. Чеснок и лук смешиваем с мясом и заливаем соевым соусом, в который предварительно добавили сахар и масло. Посыпаем приправами (см. выше), перемешиваем. Оставляем минут на 15-20.  Яблоки не чистим, а режем на осьмушки, убирая косточки и сердцевину. Выкладываем в форму для запекания замариновавшееся мясо с чесноком и луком, сверху – яблочные дольки (сладкие яблоки сбрызгиваем лимонным соком). И ставим в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов) минут на 45.  Индейка получается нежной и сочной, а яблоки изумительно вкусными.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки привет! Что то я забыла как жарить утку :huh:

В рукаве или без? Я роде раньше без рукава готовила. Жир будет гореть. А если в глубокий противень, положить решетку, а на дно чуть воды? 

У меня сейчас просто такая маленькая квартира, я боюсь что задымлю ее все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мармеладка сказал:

Жир будет гореть

Я жарила просто в стеклянном противне, ничего не горело. В рукаве она более мягкая получится, без хрустящей корочки. Выбирайте, что больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мармеладка сказал:

В рукаве или без?

 

3 часа назад, Пиначета сказал:

В рукаве она более мягкая получится, без хрустящей корочки.

Я в рукаве запекаю, просто в конце, когда она готова уже, нужно рукав разрезать и развернуть, чтобы она без него подрумянилась.

3 часа назад, Мармеладка сказал:

А если в глубокий противень, положить решетку, а на дно чуть воды? 

Не советую, она будет "вариться" на пару, корочки красивой не получится.

Я, собственно, с вопросом пришла. Я всегда для утки делаю намазку - соль, специи, чеснок, горчица и мёд. А тут подумала заменить соль соевым соусом. Кто подскажет, сколько соуса мне нужно на среднего размера утку? Пересолить не хочется.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Очумелые ручки сказал:

для утки делаю намазку - соль, специи, чеснок, горчица и мёд

Люся, скинь мне рецепт. Горчицу купили. Мёд есть. Вспомнила, что хотели именно так запечь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Самочудо сказал:

Люся, скинь мне рецепт. Горчицу купили. Мёд есть. Вспомнила, что хотели именно так запечь.

Да там всё просто. В пиалку насыпаю соль, специи (я беру смесь для курицы), можно чеснок выдавить, но он может некрасиво подгореть потом на утке, поэтому сюда сухой насыпать или зубчиками её нашпиговать. Потом к соли и специям горчицу и мёд в одинаковых пропорциях, прикидываешь так на глаз, сколько всего намазки тебе нужно, чтобы её всю хорошо обмазать, и изнутри тоже. Оставляешь её на время, чтобы помариновалась, потом в рукав и в духовку.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Очумелые ручки сказал:

 

Я в рукаве запекаю, просто в конце, когда она готова уже, нужно рукав разрезать и развернуть, чтобы она без него подрумянилась.

Не советую, она будет "вариться" на пару, корочки красивой не получится.

Я, собственно, с вопросом пришла. Я всегда для утки делаю намазку - соль, специи, чеснок, горчица и мёд. А тут подумала заменить соль соевым соусом. Кто подскажет, сколько соуса мне нужно на среднего размера утку? Пересолить не хочется.

Я обычно когда мариную грудки утинные или куриные,  я утопляю в соусе.  Не пересаливалось. Наверное возьмите столько соуса,  что бы хватило в итоге смеси для обмазки. 

Скажите,  а вот вы своей смесью сразу натераете? Мед не горит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Мармеладка сказал:

Скажите,  а вот вы своей смесью сразу натераете? Мед не горит?

Сразу натираю, не горит. Я в рукаве запекаю, разрезаю рукав уже когда готова, ставлю подрумяниться ещё. Ни разу не горело, вот чеснок может подгореть, если его в намазку выдавить. Но его потом снять можно, который почернел.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Я в рукаве запекаю, разрезаю рукав уже когда готова, ставлю подрумяниться ещё.

Это примерно так: час в пакете, 30 без пакета? Подрумяневается все хорошо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Очумелые ручки сказал:

Я всегда для утки делаю намазку - соль, специи, чеснок, горчица и мёд. А тут подумала заменить соль соевым соусом.

Люся, шикарно будет! Я в таком маринаде делаю курицу, отлично получается, еще лимонный сок добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мармеладка сказал:

Это примерно так: час в пакете, 30 без пакета? Подрумяневается все хорошо?

Ну примерно да, подрумянивание уже смотреть надо, чтобы и не передержать.

4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

 Я в таком маринаде делаю курицу, отлично получается, еще лимонный сок добавляю.

