Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тусик

Птица: утка, гусь, индейка, цесарка, страус

Recommended Posts

Подготовила утку.

Сделала ей инъекции соевым соусом. cool.gif Намазала приправами, горчицей и майонезом. Убрала в холодильник.

Как вы думаете, болльше ни чем мазать не надо? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Как вы думаете, болльше ни чем мазать не надо?

Лучше меньше, да лучше! По-моему, к тому, чем вы обраотали утку, больше ничего добавлять не нужно. Должно получиться вкусно thumb_yello.gif

А я вот тоже утку готовлю в этом году. Обычно делала гуся с разными начинками: гречкой, картошкой, яблоками, предварительно за сутки обмазывала еще чесноком с солью. В этом году делаю утку. Натерла заранее так же чесноком с солью, подержала так несколько часов, потом нафаршировала нарезанным грейпфрутом - заааапааааах thumb_yello.gif

В прошлом году делала гуся с грейпфрутом - очень понравилось! Мясо ароматное, нежное получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высокая частота

Я вот только вытащили из духовки гуся ( у нас уже почти 22.00 smile.gif )...Мальчишки были категорически против яблок, поэтому я заменила их простым картофелем...мммthumb_yello.gif

Вчера вечером замочила на всю ночь в подкисленной водичке, вынесла на балкон, в обед вытащила замириновала в майонезе, соли, перце, чесноке, меде и горчице, он у меня простоял так до вечера...потом я положила гуся на противень, предварительно "набив" ему брюхо картофелем, картошку же раскидала и вокруг, "закутала" в фольгу и в духовку на два часа, за минут 15 до конца готовки, открыла фольгу и довела до готовности.

Гусь получился выше всех похвал, мягкий, катрошка рассыпчатая, впитала в себе весь гусиный сок, вообщем мальчишки мои уже испробывали, сидят, нахваливает...мне тоже понравился...именно тем что совсем не жесткий smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно гуся запекала целиком в духовке, нашпигованного чесноком, перцем и лаврушкой; с яблоками, либо гречневой кашей, в общем, как душе угодно. Всё было вкусно.

Но в этом году гусь оказался слишком большим для нашей двухконфорочной печки (гуся подарили на Новый год). Пришлось импровизировать на ходу.

Перво-наперво вытащила нутряной жир, поставила топиться. Параллельно сняла кожу, порезала её на ромбики, тоже вытопила жир. В итоге набралось два литра отличного гусиного жира.

Далее сняла филе с гуся, порезала порционными кусками и вместе с предварительно отрезанными окорочками и плечиками обжарила в сантиметровом слое гусиного же жира.

Далее посолила, засыпала сухой аджикой, добавила натертого на терке чеснока (две головки), залила стаканом домашней заправки для борща (томат, болгарский перец, чеснок) и залила кипятком так, чтобы мясо почти накрылось. И под крышку минут на сорок (сначала пусть закипит, потОм на малый огонь). Запах божественный, вкус тоже!

Остов оставила на бульон для борща.

Итог: полная сковорода рагу, два литра жира, гусиные шкварки (мало ли: яичница или капусту затушить и т.д.) и бульон для борща, обязательно на кислой капусте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свою утку вырастила сама. Это первый мой опыт по выращиванию "животины". Первую утку приготовила сама. Мы ее только забили и решили тут же приготовить. Она была самая маленькая. Я нафаршировала ее черносливом и яблоками и поставила в духовку часа на 2 периодически поливая ее соком.

Пригласили друзей на ужин. Так что на 4-х скушали ее очень даже хорошо.

Вторую "Утку по Пекински" приготовила по рецепту из интернета. Процесс трудоемкий, но вкус абсолютно не впечатлил. В этот раз приглашала в гости родителей проводить старый год. Судя по тому, что более половины утки осталось, не особо понравилось всем.

Третья утка-селезень был подан на новогодний стол. Я его бедолагу сутки продержала в подкисленной водичке. Затем вынула и нафаршировала черносливом, яблоками и апельсином. Зашила. обмазала майонезам с чесноком как изнутри так и снаружи. Оставила настаиваться часа на 3. Затем в духовку. Периодически так же поливала выделившимся соком и жиром.

