Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

2 минуты назад, Морская тень сказал:

Я  не рекламирую цесарку,

Да у меня наоборот большое желание её попробовать, но в продаже не вижу. Буду искать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

Да у меня наоборот большое желание её попробовать, но в продаже не вижу. Буду искать. 

Лен, попробуй, если найдешь.  Нет ничего отталкивающего, разве что шкура у нее специфического цвета:lol: Зато грудка красивая - розовая.

Например, мне очень не нравится запах бульона из индейки. Я, вообще, на вкусы и запахи привередлива. А тут только плюсы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морская тень сказал:

мне очень не нравится запах бульона из индейки.

Мне и вид его не нравится. Никогда не получается прозрачный. Как ни пробовала. Мутный. Хоть медленно варю, хоть быстро, хоть сливаю первый, хоть нет. Саму индейку люблю. Шеи покупаю, филе, фарш, а вот супы на бульоне из индейки нет, не мое.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2019 в 17:34, Вредная мама сказал:

Мутный

Странно, у меня прозрачный бульон получается. Варю на самом малом режиме с одной крупной луковицей и морковкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Domino сказал:

Странно, у меня прозрачный бульон получается. Варю на самом малом режиме с одной крупной луковицей и морковкой.

Верите? Точно так же варю.И один черт - мутный. Но это совсем не страшно, есть кому его выхлебать. Мне мясо индейки нравится, а запах (ну и вид) бульона нет.

К индейке опять же. Сегодня наделала котлет из фарша индейки с кабачком. Фарш, лук, кабачок тертый мелко - 1:1/3:1/3 примерно, яйцо, манка с полстакана, соль перец. Вымесила фарш и в холодильник на час-полтора. Потом формую котлеты, на противень их и в духовку на 50 минут, примерно на 180 градусов. Давно ничего не жарю, лень и масло. Сочные получились и ароматные.

Скрытый текст

Полкабачка ушло наконец-то. Еще половину куда-то деть надо.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама, попробуйте в самом начале варки вместе с мясом) закинуть целую морковку. По опыту - с морковкой (целиком!) бульон "хоть с кого" получиться прозрачным.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пандора домашняя сказал:

бульон "хоть с кого" получиться прозрачным.

А запах чем отбить? Конечно, бульон не воняет))), но, вот что-то витает такое в воздухе... отталкивающее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская тень, ничем. Специями только. Или лаврушку сжечь - вонь та ещё, ничем не перешибешь (это я как-то в инетике совет прочла ну и пробу сняла) - жесть.

По мне так лучший "нейтрализатор" - открыть окна, потом сварить кофе с корицей. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К этому же конкурсу еще одно блюдо из индейки готовила, мне очень понравилось. Некоторые форумчане отписывались, что уже тоже приготовили по этому рецепту - вкусно. Можно не только из индейки делать, можно из курицы.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)


Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды

растительное масло для жарки


Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.

33868_400x300_33868_800x600_P1100556e181305902741682.jpg

Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.
Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.

33868_400x253_33868_800x505_P110055785ef5325860f08b2.jpg

Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.
Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.

33868_400x300_33868_800x600_P1100559a725f1c668c39ee0.jpg

Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.

33868_400x282_33868_800x564_P1100560898e3cd3799aa9b4.jpg

Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.

33868_400x300_33868_800x600_P110056652ea94ef6a1a3948.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка с лимонами, рецепт простой для тех, кто любит сочетание жирной утки и кислоты.  Берем нож с острым кончиком как ручку для письма и мелко-мелко прокалываем кожу тушки утки со всех сторон.  Потом  разрезаем пару лимонов пополам и через пальцы (ловим косточки) выдавливаем сок на утку. Выдавленные половинки лимона закладываем вовнутрь. Я готовлю и мариную утку уже в той форме, в которой буду запекать. Облили лимонным соком, закрыли фольгой сверху и на ночь в холодильник. Перед приготовлением натираем солью, свежемолотым перцем, даем постоять еще минут 30, в это время разогреваем духовку до 280 грд, ставим туда лоток с уткой минут на 20.  Потом убавляем температуру до 180 и пусть часа полтора печется. Периодически обливаем вытопившимся соком. 

Готовность проверяю прокалываением около ножки, если она свободно отделяется от тушки - готово. 

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2019 в 13:26, Спагетти сказал:

вкус цесарки

Ее в ресторанах за фазана выдают. Редко ( если вообще где то есть) в каком ресторане действительно можно откушать фазанов

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2019 в 13:41, Морская тень сказал:

Мясо цесарки я могу есть без соли и бульон не солю - вкуса достаточно.

У Вас домашние цесарки? Я разговаривала с соседкой насчет цесарок с фермы, которая неподалеку от нас. Она женщина опытная, говорит, что дерьмо , а не вкус у этих цесарок. И мясо никакое не розовое, обычное мясо. Может только домашняя птица хороша на вкус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пиначета сказал:

У Вас домашние цесарки?

Да. На 29 странице "Наше сельское подворье" Я выкладывала фото тушки с разрезанной грудкой. Посмотрите. А так...пока не попробуешь...хотя, я не знаю, какие они на фабрике по вкусу.

Но, я сейчас только цесарок ем, мне уже вкус курицы не интересен. Решила на будущий год больше цесарок выводить, чем кур. От уток откажусь, слишком жирно, хотя фарш из их мяса вкусный.

8 часов назад, Гуманус сказал:

в каком ресторане действительно можно откушать фазанов

Вам ли спрашивать? Купили яйцо - вывели-попробовали:D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская тень сказал:

Купили яйцо - вывели-попробовали

Фазанье? Да нууууу. Там в нем мяса с горстку, а проблем море, один только выгул на такую птичулю из за хвоста огромный нужен. А цесарок я ела. Не дерьмо, конечно, как выше сказали, но ничего сверхестесственного не заметила. А яйца вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новогодней веточке @Дым спрашивала про утку.

