ABC 9 871 Опубликовано 6 Марта 2021 Только что, IRSEN сказал: Мне кажется чтоб с горячей уткой не скакать, проще сначала фольгой обернуть, а потом её сдернуть в середине запекания Если нет опыта и нет точного понимания, когда они будут готовы - то лучше после. То есть увидеть, что уже запеклись, корочкой покрылись - и завернуть. Тем более, что неважно, завернуть вы собрались или завернуть - скакать придётся всё равно:) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 28 Марта 2021 Есть стейки индейки, и все никак не надумаю, как их приготовить. Логично приготовить на гриле, конечно. Но кусманы толстые, просто запечь в духовке? Посоветуйте, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 363 Опубликовано 28 Марта 2021 @Буду Птицей Я мясо по-французски из таких стейков делаю, ничуть не хуже свинины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 1 Сентября 2021 Девчата, подскажите чайнику. Дано: утка, весом 1,5 кг. Я её решила запекать в рукаве, нафаршировать яблоками, ну и подушку для нее тоже из яблок сделать. Предварительно буду в соленой воде замачивать сутки, и потом часа 3-4 в пиве. Скажите, сколько надо по времени и на скольких градусах её запекать? Чтоб прям мягкая и сочная была? И чтоб вытопился жирок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 1 Сентября 2021 3 минуты назад, Малкавианка сказал: утка, весом 1,5 кг. 1.5 часа и запекать, 180 градусов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 1 Сентября 2021 57 минут назад, Малкавианка сказал: Скажите, сколько надо по времени и на скольких градусах её запекать? Чтоб прям мягкая и сочная была? И чтоб вытопился жирок? Сначала при температуре 170-180 градусов часа полтора в пакете или по фольгой, потом продукте на мягкость, раскрываете пакет и зарумяниваете. Это если утка молодая и нежная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 1 Сентября 2021 12 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: в пакете или по фольгой, потом продукте на мягкость, раскрываете пакет и зарумяниваете. У меня в хозяйстве есть старая большая гусятница. Я в ней запекаю. Сначала под крышкой, потом румяню. Яблоки и в утку кладу и под неё много. Очень я их люблю в качестве гарнира. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 1 Сентября 2021 Только что, Вересковый мёд сказал: Яблоки и в утку кладу и под неё много. Очень я их люблю в качестве гарнира. А я вот наоборот не люблю сочетание фруктов и мяса. Птицу я люблю с овощами, тыквой. Или с гречкой- вовнутрь гречку, лук, морковь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 6 Сентября 2021 Отписываюсь. Короче, все пошло не по плану. Перечитав всю ветку тут, пересмотрев, кто как готовит утку, от того же Сталика Ханкишиева и до обычных домохозяек на ютубе, я решила прислушаться к интуиции. Утку я в соленом растворе держала 3 дня. Потом сутки в пивном маринаде. А готовила в медленноварке. Девочки! Это просто песня вышла! Мягкая, сочная, приятная, вкусная. Никакого запаха утки или отвратительного запаха не было, а то я переживала и гадала, удалять ли гузку (а то многие писали, что железы в ней все портят). Гости вчера были в восторге, за милую душу съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 6 Сентября 2021 5 часов назад, Малкавианка сказал: я переживала и гадала, удалять ли гузку (а то многие писали, что железы в ней все портят). Я удаляю именно железу. Саму гузку оставляю. У меня с детства на этот запах рвотный рефлекс. Бабушка держала гусей, часто нам тушки перепадали. И я как-то хватанула именно эту железу в рот. Долго не могла опомниться. Став готовить самостоятельно, удаляю даже у курицы. Саму гузку люблю, но без железы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Октября 2021 В общем просит муж утку с яблоками, яблоки уже притащил. Как приготовить целую утку я уже прочитала, но мы не съедим её. А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 681 Опубликовано 6 Октября 2021 (изменено) 41 минуту назад, IRSEN сказал: В общем просит муж утку с яблоками, яблоки уже притащил. Как приготовить целую утку я уже прочитала, но мы не съедим её. А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь. Да делайте уже целую, это же такая вкуснятина (зачем только перед сном прочитала). В пакете она у вас будет вариться, а целая- запекаться. Как делаю я. Смешиваю чеснок через давилку, соль, перец. Кожу утки немного протыкаю ножом, обтираю внутри и снаружи смесью. Внутрь яблоки, зашить или заколоть зубочистками. Кстати, от сорта яблок, тоже разный вкус. Нам нравится с кислыми. Все это маринуется ночь в холодильнике. Выпекать 30 минут на 220 градусов, потом убавить до 180, 2-3 часа. Жир постепенно вытапливается, сверху получается хрустящая корочка. Изменено 6 Октября 2021 пользователем Аносик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 6 Октября 2021 26 минут назад, IRSEN сказал: А если купить утиные запчасти и вместе с порезанными яблоками запихать в пакет для запекания? В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? На мой вкус, это будет самый лучший вариант. А вообще я утку не люблю готовить именно потому, что там мне и есть-то особо нечего, утиная грудка да пара ножек. Так что и остатков может не быть. А на жирке, который обычно после запекания остаётся, я люблю поджаривать зеленые яблоки четвертинками, на гарнир. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 6 Октября 2021 11 часов назад, IRSEN сказал: В этом смысл есть или утка в таком варианте не пропитается яблоками? Или не париться и готовить целую? Остатки пристрою потом куда нибудь. Можно и запчастями, я так гуся готовила, он огромный, в духовку целиком не вместился. Только в конце запекания нужно пакет открыть будет, чтоб сверху подрумянилась, не было тушеным мясо. Но в целой утке мяса на самом деле немного, больше костей и шкурки, так что вряд ли остатки пристраивать придется. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 706 Опубликовано 7 Октября 2021 11 часов назад, IRSEN сказал: Остатки пристрою потом куда нибудь. Китайцы на костях, оставшихся от съедания утки, варят бульон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 7 Октября 2021 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Китайцы на костях, оставшихся от съедания утки, варят бульон. Я как-то на остатках запеченой курицы варила бульон, на удивление вкусно было. Потом @Флер де Лиз повторила, тоже было нормально, значит и утку тоже можно так пристроить. Осталось дело за малым, её купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 363 Опубликовано 7 Октября 2021 4 минуты назад, IRSEN сказал: Я как-то на остатках запеченой курицы варила бульон, на удивление вкусно было. Потом @Флер де Лиз повторила, тоже было нормально Поясню на всякий случай, что так делаю, если курица запекалась в аэрогриле, то есть весь лишний жир вытекает, и тушка курицы с ним не соприкасается. Соответственно, с уткой - по тому же принципу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 1 Декабря 2021 Подскажите, кто-нибудь покупал бройлерных индюков? Предлагают купить из хозяйства. Тушки 13-16 кг. Таких огромных никогда не видела, но хозяева божатся, что очень вкусные. Помню, еще в СССР продавали импортных индюков кг. по 6, срезали мясо (а косточки там невесомые, пустые и намного легче чем куриные) крутили фарш и делали пельмени, котлеты, беляши пекли. Бедра на плов шли. То есть, я теоретически знаю, что делать с тушкой. Голени запечь можно, как буженину. А вот как на вкус они - не знаю, никогда не пробовала бройлерных индюков. В сомнениях, стоит ли брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джа-Джа Бинкс 1 328 Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Подскажите, кто-нибудь покупал бройлерных индюков? Предлагают купить из хозяйства. Тушки 13-16 кг. Таких огромных никогда не видела, но хозяева божатся, что очень вкусные. Помню, еще в СССР продавали импортных индюков кг. по 6, срезали мясо (а косточки там невесомые, пустые и намного легче чем куриные) крутили фарш и делали пельмени, котлеты, беляши пекли. Бедра на плов шли. То есть, я теоретически знаю, что делать с тушкой. Голени запечь можно, как буженину. А вот как на вкус они - не знаю, никогда не пробовала бройлерных индюков. В сомнениях, стоит ли брать. Мы покупаем в магазине от птицефабрики большие индюшиные ножищи, но я не знаю точно бройлер это или нет я варю на них первое, само мясо обычное, а вот что мне не нравится, так это что всё оно пересечено какими то длинными тонкими, как спицы, косточками. Сильно не напрягает, но все же. В том же магазине беру огромные шеи, бройлер не бройлер, фик знает. Мясо так же, порезанное на кусочки, вкусно, но постно, только для меня. Попробуй, Лена. Я так вообще на следующий год хочу индюков завести, все держала, кроме этих птичек. Деликатес, чо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 1 Декабря 2021 2 минуты назад, Джа-Джа Бинкс сказал: Мясо так же, порезанное на кусочки, вкусно, но постно, только для меня. Грудку с жирной свининой прокрутить или просто с салом. Так-то мясо постное. Мясо с голени можно вдоль срезать, чтобы косточки не перерубать. Если прямо мощные шеи и голени, то наверное бройлеры. Я чего опасаюсь, так не "ватные" ли эти индюшищи. Типа заграничных ножек Буша. Но, раз говоришь, что вкусные, наверное буду брать. Потом расскажу о впечатлениях. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 530 Опубликовано 1 Декабря 2021 46 минут назад, Джа-Джа Бинкс сказал: то всё оно пересечено какими то длинными тонкими, как спицы, косточками. Сильно не напрягает, но все же. Своих родители не держат, а на пробу брали недавно, именно огромных бройлерных, в виде мяса, нас угостили. Да вот эти косточки очень смущают. И нам мясо не зашло. Может, с непривычки, то ли слишком постно. Так то птицы разные есть в хозяйстве, и утки, и гуси, и куры всех сортов у родителей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 1 Декабря 2021 15 минут назад, Оксана Александровна сказал: И нам мясо не зашло. Может, с непривычки, то ли слишком постно. А оно не слишком мягкое, это мясо? Или структура и упругость есть, просто вкус не понравился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 761 Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Я чего опасаюсь, так не "ватные" ли эти индюшищи Нет, они не ватные и лично мне они очень импонируют, я и рада свинину съесть, а грехи не пускают. Мы сейчас гусей едим, мне и он-то тяжёл. Раньше мои родственники здесь делали свои консервы- тушёнку, не помню правда из какого мяса, но почему бы и не индюк. Я бы взяла на твоём месте, мясо оно всегда мясо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 1 Декабря 2021 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А оно не слишком мягкое, это мясо? Или структура и упругость есть, Лен, я покупала такого индюка. Мясо по плотности напоминает куриную грудку. Но мне не понравилось, даже сама не могу сказать почему. Вот невкусно, и все тут. Я курицу люблю, утку, гуся, а вот индюшатина для меня безвкусная. Но это кто как любит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 986 Опубликовано 1 Декабря 2021 9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Тушки 13-16 кг. Таких огромных не брали, но около 10 кг попадалися тушки. Запекали, предварительно нашпиговав и вымочив в рассоле из апельсинов. Было ароматно и очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В