Можно и лимонного сока, кстати, спасибо, что напомнила. Просто с солью она более густая получалась, я теперь будет жидкая, вот не хочется, чтобы она вся стекла, и хочется получить солёную в меру, без недосола и пересола.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Очумелые ручки сказал:

с солью она более густая получалась, я теперь будет жидкая

Ненене, там же мёд густоту даст. А можно и пожиже, я курицу просто укладываю на пузо в кастрюлю с маринадом и периодически с грудки на спинку переворачиваю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю: кур обсуждаем в отдельной ветке. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою утку едят даже внучки-малоежки! Засовываю её в рукав, наливаю туда маринад: что есть-(соевый соус+соль+клюква+мёд+горчица+мускатный орех и перец разный+яблоки зелёные+апельсины нарезкой), всё вываливаю, пропитываю, завязываю- и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от веса, перед окончанием готовки вспарываю рукав и даю зарумяниться утке. Остаются только косточки! Остальное всё съедается с мурчанием и урчанием.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Произвожу эксперименты с мясом цесарки. Как пишут, не рекомендуется ее жарить, лучше тушить или варить. 

Цесарка тушеная. 

В глубокой сковороде или казане обжариваем на сливочном масле кусочки среднего размера, добавляем лук. Жарим дальше, помешивая.

Затем, присыпаем сверху парой ложек муки,  солим, перчим, перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы кусочки  были почти в воде, как закипит, убавляем огонь на минимум и тушим 1,5-2 часа.. Все.

Мясо нежное, сочное, ароматное, никаких приправ не нужно. Хорошо подавать с отварным картофелем или рисом.

Обалденная птичка получается. Кстати, мясо после термообработки становится очень красивым - розовато-белым.

Но, я попробую ее пожарить.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Морская тень сказал:

Цесарка тушеная. 

Спасибо за рецепт! Мы с дачи ездим мимо фермы, где выращивают и продают цесарок. Ни разу не остановилась из-за неумения ее готовить. Обязательно попробую.

А нам вчера перепала домашняя утка. Тушила ее мультиварке, предварительно обжарив порционные куски с луком и морковью. Долила чуть-чуть воды и поставила на 2 часа. Я фанат специй, поэтому были использованы: лаврушка, чуток розмарина и зиры, кардамон. В конце кинула пару долек чеснока. Аромат не передать, сочное вкусное мясо с минимумом телодвижений.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Пиначета сказал:

Тушила ее мультиварке,

Если есть мультиварка, то цесарку можно потушить по моему рецепту в ней.

13 минут назад, Пиначета сказал:

Я фанат специй,

Цесарку, категорически не рекомендуют специями посыпать, вкус и аромат мяса теряется.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.09.2019 в 12:00, Пиначета сказал:

А нам вчера перепала домашняя утка.

Поскольку в прошлый раз она у меня вся не влезла, сегодня у нас будет

Жаркое из утки с картофелем и розмарином.

Утку обжарить порционными  кусками, отложить. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике ( можно все в мультиварке) обжарить 2 больших головки лука и большую морковь до мягкости. Переложить в сотейник утку, долить воду чтобы закрывала мясо с овощами примерно на 3 пальца. дать закипеть, снять пену. Добавить картошку очень крупными кусками. Если мелкая - целыми. Тушить до готовности утки, выпаривая жидкость. Примерно за полчаса до готовности добавить пару веток розмарина и лавровый лист, посолить. Все. легко и просто, а главное очень вкусно.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крыло цесарки запеченое.

Принцип запекания такой же, как у бройлеров, только времени нужно больше и вначале нужно потушить, а затем зажарить. 

Крылышки выложить в форму, посолить, влить воды, где-то сантиметр, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40-час. Когда вода выпарится и крылышко будет легко протыкаться вилкой, снять фольгу, смазать крылья соусом - майонез+ давленый чеснок (зубчиков пять).

Ставим в духовку еще минут на двадцать, пока не зарумянятся.

 

IMG_20191001_215100.jpg

IMG_20191001_225303.jpg

Прошу прощения за фото, дело было в полночь:D Устала я.

Изменено пользователем Морская тень
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская тень, а на вкус какого мяса похож вкус цесарки? Не ела, к сожалению. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Спагетти сказал:

а на вкус какого мяса похож вкус цесарки? Не ела, к сожалению. 

Похоже на мясо с куриной ляжки, только сочнее и слаще. Мясо цесарки я могу есть без соли и бульон не солю - вкуса достаточно. Еще, мяса много, так как косточки  маленькие и тонкие.

Бульон очень вкусный и ароматный. Я  не рекламирую цесарку, просто мне очень понравилось мясо. Сама удивлена.:lol:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×