Результат: ну не понравился мне совершенно ее вкус. А судя по остаткам опять таки ели далеко не все и не все. Так и отдала половину маме, она у меня всеядная.

Теперь вопрос стоит другой. Осталась последняя утка, а вернее селезень. Он тянет на 2,400. На днях буду праздновать Д/Р. Вот и решила его подать в качестве горячего. Во первых он мне очень мешает в морозилке, а во вторых очень хочется похвастаться, вот мол, вырастила сама.

Решила больше целиком не запекать. Выглядит эффектно, но мне не нравится резать его за столом, очень трудоемкий процесс. А если на стол подавать уже разделанным, то какой кайф от этого?

Поэтому решила порезать на кусочки сырым и замариновать. Но вот вопрос в чем? Прочитала всю ветку, но так и не определилась. Очень хочется чтобы мясо получилось очень нежным, буквально таящим во рту.

А может такое мясо получается только у утки, а не у селезня? С другой стороны, покупая утку в магазине откуда мы знаем что это утка а не селезень?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линка

Я вот обычно готовлю утку целиком, уже четвертый год подряд, ничем ее не фаршируя. Получается очень мягкое сочное мясо.

А делаю так. На дно противеня выкладываю кружками картофель. Затем утку натертую солью, перцем и соусом (ложка меда, растворенная в теплой воде, сока от пол-апельсина, соевый соус и соль). Закрываю крылья фольгой, чтоб не обгорели. Ставлю в духовку, периодически меняю температуру и поливаю соком из противеня, часа на 3.

Корочка получается очень красивой и хрустящей, а мясо нежное. Может быть вам так понравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы с уткой не было проблем, купите утятницу.

Можно просто нашпиговать ее чесноком с перцем и лаврушкой, посолите, налейте немного на дно воды, довести до кипения - и на медленный огонь часа на два. Это самое простое и все равно очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество делала утку с яблоками. Что-то мне не понравилось: мясо тёмное, запах жира, яблоки выкинула сразу, все пропитались жиром.

Наверное я просто не умею её готовить. wacko.gif

Линка

Выглядит эффектно, но мне не нравится резать его за столом, очень трудоемкий процесс.

И это тоже. drinks_cheers.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калимера

Что-то мне не понравилось: мясо тёмное, запах жира, яблоки выкинула сразу, все пропитались жиром.

Я всегда, хоть утку, хоть гуся вымачиваю сутки в уксусной воде (уксус + вода как на шашлык), мясо получается мягким, сочным, и цвет приятный...

А к яблокам я обычно добавляю чернослив, только не сладкий, а ещё шприцом прямо в мясо ввожу соевый соус, вкус просто потрясающий...

Да, я ещё и сверху яблоками тёртыми обкладываю, только как начинают корочкой становится, я их ложкой все соскребаю, и фольгой накрываю тушку. В конце фольгу снимаю и запекаю до золотистого цвета. Проколов пока не было, и всегда съедалось на ура..., и мясо и яблоки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

вымачиваю сутки в уксусной воде (уксус + вода как на шашлык), мясо получается мягким, сочным,

Спасибо, а я этого не знала. Я вообще рецепт нашла в какой-то газете ( "не в моей семье"). У меня маринад был такой: соевый соус, сл. масло, горчица.

а ещё шприцом прямо в мясо ввожу соевый соус, вкус просто потрясающий...

И шприца у меня не было. Эх, век живи - век учись. book.gif

Фольгой я тоже накрывала с самого начала, а за полчаса до конца сняла, чтобы подрумянилась.

