Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Тушки 13-16 кг.

Мы как-то взяли одну тушку по половинке с родственниками. На любителя, похоже на куриную грудку. Больше брать не буду. Но нам и утка и гуси не особо нравятся. Капризные мы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изморозь сказал:

На любителя, похоже на куриную грудку.

Вот я не люблю курицу, и куриную грудку только на хе использую. 

1 минуту назад, Изморозь сказал:

Но нам и утка и гуси не особо нравятся. Капризные мы. 

Из всей птицы люблю утку. И супы из нее, и вторые блюда, а особенно "пьяную" - на пиве.
Если возьмем такого индюшиного птеродактиля, то на фарш, смешаем со свининой.
Но еще больше сомнений теперь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:
5 минут назад, Изморозь сказал:

 

Вот я не люблю курицу, и куриную грудку только на хе использую.

У нас куриная грудка идёт на ура, и при этом индюшатина нам не зашла, так скажем.

Привкус, на мой взгляд, есть немного специфический. Потом я специально  купила готовые отбивные из филе индейки в магазине, чтобы сравнить.

Сравнила, поняла, что то же самое, больше не беру. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изморозь сказал:

У нас куриная грудка идёт на ура, и при этом индюшатина нам не зашла, так скажем.

Чую, что надо экспериментнуть.:D
Хотя сын мне внушает, что на ту же сумму можно купить много гарантированно вкусной говядины. Цена почти одинаковая, действительно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Если возьмем такого индюшиного птеродактиля, то на фарш, смешаем со свининой.
Но еще больше сомнений теперь.

У нас индейка постоянно в рационе. Когда беру целую тушку, то максимально снимаю мясо (вместе с кожей). Часть режу на гуляш, порционно замораживаю. Остальное перемалываю в фарш. Формирую тефтели, фрикадельки и котлеты, и тоже отправляю в заморозку. Из костей в мультиварке варю на программе "томление" крепкий бульон или холодец (тогда добавляю шею, потрошки и крылья).

Иногда оставляю крылья, плечи, голени для тушения с домашним томатом, луком и чесноком. 

Самый большой индюк, с которым лично встречалась, весил около 10 кг. Отличная птичка :thumbsup:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Domino сказал:

Самый большой индюк, с которым лично встречалась, весил около 10 кг. Отличная птичка :thumbsup:

Меня подкупает вес. 13 - 16 кг, - это 5-6 месячная овечка по весу. А косточки у индюка очень легкие. Но очень пригодные для хорошего бульона.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Меня подкупает вес. 13 - 16 кг, - это 5-6 месячная овечка по весу. А косточки у индюка очень легкие. Но очень пригодные для хорошего бульона.

Да попробуйте. Мясо диетическое и вкусное. Котлеты сочные получаются, да и пельмени тоже

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Domino сказал:

Да попробуйте. Мясо диетическое и вкусное.

Все, долой сомнения, индюку - быть. :)  Спасибо!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне индейка совсем не похожа на куриную грудку. Сочное вкусное мясо. Куриная грудка для меня суховата, а у индейки я грудку ем с удовольствием. Правда, у нас свои были, а не фермерские, килограмм по 10.

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашняя индюшка, которая обычная, не бройлер, очень вкусная, однозначно, вкуснее курицы. А вот вкус бройлерной зависит от того, чем кормили птицу. Разница будет примерно, как между домашней курицей и фабричным бройлером (фу и бе). Я бы не гналась за размерами, а поискала, пусть поменьше, но птицу на зерне выращенную, а не как комбикорме.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера случайно, в числе прочего, разморозила половину утки. На нашу семью ни туда,  ни сюда. Убирать же опять  в морозилку тоже не вариант.

Решила попробовать приготовить по-новому рецепту. Замариновала на ночь в смеси соли, перца и чеснока. 

Два хороших апельсина нарезала кружочками 1 см, одно большое зеленое яблоко, одна головка чеснока, три картофеля дольками. Посолить, поперчить, завернуть в два слоя фольги и запекать 2 часа при температуре 200 градусов и ещё 15 минут, сняв верхний слой фольги.

Апельсины получились ароматные, а утка сочная. 

 

 

 

IMG_20211218_163904.jpg

IMG_20211218_163920.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2021 в 21:54, Сагиттариус Альфа сказал:

Меня подкупает вес. 13 - 16 кг, - это

У коллеги на работе самый большой индюк в этом году был 22 кг. Она меня угощала, голень. Я ее запекала в духовке очень долго. Нам не зашло. Я не скажу, что это невкусно, но... И очень раздражают сухожилья, похожие на кости. Я пришла к выводу, что получился бы отличный холодец. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

пришла к выводу, что получился бы отличный холодец. 

Да, голени индейки я всегда на бульон или холодец откладываю. Для запекания (в рукаве или фольге) беру плечи, бёдра и грудку. Или в мультиварке на программе "томление" в остром томатном соусе готовлю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что спросить то хотела. Заметила что домашние утки или курицы запекаются дольше магазинных. 

