Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 3 Октября 2019 2 минуты назад, Морская тень сказал: Я не рекламирую цесарку, Да у меня наоборот большое желание её попробовать, но в продаже не вижу. Буду искать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 591 Опубликовано 3 Октября 2019 Только что, Спагетти сказал: Да у меня наоборот большое желание её попробовать, но в продаже не вижу. Буду искать. Лен, попробуй, если найдешь. Нет ничего отталкивающего, разве что шкура у нее специфического цвета Зато грудка красивая - розовая. Например, мне очень не нравится запах бульона из индейки. Я, вообще, на вкусы и запахи привередлива. А тут только плюсы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 795 Опубликовано 3 Октября 2019 4 часа назад, Морская тень сказал: мне очень не нравится запах бульона из индейки. Мне и вид его не нравится. Никогда не получается прозрачный. Как ни пробовала. Мутный. Хоть медленно варю, хоть быстро, хоть сливаю первый, хоть нет. Саму индейку люблю. Шеи покупаю, филе, фарш, а вот супы на бульоне из индейки нет, не мое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 637 Опубликовано 4 Октября 2019 В 03.10.2019 в 17:34, Вредная мама сказал: Мутный Странно, у меня прозрачный бульон получается. Варю на самом малом режиме с одной крупной луковицей и морковкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 795 Опубликовано 4 Октября 2019 11 минут назад, Domino сказал: Странно, у меня прозрачный бульон получается. Варю на самом малом режиме с одной крупной луковицей и морковкой. Верите? Точно так же варю.И один черт - мутный. Но это совсем не страшно, есть кому его выхлебать. Мне мясо индейки нравится, а запах (ну и вид) бульона нет. К индейке опять же. Сегодня наделала котлет из фарша индейки с кабачком. Фарш, лук, кабачок тертый мелко - 1:1/3:1/3 примерно, яйцо, манка с полстакана, соль перец. Вымесила фарш и в холодильник на час-полтора. Потом формую котлеты, на противень их и в духовку на 50 минут, примерно на 180 градусов. Давно ничего не жарю, лень и масло. Сочные получились и ароматные. Скрытый текст Полкабачка ушло наконец-то. Еще половину куда-то деть надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 48 663 Опубликовано 5 Октября 2019 @Вредная мама, попробуйте в самом начале варки вместе с мясом) закинуть целую морковку. По опыту - с морковкой (целиком!) бульон "хоть с кого" получиться прозрачным. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 591 Опубликовано 5 Октября 2019 4 часа назад, Пандора домашняя сказал: бульон "хоть с кого" получиться прозрачным. А запах чем отбить? Конечно, бульон не воняет))), но, вот что-то витает такое в воздухе... отталкивающее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 48 663 Опубликовано 5 Октября 2019 @Морская тень, ничем. Специями только. Или лаврушку сжечь - вонь та ещё, ничем не перешибешь (это я как-то в инетике совет прочла ну и пробу сняла) - жесть. По мне так лучший "нейтрализатор" - открыть окна, потом сварить кофе с корицей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 561 Опубликовано 10 Октября 2019 У меня такая приятность ))) В моем родном форуме попросили в конкурсе поучаствовать. Рецепты блюд из индейки. И мой рецепт отметили призом как праздничный ))) Два кило индюшиной грудки вручат Я его и на самом деле готовила к новогоднему столу)) Так что реально праздничный)) Поделюсь с вами. Это действительно вкусно. Но я настолько влюбилась начинку, что стала ее готовить отдельно как намазку. Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром Очень полюбились фаршированные рулетики из грудки индюшки. Главное - взять край потолще. На две порции: 2 пластины филе индейки 200г адыгейского сыра 1 большой зубчик чеснока 2 столовые ложки майонеза зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного) несколько штук вяленых томатов (покупала в масле) соль и перец по вкусу Филе индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила. До дыр )) Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Начинка настолько сама по себе оооочень вкусная. Кладем начинку на отбитый пластик. И сворачиваем в рулет. Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала. Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом. )) 24 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 561 Опубликовано 11 Октября 2019 К этому же конкурсу еще одно блюдо из индейки готовила, мне очень понравилось. Некоторые форумчане отписывались, что уже тоже приготовили по этому рецепту - вкусно. Можно не только из индейки делать, можно из курицы. Филе индейки в кисло-сладком соусе 500г филе грудки индейки 1 большой красный сладкий перец 1 большой зеленый сладкий перец 1 маленький острый перчик 4 средний зубчика чеснока 1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см 1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем) 1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический) Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный) 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка крахмала 1/3 стакана холодной воды растительное масло для жарки Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час. Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить. Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать. Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема. Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким. Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом. 9 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 874 Опубликовано 7 Ноября 2019 (изменено) Утка с лимонами, рецепт простой для тех, кто любит сочетание жирной утки и кислоты. Берем нож с острым кончиком как ручку для письма и мелко-мелко прокалываем кожу тушки утки со всех сторон. Потом разрезаем пару лимонов пополам и через пальцы (ловим косточки) выдавливаем сок на утку. Выдавленные половинки лимона закладываем вовнутрь. Я готовлю и мариную утку уже в той форме, в которой буду запекать. Облили лимонным соком, закрыли фольгой сверху и на ночь в холодильник. Перед приготовлением натираем солью, свежемолотым перцем, даем постоять еще минут 30, в это время разогреваем духовку до 280 грд, ставим туда лоток с уткой минут на 20. Потом убавляем температуру до 180 и пусть часа полтора печется. Периодически обливаем вытопившимся соком. Готовность проверяю прокалываением около ножки, если она свободно отделяется от тушки - готово. Изменено 7 Ноября 2019 пользователем Свет мой 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 648 Опубликовано 7 Ноября 2019 В 03.10.2019 в 13:26, Спагетти сказал: вкус цесарки Ее в ресторанах за фазана выдают. Редко ( если вообще где то есть) в каком ресторане действительно можно откушать фазанов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 786 Опубликовано 8 Ноября 2019 В 03.10.2019 в 13:41, Морская тень сказал: Мясо цесарки я могу есть без соли и бульон не солю - вкуса достаточно. У Вас домашние цесарки? Я разговаривала с соседкой насчет цесарок с фермы, которая неподалеку от нас. Она женщина опытная, говорит, что дерьмо , а не вкус у этих цесарок. И мясо никакое не розовое, обычное мясо. Может только домашняя птица хороша на вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 591 Опубликовано 8 Ноября 2019 12 минут назад, Пиначета сказал: У Вас домашние цесарки? Да. На 29 странице "Наше сельское подворье" Я выкладывала фото тушки с разрезанной грудкой. Посмотрите. А так...пока не попробуешь...хотя, я не знаю, какие они на фабрике по вкусу. Но, я сейчас только цесарок ем, мне уже вкус курицы не интересен. Решила на будущий год больше цесарок выводить, чем кур. От уток откажусь, слишком жирно, хотя фарш из их мяса вкусный. 8 часов назад, Гуманус сказал: в каком ресторане действительно можно откушать фазанов Вам ли спрашивать? Купили яйцо - вывели-попробовали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 648 Опубликовано 8 Ноября 2019 1 час назад, Морская тень сказал: Купили яйцо - вывели-попробовали Фазанье? Да нууууу. Там в нем мяса с горстку, а проблем море, один только выгул на такую птичулю из за хвоста огромный нужен. А цесарок я ела. Не дерьмо, конечно, как выше сказали, но ничего сверхестесственного не заметила. А яйца вкусные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) В новогодней веточке @Дым спрашивала про утку. Я всегда запекаю утку с яблоками. Утку помыть, убрать внутри лишний жир, обсушить бумажными полотенцами. Яблоки порезать на 4-6 частей, семена можно убрать, можно и оставить. не принципиально. Майонез смешать с солью и черным молотым перцем, этим составом натереть утку изнутри, несколько зубчиков чеснока смешать с резаными яблоками, если любите - можно добавить несколько кружочков апельсина, чисто для аромата. Все этим нафаршировать утку, заколоть зубочистками или зашить ниткой. Сделать несколько глубоких небольших надрезов - у ножек, на грудке, на спине, где мягкое место найдете и нашпиговать половинками чеснока. Натереть остатками смеси из майонез-соли-чеснока и уложить в форму или противень, в котором будете запекать. Нужно что-то глубокое, потому что много жира выделяется. Поставить в духовку на 180, сверху прикрыть фольгой. Запекать в зависимости от размера птицы 2,5-3 часа. За счет невысокой температуры и длительного времени готовки чадить не будет, наоборот, будет очень приятный аромат утки с яблоками. За минут 40 до готовности убрать фольгу и пару-тройку раз полить утку выделившимся жиром. Если духовка с конвекцией, включить этот режим - будет красивая корочка. Готовая утка легко разделывается. мясо мягкое и ароматное. Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Перепутанные чемоданы 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 146 Опубликовано 3 Января 2020 Расскажу, как я приготовила индейку целиком к новогоднему столу. Птиц был килограмма на 4-5. Помыла, обсушила, брюхо изнутри ошпарила, вытерла. Щедро замариновала. МАринад-все, что было под рукой. Сметана, майонез, соевый соус, мед, горчица, кориандр, ванильный сахар...тоже под руку попался, но я не рискнула. Оставила на сутки. Потом в брюхо щедро напихала яблок и завернула птичку в несколько пакетов для запекания. Пакеты пришлось разрезать и укутывать в них птичку. Укутала и в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов. Птиц получился мягкий, сочный, ароматный. Скрытый текст А вкуснее всего-яблоки в пузе. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 29 Декабря 2020 Девочки, поделитесь, как вкусно запечь гусятину? Не целую, тушка поделена на 2-3 части. Думаю натереть специями и оставить мариноваться, а дальше? В рукаве наверное жирно будет? Подскажите, пожалуйста, проверенный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 284 Опубликовано 29 Декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Буду Птицей сказал: Девочки, поделитесь, как вкусно запечь гусятину? Не целую, тушка поделена на 2-3 части. Думаю натереть специями и оставить мариноваться, а дальше? В рукаве наверное жирно будет? Подскажите, пожалуйста, проверенный вариант. Гусь в "шубе" - делала так с целым, но в принципе можно ж и с запчастями, только лучше ему первоначальный вид придать - к туловищу ноги приставить или как там он у вас разделан. Начинка по желанию, я только картофель с приправами запихиваю, не люблю фрукты печёные. Шуба из обычного теста как на пельмени, раскатываете не тонко, толщиной в 1-1.5 сантиметра и собираете в мешочек или точнее пирожочек. В духовку на 170-180 градусов часа на 3, ориентируйтесь на свою. Если тесто будет быстро темнеть, то можно прикрыть фольгой, но обычно такого не случается. Я больше всего люблю именно эту шубу и картошку - жирком пропитываются, тесто хрустящее и сочное одновременно. Забыла добавить - гуся заранее обмазываю кашицей из соли, перца и чеснока, лучше на сутки или хотя бы на ночь. Изменено 29 Декабря 2020 пользователем Добрая медсестра 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 419 Опубликовано 10 Февраля 2021 Мне сегодня перепала домашняя индоутка. Подскажите, пожалуйста, ее готовят как простую утку или есть какие-то нюансы? И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? Что-то я растерялась, я обычную-то утку лет 15 назад готовила, а уж индоутку впервые вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 10 Февраля 2021 8 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Что-то я растерялась, я обычную-то утку лет 15 назад готовила, а уж индоутку впервые вижу. Готовится так же, как и обычная утра. Отличие только в том, что индоутка менее жирная, если зимой беру, то между обычной и индоуткой выберу последнюю - больше мяса, меньше жира. 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? Не знаю, что вы имеете в виду под обрезью, но вообще из утки очень вкусный бульон получается, и на борщ, и на суп 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 419 Опубликовано 10 Февраля 2021 2 часа назад, Сапфир сказал: Не знаю, что вы имеете в виду под обрезью, Обрезки. Что в приличное блюдо не положишь, чисто на бульон. Ну там концы крыльев, жопка, шея, косточки разные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 542 Опубликовано 11 Февраля 2021 В 10.02.2021 в 12:49, Мадам Козявкина сказал: Подскажите, пожалуйста, ее готовят как простую утку или есть какие-то нюансы? И пойдут ли обрезки всякие для бульона, вкусно будет? Жира в ней меньше, поэтому просто открытой запекать мне не нравится, суховато. А так: тушить, варить, в пакете готовить. Я из грудки частенько отбивные делаю, разрезая их вдоль на половинки, а бёдра запекаю со специями в пакете, подлив немного воды. Бульон из обрезков вкусный, наваристый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 6 Марта 2021 Многие пишут про специфичный, неприятный привкус утки. Подсказываю! Слева и справа в хвостике утки находятся сальные железы - именно они и дают неприятный привкус. Поэтому перед маринованием (или запеканием, если не маринуете) надо эти железы удалить. Если не можете их найти - просто смело отрезайте весь хвост. А чтобы крылышки и ножки не пригорели и не были сухими, примерно посередине запекания надо достать утку и обернуть крылышки и ножки фольгой. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 6 Марта 2021 3 часа назад, ABC сказал: примерно посередине запекания надо достать утку и обернуть крылышки и ножки фольгой. Мне кажется чтоб с горячей уткой не скакать, проще сначала фольгой обернуть, а потом её сдернуть в середине запекания 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В