Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

Только что, IRSEN сказал:

Мне кажется чтоб с горячей уткой не скакать, проще сначала фольгой обернуть, а потом её сдернуть в середине запекания 

Если нет опыта и нет точного понимания, когда они будут готовы - то лучше после. То есть увидеть, что уже запеклись, корочкой покрылись - и завернуть. Тем более, что неважно, завернуть вы собрались или завернуть - скакать придётся всё равно:)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть стейки индейки, и все никак не надумаю, как их приготовить. Логично приготовить на гриле, конечно. Но кусманы толстые, просто запечь в духовке? Посоветуйте, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Буду Птицей Я мясо по-французски из таких стейков делаю, ничуть не хуже свинины. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, подскажите чайнику. Дано: утка, весом 1,5 кг. 

Я её решила запекать в рукаве, нафаршировать яблоками, ну и подушку для нее тоже из яблок сделать. Предварительно буду в соленой воде замачивать сутки, и потом часа 3-4 в пиве. Скажите, сколько надо по времени и на скольких градусах её запекать? Чтоб прям мягкая и сочная была? И чтоб вытопился жирок? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Малкавианка сказал:

утка, весом 1,5 кг. 

1.5 часа и запекать, 180 градусов 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Малкавианка сказал:

Скажите, сколько надо по времени и на скольких градусах её запекать? Чтоб прям мягкая и сочная была? И чтоб вытопился жирок? 

Сначала при температуре 170-180 градусов часа полтора в пакете или по фольгой, потом продукте на мягкость, раскрываете пакет и зарумяниваете. Это если утка молодая и нежная.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

в пакете или по фольгой, потом продукте на мягкость, раскрываете пакет и зарумяниваете.

У меня в хозяйстве есть старая большая гусятница. Я в ней запекаю. Сначала под крышкой, потом румяню. Яблоки и в утку кладу и под неё много. Очень я их люблю в качестве гарнира.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вересковый мёд сказал:

Яблоки и в утку кладу и под неё много. Очень я их люблю в качестве гарнира.

А я вот наоборот не люблю сочетание фруктов и мяса. Птицу я люблю с овощами, тыквой. Или с гречкой- вовнутрь гречку, лук, морковь. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отписываюсь. Короче, все пошло не по плану. Перечитав всю ветку тут, пересмотрев, кто как готовит утку, от того же Сталика Ханкишиева и до обычных домохозяек на ютубе, я решила прислушаться к интуиции. Утку я в соленом растворе держала 3 дня. Потом сутки в пивном маринаде. А готовила в медленноварке. Девочки! Это просто песня вышла! Мягкая, сочная, приятная, вкусная. Никакого запаха утки или отвратительного запаха не было, а то я переживала и гадала, удалять ли гузку (а то многие писали, что железы в ней все портят).

Гости вчера были в восторге, за милую душу съели.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Малкавианка сказал:

я переживала и гадала, удалять ли гузку (а то многие писали, что железы в ней все портят).

Я удаляю именно железу. Саму гузку оставляю. У меня с детства на этот запах рвотный рефлекс. Бабушка держала гусей, часто нам тушки перепадали. И я как-то хватанула именно эту железу в рот. Долго не могла опомниться. Став готовить самостоятельно, удаляю даже у курицы. Саму гузку люблю, но без железы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем просит муж утку с яблоками, яблоки уже притащил. Как приготовить целую утку я уже прочитала, но мы не съедим её. А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, IRSEN сказал:

В общем просит муж утку с яблоками, яблоки уже притащил. Как приготовить целую утку я уже прочитала, но мы не съедим её. А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь.

Да делайте уже целую, это же такая вкуснятина (зачем только перед сном прочитала). В пакете она у вас будет вариться, а целая- запекаться. 

Как делаю я. Смешиваю чеснок через давилку, соль, перец. Кожу утки немного протыкаю ножом, обтираю внутри и снаружи смесью. Внутрь яблоки, зашить или заколоть зубочистками. Кстати, от сорта яблок, тоже разный вкус. Нам нравится с кислыми. Все это маринуется ночь в холодильнике.

Выпекать 30 минут на 220 градусов, потом убавить до 180, 2-3 часа. Жир постепенно вытапливается, сверху получается хрустящая корочка. 

 

Изменено пользователем Аносик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? 

На мой вкус, это будет самый лучший вариант. А вообще я утку не люблю готовить именно потому, что там мне и есть-то особо нечего, утиная грудка да пара ножек. Так что и остатков может не быть. 

А на жирке, который обычно после запекания остаётся, я люблю поджаривать зеленые яблоки четвертинками, на гарнир.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь. 

Можно и запчастями, я так гуся готовила, он огромный, в духовку целиком не вместился. Только в конце запекания нужно пакет открыть будет, чтоб сверху подрумянилась, не было тушеным мясо.

Но в целой утке мяса на самом деле немного, больше костей и шкурки, так что вряд ли остатки пристраивать придется.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

Остатки пристрою потом куда нибудь. 