В воскресенье у меня будет домашний гусь. :1eye: Никогда я домашнего гуся не видела и ясное дело не готовила. Как рассчитать время приготовления в зависимости от веса птицы? И как его вообще лучше приготовить чтоб не подгорел и был мягким? Начинять я его ничем не буду,  не люблю фрукты с мясом, крупу не знаю. Если в него гречу запихать, он же той гречей пропахнет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Как рассчитать время приготовления

Тоже редко готовлю, часа 4 надо, чтоб мягкий был. Можно в фольгу завернуть, а можно не заворачивая поливать время от времени жидкостью, что будет собираться в сковородке. Тоже никогда не начиняю, натираю специями изнутри и кладу лук. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.12.2021 в 04:19, Розалинда Айзенштайн сказал:

У коллеги на работе самый большой индюк в этом году был 22 кг. Она меня угощала, голень. Я ее запекала в духовке очень долго. Нам не зашло. Я не скажу, что это невкусно, но... И очень раздражают сухожилья, похожие на кости. Я пришла к выводу, что получился бы отличный холодец. 

Так это страус практически. У нас в городе в последнее время очень продвигают индюшатину, но в моём рационе они не прижились. От слова совсем. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

 Как рассчитать время приготовления в зависимости от веса птицы? 

Я готовлю в пакете для запекания, часа три и потом вскрываю и ещё минут 40 румянится. В фольге тоже готовила, но там и дольше и мясо почему-то жёстче. Да и в пакете удобнее. 

Гуси домашние все более или менее одинаковые по весу, крупные, задохликов не встречала. Запекала часто, у мамы свои. 

Изменено пользователем Оксана Александровна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, IRSEN сказал:

как порядочная решила сэкономить и купила филе бедра индейки, а кусок такой несуразный, это ж не филе грудки. Все утро на него смотрела, думала зачем я это купила. Наверное запеку слоями, картошка, лук, индейка и посыплю сыром. Думала может его просто запечь и отдельно пюре? Тушеную индейку не люблю совсем. Ладно, время еще есть определиться.

Мне очень нравится фарш из филе бедра. Тефтели, котлеты, ежики - отлично. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Мне очень нравится фарш из филе бедра. Тефтели, котлеты, ежики - отлично. 

Я почему-то и котлеты из индейки не люблю. Только запеченую или жареную ем. Запекла её с картошкой, мягкая, вкусная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, IRSEN сказал:

почему-то и котлеты из индейки не люблю

Я вообще индейку не очень, разве что белое мясо, и то в выборочных вариантах, а тёмное вообще никак. Но тоже вот попалось как-то со скидкой, решила попробовать купить и сделать что-то из фарша. Сын очень любит котлеты и тефтели, то есть всё равно блюдо не пропало бы. Сделала тефтели, и прямо понравилось, с удовольствием съели. Теперь часто покупаю на фарш. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Флер де Лиз сказал:

вообще индейку не очень, разве что белое мясо,

Я сделала вывод, что индейка обязательно должна быть без кожи. 

Тоже беру филе бедра на суп, фарш или гуляш, а филе голени на заливное. Мы как-то привыкли и нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Рассол от консервированных помидоров, он слабокислый. Я туда ещё и помидоринку выдавливаю из той же банки. Гусятину кусками чуть мариную во всём, что люблю- чеснок, соль сперцем, специи, паприка. Выкладываю на холодную сковородку и обжариваю без масла до румяной корочки, выкладываю в кастрюлю и заливаю рассолом, где то литр рассола на две сковороды мяса у меня выходит, ну чтобы прикрывало мясо, короче. Сливаю вытопленный жир на чистую сковороду и  обжариваю лук с морковью, моркови побольше, она подслащивает, режу её кусочками. И сразу же зажарку в кастрюлю, тушится часа два. Если хотите с картошкой, то картошку за час до конца варки, тогда подольше - часа три можно тушить. Но я гарнир люблю отдельно приготавливать.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.03.2022 в 21:34, Флер де Лиз сказал:

вообще индейку не очень,

А мне нравится бедро индейки. Тушу долго с луком и перцем. По вкусу как говядина тушёная качественная. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут продают в местном магазинчике индюшачью шею. Ее животным берут или из нее что-то можно приготовить? Еще из индюка только голени и фарш, мы раньше брали бедро - запекали, вкусно, но уже наелись. А вот что приготовить из шеи? И много ли в ней мяса?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

нас тут продают в местном магазинчике индюшачью шею. Ее животным берут или из нее что-то можно приготовить?

Мы суп варили. Но куриные в этом плане намного проще.

----

Нашла рецепт фаршированной голени индейки - вполне аппетитно звучало, да и картинка ничего. Обогатилась опытом сшивания и поняла, что не настолько мне этот рецепт нравится, да и сухари там точно лишние.

Изменено пользователем Оляпка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×