Я всегда запекаю утку с яблоками. 

Утку помыть, убрать внутри лишний жир, обсушить бумажными полотенцами. Яблоки порезать на 4-6 частей, семена можно убрать, можно и оставить. не принципиально. Майонез смешать с солью и черным молотым перцем, этим составом натереть утку изнутри, несколько зубчиков чеснока смешать  с резаными яблоками, если любите - можно добавить несколько кружочков апельсина, чисто для аромата. Все этим нафаршировать утку, заколоть зубочистками или зашить ниткой.

Сделать несколько глубоких небольших надрезов  - у ножек, на грудке, на спине, где мягкое место найдете и нашпиговать половинками чеснока. Натереть остатками смеси из майонез-соли-чеснока и уложить в форму или противень, в котором будете запекать. Нужно что-то глубокое, потому что много жира выделяется. Поставить в духовку на 180,  сверху прикрыть фольгой. Запекать в зависимости от размера птицы 2,5-3 часа. За счет невысокой температуры и длительного времени готовки чадить не будет, наоборот, будет очень приятный аромат утки с яблоками. За минут 40 до готовности убрать фольгу и пару-тройку раз полить утку выделившимся жиром. Если духовка с конвекцией, включить этот режим - будет красивая корочка.

Готовая утка легко разделывается. мясо мягкое и ароматное.

 

  

Изменено пользователем Перепутанные чемоданы
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу, как я приготовила индейку целиком к новогоднему столу. Птиц был килограмма на 4-5. 

Помыла, обсушила, брюхо изнутри ошпарила, вытерла. Щедро замариновала. МАринад-все, что было под рукой. Сметана, майонез, соевый соус, мед, горчица, кориандр, ванильный сахар...тоже под руку попался, но я не рискнула. Оставила на сутки. Потом в брюхо щедро напихала яблок и завернула птичку в несколько пакетов для запекания. Пакеты пришлось разрезать и укутывать в них птичку. Укутала и в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов. 

Птиц получился мягкий, сочный, ароматный. 

Скрытый текст

А вкуснее всего-яблоки в пузе.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь, как вкусно запечь гусятину? Не целую, тушка поделена на 2-3 части. Думаю натереть специями и оставить мариноваться, а дальше? В рукаве наверное жирно будет? Подскажите, пожалуйста, проверенный вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Буду Птицей сказал:

Девочки, поделитесь, как вкусно запечь гусятину? Не целую, тушка поделена на 2-3 части. Думаю натереть специями и оставить мариноваться, а дальше? В рукаве наверное жирно будет? Подскажите, пожалуйста, проверенный вариант.

Гусь в "шубе" - делала так с целым, но в принципе можно ж и с запчастями, только лучше ему первоначальный вид придать - к туловищу ноги приставить или как там он у вас разделан.

Начинка по желанию, я только картофель с приправами запихиваю, не люблю фрукты печёные. Шуба из обычного теста как на пельмени, раскатываете не тонко, толщиной в 1-1.5 сантиметра и собираете в мешочек или точнее пирожочек. В духовку на 170-180 градусов часа на 3, ориентируйтесь на свою. Если тесто будет быстро темнеть, то можно прикрыть фольгой, но обычно такого не случается. 

Я больше всего люблю именно эту шубу и картошку - жирком пропитываются, тесто хрустящее и сочное одновременно. 

Забыла добавить - гуся заранее обмазываю кашицей из соли, перца и чеснока, лучше на сутки или хотя бы на ночь. 

Изменено пользователем Добрая медсестра
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сегодня перепала домашняя индоутка. Подскажите, пожалуйста, ее готовят как простую утку или есть какие-то нюансы? И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? 

Что-то я растерялась, я обычную-то утку лет 15 назад готовила, а уж индоутку впервые вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Что-то я растерялась, я обычную-то утку лет 15 назад готовила, а уж индоутку впервые вижу.

Готовится так же, как и обычная утра. Отличие только в том, что индоутка менее жирная, если зимой беру, то между обычной и индоуткой выберу последнюю - больше мяса, меньше жира.

9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? 

Не знаю, что вы имеете в виду под обрезью, но вообще из утки очень вкусный бульон получается, и на борщ, и на суп 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сапфир сказал:

Не знаю, что вы имеете в виду под обрезью,

Обрезки. Что в приличное блюдо не положишь, чисто на бульон. Ну там концы крыльев, жопка, шея, косточки разные...  :music_whistling:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.02.2021 в 12:49, Мадам Козявкина сказал:

Подскажите, пожалуйста, ее готовят как простую утку или есть какие-то нюансы? И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? 

Жира в ней меньше, поэтому просто открытой запекать мне не нравится, суховато. А так: тушить, варить, в пакете готовить. Я из грудки частенько отбивные делаю, разрезая их вдоль на половинки, а бёдра запекаю со специями в пакете, подлив немного воды. Бульон из обрезков вкусный, наваристый.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие пишут про специфичный, неприятный привкус утки. Подсказываю! Слева и справа в хвостике утки находятся сальные железы - именно они и дают неприятный привкус. Поэтому перед маринованием (или запеканием, если не маринуете) надо эти железы удалить. Если не можете их найти - просто смело отрезайте весь хвост. 

А чтобы крылышки и ножки не пригорели и не были сухими, примерно посередине запекания надо достать утку и обернуть крылышки и ножки фольгой. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ABC сказал:

примерно посередине запекания надо достать утку и обернуть крылышки и ножки фольгой. 

Мне кажется чтоб с горячей уткой не скакать, проще сначала фольгой обернуть, а потом её сдернуть в середине запекания 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×