В следующий раз попробую курицу целиковую сделать, у неё более привычный вкус. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я утку и в прошлый раз вымачивала в воде с уксусом, все равно что то мясо не получилось нежным и мягким. Сейчас вот разрубила утку на части. Залила водой с уксусом, может так лучше будет. Завтра собираюсь ее запечь в духовке. Очень хочется чтоб гостям понравилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гусей обожаю, беру целую тушку, упаковываю в пакет для запекания, добавляю разных приправ и в духовку на 3-4 часа, до корочки. М-м-м. Аромат на всю квартиру, а разделывать одно удовольствие- мясо мягкое, с костей легко отходит. И сытный он, гусь, одного хватило на 10 человек, и то всё объелись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, у меня вопрос срочный. g.gif

Завтра планирую запекать утку с яблоками и черносливом. Проблема в чем?!

Съедаться эта птичка планируется послезавтра.

Если я её завтра запеку, то дальше что? Остынет, и убрать в холодильник? А разогревать? В микроволновке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильник, только заверните фольгой и разогревать лучше в микроволновке. Только перед разогревом фольгу уберите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пофигистка

В холодильник, только заверните фольгой и разогревать лучше в микроволновке.

Спасибо. smile.gif Ну и конечно же начинка вся в утке остается? Правильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста. smile.gif

У меня обычная газовая духовка, я там могу выставить температуру нужную, и все - нет ни гриля, ни еще каких-либо примочек.

Утку в рукаве для запекания сделать если, как в рецепте Странная такая, пакет этот не расплавится? unsure.gif

Я никогда-никогда в таких ничего не готовила, вообще думала, что рукава и пакеты для запекания предназначены для микроволновок.

Обычно я уток в утятнице готовлю, но я недавно курицу так делала, в общем, разнообразия хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метр с кепкой

акет этот не расплавится? 

Да нет, чего ему плавиться, он же для запекания и предназначен.

Только не забудьте вилкой в пакет тыркнуть, чтоб дырочки были, а то пакет разорвать может.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метр с кепкой

Я только что запекла утку в рукаве. Ничего он не расплавился. Я натерла утку специями, чесноком, засунула в рукав, еще добавила очищенный от кожуры картофель. Рукав с двух сторон завязала специальными лентами, зубочисткой сделала в рукаве несколько проколов.

И в духовку, температура 200 градусов. Жарилась утка около двух часов. А картошка какая вкусная получается, с корочкой, золотистая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а есть какие-то рекомендации, как эту утку выбрать? У нас они редко продаются, только импортные, замороженные. Вот не знаю.. кур импортных никогда не беру, только местных. Можно ли нарваться на некачественную утку? На что смотреть, когда покупаешь? Хочется попробовать, а стремно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбиция

У меня аж слюнки потекли от вашего рецепта! eat.gif Я вот, кстати, читаю, тут все утку вымачивают в уксусе (ох, и любит же наш русский человек мясо с уксусом квасить wink.gif ), то яблоки в нее с апельсинами добавляют.

Не, я по старинке - с картошечкой drinks_cheers.gif

IRSEN

Ага, проткну. smile.gif

До этого только в фольге и утятнице делала мясо в духовке. Не знаю, что получится.

Есть над чем экспериментировать - я 2 утки сегодня купила! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метр с кепкой

Я утке инъекции делала соевым соусом, хорошо получилось, вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Я утке инъекции делала соевым соусом, хорошо получилось, вкусно!

А сколько надо соуса на душу птичьего населения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

drinks_cheers.gif Я тоже люблю уколы делать с соевым соусом. В нем еще можно немножко готовой горчицы растворить. Курице тоже уколы иногда делаю.smile.gif

Терция

Наберите в шприц 10 мл соуса и колите в разные места, вводите по 1 мл. Мало? Наберите ещё и колите. Только с солью потом аккуратно, легко пересолить. Немного сверху натрите и достаточно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот, кстати, читаю, тут все утку вымачивают в уксусе (ох, и любит же наш русский человек мясо с уксусом квасить wink.gif ), то яблоки в нее с апельсинами добавляют.

Я в уксусе не вымачиваю, я жопку у нее отрезаю. Мне кажется, что именно она придает этот специфический запах утке. Яблоками или айвой иногда фарширую утку, но картофель кладу обязательно. Утка при жарке выделяет жирок золотистый, в нем картошка обжаривается, поэтому и получается золотистой и с корочкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×