Китайцы на костях, оставшихся от съедания утки, варят бульон. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Китайцы на костях, оставшихся от съедания утки, варят бульон. 

Я как-то на остатках запеченой курицы варила бульон, на удивление вкусно было. Потом @Флер де Лиз повторила, тоже было нормально, значит и утку тоже можно так пристроить.

Осталось дело за малым, её купить. :lol_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Я как-то на остатках запеченой курицы варила бульон, на удивление вкусно было. Потом @Флер де Лиз повторила, тоже было нормально

Поясню на всякий случай, что так делаю, если курица запекалась в аэрогриле, то есть весь лишний жир вытекает, и тушка курицы с ним не соприкасается.

Соответственно, с уткой - по тому же принципу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто-нибудь покупал бройлерных индюков? Предлагают купить из хозяйства. Тушки 13-16 кг.
Таких огромных никогда не видела, но хозяева божатся, что очень вкусные.

Помню, еще в СССР продавали импортных индюков кг. по 6, срезали мясо (а косточки там невесомые, пустые и намного легче чем куриные) крутили фарш и делали пельмени, котлеты, беляши пекли. Бедра на плов шли. То есть, я теоретически знаю, что делать с тушкой.  Голени запечь можно, как буженину.

А вот как на вкус они - не знаю, никогда не пробовала бройлерных индюков. В сомнениях, стоит ли брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Подскажите, кто-нибудь покупал бройлерных индюков? Предлагают купить из хозяйства. Тушки 13-16 кг.
Таких огромных никогда не видела, но хозяева божатся, что очень вкусные.

Помню, еще в СССР продавали импортных индюков кг. по 6, срезали мясо (а косточки там невесомые, пустые и намного легче чем куриные) крутили фарш и делали пельмени, котлеты, беляши пекли. Бедра на плов шли. То есть, я теоретически знаю, что делать с тушкой.  Голени запечь можно, как буженину.

А вот как на вкус они - не знаю, никогда не пробовала бройлерных индюков. В сомнениях, стоит ли брать.

Мы покупаем в магазине от птицефабрики большие индюшиные ножищи, но я не знаю точно бройлер это или нет я варю на них первое, само мясо обычное, а вот что мне не нравится, так это что всё оно пересечено какими то длинными тонкими, как спицы, косточками. Сильно не напрягает, но все же. В том же магазине беру огромные шеи, бройлер не бройлер, фик знает. Мясо так же, порезанное на кусочки, вкусно, но постно, только для меня. 

Попробуй, Лена. Я так вообще на следующий год хочу индюков завести, все держала, кроме этих птичек. Деликатес, чо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Джа-Джа Бинкс сказал:

Мясо так же, порезанное на кусочки, вкусно, но постно, только для меня. 

Грудку с жирной свининой прокрутить или просто с салом. Так-то мясо постное.
Мясо с голени можно вдоль срезать, чтобы косточки не перерубать.

Если прямо мощные шеи и голени, то наверное бройлеры.
Я чего опасаюсь, так не "ватные" ли эти индюшищи. Типа заграничных ножек Буша.
Но, раз говоришь, что вкусные, наверное буду брать. :) Потом расскажу о впечатлениях.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Джа-Джа Бинкс сказал:

то всё оно пересечено какими то длинными тонкими, как спицы, косточками. Сильно не напрягает, но все же. 

Своих родители не держат, а на пробу брали недавно, именно огромных бройлерных, в виде мяса, нас угостили. Да вот эти косточки очень смущают. И нам мясо не зашло. Может, с непривычки, то ли слишком постно. Так то птицы разные есть в хозяйстве, и утки, и гуси, и куры всех сортов у родителей. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Оксана Александровна сказал:

И нам мясо не зашло. Может, с непривычки, то ли слишком постно.

А оно не слишком мягкое, это мясо? Или структура и упругость есть, просто вкус не понравился?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я чего опасаюсь, так не "ватные" ли эти индюшищи

Нет, они не ватные и лично мне они очень импонируют, я и рада свинину съесть, а грехи не пускают. Мы сейчас гусей едим, мне и он-то тяжёл. :) 

Раньше мои родственники здесь делали свои консервы- тушёнку, не помню правда из какого мяса, но почему бы и не индюк.

Я бы взяла на твоём месте, мясо оно всегда мясо. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А оно не слишком мягкое, это мясо? Или структура и упругость есть,

Лен, я покупала такого индюка. Мясо по плотности напоминает куриную грудку. Но мне не понравилось, даже сама не могу сказать почему. Вот невкусно, и все тут. Я курицу люблю, утку, гуся, а вот индюшатина для меня безвкусная. Но это кто как любит. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Тушки 13-16 кг.

Таких огромных не брали, но около 10 кг попадалися тушки.

Запекали, предварительно нашпиговав и вымочив в рассоле из апельсинов. Было ароматно и очень вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×